QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: buzy

推理系列~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

凶手应该是那个买刀给他的刀剑鉴赏家吧

手法可能是拿刀出来让军兵卫鉴赏,再趁机杀害~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

公布答案了,谢谢大家这么支持!~~~~~~~~~

刀剑鉴赏家是凶手。武藏写在纸上的凶手是卖给赤尾军兵卫那把假宝刀的刀剑鉴赏家。一个武士,即使是亲友或心腹之人拔刀之时,他也会毫不犹豫的抵挡的。然而,只有一个人在眼前拔刀时对方不会有什么戒心,那就是刀剑鉴赏家。鉴赏家,因是做生意的,所以可随意拔刀,况且,买主也以鉴赏的心情站在对面,总会有疏忽大意的时候。赤尾军兵卫经武藏鉴定得知是假货后,可能会将那个鉴赏家叫来,鉴赏家拔出刀来给他看,装作说这说那的样子,突然刺向军兵卫的腹部。
~~~我希望能够在樱花树下再见到你~~~ [img]http://bbs.aptx4869.net/attachment.php?s=&postid=1257760[/img]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

血的死角

缉毒有缉毒专家,不插手警方的势力范围是我们的行业规则。但唯有此次是个例外。因为委托人是我们侦探社的要害,连我们头儿也不敢怠慢。说是为了给因吸毒致残的女儿报仇,让我们将同他女儿有关的贩毒团伙干掉。
  毒品贩子的名字很快就搞清楚了。但就在我们要下手教训他之前,此人已经命丧黄泉了。是口中饮弹身亡的。身旁丢着一支手枪,是至近距离开的枪。警方断定是自杀,但既无自杀动机也无遗书。因为找不到被人用枪抵入嘴里在毫无反抗的情况下被枪杀的证据,所以断定为发作性自杀。但我却不能接受这一结论。虽然当初对此案不大上心。但因猎物死了而中止调查,心里有又甘做罢。
  被害人大概是被其同伙干掉的,因为他一旦被抓就会供出他们。此人虽然贩毒,但自己却对毒品一尘不染,甚至连烟酒也滴口不沾。不知为何唯独喜好口香糖和巧克力。
  他也有个情妇,但好像又不属于他专用。我首先询问了她。
  “虽然不是什么了不起的男人,可我从未想过希望他去死。至于毒品从哪儿弄的,我一概不知,我今天还是头一回听说他同那种东西有染。”她吐着烟圈跟我说。与死者相反她格外讨厌甜食,也许是为了服丧她,他身穿着黑色晚礼服。
  接着我又调查被害人与赌博业是否有瓜葛,找到了一个在小酒馆当跑堂儿的年轻人。
  “真是够不幸的呀。不错,我以前就知道他倒腾毒品,可货是从哪儿进的我没问过,先前我劝过他洗手不干算了,干毒品的都没什么好下场,果不其然,连小命都折腾进去了。”让我灌了几口酒的年轻人,说着说着嘴上就没把门的了,丝毫看不出对朋友的死有何遗憾,只是一个劲儿的用被烟油熏黄了的手指敲打着桌子,招呼服务员上酒。
  最后,我又去访问死者常去的牙科诊所。由于此人嗜糖如命,所以满口虫牙,似乎常来诊所看牙。到了诊所,让我在外排队。在外听不到诊所里面有钻头声,说明诊所的隔音设备很好。不过候诊时让患者听到钻头声无疑会使患者感到恐惧。
  “虽说是个瘪三,可人长得还很帅的。”将我前边的患者打发走后,年轻的牙科医生无所谓麻烦似的回答了我的提问。“无论怎么给他治,虫牙马上又出来了。他的尸体在自家被发现时,我也被叫去确认身份,可他的脸下半必被打飞了,所以我所能确认的部分已所剩无几。”

那么,受团伙之命将被害人除去者是谁呢?
~~~我希望能够在樱花树下再见到你~~~ [img]http://bbs.aptx4869.net/attachment.php?s=&postid=1257760[/img]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复102:buzy

啊啊啊啊啊~~~~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复103:

“可他的脸下半必被打飞了”,“必”是什么意思?
难道是指还没去确认身份前就知道是“脸下半被打飞了”?
知道看过现场的人和凶手才能知道的事...又没去过现场的人是什么?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

有什么好笑的!

