QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 梅子*警察

真实的杀人案件!

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复118:

对了,对几个重要的嫌疑人有没有用测谎仪?
先问些无关的事情,然后突然给他一个“爆炸性”的问题,然后仪器上的数据乱跳
罪犯虽可以表面上装得很冷静,神态自若,但心里一定是有波动的,引起呼吸,脉搏等产生变化,并由仪器检测出来。除非他在测试前服用了镇静剂。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: Riarmada

哇噻 大哥我今天才发现你的想像力真的好强好强呀!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 119

确实是如此,我是疏忽了,不过通常被人勒住脖子,至少会空出一只手去试图反抗(除非是从后面),还是有可能留下痕迹的啊~

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复120:

“可是你就那么肯定案犯是用枕巾勒死死者的吗?不会用别的吗?”

虽然无法肯定,但那个枕巾的确很适合完成勒死这种事

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 120

我认为应该是可以判断的,用手或是用绳子还是用枕巾留下的伤痕完全不同

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复122:

你总是不回答我的问题,

本来你就说线索很少,才成的悬案
你又老不回答问题
我们知道的线索就更少了,还怎么解啊

帖子发出去,却没有想要的反馈,不知道推得是不是符合实际情况,想知道的问题也得不到回答。推理进行不下去了。

你还是仔细看一下我上面发的那些帖子,把我有疑问的地方能答的都回答一下,行不行~~~,女警同志

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 126

你不要老催别人吗,她也急着呢.
你们上面说的勒死的话,应该会挣扎的呀,这不是致命伤吧,也许只是假象而已,头上的那一下,有可能
不要彷徨,不用执着,任何东西都可能有消失的一天;不要痛苦,不用哀伤,任何东西都不可能永恒...即使不爱我了,即使已经没有我了,我依然爱你,我会找个天使来替我爱你...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 127

在开始介绍的时候有说
是窒息致命的

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: 128

哦,不好意思.
那应该是先击后勒,如果没有挣扎的痕迹的话,其它说不过去了.
不要彷徨,不用执着,任何东西都可能有消失的一天;不要痛苦,不用哀伤,任何东西都不可能永恒...即使不爱我了,即使已经没有我了,我依然爱你,我会找个天使来替我爱你...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: Riarmada

你能不能一下子把问题都问完,我一帖一帖的找很费劲的。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

也很有可能,脑部的创伤是使死者昏迷。然后实施犯罪,而在这过程中死者醒来。既而杀人灭口,再对现场进行清扫。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

对上面各楼偶大致看过一遍,很有意思!
我想问一下,她家的钥匙有哪些人有?
这些人中有哪些是穿42号鞋的?(我不知道鞋是她家还不是,如果不是就不用了)
只要有时间,一切都可迎刃而解! Life is not easy for any of us. We must work, and above all we must believe in ourselves.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

觉得无法理解这个凶手的想法。既然那么怕发现的话,干吗还要用被子把尸体包起来?那不是更容易被发现吗?如果是熟人干的,那他怎么会选这种马上就会被发现的做法?把尸体用别的包起来不是更好?起码不会很快被发现啊!干吗非要用被子呢?难道说有什么非用不可的理由吗?
再如果凶手只是为了方便在案发现场,也就是她父母的房间(也许是)找了最方便的工具的话,又或许是凶手为了让人快点发现尸体的话,那为什么又留下如此少的线索呢?看案子的描述,凶手不像是心理有问题的人啊……
同意死者有写日记的习惯这个说法,一般内向的人都有这个习惯的,还有一些从事压力很大的工作的人一般也会有这个习惯。也许真的可以从中找到什么线索也说不定。
楼下人听到的频繁的脚步声可能是凶手的,他可能为了处理尸体和消灭线索而在活动;也可能是死者的,她也许在做一件让自己很烦躁的事情,或者是她在考虑是不是要这么做而进行的思想挣扎。 我现在想问楼下那个人听到脚步声是什么时候的事呢?
也许我一直都是单纯的 单纯的爱 单纯的恨 俗话说傻人有傻福 我真的宁愿傻,也不愿意单纯 因为单纯,我永远没有幸福

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

Hey! 爲什麽把視線都放在那條枕巾上? 也許犯人拿它塞住被害人的嘴巴 也許犯人被被害人弄破了什麽地方 怕留下血跡才拿了條枕巾包扎
誰說犯人一定是12樓說的那3個人之一啦? 也許是別的什麽人呢  也許根本沒什麽關係 比如一個送牛奶的。

Then 檢查指紋了嗎? 到處都沒有? 如果沒有的話 那條枕巾也許是用來擦指紋了     那麽樓梯扶手上呢? (如果她家在樓房的話)  一般為了不被人懷疑 沒有人會用一條毛巾(枕巾)去擦樓梯的!
當然如果他帶手套。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩~~
另补充一点,大家要注意后脑的淤血,如果是外人入室作案,有机会打到被害人的后脑吗?
通常被人打到后脑都是在自己不注意的情况下,而且要把身体背对着别人(就和新一被打一样)
何况被害人是警戒心很高的(连陌生人叫门都不开的,和我刚好相反),怎么肯背对着一个外来的凶手呢?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:

说到135楼了,可最主要的证据在哪,总不能凭空就这么瞎猜下去吧

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

由于房门没有损坏,所以犯人进入房间实施犯罪就只有用钥匙或者由死者开门。
  先说第一种,我在75楼已经提到过因为门没有被破坏,而死者是内向的女孩,并且曾经提到过死者甚至不会为父母开门,所以凶手要进入房间唯一的可能就是拥有钥匙.由此产生第一个问题,是否有家里人的钥匙曾经掉落过?并且是掉落在熟悉的地方,也就是说有可能捡到要是的只有熟人,至少是知道起家庭住址的人.
   现在再考虑第二种情形,就是由死者开门。因为死者是非常内向的(这是非常值得注意的),所以这种人很有可能会把自己的心事向从未见过面的的网友述说。也就是说她的网友有可能会很清楚她家里的情形。最熟悉的网友应该不止北京的一个吧,在她的QQ上找找有没有同城的人(通过追踪IP应该可以很容易找到吧)。同城网友见面是很平常的事,而且网上的交谈反而会很容易获得内向的死者的信任。为了不让父母知道,从而安排在父母不在的时间在家中见面。死者通过聊天内容的确认从而放犯人进屋,然后死者带着网友在家中参观(这就是来回走动的脚步声的来源)。此时,网友试图与死者发生性关系,遭到死者的拒绝。此刻的网友不愿其意图落空,从而用东西(枕巾?)堵住死者的口并强行与发生性关系(未射精,或者只是借助外物的性虐待),在此过程中由于死者的反抗,网友双手卡住死者的脖子,将其头部撞击地面或硬物使得死者后脑受损,因为用力过猛而使得被害人窒息死亡。其后消灭现场证据,42码的鞋印应该是犯人由于疏忽而留下的。
  由此可以推断,犯人男性,穿42码的鞋,30岁左右,文静略有点内向,喜欢(至少看过很多)推理和破案的剧集。现场会处理的这么好,应该会做家务。在她的QQ上找找有没有同城的人(通过追踪IP应该可以很容易找到吧)。在她的QQ上找找有没有同城的人(通过追踪IP应该可以很容易找到吧)。
黄沙起兮风云涌,天苍苍兮我心戚; 志未酬兮英雄恨,意纷纷兮辙分驰; 高翱翔兮蹈西海,心似驹兮归故乡; 白峰遥兮故人远,鼓钲钲兮烽烟寒; 黑龙舞兮云飞扬,天悠悠兮梦桃源。

杯户中学生

升级
85%
RP
人气
12 ℃

回复:

看女警MM的帖真是累人啊...
还有几个米弄清楚的地方

1.那里既然是宿舍 应该有个管理员或者保安  他们的证词是什么?
2.请给出法医鉴定为强奸的依据
3.鞋印的鞋尖是指向大门还是大厅
4.他们家有没有符合鞋印的鞋子
5.鞋印距离大门有多远
6.在水泥地上 要用多少的压力才会产生鞋印  如果说压力不均衡 出现的鞋印也会不均衡么
7.床上有无挣扎的痕迹或是房间里有无明显的抓痕

暂时只想起来那么多  请楼主一一回答

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:梅子*警察

你帖子里那个“尸体是头朝下用被子包裹住”指的是被子只裹住头还是裹住整个尸体的?
我前面(105楼)可能出错了

侦探助理

升级
52%
RP
人气
10 ℃

回复:

我认为凶手是死者的亲密网友
原因如下:死者是一名14岁的初中生,她的成绩在全年级排第三.按道理来说她是个很优秀的
学生,可是她性格内向,那就表明她的心理上有问题.因此,酷爱上网聊天的她认识了凶手(即
她的网友)由他们聊天的次数看来.他们的关系非同小可.难的到了过新年.死者就约凶手来她
家(也有可能是凶手要求的)他们应该见过几次面吧.案发当天下午3:00多时凶手应约来到死者
的家里,死者带他去参观了她家的房间.然后死者决定带他去死者的父母的房间上网

接下来,可能案情就发生了.虽然我不知道杀人的手法是什么.但我99%相信凶手是死者的网友.
因为楼主说过,有嫌疑的人不少,但都被排除了,那就证明有嫌疑的人都有不在场证据,同时也就
说明了凶手并不在死者所居住的城市.
而且凶手不可能是死者的干爹,起码他都跟死者的父母是认识的.他不可能傻到动他的干女儿的
念头.

哎....看到街上蹦跶的小屁孩,发现,我真的老了。