QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: kenshink

[原创文章] [原创] <RIVER> 11.19完结 共计十章

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: [原创] <RIVER>(1-7Ⅱ)8.29开始7Ⅲ

怪不得我觉得像法轮功

哈哈哈~~~~~~~~
天真的人莫上江湖

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

7)瑛(下)

7)瑛(下)
所有人顺利到达对面后,我暗中对桥念了消失咒。

朔族人看到凭空消失的桥自然大为惊奇,认为是耶和华显神通的他们又停下来进行祭祀活动。浪费,确实是浪

费了不少时间。

工藤在一边欣然观看他的族人作准备的过程。用谷物在地上摆成十字架形状,用干牛肉代替原本的牲口放在十

字架交叉的地方,四端再摆上香油,然后静待夜晚。

“谢谢你,小哀。”他并不多说,千言万语又何从说起。

“不用。”我同样看着他的族人,“做这些事的人还真不厌其烦。”

我看着他们一样一样摆祭祀用的神具。一路上背这些东西还真得有耐心和毅力。

“放弃信仰的朔族人就等于失去了朔的印记。”工藤没有因为我的话而不满,心情显然很好。

我耸耸肩,一旁的基德撇了撇嘴,什么也没说。

“真难得。”工藤在和我向南又走了几步停下来时说,“基德也会有安静规矩的时候。”

“哦?”他这么一说我才发现自从上次在裂缝边交谈之后,基德一直这样保持缄默。

反常!我以我天使的直觉发誓,这中间一定有什么阴谋。

仪式进行完毕之后的第二天,队伍继续向南。

接下来的五天里,基德一直死气沉沉。

我高兴的是终于可以不再受骚扰了,虽然只是暂时。

虽然工藤也警告我说是暴风雨前的宁静。

明天的事明天再说,我对自己说。真正令我担心的事情才不是这个,而是…和彦。为什么这么久都没有消息?

心里的不安翻江倒海直捣要害般想象出千万种也许,也许,什么也没有。

我掏出他送我的水晶短笛,放在嘴边轻轻地吹,那些悠扬哀婉的调子传了老远,没有唤来和彦,却吸引了别

人。

你说过的…我一吹那短笛你就会出来的…我无奈地看着面前不速之客的工藤,苦苦一笑。

两个人相对沉默,一夜无眠。

翌日中午,我和工藤昏沉着骑在马上穿越一片树林。微醺的风温柔掠过周身,保持清醒变成了艰巨的任务。正

当思维混乱之际,突然听到前面的人呼停的声音。

基德骑着马横在我们面前,一贯的微笑。

他说,“欢迎你们来到格纳塔其国,作为神之血族继承人理当让我对远道而来的客人献上诚挚的祝福…”

相对于我的镇定,工藤满脸怀疑。

我们的面前出现了边境的哨卡。

“在下黑羽快斗,请多指教!”基德策马冲向岗哨时回头补了一句。

于是作为黑羽快斗的客人,所有人都暂留格纳塔其首都赛金作一阵子的调整。我和工藤被请进皇宫小住,剩下

的则住进了军营。

如此一来,我才了解原来他之前并没有骗我。神之血族统治的这个国家人人安居乐业生活自在,如果没有对外

战争这里简直是桃源福地了。

我终于明白当初黑羽为什么要说不会放弃。

原因在工藤和我进皇宫的第一天已经昭然若揭。

自不必提我们的所见所闻,关于那个金碧辉煌的华丽宫殿。辅政大臣代为接见我们,因为国王王后一行人早已

开始一年一度的外出休假。

中森大臣尽管对国王不负责任的出游颇有微言,但对待工藤倒也没有迁怒移咎,一番会谈之后,中森摆摆手说

对于共同针对chianti自己做不了主,要等也等国王回来。

“你们先留下吧,过一个月等国王陛下回来。我国地大物博暂留几万人都不要紧,更何况区区几千人。”中森

一本正经,一旁的黑羽已是失去耐心。

“合作这事简单,工藤你只要答应我一件事,由我下令出兵攻打塞伦也没关系。” *注一:塞伦为chianti帝国

名。

我突然有不祥的预感,黑羽会提什么好要求?

“你答应了以后我们就是一家人了,出兵这种事不在话下。”黑羽拍胸脯保证,信誓旦旦。

“说说看。”工藤也很怀疑。

“娶我的表妹。”表情正经,不像开玩笑。

“政治婚姻。”工藤冷笑一声,“如果我说不呢?”

