QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: buzy

推理系列~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

让里森喝毒药恐怕是印花吧
然后证据就是不能检验到血型吧
但是巴克还是不能将罪犯逮捕到案
因为他还是没有绝对性的证据证明
绑架犯就是什么斯
我喜欢你``` 比这个地球上任何人都喜欢你

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 回3楼的

“哎呀!好漂亮的彩电啊!图像一点也不闪动吗?”

在有飞机过的时候画面会闪的

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

完全同意120楼Riarmard

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

回复:

速度蛮快的
抢先了
暗暗暗暗暗暗~~~`

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢大家支持
答案~~
坎纳里森为非分泌体质,这就意味着其唾液,胃液,精液等分泌液中不分泌血液型物质。因而根据上述分泌液判断的血型容易被误定为A型。且正因为绑架恐吓信的邮票后面的唾液是A型,所以才认定是坎纳里森的分泌物。由于赫雷斯不知个中原委,自以为同是A型血,才搞到了坎纳里森触摸过带有指纹的邮票,再由自己舔后贴在恐吓信上。 “坎纳里森自己舔过的,正如我们昨日在事务所看到的,是工作上用的印花。说不定我们离开后他舔过的几页中就有被赫雷斯事前涂过毒的也未可知。至于抽屉中的药瓶,也是赫雷斯捣的鬼。”
~~~我希望能够在樱花树下再见到你~~~ [img]http://bbs.aptx4869.net/attachment.php?s=&postid=1257760[/img]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

谢谢大家支持
答案~~
坎纳里森为非分泌体质,这就意味着其唾液,胃液,精液等分泌液中不分泌血液型物质。因而根据上述分泌液判断的血型容易被误定为A型。且正因为绑架恐吓信的邮票后面的唾液是A型,所以才认定是坎纳里森的分泌物。由于赫雷斯不知个中原委,自以为同是A型血,才搞到了坎纳里森触摸过带有指纹的邮票,再由自己舔后贴在恐吓信上。 “坎纳里森自己舔过的,正如我们昨日在事务所看到的,是工作上用的印花。说不定我们离开后他舔过的几页中就有被赫雷斯事前涂过毒的也未可知。至于抽屉中的药瓶,也是赫雷斯捣的鬼。”
~~~我希望能够在樱花树下再见到你~~~ [img]http://bbs.aptx4869.net/attachment.php?s=&postid=1257760[/img]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

咖啡毒杀案

青年侦探萨拉里前往纽约市警察局造访,接待他的是警察局的刑事部长。
  “部长先生,看您的神态是不是又有了什么棘手的案子?”
  “是的,现在手头有一宗咖啡毒杀案,遇到些麻烦,案子毫无进展。其中至为关键的是凶手究竟怎么让死者服的毒这一点,始终难以确认。”
  “你是否说得更具体一点儿?”
  这是一宗光天化日下发生在某公司内且又是在众目暌暌之下巧妙行凶的谋杀案--

职员贝克拿着杯子起身去倒了一杯白开水,当回到座位上时,“哟,怎么喝起白开水来了,还是让我给你来杯咖啡吧。”一女同事殷勤的说。
  “哦,不用了,我是想吃片感冒药。不过吃药的归吃药,还是麻烦你再来杯咖啡吧。”贝克边说边从上衣口袋里掏出药包。
  “要是泡咖啡的话,给我也来一杯。”坐在贝克邻桌的布朗也抬起头。布朗喜欢喝咖啡在公司内是出了名的。让布朗这么一嚷嚷,屋里所有的人都说要咖啡。女同事只好为每个人都准备一杯,另一位女职员也过去帮忙。这种情形在公司内是司空见惯的。
  布朗从女同事伸过来的托盘中取了两杯,其中一杯递给了邻桌的贝克,然后从放在两人桌子中间的砂糖壶中盛了两勺糖放在自己的杯中,再将砂糖壶移到贝克那边。布朗端起杯子只喝了一口就突然咳嗽起来,咖啡溅到桌前的稿纸上。贝克见状马上将自己喝药剩下的多半杯水递给布朗,布朗接过去一口喝尽,但痛苦愈发加剧,杯子也从手中脱落掉在地上摔碎了。
  “喂,怎么啦!”贝克快速奔过来抱起就要倒下的布朗,但布朗已经断气了。
  “贝克这个人反应很机敏,他当即让把所有人的杯子包括布朗的在内都保管起来,所以当我们赶到时现场也保护的很好。”刑事部长向萨拉里说明道。“经鉴定,放有毒的只有布朗的杯子,其他人的杯子及砂糖壶上都没有化验出有毒。当然两名女职员一度被怀疑,但倒咖啡和送咖啡的都是两人一块做的,而且一个个杯子又难以分辨,所以除非两个人是同谋,否则很难将有毒的一杯正好送给布朗。两个女职员既无杀害布朗的动机,也无同谋之嫌。”
  “邻座的贝克也无杀人动机吗?”萨拉里问道。
  “有。听说此人与布朗玩纸牌欠了他很多钱。两个人虽然是邻座,桌与桌之间乱七八糟的堆放了许多东西,但贝克要想不被发现往布朗的杯子里放毒是不可能的。”
  “说是布朗死前将咖啡溅到了稿纸上,那稿纸保管起来了吗?”
  “我想是的。”
  “那么就去化验一下稿纸,另外布朗杯子里剩下的掺毒的咖啡我想也取证收起来了吧?”按照萨拉里的意思,一小时从鉴定科出来的刑事部长高兴的说:“真是意外,果不你所料。”
  那么,贝克是怎样毒死布朗的呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

