QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: lili-sky

[综合] [原创]Nothing Never Change(一年又4个月差三天后的更新 ~番外篇之三~白与蓝的婚礼~)

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(10/7更新 ~超长完结篇~File.40 真相深处的真相~)

一年之后心血来潮又跑回事务所来看看,没想到这篇文还没有石沉大海啊~~~

小小的有点成就感~~

高考结束都好多个月了啊。。。lili我也考上了梦寐以求的J大,只是大学生活远没有想象的轻松啊。。。这些天又快到期末啦。。。啊啊阿。。。到底是谁发明了考试这个东西啊?!!!

又重看了一遍文,发现开头和最后的几个File明显的不足啊,一开始是没经验,后来是太忙了又被催的紧,写得太急促了一点,感觉节奏有点乱。。。又看到以前承诺的要修订,只能苦笑。。。也不知道有没有那个时间。

发现事务所好像又成了新兰fans的天下了。。。为什么这么多人都要求新兰咧?

虽然我自称没有支持的配对,但是想来想去。。。我果然是比较喜欢哀哩。。。大概自己读的是工科吧。。还是哀和自己比较相象一点。。。。呵呵。。。。

可是要是让新一和哀在一起。。。似乎又不符合原作的意图了~于是就出现了这样的结局啦~

真的要给一个配对的结局的话。。。各位还是等番外篇吧。。。至于番外篇什么时候会有。。。只能说最快是在寒假。。。如果一不小心我的懒毛病又犯了的话。。。。。。。各位还是不要等了。。。巨汗。。。

P.S.其实就算是有番外篇,新兰也是不可能的。。。我总不至于让兰又反悔了吧?那就更加不符合原作人物性格了。

P.S & P.S.有人对我说你一个写同人的这么多讲究实在太矫情,但是既然是自己写的同人,带有一点个人的坚持也没关系吧?我一直以为同人就该以原作为基础来写,起码人物性格不能有太大的改变。也许这样会限制同人的发挥范围,但是如果连人物性格都改变了,那还不如换过名字写原创咧。。。当然在这点上我好像也做得不太好(兰彻底沦为花瓶了)

P.S & P.S.& P.S.记得原来贴过一篇后记的,不知道为什么不见了,现在补上在190楼。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(10/7更新 ~超长完结篇~File.40 真相深处的真相~)

为什么不是新兰?为什么不是新兰?为什么不是新兰?555555555555555~~~~~~~~~~~~~~~
我第一次能看不是新兰的文这么长时间
我觉得如果whit能是快斗就更好啦
新兰永恒 新兰永恒 新兰永恒 新兰永恒

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

好久看的,很经典的同人,没想到又被顶上来了,呵呵,至少支个声,证明我看过了

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

看完了...明白作者很辛苦了..因为我看得也很辛苦的说~^^呵呵
很期待续啊.
希望工藤有感情的归属吧(最好还是可以和哀在一起)
善在某种意义上是绝望的表现。
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

无论如何,这部作品都是最经典的……(个人意见)

其实,我觉得还是不要写翻外了……这样的结局我觉得是最好的……

希望楼朱开新文~
樵者劳,智者忧,无为者,无所求。

负资产一族

RP
人气
0 ℃

看过```路过``%&141

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

很喜欢lili的文,每当跟朋友说起柯南的时候总会想起这篇Nothing Never Change,

每当想起时,总觉得自己变得年轻了几岁,当年看了几篇这里的同人文就去上大学,去忙别的事请了,也就再没有来掏过文。
那时,我还是作为游客,没有注册,想想也一年多了……
有几篇文一直让我记忆深刻,想使这篇《Nothing Never Change》还有一篇《青柠情愿》,但很遗憾,当我上来看问时,作者一经不常来了,之后作者也再没有出现,看到lili真得很开心。
每当跟朋友提起你这篇文的时候,我总会说,我不是很喜欢这个风格,但无疑他很经典。

