QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 彼得大帝

(柯哀全民论坛VOL2)我看历史(对历史感兴趣的人进来)

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 ムウ`ラ`フラガ 发布
从牛肉火锅我想到不付钱的左之助……咋又到剑心去了- -0

汗,前段时间还在研究维新历史,壬生狼啊啊啊啊啊啊啊
某流残存的一丝良心提醒某流,在这里水是不道德D,爬走~~~~~~~~~~~~~`
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

禁止访问

美术馆荣誉版主
VIP
平成的福尔摩司
事务所资源补档组荣誉

头像被屏蔽

RP
人气
46 ℃
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

最初由 lovecat512 发布
看到神话了~~~

谁研究过12正神都是谁?

老有说法不知道人是谁~~~

宙斯,赫拉,海神,冥王,雅典娜,太阳,月亮,赫而墨斯肯定是~~

战神?美神?

还谁啊?

爱猫也对神话感兴趣哈
握手握手,小时侯被某星座宫神话荼毒,害得到现在都无法接受希腊神话中的诸神形象 - -||||||||||

宙斯 :(罗马又称朱庇特)Zeus,天神之父,地上万物的最高统治者。
赫拉 :(罗马又称朱诺)Hera,宙斯的姐姐与妻子。是女性的代表,掌管婚姻和生育。性格特征是嫉妒。
波塞冬:(罗马又称尼普东)Poseidon,海王,海洋和水域的一切主宰。
德米特尔:(罗马又称赛尔斯)Demeter,大地女神,司丰收。
哈底斯:(罗马又称普鲁通)Hades,冥王,司掌冥界,统治阴暗的世界。
雅典娜:(罗马又称密涅瓦)Athena,起初被视为女战神,后逐渐变为智慧女神和雅典城的守护女神。
阿波罗:(罗马也称阿波罗)Apollo,在诗与艺术中表现为光明、青春和音乐之神,又是太阳神。
阿尔忒弥斯:(罗马又称狄安娜)Artemis ,月神,又是狩猎之神、妇女之神,是女性纯洁的化身。
狄俄尼索斯(罗马又称巴克科斯):Dionysus,酒神与狂饮欢乐之神。
阿佛洛狄忒(罗马又称维纳斯):Aphrodite爱情女神。她的忠实随从小爱神爱罗斯Eros(罗马又称邱比特)手持弓箭,被射中者即坠入情网。
赫斐斯托斯:(罗马又称乌尔肯)Hephaestus,火神。
阿瑞斯:(罗马又称玛尔斯)Ares ,战神。

禁止访问

美术馆荣誉版主
VIP
平成的福尔摩司
事务所资源补档组荣誉

头像被屏蔽

RP
人气
46 ℃

ムウ`ラ`フラガ 该用户已被删除

觉醒的小五郎

同人区荣誉版主
柯哀联盟荣誉版主

升级
20%
RP
人气
18 ℃

我纯粹又在浪费宝贵的上网时间了 TOT

YOYO~

其实我们对日本人的并不完全是偏见,我们也不需要从政治的角度来看。凡是都是有两面性的。

不知道YOYO是从什么地方了解日本的?学校?新闻外交?流传?还是动漫?

不是特指某个人 是指有这现象 XD 您别紧张
都有 也有其他

还有,本人以前所在的天幻论坛中,就出现过懂中文的日本人在论坛上以日文发表的“南京大屠杀纯属捏造”“鄙视所有中国玩家”等文章,不知道事物所里有没有遇到过。这些事表明日本人对中国人的歧视是普遍存在的。

我悄悄告诉你个秘密 有人说还有好多类似的所谓懂中文的日本人在论坛发表OOXX中国人的文章都其实是中国人自己写的
我最看不起这些人了 对自己国家有意见就直说 如果是事实就算是骂又怎样 何必偷偷摸摸冒充别国人来骂 还增加民族矛盾

比如,长听说中国留学生在日本一卖淫做秀维持生计和学业。

中国人在美国的卖淫的最多 为什么你们就不认为美国人歧视我们了呢?

