QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: ALUCARD

[剧情讨论] [讨论]GS——一种名叫918的刻骨铭心

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

回复: [讨论]GS——一种名叫918的刻骨铭心

挠头,我以为七岁就有代沟了,九岁……唔唔,刚才作了个测试,说魔羯的人守旧无趣,可能也有一定的道理……

星星就星星吧,tanhua你加,加完了别忘了汇报一下……

钢炼啊啊啊啊……我的大佐我的休斯啊啊啊……容我发一下花痴我们继续- -0

说是这么说啦,但实际上……我看过一篇韩国人的文章,说是网络上,中国人都很爱国都很仇日,但一到实际上真能做到的没几个,然后还我的签名,都看得懂吧?做不到犹太人仇恨德国人那样坚决,你可以说是因为犹太没有自己的国家不必顾忌什么国际交往贸易往来,但韩国人呢?我朋友去过韩国,她说在韩国,你连一点日本的东西都看不到,而且很少能看到外国货……区别太大了,现在那些口口声声哈日的人,还有那些以买日本电器汽车为荣的人……别人我是不管,个人我是鄙视到底。其实我很喜欢田中芳树很大一个理由就是……田中在这些事情上明理的不像个日本人……不过涅,矛盾还是存在的,比如柯南钢炼……我哭……但除了日本动漫别的我是一概拒绝……

上次跟AXXXXXX去买笔,老板拿着一根笔很热情地介绍,这是日本的……某馨我的反应你们问AXXXXXX好了~~哼
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

我记得第一次看到918的纪念电视的时候,我难过地哭了;在上到南京大屠杀那一课的时候,我们班所有的同学都恨不得冲到日本砸掉东京,当时情绪特别激动.
但是我想这些都不够成我们厌恶日本动漫的理由吧!我们喜欢动漫,完全是作为一个小孩子,非政治地喜欢.

上次音乐课的时候,有同学带了滨崎步的磁带来听来着.结果被全班同学无情地鄙视了一周.-_-...
(幸好那个人不是我)然后音乐老师说,小泉参拜靖国神社,而且现在又要XXXD,我们是中国人就应该抵制日货D.(看了馨馨同学的签名就知道,中国作为世界大国,但是他的人民算是中国人的有多少 T^T)

那么我们要报复吗?
和他们老死不相往来,还是像美国布什一样,有威胁,就除掉?(我想到了戈尔巴乔夫的说~~~)
像犹太人那样永远憎恨德国人?还是其他什么办法?
tanhua的话太经典了吧~~
如果为了报一个亲人的仇 , 再失去一个亲人,太亏了.

哦~~有点牛头不对马嘴了.我们接着说.
关于GS,我没有什么好说的.XD.这种概念被人诠释了太多次,到我说出来就没有什么新意了.我坚决反对哀嫁给新一,那种爱太模糊,太没有意义了.如果新一连青梅竹马的感情,连17年对小兰的爱都守8住的话……我就没话好说了。
——那种见异思迁的人,哪一点配得上我们亲爱的哀同学啊!!!(如果是新哀的人,请无视。)
难道哀除了新一就没有自己的幸福了吗?

再次关于GS,看上去GIN和SHERRY的感情是空中楼阁摇摇欲坠,但是有没有想过,在黑色的世界里仍然沉淀下来的感情,需要多么大的勇气和多么深厚的基础。他们相似,太相似了。所以一定可以互相谅解。

明美是SHERRY的姐姐,也许哀一时不能原谅GIN。一时不是永远。

再说一遍:

GS王道
别问他为什么总是考第一,是人总会凑到的。 ×菡× #&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#& 当一个人连让自己幸福都做不到的话,那还有什么资格来谈论为别人做什么事呢?

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

我又糊涂了……|||
看N个帖子之后又开始稀里糊涂了,那所谓“爱国”到底该怎么做?仇日又到底该怎么做?爱国必须仇日吗?还是说仇日才算爱国来着?(充分必要条件?- -|||)是不是抵制日货就算是仇日爱国了?
明明说Sherry可以原谅Gin的,但是怎么觉得这么一比喻就没了希望……|||