期待你的新文。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
4 ℃

又看了一遍,顶~

名侦探

升级
44%
RP
人气
1610 ℃

除了不是新兰这个‘小小’的遗憾(实在不想这么说~~~),总的说来还是一篇不错的文噢
---  [  Life is tough  ]  ---

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

番外篇之三   白与蓝的婚礼

象牙白的婚纱,红玫瑰的捧花,如茵般的绿草地上回响着教堂圆润的钟声……

佐川事件落幕的一个半月后,在这个明媚的初夏日,白马与兰的婚礼如期举行。婚礼的双方一位是新近破获佐川案的警界新星,一位是曾经名声赫赫的大侦探的爱女,一时之间天造地合的恭祝声此起彼伏。似乎是理所当然的,婚礼邀请了警界各方的要人显贵,在礼服与香水的簇拥中,聆听新郎与新娘的誓言。

“怎么这么没精神?平次?”和叶捅了捅身边哈欠连天的平次,不满之情溢于言表。

“白马这小子的婚礼有什么好看的……”平次搭拉着眼睛,一副无所谓的样子。

“那兰呢?兰可是我的好朋友,不准你在她的婚礼上这么失态!”和叶生气地说。

“知道知道……”平次无奈地让步,一回头却看见优作和有希子正坐在后一排。

“工藤叔叔!你怎么来了?”

优作笑了笑,“兰这孩子亲自上门送来的请柬,怎么能不来呢?”

“是啊是啊……”有希子在一旁附和道,“我们也是看着兰长大的,好像女儿一样呢!就算她嫁的人不是我们的新一……”有希子转头看着兰在婚礼进行曲的悠扬旋律中,身着白色的拖地长纱从门口缓缓走来,“……也是不错呢…………”

“是么……”平次扯了扯嘴角,抬头看着教堂高高的穹顶,“工藤那家伙……现在在干什么呢…………”

“呼……似乎晚了一点呢,不过还好赶得上…………”一位迟到的客人,踏着绿茵匆匆地向教堂赶。

“在机场还磨磨蹭蹭的人没资格说这句话哦!”他的身边人促狭地调侃道。

被这么一说的客人,索性停下脚步,回头佯装生气地看着对方:

“你最近嘴巴怎么越来越毒了啊?而且总是做出些出人意料的事来……难道是本性使然?”

教堂之内,兰与白马携手立于十字架前,接受神父的祝福。

“白马探先生,你愿意承认毛利兰小姐作为你的妻子,并许诺从今以后,无论环境顺逆,疾病健康,将永远爱护尊重她吗?”

“我愿意。”白马的眼里透着自信,又显露着真诚。

“毛利兰小姐,你愿意承认白马探先生作为你的丈夫,并许诺从今以后,无论环境顺逆,疾病健康,将永远爱护尊重他吗?”

兰转头看向白马,却正好触到白马温柔的眼神……微微的笑意从嘴边荡漾开来:

“我愿意。”

“如果在场的各位有对这对新人的结合有异议的话,请现在提出。”

观礼席上安静一片,似乎每个人都在微笑着等着神父的下一句话。

“那么,请新人互相交换结婚戒指。”

这是第三次,她的无名指上戴上了戒指。

第一次是他向她求婚,她微笑地应下了;

第二次……兰的眼前又闪过了她曾经苦苦守候的身影——因为他,她把已经戴上的戒指摘下,在漫长而又痛苦的思量和决定后——又一次自己戴回无名指;

第三次……兰垂眼端详着左手无名指上的戒指,接过园子递来的相同款式的男戒,执起白马的左手,将戒指缓缓套上他的无名指。

耳边渐渐响起观礼客人们的掌声和欢呼,兰抬头望向客席。那里有激动得热泪盈眶的小五郎和一脸欣慰的英理,有微笑着鼓掌的优作和有希子,还有……

兰抑止不住惊讶的瞳孔中映出了那个熟悉的身影,他的身旁站着的是兰个一个半月前突然间失踪了似的好朋友。

“兰!兰!!”园子用手肘捅了捅兰,才把兰从失神中拉回来,“抛花球,抛花球!拜托你注意力集中一点啦!”