先把它放在那,等我回来
先去SOHU

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

毒是在貝克杯子里的水中以及貝克自己的咖啡杯里。
貝克給布朗喝的毒水才是致命的關鍵。布朗一喝完後杯子摔破,這個證據就沒了。
貝克迅速把自己下了毒的咖啡與布朗的對調,造成布朗是喝咖啡被毒死的假象。
但貝克的失誤就是:布朗原來的咖啡是有加糖的,而貝克自己的沒有(或糖的濃度與布朗的不一樣)
化驗結果:稿紙上的咖啡有糖分,杯里剩下的沒有糖分,或糖分濃度有明顯差別(被掉包過的)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 flityouth 发布
毒是在貝克杯子里的水中以及貝克自己的咖啡杯里。
貝克給布朗喝的毒水才是致命的關鍵。布朗一喝完後杯子摔破,這個證據就沒了。
貝克迅速把自己下了毒的咖啡與布朗的對調,造成布朗是喝咖啡被毒死的假象。
但貝克...

喝的毒水这个证据不可能没了,警察会在破杯子里发现残留的毒
既然小布原来的杯子无毒
那么老贝又是怎么让小布喝下那有毒的杯水
他又怎么知道小布喝下那杯无毒的咖啡会难受呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

而且警察又是如何根据糖的浓度来确定那杯是老贝和小布的
警察知道谁放的多谁放得少
当然如果小说硬是将破了的杯子省略!`````
那么稿子所留下是无毒的才对
而且调换杯子在下毒之前是不可能的,因为老贝根本就没接触到杯子
而应该是老贝做保护工作的时候告诉警察自己早下好毒的杯子是小布的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

可是让我想不通的是老贝如何让小布觉得难受而实现他的杀人计划
我想是老贝在放糖的壶里动了手脚
里面放的根本就不是糖吧,不对,还有可能是过了期的糖
什么拉里,要检查小布的杯子恐怕是指纹吧
不过这样不是是太奇怪
外国的警察不就蠢得厉害
这样的功课都没做?

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
2158 ℃

回复:

题目越来越长,懒得看了……楼上的更厉害,居然连回了4帖……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

到!``
我给落人口实
有灌水的嫌疑
一个字

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

凶手是贝克,他那包感冒药应该是毒药,他把药下在自己的杯子里,然后把布朗喝。萨拉让警察检测纸,是检测出咖啡中原来没有毒,“把所有人的杯子包括布朗的在内都保管起来”大概就在这里做了手脚吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

答案~~想要想周全一些

“贝克将两人共用的糖壶中的糖换成了盐。布朗喝了加盐的咖啡之后不由得咳嗽起来。实际上这时候的杯子里尚无毒药,在场的人不过是事后回忆起来以为是因中毒而出现的痛状,而真正掺毒的是贝克递给布朗的那杯水。他大概是佯装吃药弄了一杯水,再偷偷将毒药放入杯中溶化。至于布朗杯子里的毒毫无疑问是布朗死后贝克趁众人慌乱之际将剩下的毒药放入布朗杯中的。”
  “所以,从溅到稿纸上的咖啡沫中没有化验出毒物。”
  “正是这样,而且为避免生疑,他自己肯定也喝了加盐的咖啡。”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

