QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 梅子*警察

真实的杀人案件!

关闭 [复制链接]

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
4 ℃

回复:

最初由 mjolnir 发布
我也是哦!!
怀疑ing…………
犯罪者的心理轨迹太奇怪了

七八年前,在我住城市附近,发生过一件类似的案件。一个初中男生逃课,在家里被杀,门窗无被撬痕迹,无凶手指纹,死者是被勒死,尸体放在浴池里,面部毁容,双眼被挖出来(后来证实是用死者家里的螺丝刀!)。也是在现场留下一个重重的鞋印,而且是当时很少的KAMMACHI(大概这么拼,是日本名牌),大部分人同意是职业杀手的手法,但又说不通,一来死者及其父母没有什么仇家,二来,没人会雇佣一个职业杀手去杀一个小孩吧?可怕。。。
之所以会觉得冷,是因为曾经温暖过 JJ:灵萧、千叶·灵儿

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

那我想知道的是现场到底有几个人的指纹
他父母而已```````
我喜欢你``` 比这个地球上任何人都喜欢你

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

看过伪装者吗?
现在我就来伪装一下。假设我是那个女孩(当然我是男的),我只会给两种人开门,一个是亲人,一个是熟人(就算是开门进来的,不是以上两种人的话也会马上叫喊)。大概是这样吧,我在给某人介绍什么的时候,被他用事先准备好的东西打晕,但是我比他预想的时间早醒了,还没来的及叫喊,就被发现了(估计是在**的时候)他顺手用东西堵住了我的嘴巴(估计是就是那条枕巾),然后就被勒住了脖子(一般人在这个时候都会紧抓着什么东西不放而且力气极大,不知道被害人的指缝里是否留有毛发之类的东西)留下了挣扎的痕迹(如果是在床上的话,那么不见的就不止会是枕巾了,因为床上应该会留下毛发之类的东西)。以上是模拟过程,下面是我的一点推理:
  如果我是凶手的话,我要转移的东西恐怕是案发的地点,父母的床上应该是没留下什么,那么她自己的床呢?人总是有这种错觉。如果发现的地点是父母的房间(不管是否第一案发地点),相信都会被很仔细的检查,发现任何东西都会被当成重要线索,对于近在咫尺的东西反而容易忽略。而且如果是这样的话,那么就有可能一无所获。而且对凶手来说,危险与其让它来自未知的地方,不如来自已知的地方。不过还是不大明白为什么一定要留下一个脚印,这是很明显的误导啊
OK 一家之言,看过就算

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

恩~~
另外补充一些,我认为从被害者的后脑的伤痕来看,应该可以排除外来人作案的可能.

个人认为如果误导假设成立的话,凶手应该是被害者同校同年级或者高年级的同学,手法大概是用学习的东西来接近被害者,相信父母中午不在家的事也是被害者告诉凶手的.具体过程因为没有细节无法进行推理,OK that's all

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复:梅子*警察

那个衣柜的右边部分是不是下面没有挡板的?只是一个门一个柜子的简单结构?而且门上没有锁可以固定
如果是
那个要用被子裹住头部的原因就有可能是:

只把尸体这样不管倒着或正着(因为死后是松弛期,全身都是软的)放不住
门会根本关不住或关不严露出缝

才要用被子包住头,塞住(而且面朝外,不然脚会掉出来)
这样就能固定住,把门关严了

如果是包住脚,尸体正立,好象一方面两腿围没有上身围宽,而且松弛期腿也是软的,支撑不住上身的重量,要往下滑

那么,罪犯就是试过几次的才放好的咯

柜子的右边里原来就是比较空的吗?
有可能,因为是冬天,要把厚被子拿出来用。那个柜子右边夏天是用来放被子的。
那个裹尸体的被子可能是床上铺着的的最上面一层被子

这样,早上铺床的妈妈才能一回来很快就发现尸体,因为发现床上少了床被子很奇怪,而家里能放被子的只有那个柜子,于是就想着是不是要打开柜子看一下

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

还有,犯人在施暴时不怕邻居看见报警吗?