兰无奈地笑笑,园子对Black的事一无所知。的确,这样的事知道的人越少越好,这是白马对她说的。

兰搭上白马的手臂,在鲜花和彩带中两人一起走向教堂大门,她不禁再向那个方向望去,却已经不见人影。

“你也看到他了?”耳边响起白马的声音。

“哎?”

“是我寄的请柬,不过没想到他真的来了。”白马似乎也在寻找着那个人,他执意要把他请来,就是想要认认真真地对他承诺,自己会爱护兰、珍惜兰,请他放心把兰交托给自己的。不过,既然他已经默默的看完了婚礼,也就表示已经默许了自己吧。

“……”

“你没有不高兴吧?我自作主张没和你商量……”白马有点担心地问道。

“……没有,说实话,不知怎么的,我也挺想给他看看我穿婚纱的样子咧!”兰的回应是幸福的笑容。

平次随着身边的客人们一起站起身向大门走去,抛完花球就是草坪上的自助餐会,到时就和和叶一起早点溜吧……不知怎么,自己看着一身白礼服站在兰身边的白马就是不顺眼。

“平次?平次!你听见我说的话了吗?!”

平次蓦然惊觉,又对上了和叶不满的眼神,“怎?怎么了?”

“我是说……”和叶咬了咬嘴唇,“我……我也去接花球好不好?”

“诶?为什么?”迟钝的平次一时没有反应过来。

“因为……因为听说接到花球就能成为下一个新娘……”和叶脸忽的红了,声音也轻到不能再轻。

“什么嘛……我们不是早就订婚了,连住都住在一起……”

“那不一样的嘛!”

“那随你便,随你便……”平次眼看着和叶有恼羞成怒的趋势,赶忙顺着她的意思说。

“那我去了哦?”和叶的恼羞成怒完全是装的。

“哦,去吧。真的接到了我们就回大阪结婚。”明白过来的平次用半开玩笑的口气说。

和叶“哼”了一声就不见了人影,看来是真的很想做“下一位新娘”呢。

平次叹着气看着和叶消失在人群里。

“平次也到了成家立业的年龄了呢……”优作和有希子走到他身后。

“这个么……”平次不好意思地搔搔头,“反正就是她啦,还会有别人么?”

人群如潮般涌出教堂,不多时大厅里只剩下透过细长的彩色玻璃窗射进来的阳光和满地的花瓣了。

空空荡荡的大厅中响起了两个人的脚步声,“就这么结束啦……”新一轻叹一声,“兰会幸福的吧?”

“会的。白马……是个值得托付的人。”

大厅中又恢复了寂静,两人就这样站在原地,看着门外热闹的人群,鲜红的玫瑰花束被高高的抛起,落下……以及——

接到了玫瑰花束的女孩兴奋的欢呼——

“平次,我接到啦!”

“看来又有一个婚礼要参加了呢……”新一轻笑出声,“这次会是和式的么,哀?”

“最重要的是参加的人不同吧……还有别叫我哀了,我不是已经恢复原本的身份了么?”

“抱歉抱歉……呃,志保?唉,我实在叫不顺口。”

“多叫不就习惯了?灰原哀这个名字已经不适合我了。”

“…………说的对,现在的你一点儿都不像以前的灰原。”

“哦?”

“一个半月前突然出现在飞机上对我说‘从今天开始就是你们的随行医师了请多指教’……”

“喂……”

“昨天又把我从床上拖起来乘十几个小时飞机说要来参加兰的婚礼……”

“那是谁把请柬藏起来还赖床到中午不肯起来啊?”