“那你前途堪忧,”他指着我,说,“你以为凭小哀一个能对付chianti上百万大军么?别忘了现在是他王国的

最鼎盛时期。”

工藤沉默了。

原来是这样,我又惊又怒。这么卑鄙的要挟方式,还有这么容易上钩的人!笑话,上百万士兵又算什么,虽然

我的力量被耶和华封住了大半。但至少保护他还是绰绰有余。

“我考虑一下,”工藤突然发话,“你表妹是不是嫁不出去?”他居然饶有兴趣地微笑。

“谁说的?”黑羽认真地辩解,“虽然她比你小但想娶她的男人可以从赛金最繁华的东街轮候到西街。”

心里泛出无法言喻的失望,那么多。没说错呢,男人总把事业排到第一位,为了功名什么都可以放弃。我看着

工藤野心勃勃的双眼,那埋于深处的一定不是我所能理解的。他的世界里自然有他的人生价值。

见到黑羽的表妹是在当天晚宴上。这之前和之后我都没理睬工藤。之前是因为他的话,之后或许是因为毛利

兰——也就是黑羽的表妹。黑羽瞟我的眼神是那么的踌躇满志,让我更加无奈和气愤。

他们以为我是什么?可以竞标的商品?

我不得不承认,毛利兰诗歌百里挑一的好女孩,她漂亮可爱,举止大方,没有摆一点公主的架子。这一餐饭除

了应有的礼数,她的眼睛一直往工藤身上飘。小女孩果真中意他,我注意工藤。他却一点反应也没,低头风卷

残云。我们已经多少个月没有好好吃过一餐饭了…

我拒绝参加接下来的舞会,工藤只好留在那里陪毛利兰。

辉煌的大厅里觥筹交错,衣香鬓影,我穿过一个又一个人的身旁。

这种地方,这些人,没有怀念眷眷的意义。

我竟然没办法忍耐,工藤牵起毛利的手邀舞时,我脑中混乱一团。也许,他已经是从内心里接受了黑羽的要

求。

那种烦躁的心情之前从来没有过。

是什么?

我坐在花园中间的石凳上,前所未有的孤独感无着无落。

心开始揪起,是痛,但是和那晚抱住工藤的不一样…

和彦,和彦,你出来,告诉我到底是怎么了。

心里一直有那么一个软弱的声音,带着哭腔。

那个一直让我依靠的,到哪里去了?

天使长当年讲一个故事。她说云端有树,树分七枝,枝开三叉,其上六个月只长叶,六月只开花,而结果甚

微。谁若摘得此果食之,即则一生无求。树名忘情,果谓若弃。

当年我无求既而无怨,一笑置之。如今伶仃孤影吊弦月,真是天大的讽刺。

我唱起从前耳熟能详的歌曲。

月华收落碧树凋,执酒言笑影凌飘。

此生短短自来去,难得脉脉红颜娇。

Gin唱的歪歌,却也对应了他的后半生。我喜欢前三句,Gin喜欢最后一句。写这首歌的尾联时,他爱上了一个

人,好端端一句诗被他搞得乱七八糟。我嘲笑他,他却固执如牛。

哀,总有一天你也会,那个时候你就会了解…

到底什么才是真正的爱。

我,变得不像之前那样冷静镇定…真像那时候做事乱七八糟的Gin呢…

花园里瑶草奇花瑞木,月摇影娑,暗色的块互相拼凑补缀,那是树的繁密枝叶。夜色里面隐隐招摇,微风当中

静静喧哗。近处灌木丛上生长着一簇一团的白色花球,香气尾随浸入。

徒知年往,不觉形随。

夜未央,不想一夕千念。

第二天一早,我发现自己躺在床上不觉奇怪。

推门出去,门边处着微笑有礼的侍女。

“我昨晚怎么回来的?”我直接切入主题。

一个侍女好脾气地笑笑,“是快斗殿下带您回来的,不省人事的样子,您大概是闻到了午夜迷迭的味道…”

原来是那些花…才使我睡得这么沉。

“花园里怎么可以种这样的花?”我又问。

“嗯,您大概没喝酒吧。这花很奇怪,对于醉酒的人有醒酒的作用,但对于没喝酒的人反而起着催醉的效果。

我们这里的人要是想喝酒,就去那里,保证第二天清醒如常。”

我听此言不觉摇了摇头,果然半边脑袋钝钝的作疼。宿醉的感觉一点不假。

我只好退回房间继续休息。

中午过后工藤过来探视。

“听说你被花醺醉了,小哀。”他一点也没有体谅我的意思。

“殿下劳您大驾,特地过来探望小哀。真是惭愧。”我话中带刺,想他一定有所觉悟。

“喂,你叫我什么?”工藤又略微不悦。

我满不在乎地笑,“对不起,应是称驸马才对。”

“你,吃错药了?”他伸出手要探我的额。

我往回缩,“小哀不敢烦驸马大人为己担心。”

礼貌地进行对话,拉开距离,也许就不会难过。

我要对自己好一点了,从现在到未来,都是。

“真不可爱,”他抱怨说,“还有,我还不是驸马你别胡说,看来昨天的花把你脑子也弄晕了。”

是吗?你还不是驸马,但将要是。你暗示的还不够吗?

