QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 执念

[转贴] [翻译+转贴]CLOSE TO YOU---原作者: NAO-CHAN--完结.更新在89楼和94楼

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
555555~~~JJ好好啊!!感动死了……

恩情难报啊!!

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
652 ℃
[QUOTE=执念]我很喜欢新的版面啊, 有增强的功能, 好好玩
反正我给你写信,写不完就把文给你寄去[/QUOTE]

- -0000我跟着冰说……执念J真伟大……寄文章……用挂号的把…… %&009

哎~~反正我即使禁网了,也会偷偷跑回来溜达的……HOHO
这一次 等玩够了再走

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃
狒狒J,下面一段是不是你网上和我说的那些事情啊?
哈哈,家里没有大人,两个人,呵呵~~!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃
今天虽然不是呕血更新,但是做完瑜伽之后被暴雨淋, 现在不比和叶MM强到哪里,而且人家还有帅哥照顾的说.......我只能自己吃点药.
%&026

PIGGEYMM 的头像真是KAWAYI. 哪里找来的? 不是边缘那个店吧?

[QUOTE=桑骆冰]555555~~~JJ好好啊!!感动死了……

恩情难报啊!![/QUOTE]

又被冰的"善良"利用了..... 我就是对这种人没有办法.......

挂号信? 从来没试过......什么东西? 希希教我...

幽幽啊, 我原来也有在大人不在的时候上网,感觉不错呢.. %&093
我做了点删节,上次我们说的地方我没有写......虽然有点不尊重原作,可是总感觉写了有点怪 %&029

(众: 此地无银三百两) %&214

第八章     邀请
        和叶晕到在地上, 平次只好把她抱回屋子里. 他用一条大浴巾把和叶身上的水擦掉, 他心里十分内疚,都是因为要等她, 和叶才会病成这样,其实她原来身体很好,只是最近又要学习又要照顾他的起居,才会这么虚弱的. “都是我的错, 她的衣服这么湿, 还是要先换衣服才行啊.  他给和叶找了一件浴衣, “和叶,醒醒, 先把衣服换了.”
        和叶还是没有知觉, 平次深吸一口气, 只能我自己给她换了……. 平次转过脸, 拉下和叶裙子的拉链,嘴里不停的念叨:”不要这个时候醒来,不要这个时候醒来.”  他知道如果现在和叶醒了, 他就彻底完了.  这对平次的定力也是极大的考验, 他在和叶的头垂在他的肩上的时候, 几乎就要把持不住自己了.
        平次笨手笨脚地帮她把浴衣套上, “她还是发烧, 我去给她找点药吧.”
        和叶觉得自己做了一个梦, 梦里面有人照顾她, 对她很温柔, 她醒来之后,发现平次躺在地板上.
        “ 你醒拉, 感觉好点了吗?” 平次也清醒过来.
        “恩, 我好多了,只是有一点累.” 她发现平次的脸上有一点红, 而且他正在定着自己看, 而目光好象不是停在她脸上, 而是靠下了一点点……. 有什么不对吗?
和叶突然发现她的浴衣有一点松了.
        “啊! 色狼,你往哪儿看呢!” 和叶拉了拉自己的衣服,”等一下, 我什么时候换了衣服?”
        “ 那个………你已经好长时间没吃东西了, 我给你做点吃的吧….” 平次逃似跑出她的屋子.”
        “和叶, 粥好了!” 平次把碗端了进来.
        “好好吃啊,平次, 这还是我第一次吃你做的东西呢.”
        “如果你喜欢,我可以一直给你做啊.” 平次想,只要她不说衣服的事情,怎么都可以.
        和叶脸一下子红了,今天的平次…….. “对不起,平次, 没能帮你庆祝生日.”
        “没关系的, 和叶, 我…….” 平次盯着和叶的眼睛, 这些天发生的事情再加上那两个人的”开导” , 他终于意识到和叶对他比他想象之中要重要的多.  平次决定告诉和叶他的感觉:”和叶, 我想说…恩……”
        “什么? 我听不见,” 和叶往前凑了凑, 这让平次更加紧张.

