QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 副尔模斯

浴室杀人

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

回复: 浴室杀人

楼主,我有个问题要问!
门口地上那一截没有抽完的烟头是在门里还是在门外,还是无所谓在门里门外?
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

OK了,我已经知道了,无所谓在门里还是在门外,因为如果确定在门里还是在门外的话,案子中肯定会说明这点的,那既然没说,就一定是无所谓啦:)
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

是在门外!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

犯人大家都能猜到!
主要的是第1题的线索!侦探是怎么知道线索的!真正的"营养"在这里呢!
把不可能刨除在外,最难以置信的便是答案! ----------歇洛克·福尔摩斯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

给侦探们一个提示:

其实这是2道题,原文的字很少!我把这2道题合二为一了,里面加了很多自己写的情节!
就是想误导大家,其实题非常的简单,大家用轻松的心情来解答,不要把题想的多么的深,不要加入自己的想法,就以题给你的东西来解答,如果到第3页还没人答出来我就公布答案,大家说行吗?
把不可能刨除在外,最难以置信的便是答案! ----------歇洛克·福尔摩斯

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

我的推理分成两个部分!无论错与对,都请各位探友指教啦:)
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

这个案子的关键的线索就是门口地上那一截没有抽完的烟头!!

到底是什么情况使得那个人没有抽完这支烟呢??有两种可能,在我说这两种可能之前,我想先排除一个人,这个人就是情妇!
如果这个情妇是在进门时抽的烟,她到她自己的情夫家里为什么要把烟熄灭呢,这不合情理,因为以他们的关系,她完全可以抽着烟进屋!如果这个情妇是出门时抽的烟,通过富商的邻居所提供的证词,她是惶惶张张的从富商家跑了出来,没有抽烟!所以这半截烟头不是情妇扔的!那么就肯定是推销员扔的了!!

到底是什么情况让这个推销员扔了烟头呢?
第一种可能,他是在进这个富商的家时扔的,但是推销员在外出推销时一般是不抽烟的,因为抽烟会对他们造成口干舌燥,继而影响了他们推销时的口才,所以抽烟是推销员的大忌!更何况他还是到了主顾的家门口才扔了烟头,要是不甚被主顾看到,主顾还会买他的东西吗,所以这于情于理都不合逻辑!
那就只有第二种可能了,他是被富商的邻居看到了他在抽烟,有可能是基于职业的本性(还有可能是杀人心虚哦),匆忙之下将半截烟头扔掉!!!

那么现在又有了个新的问题,那就是富商的邻居看到他在抽烟是他将要进富商家呢,还是刚从富商家出来呢?通过刚刚分析的第一种可能,他是不会抽着烟进富商家的,那么就只能是刚从富商家出来!

这只是一个没抽完的烟头,那么那根烟被抽完的部分自然就是推销员在富商家里抽的,但是他怎么能在主顾的家里抽烟呢??呵呵,这个推理到了现在,我想各位探友应该很明了了吧:)

推销员将富商杀死之后,想平静一下自己的心情,于是就拿了一根烟出来抽,我把它称之为“事后烟”:),他从富商家出来之后,不甚被富商的邻居看到了一个推销员正在抽烟,他匆忙之下把烟随手扔到了富商家的门口!
推理是一门艺术!

Chaos 该用户已被删除

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

以上是第一部分,下面的是第二部分,嘿嘿:)

“一个大雪纷飞的夜晚”,到底是什么使得这个富商宁肯光着身体,也要从温暖的浴缸里出来的呢?

通过“死者挣着大大的眼睛看着浴缸”这一点,我们就可以知道答案了,因为他看到了浴缸里有一样很可怕的东西,那么这个东西是什么呢?(顺便说一下,浴缸是不可能有什么反射的,因为水太浑了)

我曾在这个案子的前面的一篇回帖中说我还有点细节没想明白,我说的就是这个,但是我现在想通了:)在这个浴缸里的是一件物品吗,可是一件物品能有什么好怕的呢,那就是只能是一个活着的东西了,是什么活着东西能让死者怕成那样,嘿嘿,除了闻名遐迩的“蛇”还会是什么?!!