扯回那个老问题——仇日,我们仇的是什么?田中芳树的明理赢得了部分中国人的原谅,也就是说,明理的日本人还是可以让亚洲人接受的(或者连这都不接受那我只能说这种仇恨没有任何意义),事实上,我可以肯定地说绝对不会是100%的日本人都不明理,而且也有相当一部分日本人看不起中国人是因为政府的思想专制,那“我们仇的是什么”这问题好像稍微清楚一点了。人民是无罪的,该还债的应该是日本政府,比如小泉之流。这些知道真相并篡改真相的人,才活该遭唾弃。而其他日本人么……虽不能说全都是好人,但至少关系不会那么太僵吧,他们的作品、思想之类,不牵扯民族的,我想也可以考虑接受了。(怎么这贴成了我自问自答了……|||)
但是如果把中日拟人化为Sherry和Gin,Sherry是不是该拒绝Gin的一切?还是拒绝一部分?我看恨屋及乌的情节还是有的,站在个人角度上讲八成她不会接受Gin的所有方面,也就如有些人仇日本的一切,这是尊严的问题。
说到底,仇不仇日成了 尊严 和 理智 两者的争夺战,到底谁赢,果然一样不是定数啊……|||

最后,关于仇日,我个人好像偏向于“理智”一方(虽然也可以说是不抵制日货&不爱国的借口?),但是关于GS,我又好像偏向于“尊严”一方了,人心还真是难测啊……|||
你若是翼 我便做你的风 你若是鱼 我便做你的海 你若是黑夜的囚徒 我便用我的血 放你自由 要你永无狠的枷锁 要你永无爱的牢笼 惟愿你一缕黑发葬我墓中 尘封万年 生一丛如血玫瑰 要她冰冷舌尖抚慰栖我灵魂的十字架

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

我觉得这个问题还是不难解释:
中国和日本的关系一向是有摩擦有争端。原因是什么?是日本右翼势力参拜靖国神社,修改教科书否认历史。当然部分日本人的亲西方情节和过分膨胀的自我优越感也起了很大作用。
日本人的狂妄,来自于狭隘的民族情节。拒买日本货物,只不过是以其之道还施其身而已。这不是什么尊严和理智的问题。国与国的关系不能具体化为人与人的关系。否则,那我们岂不变成了叶赫娜拉氏的“量中华之物力,结与国之欢心”么?
为什么中国人买日本货而韩国人不买,因为现在的中国是实用主义的天下。这话进了大学你们就明白了。
至于那些大喊爱情至上的,呵呵……GS是表象,GR才是实质。当年我就说过GS=GR。不过没人看懂……
(猛回头看见某火锅的冷笑而住嘴)
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

R是什么?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

他的意思大概是GIN和兰吧
想起以前一个E搞的说法 GS=GIN和新一

人与人的关系跟国与国真的不能划等号.弄混了会起副作用.
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
在这样的境地里,谁也不闻战叫:太平。
太平……。
但他举起了投枪!
-----------------------鲁迅

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

人与人的关系跟国与国真的不能划等号.弄混了会起副作用.
嗯嗯,抄下来……

现在的中国是实用主义的天下。这话进了大学你们就明白了。
不进大学也大概猜到那么一丁点。

GR……GR啊……那就GR吧……|||也就是说会长大人觉得GS没戏?
你若是翼 我便做你的风 你若是鱼 我便做你的海 你若是黑夜的囚徒 我便用我的血 放你自由 要你永无狠的枷锁 要你永无爱的牢笼 惟愿你一缕黑发葬我墓中 尘封万年 生一丛如血玫瑰 要她冰冷舌尖抚慰栖我灵魂的十字架

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

人和人之间的事情,比如你和他闹矛盾,你就可以不理他的说.(反正世界上人口有那么多,谁碍着谁了.)可是国家间,就是8一样D.偶是小孩子,什么都8懂D说......(背后传来抽筋笑~~~~)也讲不除什么经典的话.昨天下午打上面那段的时候,被妈妈同志抓到了的说~~~T-T   然后就被骂成不爱国……我真的无语了。原来,上电脑也可以说成是不爱国DXXX......

中国人喜欢就是喜欢把问题严重化......(包括我....)
用书上的话来说,就是,喜欢把普通的问题上升到阶级斗争,种族歧视,国际问题......
别问他为什么总是考第一,是人总会凑到的。 ×菡× #&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#&#& 当一个人连让自己幸福都做不到的话,那还有什么资格来谈论为别人做什么事呢?

