QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 执念

[转贴] [翻译+转贴]CLOSE TO YOU---原作者: NAO-CHAN--完结.更新在89楼和94楼

月光下的魔术师

升级
39%
RP
人气
181 ℃

回复: [翻译+转贴]CLOSE TO YOU---原作者: NAO-CHAN--13日更新--大家多关注奥运会,

为虾米海米有?
狒狒J哈………………………………………………表赖床的说~起来翻译!!!!!!!!!!!
唉。。。。
要真正了解一个城市,只要你多坐几遍公车,因为它会带你经过这座城市所有蕴含生机的地方。

觉醒的小五郎

升级
47%
RP
人气
12 ℃

回复: [翻译+转贴]CLOSE TO YOU---原作者: NAO-CHAN--17日更新在80楼...

JJ,你看我多么对得起你啊……又来看了……哎!!这章实在是……不说了不说了……

佩服原作者!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [翻译+转贴]CLOSE TO YOU---原作者: NAO-CHAN--17日更新在80楼...

期待下文哦

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

狒狒,你看,我这么忙,都上来看你的文哦~!
加油啦~~!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

就是!就是!
JJ,像我连暑假作业都来不及做的人哦!也来帮你顶,你一定要加油啊!
期待~~~~
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

名侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

我刚上完课,好热好累,但是一看见文,我就复活了……
那个办法是新一教的??好直接啊……
执念加油啊,加油!!!
我支持你!!

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

[QUOTE=萧明]我刚上完课,好热好累,但是一看见文,我就复活了……
那个办法是新一教的??好直接啊……
执念加油啊,加油!!!
我支持你!![/QUOTE]萧J,我最近也在上课的说~~~
%&190 %&190
真的好啊~~!
我每天到家都是累趴下的%&055
晚上还要拼命做作业%&133 我都几辈子没有做过作业了
但是好在可以上来看文,这是我最开心的事情%&147
狒狒J,一定要加油啊~~~!
平次:我现在要给我身后的女人留下一句话 是从前就一直想说的重要的话 一句连那个世界都感到肉麻的台词 …… 平次:那是真的 和叶 我说有话留给你 那不是假话 多少次都一直想告诉你 想把这话告诉颤抖着的你 和叶:平次 如果 如果得救了的话… 如果得救了的话你还会告诉我刚才的话吗 平次:恩 听到你厌为止

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

先占楼. 今天难受极了.

某清人呢?
PIGGEY 作业还是要优先的,我的这篇完结了E-MAIL给你, 你把E-MAIL 地址PM我吧, 别天天来盯着了.
不过只有两章了,估计问题不大.

女团居然就这是那样的表现......

波波夫居然没有得到100米决赛权,难道真是英雄末路了吗?

澳大利亚居然在4*200输给美国, 哭死了.......

[QUOTE=yj1983]
嗯,看了不少新兰/新哀向的文,然后再看这个………………
感想是:
如果是新兰/新哀向,那么平次一般就是勇于示爱的形象。反之……
总之某工要能教平次接吻三部曲,兰早就嫁了他了。
[/QUOTE]是啊,73就是靠这种让两个IQ很高,EQ白痴的帅哥吸引女生眼球的。至于新一还有个冠冕堂皇的理由,就是不想让小兰受牵连,至于平次就有点太说不过去了。。。。。
所以给了众多同人女的想象空间。%&027

第十一章   约定

“如果她也回吻你, 就说明她也爱你!” 平次回想着新一的耳提面命, 和叶的确也在主动地吻着他.  他真的希望能在享受这一刻长一点, 他现在两只手都放在了和叶背上,把她紧紧地搂住.  他们之间的距离已经几乎为零, 他能感到和叶身上的体温.

最后,他们终于分开,和叶的脸仍然通红, “ 平次…… 平次, 你为什么要那样?”

“这还不明白吗? 因为…因为….平次不敢说是新一教的.

“因为……?”

“因为我想吻你啊!” (我自己看到这里时,已经崩溃了……. 平次啊,你怎么那么不开窍呢!!)

和叶的脸不知是羞,是怒. 红的像刚煮出来的虾,  “你, 你就只是想亲我! 你果然是色狼! 你的手现在放在什么地方呢! 拿开! 白痴!”

平次发现自己的一只手不知什么时候转移阵地, 游走到了和叶的胸前.  “听我说, 这只是一个意外,不是我故意的.”

