QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[双生情缘 二] 兰与哀的夺夫大战 (极缓连载)

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
顶楼
——重要声明——

关于本文题目,夺夫、大战,其实都没有什么实际意义,就像也许你看到个很庸俗的题目但内容其实跟题目关系不大一样。某丹当年起这个题目时就是觉得这样叫很有趣而已,没有别的意思,所以也请各位无意中看到此文的朋友不要太在意题目。本来文章就是用来写着开心的,文里的人物开心,写文的人也要开心,这是我写文的一向准则,所以请不要再有人在回帖里因为题目而抱不平了,谢谢合作。

关于本人速度,比较了解某丹的人都知道,某丹拖文是出了名的……所以非常对不起大家,这个肯定是要等很久很久……要知道,《爱情风暴》系列都被我整整拖了两年有余……||||

接着,文中配对,我希望看我的文的人看中的是文章本身而不是一味的追求某某配,如果是后者,我可以很清楚地先说“不用往下看了不然大人肯定会发一些很无聊的回帖”。我不会做什么配对保证,我能说的仅仅是,在我的文章里,没有谁会是牺牲品,没有谁不快乐,仅此而已。

最后,某丹是纯血新一迷,我喜欢新一也是出了名的,喜欢他这一个人物胜过了喜欢任何配对,所以——至少是在此文的回帖中——不想看到有人出言攻击新一。

如果大家确定可以接受我以上的言论,那么,你可以安心地看文了。
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃
沙发

回复:

先告诉我结局是新兰还是柯哀

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃
板凳

回复:

这个目前不晓得。
随剧情发展再定。

兰和哀的夺夫大战

第一章 “喂!小子,你比较喜欢哪一个?”

“哎呀~这个高中生小子又立了大功啊!!真是厉害的小……”
又是晴朗的早晨,如果没有刚才的那么一个小插曲,那么毛利夫人愿意说一句,她今天的心情很好,可惜那句话是怎么说的来着?对,事与愿违.
“兰!!!你这个死丫头!你让我把话说完再抢报纸不行吗?!”毛利夫人咬牙切齿地吼道.
被叫做兰的女孩拿着刚抢来的报纸,马不停蹄地向卫生间跑去,准备一边刷牙一边欣赏她梦中情人的头版特大报道.抽空还要给老妈解释一下:“妈,等你的话说完了新闻都没有时效性了~而且……”
“而且还有可能被我这个姐姐把报纸抢走,比如说,像现在这样.”
兰手中捏着的报纸一瞬间不翼而飞.完了~~~怎么还是晚了一步!兰在心里哀号一声转过头去,果然,她“亲爱的”姐姐灰原哀正站在楼梯口津津有味地读着今天的报道.
“不公平!!!是我先抢到的!”兰向姐姐冲过去.
“宝贝,重要的是结果……而不是过程,好吗?”说话的时候,哀已经用最快地速度看完了报道,然后把报纸塞进呆愣的兰手里.临走的时候,还是好心地说了一句:“宝贝,你再发呆的话,我保证,今天新学校的迟到大榜上会有你的名字.”
“啊——完了完了~~我真的会迟到!!!死哀~~~都是你害的啦!!”
雕像终于开始呐喊加动作,嘴里虽然不甘地叫着但是手脚依然麻利地洗漱完毕抓了几片面包就冲出了家门.
此刻,早就在上学路上了的灰原哀扬起了一抹不易察觉的笑意.
又是美好的一天,不是吗?