窗帘(布窗帘或百叶窗)犯案时应该是关上的
(那窗帘是谁关的,是一开始就关着的还是犯人来后才关的,百叶窗的指纹应该被擦掉了,那布窗帘上的指纹呢?不是有一种紫外线技术可以拍出这种布料上的指纹吗?)

要不就是别人根本不可能看见,
他父母那间的窗外是不是什么近的楼房都没有?

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

他家进门要换拖鞋的吗?

如果冬天,应该换那种比较暖和的绒拖鞋

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

Riarmada兄对环境的敏感度很好啊~~
恩~~这样的话,我也来补充几个问题,请问那个鞋印的朝向是哪里?而且有没有发现有人拜访后应该会留下的痕迹(比如Riarmada兄提到的拖鞋)拖鞋的摆放是否有任何不妥?
最重要的一个问题,被害人在遇害前几天有没有任何不同寻常的地方?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

*几乎没有人听到什么声音,不过她楼下的人有听到人频繁走动的声音。*
我认为这句比较重要,她象是在等什么人似的。
真相只有一个,在我的身边徘徊,可是我却迷茫的找寻它。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: Riarmada

我们也曾考虑到会有人看到案发的时候,所以从死者家的周围各个方向都有曾试过。不过可惜的是只有一个地方可以看到现场的,不过我们也在当时的光线和时间里做过现在还原实验,可惜的是以当时的光线是没有办法看到里面的任何东西。更不可以看到事情的经过了。
她家的地面是水泥地。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: byzantine

法医当然有检查过,死者的阴道内壁有损坏的现象。
死者的死因是窒息,其他地方的伤都属于轻微伤。在她的胃里没有检查出有害物质。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复110:梅子*警察

罪犯怎么会知道/窗口从外面“各个方向”都看不到里面情况,他不可能预先象你们警察一样到每家都去试一下

就算他是那个“只有一个可以看到现场的地方”的住户,可以看到。他也不知道别人家是不是有可能看到他犯罪的过程。

他做了杀人灭口的这种事,就说明他还是怕被人看见的,不可能不在乎“有可能被邻居看见”这件事

所以,案发时应该是关了窗帘的。或者他家用的是从外面看不见里面的那种铝合金窗?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

要是说挂着窗帘是很有可以的,窗户是从外面看不见是没有太大的可能。不过我想案犯当时应该不会考虑那么多吧!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复103楼:wine60

“然后就被勒住了脖子(一般人在这个时候都会紧抓着什么东西不放而且力气极大,不知道被害人的指缝里是否留有毛发之类的东西)”

我觉得这时他双手抓住的应该是勒住脖子的枕巾(拼命地想松开勒紧的枕巾),不会去抓其它的地方

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

个人认为,这是熟人蓄谋的案件,不应该是一时冲动的,否则无论如何都会留下一点线索

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: Riarmada

你应该说的是手或者是手臂吧!
不说还没事,提起来就可笑。
是有两个人手上有伤痕,但是这两个人的其中一个人的神质是有问题的。
那个人中午做梦,梦到一个树雕,下午醒来的时候就拿着斧子去坎一棵树根。这个人有50多岁。
他的邻居可以给他证明他确实有病和当天下午去坎树。我们也去看过那棵树。
另一个人当天下午在医院给人看病,单位的同事和那位病人可以证明。
即使是看完病再回来杀人的话,一路上最快也需要20分钟。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复113:

他做了杀人灭口这种事,就说明他还是怕被人看见的,不可能不在乎“有可能被邻居看见”这件事

他杀人灭口,就说明他害怕被告发,而如果人杀了,却被某个邻居看见,还是会被告发

而且,这是一个会清理痕迹的罪犯,他清理痕迹(清理得还比较周密,是一个比较周密的罪犯),同样是为了不被人认出抓住

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

如果说这个案犯就在我们走访的那些人里面,那这个人的心里素质真的很强。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复116:

我觉得还是应该抓枕巾,因为抓手臂并不能使已经勒紧了的枕巾松开

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

可是你就那么肯定案犯是用枕巾勒死死者的吗?不会用别的吗?