“意外! 那么上次我趁生病的时候给我换衣服也是意外拉?! 色狼!”

“那次是因为你当时根本没有知觉, 是你先引诱我的,如果我是色狼的话,都是因为你!”

“白痴! 你说什么!”

“是你先引诱我的! 你不是也对其他的男人这样吗? 刚才你不是才让池田医生亲你了吗?!”

“啪!” 和叶毫不犹豫地给了平次一个耳光, “我再也不要和你说话了!”

“和叶! 你要去哪里? 等一下!” 兰和新一好不容易有了一点二人单独时间, 就看到和叶怒气冲冲地跑出来.

“兰,你赶快去追和叶, 我去问问平次,看到底是怎么回事?”

“服部,怎么回事? 远山好象很生气啊. 哎,你有没有听我说话, 等一下!”  

“我才不在乎她怎么样呢! 别再提了, 工藤.” 平次头也不回地向出口走去.

新一赶了上去, “服部,在你决定走之前,我们到花园里散散步, 好好地谈一下.”

“你想说什么?”

“你不觉得池田医生的举动有点不对劲儿吗?”

“什么不对?” 平次一听到这个名字,就想到他与和叶之间的亲密接触,一下子脑子里就不能正常运做了。

“刚才他看小翼照片的眼神不像是看自己的妹妹,到是像在看自己的情人。而且他对和叶的那个举动实在是超越了感谢的范畴。另外那个叫杉田司的人今晚的表现也很令人怀疑。”

“这些你自己都可以解决的。我现在就想离开这个地方。”

“如果我的推理是正确的,和叶很可能会在今天晚上身处险境,我不知道刚才发生了什么,不过如果你真要走的话,请自便吧!”

平次对工藤突然的语气转变有点不适应,“等等,你刚才说什么?”

“我还是柯南的时候,你知不知道我多希望能变回新一,回到兰的身边,而你和她之间一点阻碍都没有,真搞不懂你们两个为什么就是不能面对自己的感情呢?你们这样,迟早会……”  新一突然停住了,他的目光被躺在地上的亮亮的东西吸引住了。

“服部,过来看看,地上有什么东西。”

“这不是池田医生的戴的挂坠吗?上面还有余热呢。看来是刚……等一下!”

平次,新一带上手套,仔细地检查了挂坠。

“这是小翼的。” 新一和平次看了看花园后面茂密的灌木,点了点头,同时向里面走去,终于在一片泥泞当中,发现一只手从一个废墓前的土里伸出来,两人交换了一下目光,开始挖掘。果不其然,他们找到了小翼的尸体。

“这个一定是小翼了,从腐烂情况来讲,已经死了快两年了,刚才那个挂坠是小翼死前握在手上的,要不是前几天的飓风把墓给毁了,我们根本看不到这个挂坠。你赶快去找和叶,我去告诉池田老先生。” 平次还没等新一把话说完,就拔腿跑了。

“和叶,你还在生服部的气啊?他不过是嫉妒罢了.”

“我知道,但是他也不能说出什么我引诱别的男人那种难听的话啊。” 和叶情绪稍微平复了一下,可是她还为平次的话不能释怀。

“服部嫉妒是因为他在乎你,他不希望自己的女孩子和别的男生走的太近,或者有什么亲密的举动。”

和叶一听“亲密举动”,马上想到了自己和平次刚才那个热吻,脸上不禁有点微微发烫。“其实我不是因为那句话和他生气,我是气他为什么就是不能说爱我呢?那三个字就那么难出口吗?”

“和叶,你等着,我去找新一,他正在开导服部呢,我马上把他们带来。”

“好吧,我就留在这里等那个白痴好了。” 和叶看了看拿在手上的护身符,小声说。

和叶一个人站在花园外面的走廊里,突然一块手绢在她面前晃了一下,一个人从后面按住和叶,带着麻醉剂的手绢很快让和叶丧失了知觉。

“兰,和叶人呢?” 平次在兰找到他之前,先撞到了小兰,“和叶在花园前的长廊在等呢。”

“花园?可恶!” 平次马上冲了过去。

“新一,服部怎么了,刚才他的样子好怪。”

“他刚做了一个很重要的决定。兰,你看到池田医生了吗?”

“他们应该还在聚会上,你看上去很严肃,新一,到底发生什么了?这次请不要再骗我了!”

“和叶,我错了。” 平次到了走廊上,到处找不到和叶,“和叶,你出来吧,你在哪里?”

