QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 明石姬

If I never knew you...shiuichi & shiho^^呼,终于完结了,终于~~~~多指教

侦探

升级
2%
RP
人气
19 ℃

回复:

先容我发个神经~看到akai[后面自动省略]第一眼看到的是akira...汗...

仿佛可以看到
gin苍白修长的手指,在暗黑的气息里夹着火光明灭的烟卷,唇边邪气的笑容...
我想,他渴望的是黑暗中亦未泯灭的那一抹鲜红,只是自己亦未有所觉...
感觉敏锐的人,在很多事情上,往往后知后觉...

我说的啥呀,笑~

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复: 感谢

经常来论坛,却几乎没什么机会能长久在某个帖子驻足~~~~~瞟一眼就下去~~~文都是在家里打好到工作处贴的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感谢每个来偶帖子的朋友的支持~~~~~~虽然明石更新起来的速度实在是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~汗死~~~~

dear果,晴,haibara,stde,绿缘,enjoymorning,LISA~~~~~~~~thank you for your all the way kindness~~~~~~~without you,鄙人已经真的如stde说的般被彻底遗忘了~~~~~

下个月放假,也可以真正坐在电脑前好好写上几句了,到时候见了~~~~~~~~~~~亲
73大叔干掉赤井的方法也忒不厚道了~~~~~~

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

在美国呆了20年就什么都不相信了.......好深刻......

然后我想起来了一件事情,就是我曾经用过Sherry这个名字,曾经是黑色组织的一员---完全王家卫的风格呢...
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

顺便我想问一下
1 那些景色描写都很传神,明石殿下去过那里吗?
2 明石殿下看过<源氏物语>吗?这个名字好熟啊?
3 能不能描述一下"十二单"是什么样子的,好看吗?不会是那种一层一层的吧?
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

回复:

确实啊,我想,只有两中可能的,真的啊,要么是楼主去过那些地方,要么就是(呵呵,是什么我就省略了啊,毕竟我很喜欢楼住的啊)
我导师相信楼住年纪轻轻地就去过那些地方的啊

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复:

Scene 14 宫野

雨拼命地下着,从深不可测的黑暗中坠下,只有在急速地穿过光的地带的时候才能瞟一眼它冰冷凌厉的形状。巴洛克建筑巨大的阴影里,倚墙而立的我大口大口地喘着粗气,身旁礼品店商店橱窗里在温暖明亮灯光下折射起黯淡柔和反光、精美绝伦的纪念品都仿佛都是存在于另外一个世界里的般不真实地存在着。

道路两侧高高的路灯银色的光晕下,只偶尔有那么辆车飞驰过去,轮胎与地面接触时激起串银色的水花。街对面沿湖大片的园林在雨中显得愈发幽寂无声,像夜色中张着大嘴的兽。而它入口处的花钟,时针与分针更是走出一个冷漠而讽刺的表情,嘲笑般地看着街对面浑身湿透,瑟瑟发抖的我。

吸了口气,我埋头朝街对面跑过去,奔跑的脚踏在路面上无数雨水汇成的细流上溅起大朵大朵的水花。

——刹那间一声尖锐的刹车声划破被雨层层包裹起来的夜,刚跑过路中界,一辆车陡然停在了离我不到十厘米的地方!

止住脚步,脸色仍很苍白,目光里却没什么意外——黑色的保时捷356A,不停地摆动着的雨刷刮出片透明里那个留着栗金色长发的黑衣男人不易察觉地冲我微微点了点头。

我也看着他,不露半点惧意地看着他。然后走到车的另一侧,打开车门坐了进去。

面无表情地接过他丢来的毛巾,我一边擦着头发一边看他朝右一打方向盘上就了公路桥。这时冷不丁一个闪电亮起,把远处的灯塔和狮子雕塑顿时照得似如大白天般清清楚楚——正望着窗外的我竟无端打了个哆嗦!

他扫了我眼,伸手拿起车上的点火器又点燃根香烟,车内顿时弥漫股浓冽的香——MILD SEVEN,at least on this he never changed.我心想——半晌,才不咸不淡地开口:“抱歉啊,抽烟前没去征求女士的同意。”

“得了吧,”我轻蔑地一笑:“你什么时候又征求过我的意见?”

“恩哪,现在不一样了。”

“你说得对,现在是不一样了。”我不易察觉地皱了皱眉头,加重了那个“是”字:“——你这要带我去哪儿?”

“法国。”

“去边境这个方向不对吧?”