被晾在家里的毛利夫人无奈地摇摇头.
她这两个女儿啊,真是一对活宝.两个人性格天差地别.大女儿冷静聪明,还有一点点的小邪恶(作者检讨:这什么破形容?),而二女儿呢,做事大大咧咧没有大女儿心思细密,但是开朗乐观人缘很好,唯一令她这个母亲头疼的是,二女儿有一点点的小任性.
这小邪恶加小任性~等于什么呢?
答对了,等于灾难!
两个女儿并不同姓.一个随她们父亲姓,比如二女儿就姓毛利;另一个随她姓灰原,比如大女儿.这主要是因为当年她们爸爸向她求婚的时候,答应了一个条件,就是第一个孩子要跟着母姓,不然决不嫁!所以,导致至今为止除了几个邻居很少有人知道她们是亲姐妹,连她们自己的老师同学都不知道,只以为她们的关系是两个互相看不顺眼的同学罢了.
如果也仅仅就是这样也就罢了.偏偏两个女儿从小就爱争爱抢.小时候回家听爸妈赞美也要比个高下.最后非闹到她和她们爸爸口干舌躁两个人的赞美一样多了才勉强愿意睡觉.再大一点就爱抢东西,同样的玩具一定要比个谁的漂亮谁的更好谁的更多~常常让她和她们爸爸头疼不已.好了,随着年龄的增长这可怕的事情也来了——早就料到会有这一天——姐妹俩看上了同一个男人。
这不?就是刚才报纸头版上的那个现在在日本家喻户晓的高中生侦探,工藤新一.本来她还以为这只是姐妹俩的偶像崇拜,反正也见不到真人,就随她们在家里闹闹吧.没想到的是,这两个疯女孩居然联合起来给自己办了转学手续偷偷转学去了工藤新一所在的学校——帝丹高中~!!
转学这么大的事,她这个做家长的竟毫不知情!!不知道到了新学校她们又会闹出什么事情来?如今还要再加上那个叫工藤的小子,想想都后怕。
让她欣慰的是,至少两姐妹愿意合作做一件事了——就是偷跑去一个学校!(虽然是为了以后更方便的抢夺).

今天,今天就是她们转去新学校的第一天,希望一切能够平安无事~
是谁说妇人的希望一般很难实现的?
希望那个人是不小心闪到腰嘴巴抖了一下说错了。
希望是~~~希望是~~~
哎!希望是……
毛利夫人在餐桌旁祈祷着.
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃
地板

回复:

是柯哀我顶文,是新兰嘛…………

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

我也不知道会是什么~
暂时就一直顶文吧!!
厚厚厚厚~~~
          ------笑得一脸奸诈的罗丹
             (因为既可以引来柯哀迷还可以引来新兰迷,一举两得~)

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复:

新兰D就B能发这L...............

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

我并没有决定这是新兰还是新哀
这会在文章大结局的时候有交待%&151

见习侦探

升级
65%
RP
人气
18 ℃

回复:

骗帖数型的…………

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

不过还是喜欢这个的...有点梦里花落至多少的风格啊.
小丹~原谅我这么叫你.主要人家迷harry potter迷的不行啊...
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

天~紫陌,我们迷的完全相同啊~!
这是一种不幸~!!(玩笑)

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗,对啊对啊...
喜欢JK的作品绝对是不幸...我等第六部要等多久呢...
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

回复:

希望不要是新兰……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

和佐雪同想法的说

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

晕呀~

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
4 ℃

回复:

新一竟然遭人抢 HOHO  这什么世道啊……
幸福很短暂,还长着翅膀会飞。 快乐太单纯,所以很容易破碎。

禁止访问

东之工藤
事务所字幕组荣誉成员
事务所分流组荣誉
事务所M2R&A压制组成员

头像被屏蔽

RP
人气
39 ℃

侦探助理

升级
72%
RP
人气
-40 ℃

回复:

说到双结局。。。
想到A谜的某作品十年~~3个结局~~~好怀念

这篇文章…期待着后文- -+
from the laughter of a child to the tears of a grown woman
from the very first sweet melody to the very last refrain
JAE~~ PULA~~明年就来北京咯~~Keep the promise~!

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

啊,小t~~~
继续哈
结局啊……

小小声——我希望是兰哀……
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗 说实在的 第一眼看到的第一个感觉是哈利波特的文风%&022
感觉像第一部第一章——大难不死的男孩里弗农姨夫一家的情景
看到后面 暴寒 %&022 完全颠覆哀的本性
楼主很厉害   %&004      继续~~~~~~下文~~~~~~~~
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

建议非哀快乐的结局斑竹锁帖