QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创文章] [原创·兰哀同盟会]Missing Love(迷走恋情)<完·两版结局>

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
转载需授权!!

猫的话:只因为一个短篇就加入了兰哀的同人文部,有点儿占便宜的感觉。谁谁说得对,我以前的文里兰、哀的感情都很好,要说我写友情文应该不成问题。再加上突然发现继100天、半周年之后,我的出道一周年居然还没有纪念文!于是,各种原因凑在一起,就诞生了这篇连载(姐:喂,就知道给我增加工作量……)。

本文主旨:如可能,会有两版结局(不用我说是哪两个了吧)。这里的兰哀是一种介于友情和爱情之间的依恋(打擦边球哈)。

Missing Love
迷走恋情

-Stage 1-

<虽然你总是笑,但我坚信,你就是我的命运……>

冰月二百五十六年,冬季最后一天。月国举国欢庆,他们等待十年,终于盼到了王位继承人的降生。

依照祖训,继承人必须有一双清澈无比的冰蓝色眸子。上一位公主宫野明美虽也生得标致,却因了那深褐色的虹膜,与王位无缘。而这一次的小公主,当她第一次挣开眼睛时,在场之人无不倾倒在那一片幽静的冰蓝之中。

于是,承认女性统治者的月国有了王女,国王宫野厚司为她取名志保。

小公主长到十三岁的那个春天,她的才智已超越所有御用学士所及。国王索性任她随意进出御书苑,那里有沉积百年的智慧。

她一天又一天的长大,手脚越发修长,一头红色茶发卷曲着垂至腰间。谁都看得出她身为王女的威仪,唯有那冰蓝色的眸子还一如当年般纯美。

十四岁的冬季很快到来,小公主仪态万方地站于观礼台上,只一微笑,一挥手,万千观礼的国民便齐齐陷入对王女的疯狂迷恋之中……

“给父王,母后请安。”志保卸去一身礼服后,乖巧地回到宫内。

“志保啊,你也不小了。”国王看着爱女,笑盈盈地说。“是该选定‘影子’的时候了。”

当王位继承人满十四岁时,就要从特定人选中挑出一位来做自己的“影子”。顾名思义,“影子”的职责就是无论何时、何地都要舍弃一切来保护继承人的生命。不管对方是谁,只要危及继承人的安全,就要格杀勿论。现任国王的“影子”——毛利小五郎就是在遭遇一次暗杀行动时,代替国王而死的。当时他膝下育有一女,在母亲受不了打击而病故后,被国王收入宫内,抚育长大。

“我和你父王想过了,都觉得毛利兰是个绝佳人选。你们相识已久,她父亲又曾是陛下的‘影子’,所谓子承父业……”王后试探着志保的意思。

“……毕竟事关重大,我想和兰商量一下,再定不迟。”志保微扬了头,态度恰到好处。

“也好,不愧是我宫野厚司的女儿。专断独行乃为王者大忌。你下去吧,定好后不用再传话,一切都依你的意思。”国王满意的点头,言语间掩饰不掉对志保的宠溺。

“是。”志保行过礼后,起身回到了自己的寝宫。

小公主的宫内极为静僻,除长公主明美常来探望妹妹之外,鲜有来客。

“公主,您回来了。”兰急急地迎上去,一整日留在寝宫里,对于正是活泼好动年纪的少女来说,甚是烦闷。

“好了,这儿又没外人,你叫我‘志保’就行,也不用敬语。”只在儿时玩伴面前,志保清冷的面容才真正有了笑意。冰山一融,春波荡漾。

虽说早已习惯了这只给自己看的表情,兰还是稍稍愣了二、三秒,才接上话。

“你笑起来真好看呢,志保。”兰也不顾及君臣之礼了,拉着志保的手,让她坐下来休息。

“只有你这么说。”志保放心地让兰为她拿去发饰,用一柄银梳细细地梳理。

“那是因为志保你平时不苟言笑啊。”兰的手指滑过红色的茶发,心里其实为能独占志保的笑容雀跃不已。

“兰,关于‘影子’的事……”志保缓缓开口。

“终于要定了吗?太好了,为了能保护志保,我可是精通各种武艺了哦!”

“兰,你再考虑一下,当了‘影子’的话……”志保欲言又止,对自小失去父母的兰,她希望她能在以后的日子里找到真心爱人,过幸福、平稳的生活,而不是随时可赴死的“影子”。

“我们认识几年了?”

“有七年了。”志保不禁想起初见兰时,那个扑到自己怀里,哭哭啼啼的小女生,时间过得真快。

“在这儿,大家都看在父亲的功劳之上,照顾我。但真正对我笑的就只有志保一个人而已。”兰放下银梳,双手从后面环住志保的肩膀。

“兰……”

“我只想保护志保……”兰在她耳边呢喃。

“但是……好吧。”志保不得不妥协,以兰的性子,是不达目的绝不罢休的。而且,有个人诚心想要保护你,是幸福的吧……

隔日,毛利小五郎之女——毛利兰,正式成为王女宫野志保的“影子”。

于是,本就亲密无间的一对女孩,自此更加形影不离。

殊不知,平暖的水流之下,暗涌处处。

<未完待续>
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

谁谁好像喜欢更新那个什么帖吧,现在可以了。而且将持续一段时间。

by Lavender
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

期待已久的猫姐的新连载,原来是兰哀的呀。
不过,没白等,很美的说。特别是对哀的描写!
狂喜欢中……………………期待以后的
进入神隐状态。。。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

…………
按猫的意思,这个可能会写成两版(兰哀和新哀)。
而且让我写GL……难度还不是一般的大(和猫差不多)……
同时开两篇连载的话……
单篇更新速度会减慢的……

by Lavender

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 sammy_W909009 发布
支持兰哀,支持GL,L·A要加油啊!!!(写的慢点好了!)