“那无关紧要。”他淡淡地回答。

因此我也明白了他的真正意思:既然是我找他来谈,那么在茫茫雨夜中去哪里都是一样的了。暗暗扯了下唇,决定不再和他绕弯子:“Gin,为什么不杀了我?”

听到这话他身子都吃惊地动了动,一道疾如闪电的光在他眼里瞬间亮起又乍然熄灭,最后竟无所谓了:“没那个必要。”

“那什么又是必要的呢?强行给我注射扰乱神经的药物导致我失忆发疯,或者是在我发病杀死看守逃跑后任我流落到德国,被人当作那次海难事故的幸存者被导师梅纽因博士带回把我带到瑞士,直到他再次出现为止,你到底想干什么?”

此言一出他反而轻轻地笑了,露出细白的牙齿:“Sherry,既然你都已经想起了过去的事情,还来找我干嘛?”

“我是想起来了。但知道发生了什么事和明白它为什么会发生是非常不同的。我想知道这个原因——况且你自己也告诉过我当我来找你的时候你会告诉我我想知道的一切。”我用他说过的话回答他。

“Sherry你可真是变了不少。”他叹。

“不是我变了,Gin,是你自己从未能随时间流逝而改变过。”

金发的阴影中他的眉棱骨猛地跳了下声音低沉得有些粗嘎:“……你怎么会爱上那个男人?”

这个问题太出乎意料、太突然了,我转过头吃惊地望着他。

这时又一道闪电划破夜空,在照亮车窗的那瞬间也照亮了礼帽下辨不出表情的五官,那轮廓竟与秀一的一模一样——只这么多年来我才第一次真正有所察觉。

窗外又暗了下去,雷轰然地从苍穹倾倒下来,震得人耳朵发蒙。连心也跟着那么微微地颤了一颤,但那并非源于感动……

“别这样,Gin,现在的你并不想要我。”把目光转到窗外,我正色说。过去你曾给过我的种种伤害,并非能轻易一笔勾销的。且以你的骄傲,真能容得下我那次对你的背叛么?

“那若换做六年前呢?”他却仿佛有些不依不饶。

……

我没马上回答他。要叫我如何开口呢,Gin?说即便六年前没有秀一,我亦不会选择你么?你早已习惯于用自己的好恶强势地掌控他人的命运与快乐,他人于你不过是手中的傀儡,甚至没有呼吸的自由——光这又将让我何以自处?

半晌,我才粗重地吐了口气:“现在再提这个也未免太迟了吧?”

“没有任何事情真正会迟到不可救药的地步。”

“……太迟去和解,还是去报复?”我无声地对自己浅笑。 Gin,再怎么关系恶劣,兄妹十年我还是有点知道你的。你一向只对不在你掌控之中的东西感兴趣,你所得不到的东西别人也得不到……

这时车已经开进了法瑞边境的边防检查站。摇下车窗,看那个穿制服的军人渐渐走进——Gin突然以雷不急掩耳的速度拔枪射击,还未等我反应过来,穿制服的军人和车后扮做路人的便衣已中弹身亡!!

然后,我感觉到那犹自冒烟微微发烫的枪管顶住了我的太阳穴,Gin的声音听上去平静得可怕:“你说得完全对,是去复仇。”

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复:

Scene 14补完了,总共划拉了1700多字,看上去还挺有成就感的说,笑~~~这里一完后面写起来就很快了,弄情节还是比较擅长的(旁人:臭美。汗)感谢诸位,小女子给各位行礼了~~~~鞠躬

午夜兰花殿:被您这么一说明石可真是诚惶诚恐啊。若非身不由己,也真愿意好好坐下写两行,感谢继续支持吧~~~~~~~~~~~~:)

apple:我看你那个文里那些描写真的很好,你不贴干脆我给你贴出来算了~~~

执念殿:真是过奖呢,感谢你的鼓励,会加油的说~~~~

拈:那两个字啊,是秀一和志保

工藤昕依:谢谢捧场呢,亲~~~~~

绿缘:好久不见,好么?

hdbz殿:自看您老人家的十年之痒起就很崇拜了的说。名字是从源氏物语里随手挑的~~~因为喜欢的名字都给注册走了的说||||b。十二单么,以前从漫画上看来的,现实生活中的就是下面这个图的样子,全套穿起大约会有18-24千克重~~~和原来想象的不太一样也不打算改了,汗

enjoymorning:整理帖在后面,感谢支持,抱~~~对了,你有无可能曾经存过这个文中一个关于秀一和哀在酒吧的special edition(不是现在和James的那个),如果有可否发份copy给我(臭美,汗),因为自己的丢了,谢谢。