我冷漠地看着眼前那张精致的面容,我不想让你知道,永远不。

昨晚我才没有晕得不分东西。

要是我晕成你想的那样,我就永远不会明白…

我…爱你。

毫无道理,你究竟又是哪一点好?

“小哀,小哀…你怎么了?”

“没什么。我想休息了。”我回过神想缩进被子里。

咦?抓我肩膀干嘛?

我一愣,工藤已经俯下身吻住我。

他并非第一次吻我,但这是他有史以来最霸道的吻。压住我不让我有反抗的余力,他可以为所欲为。

之后放开我,脸不红气不喘。我瞪着他,死死地。

“如果你承认你吃醋你在呼我,我就去拒绝黑羽。”

白痴你知道这句话意味着什么?

“你疯了!”我想也不想就骂她,“你又要怎样去对付chianti?”

“我有办法。”他像对待小孩子一样拍拍我的头,“你总算恢复正常了。之前我有看到你很受伤的样子哦。”

被看穿了。

我一脸“糟了”的样子,正中他下怀。

“别生气,我只想问你喜不喜欢我?”

所以你就装作考虑黑羽要求的样子,对吧?

我死也不说。

“我喜欢你,”无害的笑意,又补上一句,“才怪!”

工藤并没有立刻去找黑羽回绝。他说他需要一个时机。后面的几天,他仍然和毛利一起,吃饭聊天散步狩猎,

彬彬有礼,保持距离。我只当没看见。

与我无关,我想。这份感情永远也不要说出来。

对和彦,对我,都好。

但我只是自私,若即若离只贪恋在他身边停留的短短。

任务有一天总会完成。我也有一天会忘记他的吧…

——Chapter 7 Ⅲ End——
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: [原创] <RIVER>(1-7)9.1完成7Ⅲ

换主ID上
KK现在好复杂啊!
和彦怎么还不出来呢!
我倒很想看他吃醋会有什么反应
91开学了
我们的可爱的同学们现在大概正做完眼保健操
好冷清啊!
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

加油呀!

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

终、 终于看完了%&010
不知道该说什么 这里的快斗 除了仪容术外 根本就....

觉得奇怪 在哀不省人事的时候快斗难道没有霸王硬上弓吗 这么有占有欲的人不惜拿妹妹来换的人啥时变得这么老实%&138

比较喜欢这里的XXX一 单纯而又复杂的孩子啊 让人心疼 似乎隐隐觉得除了哀 他将是受伤最大的人 唉 我要是有酱一个弟弟就好了

等等 他跟宫野志保8会索亲兄妹吧 天~~~~~~~

KK的速度 果然 亲~~~~~~~~%&095
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

霸王强上弓?
那是鲨鱼的做法
像快斗这样的
应该属于狼一类
具体解释请参见<蛋白质女孩>
天真的人莫上江湖

平成的福尔摩斯

京城御林军
皇後を守る恒星
动漫区荣誉版主
柯哀二周年竞答第一名

升级
76%
RP
人气
60 ℃

回复: [原创] &lt;RIVER&gt;(1-7)9.1完成7Ⅲ

KK的新文很久M看了........
如果上次那个算是另当别论.............
希望让我们强壮,所以我们才来到这里。
那更是我们一无所有时能继续奋斗的动力!

--《战神III》

欢迎光临柯哀天下:bbs.conanai.com

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创] &lt;RIVER&gt;(1-7)9.1完成7Ⅲ

上次那篇是哪篇...- -+

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

8)齑(上)

8)齑(上)
我盯着那个女孩,由衷地赞赏她的美貌。

“公主为何事前来?”我看她愁眉不展,已猜中八九分,只是不动声色。

她闻言停止绞动双手持着的一方丝帕,一双滢然美目中不安波动,欲言又止的样子。

我很耐心地不多说话。

“灰原,我想求你一件事。”她小声说,一脸企求。

谁会忍心拒绝这样一个女孩。

“除了让我去死。”我的意思就是请尽管说。

“呵呵,灰原你真可爱。”她的尴尬被我的玩笑化解,“我只是想知道你和工藤这一路上的经历。”

“你想了解他?”我小小地取笑,“公主喜欢他?”