“我回来了. 平次, 和叶,过得怎么样啊? 怎么不下来啊?” 静华从度假中回来了.  “你们怎么都在和叶的屋子里啊?”
        “我生了一点小病, 平次正在照顾我.”
        “这样啊, 不严重吗? 平次要好好照顾病人.”
        “还好, 烧已经退了, 谢谢伯母.”
        “那我就放心了, 我要去整理箱子了.” 静华说着出去了, 屋子又剩下这两个人.
        “你刚才说什么?”
        “我是说…..我想说,看你吃的那么香,我发现我自己也饿了.” 平次觉得自己好像还是没有足够的心理准备.
        “笨蛋, 你饿不饿关我什么事情!”

第二天, 和叶开始收拾自己的东西离开了平次的家.  
“我忘了告诉你, 池田医生这个周末邀请我们去他的乡下别墅. 他想请你帮助调查他失踪的妹妹的事情.”
“可是,你还没完全恢复,我们还是不要去了.” 平次绝对不想让和叶见到池田医生.
“ 我没关系的, 我已经答应了, 你不是想我一个人去吧?”
“ 我去,我去!”  平次忙不迭的答应.

池田医生周末的时候如约来接和叶,平次去他的别墅.
        “池田医生的车好棒哦.” 和叶与平次一起做在后面, 和叶看到这么高级的车, 不禁赞道.
        “和叶,你不打算做到前面来吗? 前面风景好. 座位也舒服一点.” 平次听到这话,萌生了暴走的欲望.
        “没关系的,我就坐在这里好了.”

池田医生的别墅是欧式风格的.  “欢迎来到我的别墅.” 池田很绅士地为和叶开了门, 继续介绍到:” 我以前经常我和妹妹一起来, 她自从两年前来这儿之后就失踪了.”
        “池田少爷, 您好.” 仆人有礼貌的打招呼.
        “这是我的客人: 远山和叶和服部平次.”
        “服部? 难道说他就是关西的高中生侦探?”
        “正是, 服部, 你真是声明远播啊.” 平次对池田的恭维不以为然.
        “今天我们家可是侦探云集呢.  他们也该到了吧.”

“服部, 和叶, 是你们啊! 你们也在这里吗? 好长时间不见了. ”  像他们走来的不是兰和园子吗?
        “是啊,好长时间不见了, 你们也是被池田医生邀请来的吗?” 和叶已经开始和她的朋友聊天了. 而平次也准备会会他的老朋友了.

下一章: 表白

ROCK又要蠢蠢欲动了......
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

侦探

升级
7%
RP
人气
20 ℃
+U.偶顶顶~~~~期待

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃
JJ真是辛苦,期待~~~
加油!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃
表白哦~~!不光ROCK蠢蠢欲动啊~!
还有啊,狒狒J,我昨天拿到一个新的网络游戏
在打,所以晚才睡的~!
以后应该不会了吧
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃
JJ你居然说我利用你……你看你,萧J那么卖力地把文完结了,都没有怨言呢!我可是真善良,不能打引号的,除非你的意思是着重说明,但看起来也不像……我的善良被你误解了……5555~~~

(众人:就当她发病了好了,不用理她,一会就好)

汗!!不过看到JJ说被雨淋了很担心啊,JJ没事吧?表再说我是假善良了,真心关心你啊,我们这里也有台风,凉快了很多,估计是老天爷知道萧J为了我完结了文,所以发了慈悲……

我有个坏毛病,总喜欢把JJ和别人比,上次和清J,这次和萧J,但是,JJ还是最好的哦……
(执念:我还说你单纯呢!!原来那么世故……某冰:冤枉啊!!)

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [翻译+转贴]CLOSE TO YOU---原作者: NAO-CHAN--12日更新

念JJ加油啊

好棒的文,真想一次啃完 %&091  %&091  %&091

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

回复: [翻译+转贴]CLOSE TO YOU---原作者: NAO-CHAN--12日更新

go on~~~~~~~~~~~~
内容~~~我表示这是我见到写得最为明白的平和文了。
不过我最大的感受还是异常地崇拜狒狒,翻译啊~~~~~发抖中~~~~
只要相信,没有什么不可以

名侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

本来早就应该来顶的,几天前光顾着打字了……
执念你译的真的很好呢……好期待下文啊……表白??……嘿嘿(傻笑中)
平次的那两个同学还真是……如果是我,我会拿椅子砸的。
我昨天因为疯狂打字而差点虚脱的手现在觉得好安慰啊,由于冰的表扬……(当然没有任何其他意思啊)
执念你可千万要好好保重自己哦,你的意见我是非常在意的,何况,现在虽然忙,还是可来逛逛,一定要看见你的好文哦:)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃

天啊~JJ,还有多久才能完啊
我已经等不及了
放弃该放弃的是无奈 放弃不该放弃的是无知 不放弃该放弃的是无能 不放弃不该放弃的是执着

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
62 ℃

文啊文啊文~~

推理爱好者

升级
18%
RP
人气
13 ℃

好棒的文哦~~~~~~~~~期待下文,不知道是怎样的表白(兴奋中~~~~)
好崇拜JJ哦,对你的崇拜之意如黄河之水.....刹住,被TF,呵呵~
JJ加油哦
物是人非。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

JJ加油啊,猪猪支持你啊

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

[QUOTE=桑骆冰]
我有个坏毛病,总喜欢把JJ和别人比,上次和清J,这次和萧J,但是,JJ还是最好的哦……
(执念:我还说你单纯呢!!原来那么世故……某冰:冤枉啊!!)[/QUOTE]
这个这个,上次没好好看,要得罪人的哦~~~~%&208

不过我不计较啦,要做到%&215 的确不太容易的说~~%&144 (又来了一个充好人的!)
狒狒乖,快快发哦!!挠挠!!%&066
只要相信,没有什么不可以

推理爱好者

升级
65%
昵称
zsaptx
RP
人气
652 ℃

- -挂号信具体是什么……我也不是很清楚(被踩~)反正比一般的信件贵点,好像能保证信不会掉,然后不会出现什么信湿了,信烂了的局面…………嗯嗯,在具体的去邮局问吧

冰的一席话看的我直哆嗦……原来……冰也会这样催文- -(好像不算催把……)

说文~

期待下一章的到来~~~~~(= =又被踩)
这一次 等玩够了再走

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

先感谢大家对我这么支持!!! 真的是非常感激... %&057

我需要小检讨一下的是: 这一章和下一章都叫表白, 所以这一章是前奏,没什么实质性的东西, 好看的都在下一章
(众: 那还不快翻译!) %&213

(冰,清:现在终于知道你为什么要选择这样的时候出去了)

[QUOTE=桑骆冰] 我有个坏毛病,总喜欢把JJ和别人比,上次和清J,[/QUOTE]
萧J我是不敢比拉, 那么短时间写了五万多字,某清更是厉害, 已经写了六万还没到正题呢! (清:你找死啊)

不过清J还有一个优良品质:就是助人为乐.我已经把原文给了清J, 我下周二才能回来续, 如果大家等不及了,就去催清J翻译好了....... %&085

我好坏啊..... 不过清J自己要写文, 所以大家还是要多催她才是正途.

警告清J不许泄露大意,只能翻译....... %&149

第九章   表白

我们是被邀请来参加池田老先生的生日聚会的.” 兰在向平次和叶解释说.

“哈哈, 没有我解不开的谋杀案!!! 找我是肯定没错的.” 毛利小五郎的声音和他夸张的笑响彻全场.  

“他们终于回来了, 服部, 和叶都来了, 爸爸,你怎么又喝上了!” 站在小五郎旁边的是一张在熟悉不过的脸: 工藤新一.  

“服部, 和叶啊,你们也在这里, 那么这位一定是池田英明的公子, 池田数马.  这里的主人.”  新一马上注意到数马的身份.

“和叶,你的朋友都很聪明啊, 你怎么没给我引见呢?”  池田数马对新一的回答有点惊讶.

“他不过是我的助手而已,我是毛利小五郎, 请多关照.” 毛利大叔咳嗽了一声, 自我介绍了一番.  而新一被称为只是他的助手十分不满.

“这位是园子, 那边那个女孩是毛利兰, 是您请来的毛利先生的女儿,也是工藤新一的女朋友.  .”

“和叶, 别在开我和新一的玩笑了,到是你和服部怎么样了,听说你们同居了很长时间呢.”

这招果然有效, 那两个人立刻脸红.

“同居? 是这样的吗?” 池田医生似乎很感兴趣.

“没什么了. 这位就是毛利小五郎先生,人称沉睡小五郎的名侦探.

“您就是沉睡小五郎,怪不得爸爸要请您来呢. 家父对您十分尊重.”

“数马,你回来了, 你和我的客人都很熟悉嘛, 你怎么不在PARTY之前带客人四处参观一下呢? 我还要和毛利先生再谈一谈.” 池田老先生说.

“好的,没问题, 请大家跟我来吧.”

