QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 罗丹

[双生情缘 二] 兰与哀的夺夫大战 (极缓连载)

关闭 [复制链接]

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

回复:

瑛雪真是好孩子……(奸笑着摸摸头)

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

黑羽和工藤?
也算是绝配的一对嘛(笑……)
我喜欢下雨 喜欢雨后的世界 因为它给我一种 很清新的感觉 MM:MichellMemory

杯户中学生

升级
21%
RP
人气
0 ℃

回复:

到底是什么呢
我无所谓
新兰意料之中
柯哀正常
…… 无言

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

兰心情愉悦地跟着这个自称是朱蒂的女老师向教室走去.真的就要见到她的梦中情人了呢,千万不要太令她失望才好.
工藤新一……会是什么样的人呢?和她想象中得有多大不同?她几乎要等不及了.
哀走在后面,她不急在这一刻.见得到的话,总会见到的.毕竟……他们见过的,在很久很久以前.哀有一丝期待地想着,不知道那个工藤新一,还记不记得很多年前的事了.
推开教室门,本来的喧哗吵闹片刻间消失.
“同学们,给你们介绍两位今天转学来的新同学.毛利兰和……咦?”
朱蒂奇怪地发现站在她左手边的两个女孩少了一个,那个叫做灰原哀的女孩竟然擅自走下了讲台.

一进门,哀就注意到了一个特别的男孩子.很碎的头发微微遮住眼睛,单手支着头望向窗外,对她们两个转学生的到来一点兴趣也没有的样子.直觉告诉她,那个人就是工藤新一.
随着性子来,一向是她的处事原则.所以不等老师作完介绍安排座位,她就径自走向了那个特别的男孩,然后对着坐在他身边的一个女孩子开口:“麻烦你坐到后面去行吗?”声音淡定.
那个一直望向窗外的男孩愣了一下,然后轻轻转过脸来,他的同桌已经变成了一个茶色头发的漂亮的女孩子.
哀伸出手来,“你好,我叫做……”
“灰原哀.”另一个声音从那个男孩子的身后冒了出来.“好了,工藤同学,现在你知道这位漂亮女生是谁了,也请你坐到后面去行吗?”
“兰~!”哀无力地叫道.
“哼!居然比我快了一步.既然如此,我也没有办法,只好出此下策了~”兰撅起嘴巴假装委屈了一下,眼角的笑意泄漏了她的愉悦.嘿嘿~~
兰一边收拾书包一边把原来放在桌上的东西整理起来放到站在一旁呆愣着的男孩子手里,“喏,你的东西,不介意的话就坐在我后面吧~!”说完又转过脸来对着哀,“谁叫你要使诈,不听老师说完就跑下来抢做工藤的同桌,如果我做不成他的同桌还不如我们俩都不要做呢,对吧~”兰笑着的脸上分明写着——第二轮,说什么也不能输!

朱蒂在讲台上看到的,就是新来的奇怪丫头们抢了本来坐在第三排的两个同学的座位,然后那两个莫名其妙的受害同学,现在正呆站在旁边搞不太清楚状况.
她这个老师怎么会当得这么没面子呢??!~

而一直站在一旁着的男生,那个被两姐妹叫做“工藤新一”的家伙,正静静地观察着坐在本该属于他的座位上的两个吵得闹哄哄的女孩子.
许久,他露出了一抹别有深意的笑.
智商200的头脑快速地分析了情况,看来这两个丫头是冲着“工藤新一”来的,回家后告诉“他”的话……“他”会有什么反映呢?
呵呵,还以为今天会无聊地过去呢,没想到还是有有趣的事请发生了.
他忽然发现,对这种互换式的生活,他有了一丝兴趣.
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

最初由 碇原哀 发布
黑羽和工藤?
也算是绝配的一对嘛(笑……)

你是第一个发现的哦~~庆贺!%&012

是夜,偏近郊区的一栋小洋房里,传出了一阵低沉好听的笑声:“真的有这种事?”
“如果没有,我现在一定无聊得倒头就睡了好不好~”
“也对,以你的性格到现在还这么兴致勃勃是挺反常的.”
“喂~我该把这话理解为在夸我还是……”后面是一串阴沉带着威胁意味的笑.
“你不是很聪明吗?自己去想啊!”
“哼,老奸巨猾的东西.”
一出鸡飞狗跳的闹剧又如期在洋房里上演了.
旁边田里的农夫每晚都会有一种错觉??自己是不是住在外太空啊?要不然怎么总是有人类和火星人在厮杀的感觉呢??!奇怪~~

