QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[剧情讨论] [讨论]GS——一种名叫918的刻骨铭心

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃
顶楼
没有讨论政事的意思,只是一个比喻,GS的确很像中国动漫迷和日本的关系。Gin喜欢Sherry,我们喜欢日本的动画(扯回眼前,我们喜欢柯南),Sherry恨Gin杀了自己的姐姐,我们对“小日本”有一种不能忘却的民族仇恨。相信这是所有爱国的动漫迷都有的尴尬,每逢9.18,对动漫的喜爱总是难于出口,因为几乎所有的动漫都盖着日本的戳。该何去何从,像GS一样不大好抉择。通常就是含含糊糊的看动画,稀里糊涂的“爱国”,那么现在拿个问题放到桌面上:如果真的有个叫柯南的世界,真的有种纠葛叫GS,结果是否真的能如许多同人一样有个大团圆的结局?同理如爱国和动漫的关系。
珊瑚的《身不由己》是个不错的设定,姐姐的事是个误会,结果两人重归于好,想想我们众多的动漫迷如果也能躲到同人里,找个误会来当挡箭牌,也不错。
——可惜不太现实。因为我设定的是Gin真的杀了Sherry的姐姐,事实上我们也真的有个回忆叫918。如果这样比喻的话,那么GS真的有大团圆么?
——如果你是Sherry,你是选择跟Gin远走高飞,还是选择报仇雪恨?
——如果你是你自己,你是选择和动漫形影不离,还是和日本老死不相往来?
——如果你是我,你能否给自己找个理由,说两者并不矛盾?
你若是翼 我便做你的风 你若是鱼 我便做你的海 你若是黑夜的囚徒 我便用我的血 放你自由 要你永无狠的枷锁 要你永无爱的牢笼 惟愿你一缕黑发葬我墓中 尘封万年 生一丛如血玫瑰 要她冰冷舌尖抚慰栖我灵魂的十字架

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
沙发

回复: [讨论]GS——一种名叫918的刻骨铭心

唔,怎么说涅,仇日是肯定的,也许等柯南连载完了就不再痴迷了吧……其实现在除了柯南钢炼我无法割舍其余日本的东西我统统拒绝……以后等自己有了经济来源绝对抵制日货……至于我的选择……也许像沙漠玫瑰那样,杀了他在自杀,或者他自杀我也跟着去……汗……我再说什么啊……

P.S:AXXXXXX你了解我,别人可能以为我在说笑,但你应该知道我是个很偏激的人……
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃
板凳

————你们的前提是SHERRY深深爱着GIN
                                     以上
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃
地板

——看下题目,我们已经把讨论的区域规定在G&S的范围里面了。
                                                      完毕
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

SHERRY深深爱着GIN不是G&S的必要条件。
比如《难民》
又或剑心和巴
爱情是可以在朝夕相处中培养的
至于楼主的那个说法纯粹是对哀的看法
如果把SHERRY定义为那种爱得海枯石烂山崩地裂的女人的话——那么爱情的确可以超越仇恨
而如果把SHERRY定义为普通的要求爱就不能伤害的女子(换句话说,就是剑心里面那些不肯原谅剑心的人们,再换句话说,其实就是我们周围的很多人)。那GS就无法成立
至于仇日和日本漫画我以为并不算矛盾
毛主席很早就教导我们要取其精华去其糟粕洋为今用古为今用,那么我们为何不师夷长技以制夷呢?
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

如果你是Sherry,你是选择跟Gin远走高飞,还是选择报仇雪恨?

请告诉我,如何复仇,如果复仇成功,姐姐可以复活吗?
不能吧,那么我复仇有什么用?
理智一点,怎样做对我有利就怎样做,反正我不会杀了他的.

国家之间就是利益之交,有利就和好,不利就开战.没有什么感情因素.我不觉得自己恨日本人,但我也不会因为喜欢他们的漫画而热爱他们.
事实上我真心希望永保友谊的国家是中国和美国.
日本,感觉迟早会再打一仗的.
很悲观吧.
呵呵

PS:如果有人9.18号问我是否喜欢日本漫画,我会理直气壮的告诉他们喜欢.如果谁因此判断我不爱国,那是他的错.

最后的银色子弹

RP
人气
28 ℃

怎么说呢,仇恨是一种比爱更刻骨铭心的感情。。。应该同样值得珍惜的。。。

我们的确喜欢日本的漫画,我们也的确恨着日本人当年所做的一切,但是日本的漫画和日本人当年做的错事有什么直接关系呢??不是还有很多反战的漫画在宣传着正义吗?像《柯南》里提到的那些美好的精神不是全人类都应该遵守并崇尚的吗??

