QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

真实的杀人案件!

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
那我就给大家发一个真实的杀人案,不过这个案子我跟了那么久至今还是个悬案。因为他的线索并不多。
2003年大家还处在新年节日气氛中,那一天正当我跟同事值班。我们副队急急忙忙的来到值班室:“梅子有案子快点跟我走。”
“可是我在值班,没有人怎么行。”我说
“这留一个人就行了,你跟我去。”副队说。
我跟着他上了车,我就问:“这回咱们上的这是什么样的一起案子?”
“是奸杀,一会到了你就知道了。”
我们开车来到了验户房,里面有几个案发派出所的两个人、两个法医正在那里工作、然后就是我和我们副队。死者是一名14岁的女孩,死因窒息,脖颈处有明显的伤痕;额头上有伤痕流了少量的血;大腿处有明显的瘀血,这只是外表的伤痕。开颅后发现,死者的后脑头皮内侧也有瘀血,应该是物体撞击所至。食道里没有任何可疑的地方在这里就不说了。
 在验尸房里呆了4个小时,到了中午12点才走出那个鬼地方。因为案子来的仓促所以我们的验尸地点是医院的停尸房,4个小时很累的当然我会靠在棺材上休息一会的。陪着那么多死人也别有一番感觉。
 从那里出来就来到了现场看一看,尸体是在死者父母房里的衣柜里发现的。尸体是在前一天下午5点多钟发现的,尸体是头朝下用被子包裹住。技术科的同事没有在屋里采集到指纹。只有一个脚印,42号。当然我们是有照片的,在这里不好描述。没有打斗的痕迹,不过她父母床上的枕巾少了一条,一直我们都没有找到。她母亲当时记不清当时的电脑是开着还是关着的。
 中午回到队里,下午跟着师兄开车继续勘察现场。在车上师兄问我:“给你介绍一下案子的内容。”
“呵呵,不用了师兄,我比你知道的还多呢!上午我和副队已经去过了。”
我们用了两天时间走访了上百户人家,也了解了一些事情。死者是一名初中生,学习在年级前3名。平时不出门,很听话。她认了一个干爹也是他们院的人。叫A(在这里不方便透露当事人和其它人的姓名)是厂里的电工。案发当天死者的父母全都去上班了,她父亲是这个医院的副院长,母亲是另一个医院的主任,家庭条件好的很。死者老实到自己在家或有父母在家有人敲门她从来不开门。死者的性格很内向,她也有上网聊天的习惯。我们也查了聊天记录,发现他有个北京的网友。他们之间联系很频繁,不过那个人有不在场的证据。几乎没有人听到什么声音,不过她楼下的人有听到人频繁走动的声音。
当然可疑的人也不少,不过后来都被排除了。
现在大家能发挥自己的想像来推里一下这个案子,因为是个悬案所以没有什么答案。我给你们可疑的人也很少这里只有出现四个人,因为我这有上百户人的资料没有办法都给你们。想像案犯是一个什么样的人,跟她是什么关系。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复:

在家里发现的,那应该是熟人吧……而且说死者不会开门,但是如果是熟人的话,应该可以例外的……
(我也是只想到这么一点……)
也许我一直都是单纯的 单纯的爱 单纯的恨 俗话说傻人有傻福 我真的宁愿傻,也不愿意单纯 因为单纯,我永远没有幸福

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

回复:

在给大家一点,屋内的所有门上都没有被破坏的痕迹。而且死者自己的屋内是很整齐的。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

回复:

为什么会少了一条枕巾??
那个42号的鞋印有什么发现吗?
在那里只有黑暗,我们叫它无间地狱; 我就是来自那里的恶魔。 请叫我开膛手杰克!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

那 42 号鞋是死者家里的鞋吗?地板是用什么做的?
毛巾也许是用来包住脚.
如果被强奸的话.死者体内也许会有犯人的精液

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:梅子*警察

“大腿处有明显的瘀血”是一边还是两边?

“只有一个脚印,42号。”,为什么只有一个脚印(擦掉了?什么擦的?为什么只剩这一个没擦?),这个脚印是在哪里被发现的?

“厂里的电工”,什么厂?

她爸妈中午回家吗?(平时习惯,以及案发那天)

为什么没有说DNA的事?如果有,比对不就可以了?为什么没有取到这一证物?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复:

一条枕巾和一只鞋印,难道用枕巾包住一只脚吗??
在那里只有黑暗,我们叫它无间地狱; 我就是来自那里的恶魔。 请叫我开膛手杰克!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复JAKE:

“难道用枕巾包住一只脚吗??”
好象没什么意义。没什么用。
而且要拿到枕巾先要进房间,就会有两只脚印
一定是擦掉了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

他们的家属区是中医院的家属区。死者家用的是水泥地,不要问我怎么发现的。我们有我们技术手段,枕巾我们也没有找到,我们怀疑了很多种可能。死者体内没有发现案犯的精液,或是以被处理掉了。
 大家想像案犯是什么样一个人,跟她是什么关系?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:梅子*警察

请仔细看6楼问题的意思,回答我

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

在两个大腿内侧,现场显然是被破坏到了一些。因为尸体是被她母亲发现的,这就证明她在家里活动过。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

可能性很多。。不过可以一个一个排除。先回答这个问题:她爸妈上班。。她为什么没去上学?(如果你连一些基本的问题都舍不得回大我们。。。我也没办法了)
1,她身边的男人(在文中你有提到3个)最近的他老爸(有点bt)..熟悉环近。。占居天时。地利。人合。。不过仔细问一下不在场证明就可知了。
2,她干爹。也许早就对她有意思了。。。或对她家有嫉妒或有仇
3,她网友。。如果他的不在场证明可以推翻的话。
死者一个人在家干嘛。。。有约?所以在开门给那个人?还是她家的楼层很底?
至于那条枕巾是用来擦的。。。案发后把它烧了就行。。。我想你是永远找不到它的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

“2003年大家还处在新年节日气氛中”当然是在过年后没几天呀,学校当然是没有开学了。这都没发现。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

还有我已经说过这是一个没有破的案子。还有你处在死者的位置来想像,会是怎么样的一人。

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

呵呵。。。看来她父母也很忙了。。。这样更好可以问问她干爹的不在场证明。。这一点你没提。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我已经说过她父母的职业是什么了吧!还有我也说过“当然可疑的人也不少,不过后来都被排除了”。我没有让你们去推理谁是凶手,而是让你们想像是什么样一个人。
你以为真实的案例用嘴描述一下就会知道犯人是谁了吗?往往生活中的事情不会像故事里那么完美的。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复14:

14岁,初二
14岁本来就很小
不出门,一放学就回家,身体估计很弱,无力抵抗的

前三名也有各种各样的,有的意气飞扬很有自己的个性,也有看起来呆头呆脑的

“很听话”,逆来顺受,心理上很害怕(坏人施暴时可能都吓呆了),抵抗也可能很软弱

总之就是心理上和身体上都很软弱,难以抵抗暴行,连呼救都没有

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

回复:

这样啊。。。疑犯当然是个超级变态。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

那案犯是进来就施暴还是怎样的呢?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复梅子*警察:

不要我问一句你才答一句,累死我了
只要是可以说的,你就别怕打字累说一下啊

都18楼了我还是不知道那各脚印在哪里被发现的