平次像热锅上的蚂蚁,到处找寻和叶的踪迹,他闯进别墅,在小翼的房间门口找到了和叶的护身符,平次毫不迟疑地撞开了门,看到和叶躺在床上,杉田坐在床边出神得看着和叶,一只手爱抚地摸着和叶的脸。

“你对和叶做了什么!” 平次冲上去,抓住杉田就打,杉田显然不是平次的对手,被狠狠地摔到了地上。

“和叶,醒醒!”平次使劲地摇晃着和叶,不过看到和叶没有受伤的痕迹,他心里的大石总算落地了。

“啊,”和叶终于醒了,“平次,我好害怕!” 和叶扑到平次怀里大哭,平次被吓了一跳,以前和叶从来没有在他面前这么直接的表示自己的害怕。

“没事了,和叶,已经结束了。”

“我做了一个最可怕的噩梦,我自己一个人在一个没有人的地方,我找不到出口,直到听到你的声音。平次,抱着我,好吗?” 平次轻轻地拍拍和叶的背部,伏在她耳边说:“对不起,都是我的错,如果没有和你吵架的话,你也不会一个人,让别人绑架。”

“没关系的,我知道你会来救我的。”

“白痴!这次很危险的,你根本不知道这个杉田要做什么!和叶,我保证,我不会再丢下你一个人了。”

“平次!”

“所以别哭了。” 平次擦掉了和叶脸上的泪。

“服部!和叶!你们都还好……”新一和兰找不到那两个人,就一个个房间的搜查,结果他们看到杉田躺在地上,再看平次,和叶,两人立刻意识到自己的照明作用。

“那个,好象我们打扰了,我们先走了,你们继续。” 兰有点不好意思。

“要不要我们把这个躺在那里的人也带走啊,留三十分钟给你们,够不够?” 新一忍着笑,一脸正经地说。

“不用了,工藤,我们和你们一起走。把这个案子结了比较重要。”

“我们?你们两个什么时候成我们了?” 新一就是不能停止开这两个人的笑话。

狒注:
和叶怎么显的这么脆弱呢?大概是有男朋友的女的都比较娇气吧?%&048

朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

那个 8.30前能结束吗?%&064

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

首先别给我提奥运,这段时间,郁闷中~%&128
现在我纯正的雅典时差,狒狒你回来太好了,怎么样?玩的?我不是没有想完成你交给我的任务,可是你给我的网页打开每一段的开头都是乱码,我搞不定,所以非常非常之抱歉。%&029 至于我的文,我就不说什么了,等你来打我好了~~~~~~~~~~~~~(作就义状)%&185
这两天看体操,天天熬夜中,所以别的我也就不管了,我哭死………………为什么,大家知道就好。
那个,至于这一段的表白~~~那个~~~我沉默~~~~
只要相信,没有什么不可以

名侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

幽幽,我们都好辛苦啊……
不过,执念,你的文,我都看好几次了……文呢??
不提奥运,郁闷啊。
我今天突然上不去MSN了,寒……

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

嗯,看了不少新兰/新哀向的文,然后再看这个………………
感想是:
如果是新兰/新哀向,那么平次一般就是勇于示爱的形象。反之……
总之某工要能教平次接吻三部曲,兰早就嫁了他了。
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

没有整理,大家先凑或看吧.

第十二章  AND THEN……

这就是个三角恋爱的悲剧罢了.” 新一在和平次讨论案子, 池田医生提供了在小翼房间的信.

你是说小翼是自杀的?  ” 平次接过信, “原来小翼爱上了她没有血缘关系的哥哥, 池田医生,而池田医生拒绝了她的爱, 而杉田也很喜欢她,所以她就不知道怎么办了. “

其实池田医生是爱小翼的,他只是不敢承认而已,从他后来给小翼修墓的事情就可以知道他其实很后悔.”

白痴! 如果这个家伙能对感情坦白一点,就没有这个悲剧了, 等等,池田医生既然知道小翼已经自杀了,为什么不告诉我们? 还有那个杉田是怎么回事?”

大概他也在逃避吧……. 至于杉田,小翼身上带的东西就是他先发现的吧.”

,怪不得上面有体温, 他没有找到小翼的墓,他找到的是和叶,他以为小翼回来了. 不想再失去她了, 可恶,早知道这个人这么变态,刚才对他下手应该更重一点!”

我觉得你倒是应该感谢他, 要不是他,你怎么会同和叶走到一起了呢?”