和叶一行人在数马的带领下, 参观了别墅,最后他们停在一个房间前

“这就是我妹妹小翼的房间了, 说不定服部可以从这里找到什么线索呢.”

数妈从桌子上拿起了一个像框, “这是我们一家唯一的全家福, 其实小翼是我的继妹, 家父是在三年前和母亲结婚的.”

“那请问您的母亲现在在哪里?”

“ 我自己的母亲在我很小的时候就去世了, 小翼的妈妈在小翼失踪一个月后也因为交通事故而死了, 家父自从那个时候开始就一直很悲伤.”

“对不起,希望你能很快找到小翼兰试图安慰数马.

“我当然不会放弃找小翼, 你们不觉得小翼和和叶长的很像吗? 当我第一次看到和叶的时候,我还以为小翼回来了.”

“让我看看.” 平次拿起照片,仔细地看了看,然后说小翼比和叶要成熟漂亮的多.”

“平次! 你什么意思!” 和叶说着要动手.

“, 你们看她项链上的挂坠的形状很特别.”新一已经开始仔细地观察屋子里的一切,希望能找到什么线索.

“我也有这个东西. 是爸爸从伦敦带回来的, 里面可以放照片. “ 数马摘下他自己的挂坠, 里面是一张照片: 里面是数马,小翼和另一个男孩. “这个帅哥是谁?”  园子看到帅哥就马上露出了本来面目.

“他叫杉田司, 是我高中最好的朋友.  他今天晚上也会来别墅.”

“太好了, 我都等不及要见他了.”  园子兴奋地大嚷大叫.  “园子,你难道望了京极先生了吗?”

“我怎么会忘了阿真了呢? 可是我们已经有一个星期没有联系了. 我可没有你等男朋友时候的耐心. 再说了,看你们两个甜蜜的样子, 我怎么忍的住.”

“我只是害怕新一会突然再次消失, 我并不是想和他天天在一起的.”

“我可没有说你们天天在一起.”  兰在争论与新一有关的话题总是会输给别人.

“和叶,你能帮我个忙吗? 我想到了一个能让爸爸过一个难忘的生日的主意.” 数马真诚地说.

“好啊, 你想让我做什么?”

站在一边的平次已经有了不祥的预感.

“我想请你穿上小翼的衣服给爸爸一个惊喜.”

“那还不简单, 再说我还可以穿这么漂亮的裙子.” 和叶马上答应下来.

“化妆的事情就交给我们好了, 我们一定会让和叶变的和小翼一样.” 小兰和园子已经自告奋勇要帮忙了,

兰和园子在帮和叶弄头发, 园子还在花痴之中:” 池田医生好帅哦,你怎么遇到这么帅的男生的, 你好幸运啊!”

“园子, 和叶已经有了服部了. 你和他的同居生活怎么样啊?” 兰问和叶. :           “我们两个永远都那个样子,没什么进展. , 你和新一好象很火热哦.”                    “,你昨天好象是在新一家住的哦.” 园子又开始逗小兰.

门外面. 平次看见新一正在调试耳机, “你要做什么,工藤?” 平次好奇的问.        “小声点, 我在屋子里放了一个窃听器, 正在听他们说话,好象池田医生和和叶走的很近,说不定听他们说话能找出点线索. “再说, 说不定还能帮你改善一下和叶和你的关系.”

“你注意到了?!”

“白痴, 是个人都能看出来你看池田医生不顺眼.”  工藤的眼睛变成半月型.

“不是那样的拉, 是新一说很长时间没有上课了,让我给他补课. 我们什么都没做.”

是吗? 我并不以为新一需要你的帮助来做功课哦.凭他那么聪明, 他肯定能自己做出来.他不过想找个借口和你单独在一起罢了."

屋子外面, 只见新一正在奋力的和平次抢耳机,他可不希望自己的私生活被平次听到. 

下一章  表白
朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复: [翻译+转贴]CLOSE TO YOU---原作者: NAO-CHAN--13日更新--大家多关注奥运会,

JJ!
偶可是第一帖哦!
加油!加油!
是不是以后催文都只能问清J啦!?
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [翻译+转贴]CLOSE TO YOU---原作者: NAO-CHAN--13日更新--大家多关注奥运会,

JJ你好啊……居然溜掉了……

你妈妈可以看奥运会的开幕式,羡慕中……

好了,我来顶了,就从后面开始吧!!