翌日.
“早安!”兰一脸朝气地冲进了教室,把本来在打扫的同学吓了一跳.大家都有同一个感觉:这新来的女孩似乎……太有活力了一点……
后面进来的哀一眼就看出了大家被兰的活跃吓到了,低下头轻声笑了起来.
“你笑起来挺好看的嘛,干吗总绷着脸?”一道磁性的男声响起.
哀抬头,发现昨天那个男孩子竟然站在她后面,条件反射的向前一跳.
“喂!你要撞死我啊~!”被撞到的兰抚着背转过身子,才看到昨天被她抢了座位的男孩竟然在后面.“你……你是不是姓工藤啊?”等她反应过来,问题已经问出口了.
没想到那男孩子只是随性地盯着哀,问道:“你觉得呢?”
“如果……”如果你是当年那个人的话……“我怎么知道!”哀忽然想起了什么似地快步走到了座位上.
“为什么不回答?”兰轻轻地问着眼前的男孩子.总觉得,某一个地方,好像不对……
“我是姓工藤.请问有什么事吗?”男孩子温和地说道.
“哦,没什么.”说完她也匆匆拎着书包回到座位.

已经第二节课了,兰看看一直在旁边发呆的哀,“喂~你在想什么?”
瞥了一眼兰,她懒懒地答道:“你在想什么我就在想什么.”
“切~姐妹情深啊~”
一阵沉默之后.
“你说那个……”
“你说那个……”
哀挑挑眉,示意兰先说.
“我只是在想,那男孩到底是不是工藤新一?”
“我觉得不会错,他就是.”
“你怎么能那么肯定?”
“因为……他给我的感觉和当年的那种很相似……不会错了!”
“可是,他给我的感觉和当年的完全不同啊!”
“那一定是你记错了.”
“不可能!你怎么不怀疑是你自己记错了呢?”
“我的记忆力很好的.”
“我的也不差啊~~尤其是对他的事情我向来不会搞错的!!”
突然,一只手用力地拍在了她们的桌子上.“虽然你们两位在入学考试的时候英语成绩都不错,但麻烦也稍微掩饰一下你们的私聊好吗?不要做得这么肆无忌惮!!!??”
朱蒂已经是第二次不顾形象了.她无奈地仰天长叹,为什么要把这对活宝送到她的班来?!
“呵呵……”兰听到她的身后又传来上课前的那种好听的磁性的声音,“老师,你不觉得她们很有意思吗?”
兰看看哀,发现她也在看她.两个人很有默契地转过头,怒瞪着后面的男孩子,异口同声:“跟你有什么关系?”
“我只是觉得……”男孩子扬起了眉,“请你们下次再讨论到我的时候把声音放小一点,不然也不至于我全程免费收听.”
When the 99th night came, the soldier stood up, took his chair, and left.

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

汗了

坚决反对黑羽~~~~

我可不允许偶家快斗去BL~

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

最初由 apoptoxin 发布
就要怎样?

我不觉得这文哪里有问题

以前的那篇《三个人的浪漫》的搞笑文还不是照发在这里

华丽丽地握手吧

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

最初由 sleepingzzzzzz 发布
汗了

坚决反对黑羽~~~~

我可不允许偶家快斗去BL~

玩笑!玩笑!
歹势歹势啦~~%&005

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 罗丹 发布
玩笑!玩笑!
歹势歹势啦~~%&005

(满意)不错不错~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

最初由 罗丹 发布
你是第一个发现的哦~~
可喜可贺!!
%&012

好说好说,偶还是比较喜欢黑羽的啦
丹儿是打算写快哀,新兰吗?
我喜欢下雨 喜欢雨后的世界 因为它给我一种 很清新的感觉 MM:MichellMemory

推理爱好者

升级
85%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 瑛雪 发布
干脆把某工TF,直接兰哀得了。。。。。某叶阴笑中 - -