新一,你和服部在讨论什么呢? 我们要走了!” 兰说着已经把新一推出门口, 只剩下平次和叶两个人不好意思地看着对方.

“YO!,你们两个什么时候可以不对着放电啊?”  新一看着这两个人,叹了口气.

一行人在解决了另一个案件之后,离开了别墅.

服部府:

和叶,你来拉, 找平次的吧.” 静华把和叶迎进门.

是啊,我们今天有个约会.” 和叶还是不太好意思在静华面前承认和平次约会的事实的.

平次可能还在屋里睡觉呢, 昨天他和他爸爸出去办案子了,很晚才起来.” 和叶听了有点失望, “他不记得我们今天的约会了吗?”

不是的, 他其实很兴奋,只是不好意思承认罢了.” 静华看着这个自己已经认定的未来的儿媳妇, “和叶今天看上很可爱呢. 我想平次看到你的样子肯定马上从床上爬起来.

平次! 你什么时候才能起床啊!” 和叶一把推开了平次的门, 看到平次只穿了一条短裤趴在床上.  

白痴! 快起来! 我们今天还要出去玩呢!” 她听到平次嘴里在嘀咕着什么, “你说什么呢?” 她把耳朵凑过去,听到平次正在念着她的名字. 他是在梦到我了吗?

和叶静静地看着平次睡熟的脸, 突然想起了她上次试图叫醒平次时的情况, 还没等她脱身, 平次已经把她搂过来.

他居然又故伎重演! 和叶脸憋的通红, 她试图把平次推开: “平次你这个白痴,把我放开!”

和叶,” 平次又在唸叨她的名字了, 他的吻落在了和叶的脖子和肩膀上, 和叶觉得自己全身的能量都被他的吻吸走了. 她已经失去了反抗的能力.

平次! 别做梦了! 你的手放下来!”  她的话被平次的嘴唇堵住了, 和叶实在没有办法,只好用力咬平次的嘴唇.

“OUCH! 疼死了! 和叶,你怎么又闯到我的屋子里来了?” 和叶看到平次终于清醒过来,不禁松了一口气, “白痴!应该是我问这个问题吧!”

平次仔细的端详和叶,她的表情中有一点害怕,一点尴尬,一点害羞. 他也意识到自己手的位置.  和叶的衣服有一点零乱. 她穿的吊带背心的一个肩带已经掉下来了.

和叶,你怎么又趁我睡觉的时候乱来啊?”

笨蛋,你这话说反了吧!” 现在平次醒了,他们现在的姿势就更不自然了. “白痴! 你还要保持这个姿势多久啊!”

似乎我在梦里正进行到了一个不错的地方,要不就继续下去吧.” 平次还没等到和叶回答, 嘴上又开始不安分了.

色狼!” 和叶终于发威,把平次丢下床去.

“OUCH! 你怎么这样对待我啊! 我只是和你开个玩笑而已,再说我妈妈也在家, 我可不想让她发现.”

你的意思是说,如果妈妈不在, 你就可以为所欲为了?!” 和叶赶快整理好自己的衣服.  她的心狂乱地跳着,以至她甚至有点担心自己会不会心脏病突发.

笨蛋,你知道我没有那个意思. 我要换衣服了,你先出去一下.”

不行,我现在身上都是烫的,脸上更是烧的不行,如果现在出去会被你妈妈发现不对的. 放心,我不是色女, 不会偷窥的.”

平次看到和叶转过身去,他开始换衣服, “, 和叶, 我对刚才的事情道歉, 我不是想让你害怕的. “

平次.”

我不会让你做你不愿意做的事情的. 我只是想让你知道, 我刚才的失控表现是真的, 我对你感觉从来没有变过.”

我喜欢你,平次.” 出乎平次的意料, 和叶没有大发雷霆, 反而从后面抱住他的腰, 轻声地说, “我明白, 从你的表现我知道你真的. 谢谢你平次, 只是我还没有准备好.”

平次转过身来,深吸一口气, “和叶,你今天身上的味道错, 我们下次再继续.”

色狼!” 和叶嗔笑, 一把推开了平次.

是吗?” 平次推倒了和叶.

白痴! 别闹了,我们今天还要出去呢!”

我们出去了!” 平次,和叶终于迈出了大门, 走向他们的第一个正式的约会.

等我一下,平次.” 平次一个人大摇大摆地在前面走, 完全不顾在后面的和叶.