希希,知暮,很高兴你们能来,亲~~~

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

回复:

这个啊,我想说,到底是哪个啊可以说得清楚点啊/我怕发错了会引气误会啊,所以,麻烦说得清楚点好吗?是不是

“卢塞恩湖最为风景如画的38公里的沿岸,地处中段Vitznau可算是个极为安逸的中途休恬场所。而Park Hotel Vitznau*****里的Panorama restaurant则是宫野闲暇时最常光临的餐厅了。”

如果是的话,我还有啊

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复:

谢谢啊,但这段我电脑里还有。是一个大约写了“……波西米亚玻璃人脸造型的太阳壁灯漠然地扫视着脚下的人群……他吻着她,目光却穿过她望着她身后不知什么地方,突然他注意到酒吧门口一个黑衣男人,栗金色的长发在门外路灯的反光下闪烁着黯淡的光泽,朝他微微抬下礼帽致意就消失得无影无踪……”的那段~~~~当时直接在回复上写的,电脑里也没留底稿,后来论坛坏的那次就再也找不到了~~~估九成没有存吧(旁人:你自己都没有还好意思说~~),但仍万分感谢~~~~

另外:整理帖我删了,文告诉我你的邮箱我给你发Word文档过去

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复: Scene 15 宫野

“Your passport, please.” 接下来向车窗俯下面孔的人的声音听上去出乎意料地冷静而彬彬有礼,就像刚刚的杀戮并没有发生过一样,而他脸上所挂的职业化的假笑竟让仍被枪顶住太阳穴的我居然真的有点想发笑。

“你耐心可真好啊,居然会大雨天想到在这里等我。”GIN满不在乎地瞟了眼赤井秀一和他身后戴瑞士国家安全局标志的西装男子,语带嘲讽地说。

“岂敢,这类恭维话说真的给你还更合适些。” 赤井却对此好似全不在意,而且直到那一刻为止,他甚至连看都看过被挟持的我一眼。

“你不怕我会杀了这个女人?”与此同时我太阳穴上的压力似乎也随之加重了些。

听此言赤井竟然笑了:“在这里杀了她你今天就没可能走了。但你现在最需要的是脱身不是吗?”

“也许吧。不过能让我手里有这么好个人质还得感谢你呢。本来她都被你带回了警方的基地,你居然会别出心裁地把她又放出来找我好顺藤摸瓜。真可惜这个还对你有那么点死心塌地的女人,被你推到这个地步竟然还毫无知觉。”他刀子似的目光陡然划过我的脸侧的皮肤,鞭子抽过般疼。我咬着牙没理他。

秀一的的太阳穴不易察觉地猛跳了下,表情却依旧笑嘻嘻的:“GIN,你现在来装这个事前一无所知者恐怕也太不像了。无论如何,现在前面有法国的路障和后面是瑞士国安局的人,国际通缉令也发出去了,不如我们用比较文明的方式来解决这个问题,你觉得如何?

“是个不错的建议啊。不过……”GIN目光悄悄扫过那只反常地搁在仪表板上的百达翡丽又转头看着他,表盘四周手工镶嵌的钻石在边防检查站的灯光下泛起抹诡异的光泽。

仿佛明白了这其间暗示的意味,秀一的脸色不可抑制地逐渐褪成苍白,但要现在阻止已经太迟了!

——“三、二、一!”在GIN悠闲的倒数声中,伴随着在那瞬间照亮半个天空的火光,远处城中顿时传来隐约沉闷的爆炸声!

“国安局的诸位先生们,我恐怕你们先得把注意力放在刚刚在日内瓦火车站内发生的小小的烟火燃放事件上了。”他笑着用流利的法语对目瞪口呆的众人说道,忽又转回日语:

“至于你,赤井,真以为这些小儿科的把戏能阻止得住我?”

话音刚落,第二次爆炸发生了!震耳欲聋的爆炸声中,前方的不远处的路障登时化做无数碎片飞上了天!