毛利的脸庞笼上一层粉红。

我的心不动声色地下沉,但我挤出够真的笑容。

“我讲故事的技术欠佳,要烦劳公主费神呢…”

我是一个相当忠于原著的故事叙述者,只不过把工藤对我做的一些事消除痕迹,抹去起因过程结果。

缺少情节,缺少情节而故事依旧发展。

外人不明白,不知道缺少章节,他们依旧喜欢。

添枝加叶和断章取义,原是可以一般完美和动人。

毛利的眼泪落下时,我知道我已经稳赢。

----to be continued...
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

名侦探

青麟VIP
温泉の鱼
新兰联盟荣誉版主

升级
62%
RP
人气
16 ℃

回复: [原创] &lt;RIVER&gt;(1-7)9.2开始8Ⅰ

只是为了想你才回的~

我坦白文没有看

估计LG这个写完我就就变抄袭了……

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

回复: [原创] &lt;RIVER&gt;(1-7)9.2开始8Ⅰ

kk
ni mei yi zhang de title
wo yue lai yue wu fa understand le
zhe ci zhe ge zi
wo huo le 19 nian
cong lai mei see guo

han face a~~~
天真的人莫上江湖

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

大寒.
那个我需要解释么?

我把每一个的意思都帖出来吧~

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

ok
SHUAN HANDS ZHI CHI

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

是shuang ...
包包你不能用汉显么?

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

用啦~~~
KK你什么时候把词语解释贴上来啊!
天真的人莫上江湖

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

好的我马上去.

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[添加名词解释]

肓 huāng

例子:

肓,亡月,月亡。

当时的月光,当时的人。

[我玩了文字游戏,你们杀了我吧。]

朔 shuò

朔是指西北方向的意思。指代朔族和他们的聚居地。

泠 líng

我意指水波荡漾,灰原的感情开始波动。原先的单纯爱恋,与和彦的,开始混杂其他。

例子:

工藤新一,真有意思往后还要好好的关照他。也许完成任务的过程不至于这么枯燥了

霎 shà

霎是时间短促的意思,我取瞬间迷失的角度,估计是失败了。你们都没看出来么。飞泪|||

例子:

会记得,心跳漏失的一刹那

他的眼睛,他的嘴唇

洄 huí

洄在字典上的意思水流回旋,这里不止指感情,也指朔族的逃亡出现转机。

例子:

可是,为什么我忘不了他那个时候笑着叫我小哀的样子

或许是压力过大导致心神失常了吧?

他又是什么时候开始这样叫我的呢?

葳 wēi

葳是草木茂盛的样子。

原文——有一个词叫做日久生情,当初与和彦是可以用它来解释的,现在

我不想思考。

这个草木日渐茂盛,我承认我瞎掰了。

原文——痛苦化作的姿势也不过是拥抱亲吻,为的只是几分几秒的在一起。短暂却可以思念成记忆的长河。

川流,也许不息。

这个痛苦蔓延。我承认我乱来。

原文——民心所向,三天后,chianti边境共计十万兵士在主帅宫野志保的带领下,全部秘密归附工藤新一。

势力增长,我这个没有信口雌黄。

TF~

瑛 yīng

瑛指美玉的光泽闪亮,日文里pikapika= =|||

Kid和新一,兰和灰原。相比之下毫不失色于对方。

相映成辉。我意如此。

齑 jī

知道成语化为齑粉是什么意思么?细碎,碎屑。字典里的解释。

我的意思是灰飞烟灭。词不达意不是我的责任我的语文很差。

这里的解释。暂时就这样。我会在后面发上来原文时候继续添加解释。
长夜漫漫 不如编排一个让你我相识的理由

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创] &lt;RIVER&gt;9.2开始8Ⅰ 名词解释添加在36楼,敬请指导

KK你.....%&047
看来我真是暴殄天物了 唉唉 一个字一个字的讲究给咱俗人看实在是浪费= =|||||||||
啊啊 好高好高的遥不可及的KK殿啊
蹲角落去画方方了%&211
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创] &lt;RIVER&gt;9.2开始8Ⅰ 名词解释添加在36楼,敬请指导

汗.这个是包包要的.我刚整理出来的,也不算什么,临时凑的妖妖骂我吧...- -|||

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

原来是这样啊~~~
我今天又学到很多东西
真有诗经的感觉
天真的人莫上江湖