QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: blue·cat

[原创文章] [原创·兰哀同盟会]Missing Love(迷走恋情)<完·两版结局>

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

你在说什么——(狼牙棒)

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 sammy_W909009 发布
LP表生气么- -|||

我只是说鱼肉比猫肉好吃而已- -|||

~闪ing~~~~~

喂,有这么比较的吗 -_-b
猫在我不在的时候被人给煮了,已经很打击我了 %&004

by Lavender
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

有你这么对待LP的么(大号搓衣板准备)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

汗,猫你放心偶真得不是要寄炸弹过来^-^所以你还是给偶吧~~~
偶保证~~~~~如果偶寄对猫有伤害的东东偶就和九命前辈的头像一样……[好毒的誓]
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

偶同学说偶的烹调方式可能会吓到猫……贴张图送猫猫压压惊先…………

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

-Stage 2-

自兰成为“影子”,每遇志保外出,必伴其左右。好在国泰民安,此后三年,倒也过得太平。

冰月二百七十三年,志保年满十七岁。她的美貌如安静的月光,举国上下无人能及,唯有兰配立于身旁。

虽然她的聪慧不输于外貌,国王却迟迟未让她参与朝政,这对于唯一的王女来说,是极为少见的。

那一年才入秋,皇宫内就隐约出现了紧张气氛。除少数几位要员外,没人知道原因,像旷野中漫生的野草,焦虑与不安悄悄扩散着。

人们都说,这和暗国有关。

一日,国王召兰进殿。来时,兰一副剑士装扮,可以带刀晋见,是“影子”的特权。

“‘影子’毛利兰参见国王,王后。”兰一曲膝,行了礼。

“免礼平身。”国王悠悠的发话。

“你也不是外人,坐下吧。”相较国王的肃然,王后倒还算平常。

“是。”兰在木椅上坐下,暗自思量此次被召,所为是何。毕竟,“影子”是不应久离继承人的。

“现在有一件很重要的事,非你不可。”国王似乎叹了气。

“只要在下力所能及,当全力为之。”兰意识到事情的严重。

“你和志保情同姐妹,所以我才放心将她托付于你。”

“陛下的意思是?”兰一时没听明白。

“请你尽快带志保离开这里。一直向东,到枫国去。那里的国王和我是挚交,他会照顾你们。”国王说这话时,王后已忍不住掩面而泣。

“陛下,难道说……”兰倒吸一口凉气,莫非真如传闻所言,暗国蓄谋已久的侵略,要付诸行动了吗?真若如此,身为王女的志保便不可多留一刻。

“那么,我们几时动身?”不愧是曾发誓用鲜血保护志保的人,一遇到关乎志保安危的事,兰马上就冷静下来。

“今夜子时。行李已经吩咐下人准备好了。从这里骑快马(日行千里),不出十日,就能到达。另外,这封信也要随身携带。”侍女从国王手里接过信函,又转递给兰。

轻薄薄的纸张,兰知道一定是要交予枫国国王的。

“事不宜迟,你下去吧。”国王挥挥手。

“是。”兰心事重重,背井离乡之事,不知该如何向志保提起。

回到志保的行宫时,她正坐于一地花瓣之上,逗弄着一只灰色的小猫。它调皮地捉住她纤细的手指,轻轻地含着(猫游戏的一种方式)。

“去得真久呢。”志保头也不抬。

“嗯,志保。我们也许要做次旅行。”兰决定先避重就轻。

“去枫国?”志保的样子看来一点儿都不感到意外。

“这个……今天夜里就走。”

“哦。”

“志保……”

“我都知道的……”志保抚摸着小猫柔软的皮毛,让它发出“呼噜呼噜”的声音。暗国的企图,父王的意志,她不可能没察觉。若以月国第一才女的身份,她尽可以投身未来旷日持久的战斗中,以智克敌。但她同时也是王女,是月国的希望,虽然残忍,也必须活下去。

“都准备好了?”志保把小猫安顿在睡篮里,才抬眼看兰。

“是的。”志保的镇定反而让兰不安,十年的朝夕相处,她能感觉到志保内心深处的痛。

“不去看看长公主吗?”话一出口就后悔了,兰在心里骂自己愚钝,志保向来受不了离别之苦。10岁时,她们一起养的一只狗出意外死了,她曾为它哭了三天三夜。

“不用了。”又美丽,又温柔,天使一样的明美,志保现在如果见了她,一定会舍不得离开。

“这样好吗?”此一别,不知何日再见。

“就这样最好。”志保扭过脸,不让眼泪落下。笼罩于夕阳赤红色光晕中的她,肩膀微微颤抖……

“……”兰一阵心痛,忍不住走过去抱住她,吻了吻她湿润的眼角。

“没关系,有我在呢。”