还没等众人反应过来,黑色保时捷陡然平地加速,在GIN的狂笑声中像离弦的箭般冲过边境,消失在刚刚弥漫开的烟雾当中。

只我们并不知道的是,在大批手忙脚乱追逐在他身后的警车里,并没有赤井的身影。相反的,他甚至避开在场人的注意,跳上自己的车悄然离去,表情镇静坚定得仿佛刚才所发生的一切都在他的预料之中一般。

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复: Scene 16 宫野

雨停了。山顶的风刮得很厉害。

偷偷看了眼面无表情的GIN,我紧了紧领口急忙又跟了上去。

刚过国境GIN就在警察还没追上来的时候把车拐进条阴暗的小巷,等看着来追捕他的大队人马旋风般从面前经过后,才又重新开上主街道。

不紧不慢地把车开到当地火车站前,甚至还有时间投入硬币取走停车卡,我们两人跳上了最近一班开往法国里昂的火车。等那帮国际刑警和国安局特警反应过来他们被耍了而蜂拥赶到车站的时候,火车才刚刚开出站不到四公里——一切都在他的算计中,每一个步骤环环相扣,时间计算精确到分,整个计划天衣无缝。

等火车在第一个小站停车的时候他和我已经下了火车,此刻正走在法瑞交界的连绵群山中。随山势起伏的大片的森林与中间的牧场,夜色中只隐约看得出在幽深的天空中勾勒出来的黑黝黝的边缘,伴上风卷过丛林时的诡异的呜咽声,让人不由地不寒而栗。

仿佛察觉到我目光中的害怕,他也没言声。又这么默默无言地朝前走了十分钟左右,一栋孤零零矗立在牧场中的小屋便出现在眼前。也不知道他用了什么办法,就卧在仓库旁边的牧羊犬和大开的保全系统居然对我们的到来毫无反应。五分钟以后车库中半旧的Toyota已经没声儿地滑出去老远。再转眼已开上了山野中的单行公路。

夜间货运火车呼啸着从铁轨上飞驰而过,籍着这个空挡,被挡在铁轨一侧活动栏杆后的他从衣袋里掏出香烟。黑暗中骤然亮起的火柴照着他白皙的面孔,竟是苍白得一点血色也无,我见此不由又从心底打了个哆嗦。

只当火车的声音渐渐远去,活动栏杆再次抬起的时候,我才发现铁轨另一侧不知道什么时候多出了辆半人半货的越野车。单行道看见有人从山上下来,那车主非但不躲反而从驾驶座上跳了下来,也亦划燃香烟,手肘撑着车窗对Toyota里看不清形容的Gin微微一笑:

“晚上好。”

——竟然是赤井秀一!

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

回复: Scene 17 Gin

他的突然出现,不仅于我,甚至对宫野,也是完全出乎意料的,一时间她和我都楞了。

但多年训练有素的神经几乎在同时已经让我回过神来。把从来不用却也片刻没离身的打火机扔在车座上下车,锁上车门,插在衣袋里的左手持枪在手,这全部动作所用的时间也不过一秒而已。冷若冰霜的目光与那个男人阴郁的眼神相触的瞬间顿时发出清脆的金属撞击声!

“追着她衣服上的追踪器而来,你本事可真不小啊。”除此之外他还能干嘛。不过他若真的这么想死,我成全他。

“我是不会把那种东西放在她身上的。”赤井正色道。

“是啊,你不会,可别人会。”对于那种说话连鬼都不信却不得不理的人来说,虚与委蛇是最好办法。

“如果真是那样的话国际刑警的那帮笨蛋就不会不肯相信我的话,非认为你上了TGV,到法国里昂去堵你了。相信么?我如今在此竟是孤身一人!”说到此赤井竟笑出声来。

“Well, good for you.”真的么?好大胆子!我心中一动,表情却依旧冷淡地回答他。

“但事实证明我的判断并没有错,你果然带着她隐身到法瑞边境的群山里。不过你真不愧曾经在这里受过训练的人,对周围地形如此之熟悉居然让我多跑了差不多二十公里才追上你。”他却仿佛对我的讽刺完全不在乎的样子,口气轻松得就像在聊天。

这一击之重是我决不能忽视的了,脸上的肌肉急速地抖动了一下,我抓住他言辞中透露的信息追问:“你怎么知道的?还有你是美国的FBI,怎么对这带也如此之熟悉?”

“忘了么六年前我做过你的替身,你过往的经历我要不略知一二怎么装得像呢?”

听到赤井仍旧漫不经心的“笑谈”,我破天荒地突然感到一股寒意袭来:毫无疑问,这个叫做赤井秀一的男人是在撒谎,关于我这段过往组织里除了那个人外根本没第二个人知道,怎么又会传入这个六年前混入组织不久又被识破身份脱逃的FBI耳中?!关于组织和自己的事情,他到底还知道了多少?!还有,这个男人对Sherry打的什么主意我是再清楚不过了,但从刚才在边防检查站到现在,看着他把枪顶在她太阳穴上时都一副没事人的样子。这份心机,这份行动力,这份自制力,想想都令人齿冷!不过,他一直避而不谈不把注意力转到这个女人身上,说不定也是为了……

思忖着他在那儿又开口了,不过这次却是邀请:“且我认为像你这样技艺精湛优雅绝伦的犯罪专家,只有一对一的解决方式才能恰如其分地表达出我这个和你们组织打交道至少有十年之久的人的敬意。你觉得如何?”