凶手,也就是推销员,他利用蛇将死者的注意力吸引了,此时富商自然是背对着外面的,这时,凶手将一把刀深深的插入了死者的背部,搞定!!!

其实这个案子还有一个疑点,通过这个疑点至少可以确定推销员有着重大的嫌疑,那就是这个推销员为什么不推销他的产品给富商的邻居,嘿嘿:)

现在还有最后一个问题,凶手是怎么进门的?这个问题是这个只有几百字的案子所不能提供的,只能用各位探友的想象力才能解释了:)
“这几天我们这天天有推销员来”,这个推销员恐怕早就盯上了这个富商了,钥匙恐怕也早就配好了,也有可能他像职业小偷一样能轻松的开门入室,总之,对于杀人来说,这扇门根本不是阻碍!!!

OK了,好累啊,打了好多字,得好好睡上一觉才行:)破案的感觉真好:)
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很厉害啊!!!不愧是福尔模斯啊!!!!
推的真的很好!!27楼的你推对了!!!可以说基本上没什么大错!
可是29楼的还是不对啊!!
我不能不说你推理的方向错了!蛇这个东西是你的想象啊!不对啊!不可以这样推啊!
我想你一定能推出那个侦探的线索(不要管是什么线索!要想是什么方法!)
我建议你参考一下28楼的虽然他说的不对,可是方法对了!你在好好想想!
我想我不用公布答案答案就出来了!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

晕!是我卖给他的!!!!!!!!!!
作为一个侦探不要说傻话!

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

a.“出门的时候正好是6点”、“回来的时候大约6点40”。
b.“门口地上有一截没有抽完的烟头”、“他们俩都吸一样牌子的烟,和地上的烟头是一样的!”
c.“据我们的调查你好象是这几天以为钱和他大吵了一架,如果他不给你钱你就说要把他的公司的丑事公布出来!”
d. “我去他家推销产品,他说不要我就走了!我给他介绍的时候他还很不耐烦”
e.“我说,我说,那天我到了他家,我有门的钥匙,就进屋了,我叫了他几声他没有答应,我进去一看他死在了浴室里了,我吓坏了,我怕被别人误认为是我杀的人,所以就……”

杯户大学生

升级
90%
RP
人气
0 ℃

从a来判断时间差因缩短在40分钟内(如果邻居没说谎的话)
从b来判断,检验一下烟头的唾液成分就可知道是谁了。(如果是推销员,那么一名推销员是不可能将烟头叼着推销,或是将烟头丢在客户门前的,除非他在门前等了很久,或是······)
从c来判断如果富商的情妇想要敲诈应该不会把自己的“摇钱树”给杀了的。(应该是被杀,但看现场又没有搏斗的痕迹,恩······)
从d来判断一个想杀人的人应该会事先编好一套更好的谎言。(而且她没动机)
###########################################################################################
还剩一个邻居,这个嘛······

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

关于第一个问题  偶有这样几个疑问:
    1、死者是为什么被迫走出浴缸的?
    2、是什么吸引死者在死的时候要盯着那个浴缸?
    3、如何理解到“血到处都是”?浴缸里有没有?

这三个问题的共通点是那个浴缸,  有谁能帮偶解答一下
快乐在忧郁的包围中泯灭 阴霾在幸福的废墟上降临 キット

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

惨叫声发生在什么时候?又是谁发出的?死者挣扎是在被刺前还是在被刺后?
能够将我们一枪毙命的Silver Bullet根本就不存在! 再见啦,高中生侦探工藤新一!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

挣扎是在被刺后!
大家推理的方向都错了!
好好想想侦探知道的"明显"线索是什么!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

大家推了这么多了,楼主都不满意,你就公布答案三!!!!
能坐着就不要站着  能睡着就不要醒着  能死了就不要活着!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

楼主,我想问你一下,警察到富商的家时,浴室的门是关着的还是开着的?
推理是一门艺术!