在对于日本的问题上 我是永远也不可能和你们达成一致的看法
人生阅历不同等等外在因素 影响了我们的看法 但无论怎样 我不可能说服你完全认同我的看法 也不强求你能认同 不过我也就怎么也不能认同您的看法就是了XD
有些东西不是对不对的问题 角度不同 认知也不同
不过我是很认同您这句话的“提到这些,不是自骂,而是希望后一带的人门能有骨气,不要应为钱而出卖自己,出卖国家,出卖灵魂。”
如今中国里会大叫爱国的少年们是不少了 但什么叫爱国 想必他们也不完全清楚。

我不认识您,今天我发这通言论之后,我们也许就算认识了。

啊先生 我不太理解您这句的用意呢 不过还是握手 对 我们认识了

YOYO是不是很喜欢日本人呢?我不太清楚。我也不敢下定论。但是,YOYO说大和民族并不是崇尚暴力的民族,我同意。不过,我要说的是,世界上无论任何一个民族,一旦出现民族狂热化,那么这个民族就会做出与自己民族本性不符合的事情。

对 很喜欢 甚至爱 爱日本这个国家 爱那里的大部分人
那就是了 中国也是一个民族 他也可能做出和自己民族本性不符合的事情
自己也可能做错的事情不能因为别人先做错就一味责怪人家 而是应该拿来自警
你说是不是呢?XD

德国人是崇尚理性和博爱的民族。(二战之后因为民族自卑心理现在有些排外了)在两次世界大战中,德国人却是最为凶狠的。原因就是日耳曼民族狂热了,自大的认为世界上只有雅利安种族才是最纯洁的种族。日本人也是一样,想想,大和民族的臣民们都这样认为:只有我们日本人是人,其他民族不是人,只是动物,原木(就是试验品)的时候,大和民族会对这些民族怎么样?以礼相待么?鬼才会相信。不知道YOYO同志去没去过日本,如果去过,请YOYO同志再去一个地方——沈阳。沈阳的郊区有一片废弃的厂房,现在变成了博物馆。我相信,这废弃的厂房不是中国人的捏造。或者,YOYO通知可以去一下南京,自己判定一下历史是不是空穴来风。

人类也是认为自己是最高等的动物然后对所谓的“低等动物”施虐的 中国人自然也有这些行为
历史是过去了的 为历史上的孰是孰非耿耿于怀的人永远不会进步
这两地方我都去过了 没认为那是捏造 也没认为这段历史是空穴来风
没必要对日本产生敌视心理

不知道你有没有去过韩国。韩国的老人们还记得这样的故事,小时候,韩国是日本的一个省。日本的孩子可以骑在韩国小孩的脑袋上,并且可以朝韩国小孩的嘴里吐痰。

以前广州的居民们被所谓中原人认为是蛮夷 可以随意杀害
以前黑人被白人歧视 可以买卖杀害 然后没有丝毫罪过

不知道你看没有看过日本的历史,如果你看过,我希望你记住一个人的名字——现在已经成为日本历史上名人的丰臣秀吉!

我更偏爱圣德太子

另外 提一下您对人的尊称 不是太好 就这样
OVER
人生苦短 及时行乐  
生命就像一瓶干涸的烈酒 在城市里慢慢蒸发 只留下开裂的酒瓶 无人辨识

这里有我初中高中时代最美好的回忆。谢谢你。让我曾经遇见你
http://bbs.aptx.cn/plugin.php?id=signline:showsign&sid=bd4521fe72673bb1c90a2a832a3ea12d

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

回复:

生在哪个民族没有选择的余地。
做一个有民族自尊心的人是基本的人。
就是这样。
靠!!!我回来了!!!