干什么?”

和叶拉起平次的手, “这样我们才像是一对, 谁约会的时候还分开走啊?”

白痴!”

对了,你今天早上做什么梦呢? 我听到你的梦话里有我的名字.”

那个啊, 我早忘了. 我们今天要看什么电影来着?”

平次赶快转换话题, 他永远都不会()告诉和叶他在梦什么.

THE END

终于完成了, 谢谢大家捧场. %&240

怎么说呢, 连载到现在,看到最多的反应就是觉得作者很敢写”.  我翻译的时候也经常是胆战心惊的.

这可能是我的翻译水平有关系吧, 我看原文的时候,感觉是个很干净,温馨的文, 怎么到我手里就这么出格了呢? 大概还是英语水平有限,两种语言给我的冲击力不一样.  自己读的时候没觉得那么震撼吧. 希望大家留下自己对文章的意见.   

我个人最喜欢的是池田, 杉田,小翼的故事,如果让我写, 我一定会展开很多, 把池田写成阴谋的始作俑者,让杉田再BT一点之类的. 另外这文第一次介绍了平次的同学, 这在以前是很少的. 还有就是那个敢写问题, 我知道难以接受, 但是平次的确是个正常的高中男生, 说他一点都不解风情总有那么点牵强.  总觉得他不表白应该要有个更说的过去的理由. %&048

翻译这文的后遗症就是我现在打字打白痴” “笨蛋两个词特顺手. 连和老妈网上聊天的时候都不小心地打了出来, 被老妈TF. 现在正在补救和老妈的关系之中.%&190

朋友是一輩子的財富 我將保留我們的夢想﹐永遠的等在這裡。 放弃执念,才会坦然.

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
948 ℃

回复: [翻译+转贴]CLOSE TO YOU---原作者: NAO-CHAN--完结.更新在89楼和94楼

呵呵呵呵~~~~~~~~~~
好棒啊~~~~~~
平次的梦不会是¥%¥……!%#¥
···
汗~~~~~~~

杯户中学生

升级
62%
RP
人气
0 ℃

回复: [翻译+转贴]CLOSE TO YOU---原作者: NAO-CHAN--完结.更新在89楼和94楼

果然是敢写呢!
如果是我,决定性的写不出最后那样的结局,可是看了以后,觉得还不错吧!

谢谢JJ这么关系我哈!
不过,我还是想上来顶文!!
嘻嘻~~~
希望以后再翻点经典的东东吧!
偶会永远支持的!
九年弹指一挥间,或许我永远也比不上身边的同伴,或许我永远都只能低下头强颜欢笑...... 可我都要告诉自己:就算失望,不能绝望......

杯户大学生

升级
65%
RP
人气
10 ℃

最近考验我心脏的东西还真是有够多的。狒狒你不是看不了奥运吗?怎么知道那么多结果?上网?
什么时候在msn上面啊?好久都没见你了,不过我似乎也是经常不在,我要你的照片,快~~~~~~~~~~
只要相信,没有什么不可以

名侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

总算看完了,执念真的好辛苦啊……
只是原作真的是“好敢写”啊,看的我心惊胆战的……
现在晚上不用上课,好舒服啊。
还能看文……嘿嘿

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
54 ℃

完结了耶~~!
国度不同,想法也不同,真的很敢啊~~!

推理爱好者

升级
60%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=水源清]最近考验我心脏的东西还真是有够多的。狒狒你不是看不了奥运吗?怎么知道那么多结果?上网?
什么时候在msn上面啊?好久都没见你了,不过我似乎也是经常不在,我要你的照片,快~~~~~~~~~~[/QUOTE]我看不了直播,只能看转播的片段.... 而且往往先看到结果后,我连转播都懒着看了. 不过还是流着泪看完了男子100米自由泳. 除了在50米以外,大概我这辈子都再看不到他了吧.

是很敢写,可是我觉得73把平次不表白的原因弄的实在说不过去,
一个正常的高中生完全没有想法很难吧, 要不然就是他觉得和叶迟早是他的? 还是有其他原因? 反正我觉得73有点变态. 当然了,也有可能是保持他们的可爱形象?.....%&140

大概以后不会翻译了吧, 觉得自己的水平实在有限,什么句式,口气上都不过关. 本来以为翻译总比写要好一点,现在看来都不容易啊.
所以从此我还是专门从事灌水工作好了%&005

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶看到完结了哈哈