是夜,两人趁夜色正浓,潜出城。兰为方便行动,选了一身男装。志保则是一件长披风加面纱,小心地藏起了红色茶发和冰蓝色眸子。

一路顺利,第十日,终于到达枫国。那是与崇尚内敛的月国完全相反的热情国度。没怎么费劲儿,她们就在一家客栈安顿下来。

多日旅途劳顿,志保终于可以好好坐下来休息,兰坐在她身边,警惕地注意着四周过往的人。

“你也休息一下吧。”志保掀起面纱一角,品一口茶,这里是枫国,不会有人认得她们。

兰无言,这些天,志保瘦了,她握着那愈加纤细的手,在心里落泪。这时——

“呦,小哥,挺甜蜜啊。”一个男人凑过来,一脸酒气。

“滚。”兰压低嗓音,厉声相向。

“这位小姐一定长得不错吧,何必遮着掩着。让大爷我看看。”说着伸手去扯志保的面纱。

“敬酒不吃,吃罚酒。”兰用剑鞘在男人手上猛敲一记。对方疼得呲牙咧嘴。

“好小子,看我怎么收拾你!”男人“嗖”地抽出一把刀,气势汹汹。

“哼。”兰轻蔑的斜了对方一眼,就这种货色,三、两下马上解决。

把志保护在身后,兰拔出剑。

而那男人的武功实在只能算是三脚猫,没几招下来,就被兰打得唏哩哗啦。

“没用。”兰踹倒男人后,一脚踩上去,对方脸上却一点儿也不急,只看着她身后。

[不好!] 兰这才惊觉离开志保有一段距离了,猛回头,正看见另一个男人用手帕捂住了志保的口鼻,她的身体忽地软了。

“!”兰怒不可遏,以极快的速度冲过去,一掌劈倒偷袭的家伙,又顺势接住昏迷的志保。

“醒醒!”拍拍志保的脸,没反应,看来是中了迷药。

“你们是旅人吗?”一个听起来颇有修养的男声。

“……”兰瞥了对方一眼,下意识地抱紧了志保。

“抱歉刚到就碰上这种事,不过,我保证枫国少有这些‘垃圾’。”男子一副贵族打扮,身边还跟着一位随从,都是温文尔雅。

兰点了下头算是回应,俯身抱起志保,要回房间。

“等一下,那位姑娘怕是中了毒了。”男子又发话。

“什么?”兰低头一看,志保脸色惨白。

“这附近哪儿有医生?!”

“我就是。”那个随从开口,“但我身上没有这种解药,如不嫌弃,请……”

“好吧,好吧。快点儿带路!”兰顾不了那么多了,如果不是自己“百密一疏”,志保就不用遭此一罪,眼前救人要紧。

“那么,请上车。”男子做了个请的动作。兰小心地把志保抱上车,立即贴身坐下。

“别急,只是简单的药,毒性不大。”男子和气的说着,目光始终不离志保,看得兰直瞪他。

马车奔走在路上,兰不会想到他们的目的地正是她们要去的地方,眼前的人是……

而志保,等她清醒以后,将不得不面对家人惨死,祖国沦陷的严酷现实……

能修补这颗心的,又会是她,还是他?

<未完待续>
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

谢谢雨衣的图,很可爱呢。
收了,留给猫看。
呼——
又……是一篇……
依约让工藤新一登场了,知道是哪个吧。
猫的竞猜:最后的“随从”是谁?

by Lavender

见习侦探

升级
85%
RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵,又有文看了。好棒!最近被考试整得挺郁闷的说- -……
LA继续加油啊,偶是忠实的FANS的说!
随从啊,新出喽,猫的好多文都有写到他呢,当哀的哥哥、保护者……(不知对不对?)
对哀的小猫描写很细致呢,好可爱!
温柔的冷酷-Ai -------- 镜子的另一边 镜子藏于心中 我看不到真实的自己 镜子放在面前 我无法确定那是自己 越是想直面真实 越是觉得模糊不清 只看到镜中的虚像而已 不如寻一些反光和投影,花费一生的时间慢慢清醒……

鬼隐

RP
人气
0 ℃

回复:

呵呵~~~~
猫姐的文续得好快呀,开心ing…………
神秘男子对毒那么了解,除了是新一还能是谁?!
随从就像Iswing说的,应该是新出。(这回他当宫廷御医啦!)
好期待后续的发展呀~~~~~
进入神隐状态。。。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

Iswing太厉害了!答对喽!
送上猫第一张手绘头像大图(很久以前的了)及睡姿(PM)

水一也不错,但是稍慢一步,只送可爱猫图了(PM)

by Lavender

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复:

是友情……就最好了………………[冷汗直流]

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

这么说是因为,已经有人猜是“平次”了(可能是玩笑)
P.s.:雨衣放心吧。

by Lavender

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

汗……那个白痴就是我……

大概是因为以前很少看猫的文……呵呵
为中华之崛起而奋斗

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 蓝叶幽辰 发布
汗……那个白痴就是我……

大概是因为以前很少看猫的文……呵呵

-_-b
不,白痴的是我。
应该先给提示的。

by Lavender

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

那大家岂不是都是白痴?HOHO,今天精神病院的墙一定倒了
为中华之崛起而奋斗

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 蓝叶幽辰 发布
那大家岂不是都是白痴?HOHO,今天精神病院的墙一定倒了

-_-b

|||||||||||||||||

原来白痴要住精神病院的啊。

by Lavender

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 blue·cat 发布
-_-b

|||||||||||||||||

原来白痴要住精神病院的啊。

by Lavender

嗯……兼收吧……汗
反正我是白痴加BT~~~~%&010
为中华之崛起而奋斗

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

我才是白痴!!你们不许和我抢位子!!

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

回复:

猫猫还健在否?偶还年轻……偶还想看文…………
以某C的要求借用某雨的电脑回帖用某C的帐号上的CC
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃

回复:

最初由 Grey 发布
猫猫还健在否?偶还年轻……偶还想看文…………
以某C的要求借用某雨的电脑回帖用某C的帐号上的CC

目前还是维持这种状态,她在等待某个合适的机会复活。
这儿有灵媒师吗?可以考虑招魂之类的……

by Lavender