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

中国人喜欢就是喜欢把问题严重化......
哈哈这句话很经典的说,的确是这样的啊~

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
边缘联盟荣誉版主
月刊荣誉主编
GINの女人

升级
79%
RP
人气
509 ℃

切,我就拒绝日货,我就支持G&S,谁不服谁咬我来,这简单吧?说那么多理由倒显得没意思~
<-sina_sign,1277203435,bec8c225,1->

推理爱好者

升级
63%
RP
人气
0 ℃

我有个同学,喜欢一个大她9岁的男人,她很爱他,希望长大了嫁给他,大家的意见是什么?
等到乱七八糟一大堆帖子之后我问了句有原因吗?
那楼主回答道:“因为那男的很会调情……。”

男女都很会调情吧?~~我身边“少奋斗10、20年”的MM/GG多了去了,哪个不是瞄着3、40岁的,我同学就立志找个95岁快死的富商老头子嫁了,等他一OVER自己就一辈子吃香的喝辣的了,我们一起吃饭照样敬酒说“祝你成功~”
这是别人的生活方式,现在这个世界已经很难说谁对谁错了,所以姑且对你目前尚不理解的东西宽容一点点,挺好。

yj我没想拷问你真没想……
--------
我不抵制日货,性价比好的咱没兴趣拒绝。不过在国货和日货同等时绝对自持国货。不是消费者不爱国,什么时候中国发展了,自己的产品也物美价廉了,不用抵制日货自然站不住脚。立邦漆为什么叫“立邦”?因为日本人想在中国的建材市场上“立日本国的邦”!可恶吧?但是人家每次质检都是一等品,而国货大都不合格[事实]。谁都窝火,谁都恨,但是谁也都得承认目前中国某些产品的确不如日本。等我们的国家能凭本事在日本“立邦”了,我们就成功了一半。
--------
至于那些大喊爱情至上的,呵呵……GS是表象,GR才是实质。当年我就说过GS=GR。不过没人看懂……
(猛回头看见某火锅的冷笑而住嘴)

对,你的确住嘴的好XDXDXDXD[<--冷笑ing]
谨毛失貌

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=菡儿]

tanhua的话太经典了吧~~
如果为了报一个亲人的仇 , 再失去一个亲人,太亏了.

难道哀除了新一就没有自己的幸福了吗?

再次关于GS,看上去GIN和SHERRY的感情是空中楼阁摇摇欲坠,但是有没有想过,在黑色的世界里仍然沉淀下来的感情,需要多么大的勇气和多么深厚的基础。他们相似,太相似了。所以一定可以互相谅解。

明美是SHERRY的姐姐,也许哀一时不能原谅GIN。一时不是永远。

再说一遍:

GS王道[/QUOTE]GIN对哀的人生安全的威胁明显的很
如何说明这两人可以成为亲人两人有所谓"感情的沉淀"?
有人杀了你唯一的亲人然后你再和他爱得要死要活
你觉得这种事可能吗?
新哀新兰的问题
我本来不想在这儿说
记得自己刚来45所的时候是疯狂支持GS的
有一天忽然发现几乎所有GS的附加都是SR
所以最后我如梦初醒的要说一句
新哀王道
如果真正为哀的幸福着想而带出的GS还有秀哀快哀什么的接受吧
天真的人莫上江湖

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

日本道歉?呵呵……可能么?
就算可能,道歉就成了吗?
918国耻不是一两句道歉就能摆平的吧?
引用一句经典台词就是“如果道歉有用,还要警察干嘛?”
………………
那么,为什么还要执着于“道歉”二字呢?
是因为“道歉”较“赔偿”来得高尚动听么?
其实两者皆无趣之至
国耻源于落后,落后就要挨打
与其抵制日货仇视日本
倒不如积极反省自立自强
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

只相说一句话,现在我们的立场是,不是忘记过去,但是,不要过于偏激.中日现在是朝着友好的方向前进着.

见习侦探

升级
43%
RP
人气
0 ℃

在某露看来
对日本的仇恨并不一定要表现在整天撩起衣裳指着旧伤疤向世人哭诉上面……
有那种美国时间,还不如珍惜眼前的幸福或者策划复仇大计来的实际……
姓名:露-F-蕾莉雅 别称:某露 性别:还没嫁人 所属:邪派 级别:天才(自封) 自评:GL+BT控+罗莉控+鬼畜控+巨乳控+S+重度自恋狂+资深腐女+饥渴同人狼…… 今日状况:痴望佛瑞德,口水中……

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

某人似乎要说明一下自己支持GS的原因
某人喜欢GIN,刚好觉得GIN喜欢哀(纯属个人感觉.可以无视)
为了GIN,我只好支持GS(个人觉得GIN的老婆不该是哀这样的,要不象兰那么阳光,要么比贝尔摩德阴冷,[可以参考本人未完成之作的女主角--小仪])
至于新兰还是新哀(我对兰和哀都不敢兴趣)他爱跟谁跟谁,两个都娶了也没关系.
反正我们家GIN也不是那种为了爱情要死要活的那种.