这个……正是我想说的!!
雪雪,你太了解我了!
灭哈哈哈哈阿

如果非要bg的话……
其实快兰、柯哀也不错……(被pia飞)
为中华之崛起而奋斗

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

我虽然也挺喜欢黑羽的~可是他和柯哀应该米什么关系吧~
流氓无敌~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

其实我觉得柯南的心一直都在小兰身上!
这才是我替小哀最伤心的地方!
你感觉到了吗?每一个人在一路走来的时候得到了一些东西,但是也失去了许多值得珍贵的东西。 人生有许多相遇,但是往往在插肩而过的瞬间如果稍不留意,你就会失去今生最美好的或者是人间最 优秀的······

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

课堂上的闹剧还在继续,此时,校园外的绝高围墙上,正有一人处在努力攀爬中.
“SHIT!绝对要向校长大人抗议,没事安这么高的围墙不是要我的命吗?!”近一点看,愤怒叫嚣的人是个男孩子,有着少见的俊帅脸庞,要是紧皱的眉头能够松开一点的话就更完美了.
“我一定!一定!一定!要抗议!!!!!!!!———哎呦~!~!”
随着一声惨叫,身穿学校制服的男孩子狠狠跌落在地上,也让叫嚣适当地收了个尾.

好,让我们换个镜头看看.

一堂好好的英文课就这样毁掉了,朱蒂为了不让自己彻底失掉形象已经快步走回了办公室,留下一教室的学生对新来的两个女孩酝酿佩服之意.
“到底是怎么回事!”兰最先忍不住了,干脆转过身来对着后面.“好,既然现在大家都在这儿,我们就一次把话说清楚!工藤同学!你听着!”
工藤只是愣着,有点好笑地盯着兰看,这女孩……好有意思啊.装出一副俯首听命的样子,他的玩笑动作引得旁边几个同学切切地笑.
“不许笑!”兰不耐地冲旁边吼了一声,笑声立刻消失.
这下,“高二的某个毛利兰同学是个脾气火爆又活泼过头的女生”的消息想不胫而走都难.
兰看了下哀,哀示意地点点头,意思是可以问了.
“先等一下好吗?”工藤有点失笑地说:“为什么我有一种我刚刚杀了人的错觉?”
“什么意思?”
“要不然我为什么要接受你们两位恐怖的盘问呢?呵呵.”
哀皱皱眉,轻易地让气氛回到严肃.“我们只是想知道,十年前你有没有……”
“DI DI DI DI DI……”
“对不起,我有电话,有什么事下次再谈吧.”工藤突然站了起来,向教室外走去.
“什么嘛!!!!~也许你根本就不是我们要找的工藤!!!!!!”兰生气地对着走远的人影大喊,吓得一教室的人都不敢出声.
“这样也好.”哀拉了拉兰,“教室人这么多,毕竟不适合说那件事.”

让我们再看另一边.

正急匆匆地走去校园一角的工藤刚刚看完手机上的短信,嘴角正挂着一抹贪玩的笑容.他的脑中还想着那个叫做哀的女孩子说的话.
——我们只是想知道,十年前你有没有……
十年前吗?……那么久远的事啊……他的笑意渐渐扩大,不让‘他’参一脚行吗?
对了,还有那个叫兰的女孩儿.她好像最后是喊着什么他不是她们要找的工藤之类的话吧~!呵呵,他没有否认,是因为他确实姓工藤.
可是——
他只有承认姓氏而已.
他并没有说自己叫做‘新一’啊!
越来越好玩了,有趣的女孩子们.

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

既然是极缓~就让我拖一下吧~!
水完飞走!!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复:

耶耶耶 坏孩子 调我胃口
新兰?快哀?新哀?快兰?用yj的话说 整整有四个人 足够搓一桌麻将了~~~~`
要下文呐 %&001
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

顶一下!!!~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

偶觉得应该是新哀的说
这个说毛利兰有意思的工藤可不是新一啊

最后的银色子弹

ACG区荣誉版主
爱新觉罗

RP
人气
32 ℃

回复:

……这个……|||

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

工腾快斗?????????????
狂汗~~~~~~~~~~~~~
%&002 %&002 %&018
真相只有一个!