好啊,那我努力写得更加暧昧吧。
谢谢sammy支持!(这篇没人支持的话,我自己都怕写不下去……)

by Lavender

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

支持支持~~~HOHO
新哀就发在这帖里,兰哀就发在那个帖子里啊
为中华之崛起而奋斗

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复:

支持哩...加油啊.

濑田宗次郎 该用户已被删除

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

我也汗…… -_-b
没有写GL的经验,大家凑合看……
“看不出来是GL还是……”这个的后半句是什么呢? - -||||||||||||

by Lavender

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 blue·cat 发布
…………
按猫的意思,这个可能会写成两版(兰哀和新哀)。
而且让我写GL……难度还不是一般的大(和猫差不多)……
同时开两篇连载的话……
单篇更新速度会减慢的……

by Lavender

虽然这样说不太负责任,不过还是希望劳烦猫姐为我们写更多好的 兰哀 和 新哀。
又加重你的工作,还要你赶其他的连载,真是不好意思。%&020

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

水一是个客气的好孩子,没关系,在我力所能及的程度上会尽力做的。
(才大一岁就装姐姐,不好意思啊。)

by Lavender

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

回复:

新的连载!~
LA加油哦~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油加油
支持ing^_^

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

加油加油,LA和猫开几个连载,偶就支持几个,速度慢不要紧,质量高嘛!
真是辛苦了~
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

随着连载数量增加,我每天被抱枕砸到的几率也呈明显上升趋势||||||||||||||||||||||||

“咚”,被命中的猫

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

要是我能帮猫打字就好了……啊啊啊不行不行(瞥一眼猫嘴角的口水)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 谁的马甲 发布
要是我能帮猫打字就好了……啊啊啊不行不行(瞥一眼猫嘴角的口水)

要是谁谁能帮我写文就好了……(照镜子)哪里有嘛,吃饱的猫是不会随便下手的啦。再说猫粮好像比鱼更营养均衡的说(广告:xx猫粮,让您的宝贝拥有一双更加明亮的眼睛~~~~)

“咔嚓咔嚓”咬着猫粮的猫

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

哈,哈,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈[边笑边抽筋ING……]
呵,呵,呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵[边抽筋边露出杀气ING……]
下面为大家介绍一道菜,雨衣偶左手一把杀猫刀右手一本“猫肉大补”向某猫冲过去……………………远处……一口N大的锅里盛着岩浆和各种调味品比如辣椒水比如过期的洋葱………………锅子旁边摆着一堆“可爱”的刑具,比如满清十大X刑等等等等,用来麻醉猫。为了让猫肉活动得更好点于是偶就操起N把菜刀对着猫当飞刀耍……我飞……我飞……我再飞………………各位,射中也没关系哦~~
最后把猫去皮,去骨,放在盐水里腌一下,直到猫已经完全失去感觉听觉嗅觉等等觉,然后再把猫甩如岩浆汤之内,把猫骨也一起丢下去煮,煮到完全散掉为止。
最后偶宣布,这道菜的幸运品尝者是:开始写耽美的猫的妹妹酒酒~~~一定要趁岩浆好烫的时候喝哦~~
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

雨衣写得好有趣啊!
偶都笑不动了。^-^
进入神隐状态。。。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

哈,哈,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈[边笑边抽筋ING……]
呵,呵,呵呵,呵呵呵,呵呵呵呵[边抽筋边露出杀气ING……]
下面为大家介绍一道菜,雨衣偶左手一把杀猫刀右手一本“猫肉大补”向某猫冲过去……………………远处……一口N大的锅里盛着岩浆和各种调味品比如辣椒水比如过期的洋葱………………锅子旁边摆着一堆“可爱”的刑具,比如满清十大X刑等等等等,用来麻醉猫。为了让猫肉活动得更好点于是偶就操起N把菜刀对着猫当飞刀耍……我飞……我飞……我再飞………………各位,射中也没关系哦~~
最后把猫去皮,去骨,放在盐水里腌一下,直到猫已经完全失去感觉听觉嗅觉等等觉,然后再把猫甩如岩浆汤之内,把猫骨也一起丢下去煮,煮到完全散掉为止。
最后偶宣布,这道菜的幸运品尝者是:开始写耽美的猫的妹妹酒酒~~~一定要趁岩浆好烫的时候喝哦~~

雨……雨衣……你这叫“没和我算账”吗?||||||||||||||||||||
咱擦把冷汗仔细研究一下…………
1、既然是岩浆……那么涅,可是啥啥扔进去都没了的,哪儿分得清什么辣椒水啦,过期洋葱啦……
2、那些xx刑具不会麻醉我,只会………………弄死我啦||||||||||||||||||||(众:只会?)
3、事实证明,雨衣家政不错,看这熟练的手法,莫不是煎鱼排前期准备?把我煮了也无所谓……只是……汗……给我妹妹喝……会烫到她的(心疼ing)
最后,已经开始后悔给你地址了,那可是我姐的啊,你别给我寄炸弹、炭疽、啥啥的过来

去给姐买保险的猫