有些人为了哀的幸福,期望新哀;而我,为了GIN的幸福,期望GS.
两者有什么区别吗?

如果某人支持GS是为了把新一从三角恋中拯救出来,那大家就尽管来鄙视我吧.某人到现在也没发现新一对兰的心意有什么变化,真不晓得什么叫3角.
话跑题了,拉回来.
哀如果有那些风情绝代的蛇蝎美人的气质,我想,她会好好利用GIN对他的感情做些事情,不一定爱他到不可割舍的地步才能原谅他.这样报仇的方法要高明的多.
可惜,哀没有这样的气质.
但我想她不会对GIN恨的要死要活.(恨还是会恨的)
如果是,那就证明,她在乎.
那么,GS,就更加可能了.
爱恨就那么一线之隔.
真正的不爱,不是恨,是冷漠.

而日本,我们对它最好的态度就是利用.
这才是真正的蔑视.
对它,不必浪费我们宝贵的感情.
他终于在无物之阵中老衰,寿终。他终于不是战士,但无物之物则是胜者。
太平……。
但他举起了投枪!

侦探助理

升级
35%
RP
人气
0 ℃

目前看来和85的观点比较靠谱,以上。

名侦探

升级
9%
RP
人气
56 ℃

身在学校爬上来好难……
85,你看我的帖子,我说我老了跟不上时代了,可没说那个人有什么问题……(看你还能冷笑么?)
对于日货本人所持态度与85相同。对于漫画——85, 小时候我可是郑渊洁的疯狂FANS,不要告诉我你没听说过他|||||||||||||||||
对于人和人的关系为什么不能对等国与国的关系,因为后者关系千百万人民的利益,必须计较每一寸得失。而前者可以非理性,正想反想都来得。我前面说过了,问题关键在SHERRY性格的定义。(我还顺便问一句跑题的问题,为什么馨的头像不是SHERRY而是贝尔摩德呢?)
hdbz你冷静点儿,这里是公开讨论的地方,不是XX配王道专场。我还真没听说过任何一种XX配是真正意义上的王道的说……
tanhua我发现我的想法基本上和你的都是对立的||||||||||||(马哲里面那个对立统一我真还没完全懂哎!记得矛盾双方是同时产生而随着矛盾的解决而消亡的||||||||||||)
柯哀二人的眼镜有追踪和监听功能,也就是说,他们两人只要愿意,可以随时监听和追踪对方,而他们对此居然毫不在意,这是何等恐怖的信任感啊!别说是情侣了,就是兄弟姐妹、夫妻都不可能有,这种塑造可能放在整个二次元都是独一份了。---From zhihu 莫失莫忘

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

TO  hdbz: 我都说清楚了,如果新一那么见异思迁的话,他谁都配不上D~~~(偶首先在新兰的基础上考虑,和你的立场根本不一样-_-^,偶也不想不这里讨论的问题上升到新兰和新哀的基本矛盾上面去..)
偶的忍耐极限是柯哀,如果新一没有办法变大的话,那他的确有权利追求自己的现实的幸福.新哀的话……

好奇怪啊,我的忍耐极限是新志,不能接受柯哀.怎么感觉自己里外不是人呢?

呵呵,反正言论自由的说。(笑~~~~)
喜欢就是喜欢啦,如果一定要找理由,反而不太能接受了。
不管是新志、柯哀的说,忍耐不忍耐也罢……
要说,我才感觉自己里外8是人……

首先。同桌巫婆同学从头到脚都是新志……
再次。好朋友兰之洁是彻彻底底的新兰……没话说……
还有。好朋友敏什么都不讨厌,就是讨厌GS的说……
我说我喜欢兰,被巫婆扁;
我说我想让哀有好结局,结果话被误解成是喜欢哀,不想给兰留好结局,被兰之洁大人TF。
然后,我说哀还是GS好。于是,又被敏无情D鄙视了。

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
推理游戏区荣誉版主

RP
人气
3432 ℃

对立好啊
除了水区的M先生,我还真找不到几位观点跟我完全对立的了.
对于喜欢秦始皇的我来说,接受人性本恶的观点是非常容易的,所以有时侯不免以最大的恶意来揣测别人.
呵呵

诸位:这个帖子加了星星的,请大家以后还是收敛点的好.
我上面的话语如果让你不舒服,请无视.

这几天陷入对MJ的狂热中,而他现在的处境让我非常难过.
昨天看了痞子阿姆的MV,真被气着了.
想念我的yingzhengID.
挫折感产生攻击行为,这话果然不错.
太平……。
但他举起了投枪!