ムウ`ラ`フラガ 该用户已被删除

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

TO YOYO

YOYO同志似乎误解我的意思了。我原先的意思是改变YOYO对我国历史教材的一些偏见,我觉得,中国作为当年被日本侵害的国家,这样写历史教材是应该被理解的,而且大部分的史实是客观公正的。YOYO同志喜欢日本这个国家,不知道有没有爱屋及乌,但是我也希望YOYO同志能够理解我们渴望日本民族能够正视自己历史,能够尊重中华民族的心情。当然,被尊重的代价也是尊重对方,我在前面的发言中已经对那些狭隘民族主义进行了批驳了。

还有,如果我们不能正视那段历史,日本和中国之间就会永远有一个很宽的隔阂。就像日本把自己的失败当作国耻一样,我们也不能忘记那一段历史。那一段历史激励着中国要自强,那一段历史也让中国人警惕着未来……

人类的进步绝对不是抛弃历史,历史虽然已经过去,但是历史却像一面镜子警告我们的未来。忘记历史就等于是犯罪,忘记历史人类不可能有发展!日本把第二次世界大战的失败当作国耻,至今不忘,因此日本才会进行工业非军事化,才会有今日的腾飞。历史虽然已经逝去,但是历史却是我们前进的参照。虽然,我们的未来可能不会沿循历史的足迹,但是历史的悲剧却不止在世界各地重复表演。我们应该向前看,但是回头路我们也应该去回顾,去回忆……

再者,从法国革命开始,在世界上就已经确定了一个人类的伟大思想——人类,无论民族如何,人人都是平等的,没有卑贱的民族,没有奴隶的社会。在现在的多元化社会,在一个人类平等的思想盛行的现在,我们人类正在进步,我们人类正在腾飞。我们明白了生态环境的重要,我们寻找着更适合人类和地球生存的方式。以前的中国人的做法是惨无人道的(您能举出一个详细的历史例子么?),但是那毕竟是从前,在近代,世界已经普遍接受了人类平等的思想,日本却以一种野蛮的方式妄图摧毁一个民族,这是犯罪!我们不能说这是人类的本性,这是人类没有开化的野蛮性。人类的本性正在改变,日本犯下的罪行是不容反驳的。而且,您说的那些做法现在的人都说:“那是不人道的!”

我不反对对日本人有好感,我很钦佩日本人的精神和他们的礼节。但是,在这些东西的背后,我们不能够掩盖也不能够无视日本人当年的历史。主动忘记了当年的历史,我们又有什么资格还在世界民族之林屹立?YOYO同志是一个中国人吧?难道您希望一个曾经羞辱过我们的民族的国家还在把以前羞辱过我们的人当作神灵一样供奉么?

现在,我们的矛盾就在这里。我们不想这样的事情发生,我们不能自己辱灭了我们的国格!

不过,你有一句话说得很对:我们不能够一昧的去指责,去吵闹,和当年的日本人一样犯下同样的错误,宣扬“消灭日本”。我们应该自省,应该找出我们被日本侵略的原因。我们应该以史为镜,把我们的国家建设得更加强大。但是,这确是让我们不要忘记历史,要研究那段历史才能进行的事业啊!不是么?

我希望中日两国不再战,我希望从东京湾到喜马拉雅山脉都没有流血和牺牲。

我更希望,在本州、四国、北海道和琉球群岛的人民也能够承认那段历史。只是承认,只是正视。不只是中国,连同韩国,新加坡,马来西亚,印度尼西亚,越南,缅甸,柬埔寨,泰国,菲律宾,印度,澳大利亚,美国等等所有被日本侵略或者攻击过的国家,都会对日本另眼相看。

PS:YOYO,我不知道您的爱称是什么,所以这一次冒犯了。请您原谅。还希望您能够告知您的爱称,但是请您相信,我这么称呼您,没有什么别的意思,完全是对您的尊重。
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
6 ℃

回复:

能够了解历史真实一面的,恐怕只有那些能够接触国家档案馆中机密文件的人

每个人的世界观都不同,看历史的角度也不同,我们的讨论都带有自己的主观论断,只是多少的问题

有些事情是我们无法解释的,妄下结论是很危险的(以上言论不针对任何人)

讨论历史好哇,我也喜欢历史,希望这帖能继续下去

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

对于日本人,我不想再多加评述。只不过,有罪就得赎。不认罪的,就得用某种手段使其认罪。
我是在阴沟里展翅飞翔的恐怖,我是粘在你鞋底的泡泡糖,我就是——咳咳,铁脸司密! 还是那句老话:打哪儿来的,回哪儿去.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复:

个人觉得,对一个国家有好感其实很正常,更多的是对他的文化,而不是历史.
拿我举例子,HEHE,坦白讲,我就一直对日本有好感~~~~~(不仅日本还有德国),我想吸引我的相当程度上是一种文化,一种他们民族特有的内涵~~~当然我不是说,我们泱泱中国没有民族内涵,只是个人喜好而已
我们当然不会忘记国耻,但不要忘了,我们一边喊着要日本认罪,一边又在使用享受者日本的科技产品~~~
我觉得这就是我们的可悲之处,看看韩国人他们是怎么做的!!
其实还是觉得我很能理解YOYO(可以这么叫吗)的感受,因为我也有同样的困惑.其实,每当我听到学校的人叫日本学生日本鬼子时,总有种说不出的难受.历史就这样在中日之间造就了一堵墙,作为墙的直接制造者的日本不敢拆了这堵墙,因为他们害怕认罪,作为这堵墙的直接受害者的我们,不愿拆了这堵墙,因为我们民族气节不允许我们忘掉过去!
什么是first love…… 也许……并不完美,却注定了难忘…… FOREVER………FIRST LOVE You are always gonna be my love I'll remember to love You taught me how You are always gonna be the one

侦探

推理游戏区荣誉版主

升级
41%
RP
人气
816 ℃

回复:

抵制日或不是解决问题的方法,相反,楼主希望中日友好绝对不是建立在抵制日货上。当然,我们要求发展民族经济,但是抵制确是地方保护。如果可以,我们应该想尽办法超过日货,让日本充斥中国的产品!这才是经济的竞争!
民族的矛盾实际上是很难解决的。我们只是要求日本正视历史,可是一个自尊心很强的大和民族怎么可能去正视他们曾经的罪行?很难,很难……
所以,矛盾在继续……
我的基本要素是工作。我有此生就是为了工作。
我两腿能及之处有界限,我双眼能看到的也有界限,
我从不知道我的工作有何界限。
——拿破仑·波拿巴

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

机密文件不如一个当事人的亲口描述
我们首先要做到不让自己失去尊严
你来自云南元谋 我来自北京周口 我握住你长满绒毛的手 轻轻咬上一口 爱情 让我们直立行走

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

回复:

人无骨则不能立,民族无气节则必要亡。
我是在阴沟里展翅飞翔的恐怖,我是粘在你鞋底的泡泡糖,我就是——咳咳,铁脸司密! 还是那句老话:打哪儿来的,回哪儿去.

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

日本人这也算是气节吧,死不认错的气节吧……
你来自云南元谋 我来自北京周口 我握住你长满绒毛的手 轻轻咬上一口 爱情 让我们直立行走

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

回复:

平心而论,日本人很有民族荣誉感
我倒是很欣赏他们武士道精神的部分内容
当然,这不代表他们有权不认错

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
0 ℃

回复:

精神不错,但用错地方了

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
6 ℃

回复:

最初由 流年 发布
机密文件不如一个当事人的亲口描述
我们首先要做到不让自己失去尊严

各国至今已公布的机密档案中,有许多事是我们无法想象的,又有多少至今未未被公诸于世的更超乎人们想象的事情呢,这样的事你根本不可能了解,又何谈当事人的亲口描述呢?

何况,一个人说的话是真是假,又如何分辨呢?

合理的自尊是极为必要的,但是过度的自尊会导致极端民族主义的产生,这是极其危险的

推理爱好者

升级
15%
RP
人气
6 ℃

回复: 救急!!救急!!

帮忙帖一些关于唐代(最好是710-740年的)背景资料(中国)。

唐代服饰!唐代历史!唐代宫廷!唐代王权!
[SIZE=4][COLOR=DIMGRAY] 犹太人有句名言 : HOWERVER SAVES ONE LIFE , SAVE THE WORLD ENTIRE .(救一人即救整个世界。)[/COLOR][/SIZE]