新一无奈地看着志保,“败给你了……”

志保吃吃地笑着,“不是你说叫我不要浪费自己的笑容的么?”

“天哪……我当时说了些什么,我现在看见你笑就觉得脊背发冷……”新一抚着额头,故作悔不当初的样子。

“什么话…………”

志保收起笑容仰头看着高高的穹顶,“从前我总是自怨自艾觉得自己没有幸福的资格,所以八年来总是在原地徘徊。但……这样优柔寡断下去永远不会有结果,只有做出了决定并且坚定不移走下去,才有可能找到通向幸福的道路。”

“所以……”

志保转头看着新一——

“所以……我也要追寻自己的幸福。”

“………………是么……”

聪明如新一,又怎么会不明白志保这一番话的含义。

红晕爬上了志保的脸颊,她好像突然对教堂罗马柱上的天使雕像产生了兴趣,转头不再看着新一。

无论如何,我已经说出来了……不管他会怎么回答,我都不再后悔了。今后也要这样走下去,去寻找………………我的幸福。

时间好像流过了一个世纪,她的耳边响起了新一的声音,“是啊……说的没错。”紧接着,一只温暖而粗糙的手牵起她的右手,拉着她向教堂外走去。她小跑几步,跟上了身边人的步伐,眼看着门外鲜亮的色彩离自己越来越近……

在欢腾的人群之上,是蓝得让人心醉的天空。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(一年又4个月差三天后的更新 ~番外篇之三~白与蓝的婚

呼吁新兰的各位对不起了,又一次让你们失望liao~~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

回复: [原创]Nothing Never Change(一年又4个月差三天后的更新 ~番外篇之三~白与蓝的婚

看到文了.虽然不是所想的那样.不过写推理文强的人在写感情上面..呵呵..不说也罢.

支持支持.谢谢你通知我~~呵呵
空城:http://blog.sina.com.cn/fayecatshome

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

果然。。。我不是写言情的料~~~

杯户大学生

升级
78%
RP
人气
7 ℃

太多人支持SR了..我自己觉得无法生存了..哈哈..

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

恭喜楼主了 
喜欢呢
只要兰幸福就好
不过为什么最后是新志呢?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

过来看……搂住竟然更新了……

虽然给了个结局,不过我更喜欢以前那个不算是结局的结局~*^_^*个人意见罢了。

很高新看到搂住回来,我期待搂住写出更多地文,求求绝对支持!!!

名侦探

升级
38%
RP
人气
34 ℃

偶然间竟然晃见LZ更新了~~~~~于是兴奋地跑了进来。
但是看到一半,心凉了一截~~~
不好意思啊LZ,虽然比起兰我更喜欢哀
但是新兰一直是我不离不弃的选择,所以这个新结尾~~~我就不说什么啦
这篇文章是我在事物所看的第一篇同人,却也是我看过最经典的同人之一(还呼吁了N多同学来看呢!)
我视它为经典,所以请允许我没有把番三看完,保留它在我心一最最好的形象。
另外,期待LZ的新文哦!
我不相信世界有上帝,因为如果有,我无法接受我不是上帝。 --尼采

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊啊啊~还是原文的好

番外篇终于还是让新一和哀在一起了...

让我越看越无语的说~

还是喜欢原文那种戛然而止的感觉啊...

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

哇,太怀念了,这篇文
没想到过了一年还能重温啊
看到最后新一和哀在一起了,忽然想到一句话,像新一经历的波澜和坎坷,也只有经过同样巨大痛苦的哀,才能和他心灵相通....
弥漫的夜色 透过树叶的剪影 银白的雪花 带来哪一束月光

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[quote=恒星]像新一经历的波澜和坎坷,也只有经过同样巨大痛苦的哀,才能和他心灵相通....[/quote]
呵呵~说得好。。。其实这也是我最后给出这个番外的初衷,不过因为是番外。。。完全可以无视。。。回归正文。。。