我只能说我没打错

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:busy

你是说我吗?
我哪里笑了,我的头像是在笑,但我当时是很严肃di,不信请看我认真的脸...%&001

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

凶手很可能是一位让他很没有戒心的人
说起来只有那位情妇办的到了
不过这个真的是他的情妇吗?
有点可疑,先顶一下

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 wine60 发布
凶手很可能是一位让他很没有戒心的人
说起来只有那位情妇办的到了
不过这个真的是他的情妇吗?
有点可疑,先顶一下

不,兇手應該是牙醫。假裝要幫他看牙齒。這樣才能讓他沒有戒心地閉著眼張開嘴讓他槍斃。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 凶手是医生

作案地点:被害人家里(还是诊所?),借口看牙,杀人。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

被槍抵入嘴裡死到臨頭了,都還以為只是牙醫的探照鏡在嘴中,還真是死得不明不白阿。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:busy

“无论怎么给他治,虫牙马上又出来了。”不对
虫牙一般要补牙,就是用机器磨除腐败龋坏的组织,而后采用充填材料补上。

一般只用补一次,没听说什么一星期去一次经常补的  
“ 一般来讲,作得完好的充填的牙齿,患者在治疗后对口腔的卫生保健也作得很好,是不会再次发生龋齿的。
但如果在治疗龋齿时银汞合金与牙体硬组织的边缘不密合,或患者对治疗以后的牙齿不注意口腔卫生保健,刷牙时不注意将食物碎屑刷净,就可能在充填体边缘发生龋坏,
此时应除掉原充填物,去除继发性龋的软化牙本质,重新消毒、充填。”

而且,补牙时医生一定要做一个一定大小,有一定固位力、一定抗力型的洞形来,这叫做“备洞”。
如果只是除去洞内的腐质就马上填充上补牙材料,那么补的材料很快就会脱落,或者折断,达不到治疗的目的。
所以补牙时必须用钻磨洞

就算他改不了吃糖的坏习惯,不好了又要从新补,那又要再打洞,那这样经常下去,他的牙...-_-bbb

他经常去牙医那里是打着看牙的幌子去拿毒品的。牙医就是毒品供应商

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

同意楼上咯~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

從牙醫還有其他病人來看,這確實是個牙醫沒錯。112樓的觀察不錯,補牙或治療太頻繁的確不太可能。一顆牙第一次第二次還可能補,第三次大概就要根管治療,第四次以後大概要抽神經或拔牙囉。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 Riarmada 发布
啊啊啊啊啊~~~~

这不是笑声吗~~~

凶手是牙科医生。若是在治疗过程中,患者都张着大口,而且一般都闭着眼睛,所以将枪抵入嘴中是很容易的。即使枪身碰到口腔内,对方也会以为是治疗器具不去理会的。被害人每次就是在去看牙时随便从牙科医生那里领到毒品,而且在别人看来就象是按处方开的药似的将毒品堂而皇之的交给毒品贩子。当被害人贩毒渐渐受人注意后,又被其团伙干掉。无疑是被牙科医生在有隔音设备的治疗室中杀的,然后再移尸到死者自宅以转移视线。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 Riarmada 发布
“无论怎么给他治,虫牙马上又出来了。”不对
虫牙一般要补牙,就是用机器磨除腐败龋坏的组织,而后采用充填材料补上。

一般只用补一次,没听说什么一星期去一次经常补的  
“ 一般来讲,作得完好的充填的牙齿#.?