如果因为仇恨日本而否定日本的一切,不觉得是一种偏激而幼稚的赌气行为吗?我们都应该再理智再全面些的,喜欢日本漫画和仇恨日本当年的侵华行为,完全是两个概念不同的事,别让自己陷入混为一谈的误区啊~~
(其实我最希望说的是连仇恨都不因该有,世世代代地恨下去,冤冤相报,有什么意义——柯南的主题,呵呵,现在最主要的是互相合作,发展经济,用最宽大的爱去化解当年的仇恨。。。可是偶这个论调太理想化,太不实际了,估计米人会同意。。。所以暂且不提。。。)

再回来说说GS(其实我的观点并不是建立在完全的GS上的,我更愿意根据青山原版的漫画情节来讨论,不过最近严重怀疑青山在漫画中暗中支持GS,有很多线索哦),作为志保,不管Gin有没有杀自己的姐姐,如果她认为Gin值得去爱就因该什么都不计较。。。但是正常有感情的人都不会有这么做。。。也太崇高了些。。。所以志保也陷入了将Gin杀姐姐和自己喜欢Gin的矛盾中,也就是我上面提到的误区。。。剑心和巴也是一样,记得巴说:“如果自己当时不想着去恨些什么,自己会发疯的。”所以,也许那个恨也是自己强加给自己的呢~~~陷进去了就看不清楚了啊~~(偶什么时候说话这么显老了~~)只是感情这个东西是在太难控制,几乎所有人都心甘情愿地陷进去,志保就是,所以她才会这么恨Gin,(汗,好像Gin还是个能控制自己感情的人,但是偶感觉他也是在某个临界点摇摇欲坠一触即发的。。。)。。。

GS也好,仇不仇日也好,很多事因为感情我们永远也看不清,但是想着一旦看清了什么事情都可以迎刃而解,这样大家就轻松多了。。。但是要做到这点只有我们能超脱感情,所以,在大家在去当尼姑和尚或是成为Gin那样的人之前。。。还是好好的在爱恨情仇中沦陷吧。。。是一种享受呢!

最后愿青山能给Gin幸福~~(毕竟不管在同人中怎样,Gin真正的结局是掌握在青山这个阴险的老头的手上的。。。)

写完这段话后贞子狂汗1分钟。。。(偶干嘛不去写同人%&153 )

说说题外话,大家喜欢偶的头像吗??贞子最近画的(悲伤的)Gin啊~~

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

5楼的,我这里假设好了,不然这个讨论就不成立了……|||

楼上的,头像很漂亮~

PS:开这个话题一是自己有点感触,二还是想看看fans们的态度,真正回答这个问题么……我觉得没有正确答案,因为老一代人和青年人想法总是不同的,这永远是个扯不清的问题……|||
你若是翼 我便做你的风 你若是鱼 我便做你的海 你若是黑夜的囚徒 我便用我的血 放你自由 要你永无狠的枷锁 要你永无爱的牢笼 惟愿你一缕黑发葬我墓中 尘封万年 生一丛如血玫瑰 要她冰冷舌尖抚慰栖我灵魂的十字架

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

那楼上说我是老一代还是青年人呢?

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

对日本没有看法
对日本人没有看法
我只在乎我的小哀
我只要哀幸福
GS我可以支持,但痛恨那种集体婚礼式的
天真的人莫上江湖

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

汗……没说你啦,我指我老爸老妈……|||
你应该是年轻人|||

最后的银色子弹

RP
人气
28 ℃

唉,感觉自己说话像老一代的。。。不愧是年逾18的大龄鬼~~~

侦探

升级
47%
RP
人气
33 ℃

看归看,仇归仇,我喜欢看的日本动画片也就那几部,我喜欢看柯南,我也巨讨厌日本,为此,就算看了原版的日本动画,我也坚决不学日语

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

某露并不仇日,但对日本人本能上的没好感
不过就算演变为仇日,某露也不打算拒绝日货
这就好比两个敌对国家发生战争,胜利的一方侵占了失败的一方
攻占对方的国家后,难道要把那个国家的金银珠宝等所有好东东统统弃掉?
没这道理吧?东西是无罪的耶。
而且国家与国家,人与人之间的争斗,归根结底不就是为了一个利字吗?
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

——可惜不太现实。因为我设定的是Gin真的杀了Sherry的姐姐,事实上我们也真的有个回忆叫918。如果这样比喻的话,那么GS真的有大团圆么?
能!李宁有一句广告词就叫做"一切皆有可能"
——如果你是Sherry,你是选择跟Gin远走高飞,还是选择报仇雪恨?
远走高飞
——如果你是你自己,你是选择和动漫形影不离,还是和日本老死不相往来?
和动漫形影不离,
——如果你是我,你能否给自己找个理由,说两者并不矛盾?
85%能

PS.馨馨喜欢钢炼呀?偶也好喜欢!