冰中少女

一个冬天的夜晚,几个年轻人正在屋中玩牌赌博。
  “着火了!”突然,外面传来了撕心裂肺的喊叫声。几个人不约而同的往窗外望去,火好像是从后院着上来的,着到这儿还有一段时间。他们放下手中的牌一同向外奔去。消防车还没到,现场只有刚才喊着火的那个保安员,手里提着一瓶灭火器正惊慌失措,不知如何是好。赶到现场的几个年轻人不容分说,勇敢的扑向大火。扑打了一阵子,火势似乎控制不住。
  “快取消防水来,附近就有!”
  “没想到会用,也许水都冻上了!”
  “管它呢,去看看再说。”几个人一道跑向装有防火水的水槽,打开水槽盖子一看,水果真冻上了。这已在预料之中,但没料到的是冰下竟躺着一个人,一个年轻少女一丝不挂的沉睡在下面。其中的一个人果断的破开冰将尸体抱出来,她似乎是被掐死后投到水中去的,已生息全无。此时三个人的耳中传来了消防车的笛声,其声有远而近仿佛是从另一个世界传来的一样。
  北海道地区检察院的揪过检察官和当地警署的杯田警部被人称为黄金搭档,此次又联手办案。
  “揪过先生,从作案的机会看,凶手是住在这栋公寓的人,而且肯定是甲田和乙川中的一个。”
  “可两人在推定的作案时间内都在玩牌。”
  “是的,但两人在玩牌中间都各自出去过一次,甲田是着火前一小时,乙川是着火前十五分钟。据二人自己说,虽然外面天气很冷,但因输赢玩得很热,所以到外面去换了换空气,但很快就回来了。这一点其他在场的人可以作证。尽管如此,我觉得将少女杀死再脱去其衣服扔到水槽中,有这么点儿时间是绰绰有余的。”
  “两人都有作案动机吗?”
  “是的,两人都是被害人在打工的酒吧的常客,甲田是死者现在的情人,乙川是死者原来的情人,而乙川目前正在同其上司的女儿谈恋爱,说不定被死者握有什么把柄受到敲诈也未可知。”
  “嗯……凶手应该是乙川。假如凶手在行凶杀人时,在放火的定时装置上做了什么手脚的话,那么着火前一个小时出去过的甲田就不是凶手。是否发现了有用过可在一个小时后着火的定时装置的痕迹呢?”
  “这么检察官先生,你认为是凶手放的火吗?”
  “一着起火来,人肯定是手忙脚乱,不知如何是好,可想起用防火水的以及破冰将尸体抱出的恐怕都是乙川吧。这分明是想让人尽快发现尸体……你身上带着纸火柴吗?”
  杯田东掏西摸地从上身口袋中翻出一盒纸火柴递给揪过。揪过点上一支烟,然后将过滤嘴去掉,再将烟无火一端置入火柴杆与火柴盒之间,眼看着一点儿一点儿变成了灰,大约十五分钟后,啪的一声火柴盒着了起来,尽管是放在了烟灰缸的中央,可腾起的火苗窜了好高。“这样你就该清楚了吧,火灾现场肯定会留下这种火柴的灰烬的。”
  “可是有一点我没弄明白,假如乙川是凶手的话,当他将尸体扔入水槽时尚未结冰,而此后十五分钟尸体怎么就被封入冰下了呢?”
  “扔入尸体后不可能很快就结冰,哪有这么偶然。如果法庭上被律师抓到这一点可是站不住脚的呀!”
  “放心吧,作案手段嘛,在开庭前肯定会拿给你的。”揪过检察官充满自信。
  那么,是什么手段呢?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 FF29 发布
题目越来越长,懒得看了……楼上的更厉害,居然连回了4帖……

要有耐心呀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 buzy 发布
要有耐心呀

我最有耐心了````
好象我也把答案写出来了吧!```
最近忙```
要考试`````,明天或者后天再来
加勒```!````

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 buzy 发布
答案~~想要想周全一些

“贝克将两人共用的糖壶中的糖换成了盐。布朗喝了加盐的咖啡之后不由得咳嗽起来。实际上这时候的杯子里尚无毒药,在场的人不过是事后回忆起来以为是因中毒而出现的痛状,而真正掺毒的是贝克...

确实,我一直想不明白,他怎么能保证布朗会咳嗽,原来是这么回事,加盐的咖啡……