补牙……要先把所有神经弄死的,而且分3次左右的,不是一次把神经弄死就可以补的……(我补过……惭愧的说,自己不太注意,呵呵)
迷茫

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

不能唾弃的证据

斯德哥尔摩市的天空今天一直为阴运所笼罩,马尔逊.巴克警探的心情也格外沉重。此刻,他正忧心忡忡的朝嫌疑犯的事务所走去。这是件很棘手的案子,一富家幼子被绑架,虽然付了大笔赎金,可人质却没有生还。显然罪犯一开始就没打算归还人质,恐怕早已将碍手碍脚的幼儿杀掉了。从这一点来看,罪犯肯定是熟悉被害人家内情者无疑。经侦查,常出入被害人家的会计事务所会计师坎纳里森被列为嫌疑对象。其会计事务所就在左前方。这家事务所此前一直生意萧条,门庭冷落,最近却忽然火爆起来,这也不能不令人蹊跷。
  巴克与其同僚走进了赫雷斯.坎纳里森会计事务所,见坎纳里森正一张张的用舌头舔着印花在往文件上贴。
  “百忙之中,多有打扰,实在……”
  “哦,又是为那桩绑架案吧?”坎纳里森一副不太情愿的样子,将两人让至待客用的椅子上坐下。“我的合伙人赫雷斯刚好出去了,所以我就不请两位用茶了,很抱歉。我因为身体不好,医生禁止我喝茶,只能喝水,无论走到哪儿也总是药不离身啊。”
  他一时喋喋不休,似乎在有意隐瞒什么,但巴克仍作若无其事的样子说道:“不,不必客气。”
  “要是有个女事务员就好了,可直到前一阵子经营情况很糟,一直未顾得上……”
  “您是说已经摆脱困境,那么是怎么筹到钱的呢?”
  “嗯?不,钱是到处……”
  “请您说的具体些。”
  “一定要说得那么具体吗?”
  巴克端正了一下坐姿,“坎纳里先生,您的血型是A型吧?”
  “正如您说的,也许因为我同赫雷斯都是A型血,很多人都觉得不可思议,这是不是缘……”
  “我们从被送到被害人家的恐吓信的邮票背面验出了您的指纹,且上面留有A型血的唾液,您有舔邮票贴东西的习惯吧?”
  “咦,您连这……”
  “还是让我来问您吧。您的钱是怎么筹措到的?”
  “实际上……说起来你们恐怕不会相信,是我捡的。那是绑架案发生数日后的一天,刚好是那边椅子的一旁,有一个什么遗忘的包,里面装的是现金。”
  “您告诉赫雷斯了吗?”
  “没有。我想大概会有人来问的,便保存起来。但始终没见有人来问,于是……我对赫雷斯说钱是我张罗的,因为前一断时间他干的颇有成绩,所以我也不想落后……”
  坎纳里森战战兢兢,以为自己会被逮捕,但巴克他们因无证据,所以便起身告退了。这是个失误。坎纳里森当日晚便服毒自杀了。抽屉里发现了盛毒药的小瓶,但没有发现遗书。
  巴克后悔不迭,为了消愁解闷,他同担任坎纳里森尸体解剖的法医随意攀谈起来。谈着谈着,法医忽然想起来了:“对,对,死者是非分泌型体质。”
  “糟了!坎纳里森不是绑架罪犯,他是被罪犯所杀,而又被伪装成自杀的。”巴克猛然醒悟道。
  “到底是怎么回事,巴克?”同僚问道。
  “坎纳里森的会计事务所的经营状况一旦好转,肯定还有一个受益者,即就是合伙人赫雷斯。而且,若将绑架罪犯的罪名转嫁给坎纳里森再伪装其自杀,那么事务所就会悄然落到赫雷斯一个人的手里。”
  “可是,断定坎纳里森不是绑架罪犯的证据又是什么?而且,一个被医生禁止连茶都不能喝的人,又怎么可能让其喝毒药呢?”昨日与巴克同去的同僚提出疑问。
  “证据是有的,而且是不能唾弃的证据。”巴克不慌不忙的说道。
  那么,是什么证据呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

什麼是非分泌型體質?
意思是不是坎納里森唾液是不可能測出血型的(所以是「不能唾棄」)?

最后的银色子弹

APTX-GAL组长
广播站荣誉主持
守望月光之海

RP
人气
-1028 ℃

回复:

对,在邮票上应该检查不出血型!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

非分泌型体质的唾液中血型物质含量少,难以检见和测知血型。这个推理的百科全书里有的。
所以在恐吓信上贴邮票的人不是坎纳里,而是相同血型的赫雷斯

至于信封上的指纹,既然他们两个是合伙人这么熟,赫雷斯很容易把坎纳里的指纹弄到信封上面去吧。

赫雷斯得到钱以后,如果直接用于事务所,坎纳里(联系到发生的绑架案)一定会觉得奇怪,他用计让坎纳里捡到钱,然后再杀掉他并伪装成自杀,这样,作为合伙人的他就能够独吞这笔钱了。

这些事情坎纳里都不知道,他完全被赫雷斯利用了