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

我真觉得这贴应该加星星啊!![srvldxxbvq-  -]

比喻得很有意思。
确实,我喜欢剑心,对柯南也还成,不过要说日本那是绝对绝对没什么好印象,跟历史有关,也跟现今的日本人[民]有关;一个朋友是仇日的狂热分子,但他最爱机器猫XD~~。我们恨日本恨的是什么?[至少我全盘皆*-  -]
至于GS,一种有根有据的恨使得另一种叫“爱”的感觉摇摇欲坠,恨的持续最终让爱消亡,所以不会大团圆?有道理。
--------
这就是一种矛盾吧。对日本的*是该坚持的,尽管光恨而无作为等于没用。而剑心、柯南虽是日本的精神产品,但它反映的还算不是军国主义思想,和月的很多观点其实都有悖于日本的精神主导,所以还是可以继续喜欢的。
--
而sherry对Gin最大的仇恨也是个人仇恨,这跟民族和国家比起来要渺小的多,我没根据地坚持认为sherry有一天会原谅Gin,当然,不是因为恨得不深。某人老念叨银英里某人的话:伤痕只能被淡化,但永远抚不平。我没看过银英,只能凭感觉加上一句:我想这是因为他寿命不够长,没活到伤痕平复的那一天。想开了,任何问题都可以迎刃而解,这不涉及物质上什么公平不公平的。中日更简单,就像日本道歉了,亚洲人也不至于这么烦。

SHERRY深深爱着GIN不是G&S的必要条件。
比如《难民》
又或剑心和巴
yj这话我没看懂,你实说gin变好是必要条件?
另,你觉得中国漫画有“制夷”的能力么-  - 差的远点哦……
谨毛失貌

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

楼上-----
加星星-----
加几棵呢?
呵呵

反正我是反对复仇的.
PS:嫁给他,让他一辈子照顾我,对我好,为我操心,难过,内疚,陪我伤心快乐,也不失为一种"复仇"的好方法.
一命诋一命,他杀了我亲人,就该陪我一个亲人,不然我太亏了.
呵呵
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

yj这话我没看懂,你说gin变好是必要条件?

不能把字写错……我看了挺受刺激的,像被拷问(道德拷问??)……
嫁给他,让他一辈子照顾我,对我好,为我操心,难过,内疚,陪我伤心快乐,也不失为一种"复仇"的好方法.
一命诋一命,他杀了我亲人,就该陪我一个亲人,不然我太亏了.
呵呵

yz你是这逻辑?我都不知道该说什么好了……昨天刚受了回刺激的说……
水区里面有个帖子说:
我有个同学,喜欢一个大她9岁的男人,她很爱他,希望长大了嫁给他,大家的意见是什么?
等到乱七八糟一大堆帖子之后我问了句有原因吗?
那楼主回答道:“因为那男的很会调情……。”
某人||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
真的老了……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

我也倒一个

是够受刺激的

至于我的话,你无视好了.因为,我知道哀不会这么干的.会这么干的只有我文里的小仪.
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

汗……
灰原志保同学的回复够坚决……||||
同时,喜欢刚炼的人很多啦,比如我,当初还是我非扯她一起看,嘿嘿……

To:85
不用这么夸张吧……|||,那天坐车看着看着风景不知怎么就把这两个扯一起了,于是就回来发上来了,这样也能星星?- -|||
回来说正事:
我们恨日本恨的是什么?这问题不错,不过答案没看懂,全盘皆恨怎么还喜欢部分日本动漫呢?也就是还是选择性的*了?嗯嗯,这样不错,我喜欢。虽然许多老人家觉得界限有些不够分明……|||
如果日本哪天真道歉,我一定美的屁颠屁颠的了,哈哈。但是相信有些愤青之流还是不能原谅的吧,他们肯定会说:“你杀了我那么多同胞,一句道歉就完啦?”之类,每个人可能都想过这个问题,不过有人看得开,有人看不开,GS也一样,就看Sherry想不想得开,原不原谅么……看她爱的深还是恨得深了~
但是我觉得原谅和大团圆似乎还不大一样,是我的话或许会原谅,但是共同生活我觉得悬点儿,怎么说都太别扭太牵强了些。这就跟中日本不太一样,反正我人在中国不用天天面对918,但是Sherry天天要和Gin一起love love 的……|||。不过毕竟不是亲身经历,谁知道呢……|||