闻此言我阴森森地一笑:“让被那个人称为‘银制子弹’的人对我提出这样的邀请,自然求之不得了。——这么说,这次我们之间不死一个不算完吗?”

“既然你这么提出,我当然没有拒绝的理由了。下一班火车要到凌晨四点半的时候才会从这里经过,不妨现在就开始吧。”赤井说着扔掉香烟。

说着我们两人一同朝牧场中央走去,仿佛完全忘记了Sherry的存在一般。

侦探助理

升级
82%
RP
人气
73 ℃

Gin到底挂不挂,如果不挂怎么办?~~~~

现在结局快出了,但是一个“灰常”严重的问题明石却还没有定板:Gin到底挂不挂,如果不挂怎么办?

~~~~几乎在被我调查到的每位同志都异口同声告诉我:不要让GIN挂掉~~~汗,这小子人望真高~~~但这是赤哀耶,不是我N年前写的同一系列的GS篇啊~~~¥%—*~~~但如果不让他挂掉,是否给他一个KID与工藤相遇时的惯常结局回比较有趣呢?或者给他个别的什么样的结局会比较好呢?这里诚心请教下大家的意见,谢谢,小女子这里给大家鞠躬了。

又,感谢hdbz,执念(烦请你们两位殿务必给个意见!!!),enjoymorning,拈还有亲亲的晴的留言,感谢每位来过的朋友,谢谢~~~~~:)

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

感觉像是骑士决斗一样。

不过这两个聪明决顶的男人都散发着邪气的魅力。。。。。。花痴之中。。。。
应该在边缘发一次啊
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复:

这还真令人为难啊!
让他终身监禁或枪毙,这种对普通犯罪分子的惩罚放在他身上平凡得近乎卑微.
让他活着,秀和哀难免有得提心吊胆地过日子.
让他在对决中死得其所,我觉得那样哀又很有可能反而对他念念不忘.
让他改邪归正?根本没可能!
想了半天,明石啊!你让他自杀吧,如同项羽坞江自刎那样,江山美人,千古风流(扯得远了)
不过前提是,得给他个自杀的理由
这我还没想出来.

我先溜了~~~
天真的人莫上江湖

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果死了,会以什么样子的方式死到是个很值得考虑的问题,以什么样的定义活在灰原和赤井的回忆里
如果活着,以什么样的定义活.
当然选择权在你手里,别太在意别人的意见哦,也别那么大压力,拖几天大家都会原谅的, 帮你定是了.  

而且他们两个总有一种英雄惺惺相惜的感觉
答复有点不负责任,偶这个星期考试的说.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩恩,这个问题有点难度
总觉得如果是gin,被警察抓到很不符合他的形象
还是死的好....(啊?谁丢的西瓜皮?????!!!)
死要悲壮一点,炫一点(明石J在旁狂汗)
不死其实也可以啦
变成植物人,或者失忆...如果能让他重新开始幸福生活最好了.呵呵,不知所云中

以上仅个人意见.
要找一个和整篇文章感觉一致的结局有难度哦!
一阵清风吹过了千年的时光, 唇角滑起优美的弧线, 白袍轻轻扬起的瞬间 折扇静静落定于天元 古今往昔 黑白游戏…… ——纪念藤原佐为 一个萦绕与黑白间的灵魂

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

回复:

实际关键在哀这个看似被仍在一边的任务.  虽然这文以感情为基调,但是这两个亦正亦邪的男人之间好象有更多可以争的地方,无论结局如何,他们之间的对话一定很精彩. 说不定最后达成什么协议之类的. 哈,跑题了.

楼主怎么称呼呢?

4869号住户

VIP

RP
人气
1053 ℃

回复:

一句话,不死……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果GIN为结局而死,也算是一种殉职牺牲么……
   鉴于其人气,明石即使要他挂,也要悲壮点……这两个大男人看来
也很难和解,或者让GIN消失,以后再冒出点消息什么的。总之这是楼
主的权利和责任了。
   顺便加一句,作为哀迷,无论如何希望志保能幸福。

催下文。
只有爱和死才能改变一切。