QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 副尔模斯

浴室杀人

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
24 ℃

回复: 浴室杀人

唾液化验烟上的口水是谁的嘛!~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

如果是大雪纷飞的冬天的话,浴缸上一定结有小水珠吧,如果死者死前用手在浴缸上写下某些东西的话,一定会留有痕迹,就好象我们在布满水蒸气的镜子上用手可以划出字迹来一样。死者盯着浴缸,也许是因为那里有他留下的线索,侦探所说的重要线索是不是这个意思?
真实的谎言让人听不出虚假 虚伪的真实让人错过了真实 哪个更可怕?

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

恩恩,不过,楼主呢?这么看来的确情妇很可疑哈。
我是女的!!!!!!! ================= 爸爸:zxyrm 妈妈:Black.Sirius 太奶奶:雪梨 JJ:风声鹤唳、兰水晶、竹寒寒 GG:在世柯南、罗严塔尔、宫野☆志保 MM:米米 老大:!宝宝!、healy SD:工藤¥新一、悦悦 宠物:梨纱 当家:草摩苏芳: ←这个迷茫的……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

其实偶还是觉得偶的推理不错`!呵呵~!
[font=Arial Black]思考真是件幸福的事~![/font] [font=Arial Black] 让我觉得我还活着~![/font]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我觉得不需要化验的吧
楼主再给点提示啊~~
[size=5][color=black]正义女神虽然蒙着眼睛,但她决不是瞎子!她会用利剑穿透你的心脏[/color][/size]

Chaos 该用户已被删除

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

同意8楼的话,凶手是情妇

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

晕死,不是要找重要线索吗?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

真的很感谢怪盗兄帮我解释!!!

另外我也很感谢这个叫Chaos的朋友,他虽然不同意我的观点,但是至少他很认真的看了我的回帖,就凭这一点,我似乎没有理由不解释一下:)

还有,从Chaos这位朋友的回帖中,我甚至可以明显的感觉到他当时回帖时的激动和一点点的气愤(虽然我不知道这个气愤从何而来),他甚至说出“探案者推理能力不强不要紧,臆断事实才是最要命的。”这样的话来,呵呵,是针对我个人飙来的一把“小李飞刀”吗:)
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

“作为情妇,不在情夫面前抽烟也是很正常的,保持一定的形象是很必须的。”
首先你能说出这样的话,说明你没有情妇,也没有结过婚,你还不懂男女之间的关系要是熟会熟到什么程度,对于抽一根烟这样的小事,以他们的这种关系,是不会说什么的,如果这个情妇每次到富商家都要把烟熄掉,你想想也会觉得不可能啊!!!这个情妇抽烟应该是地球人都知道的吧(这点很简单,不用我解释了吧),所以富商应该早就知道了的,我不骗你,以他们的关系,慢慢的富商就会默许了,顺便问一下,你多大了?:)

“此外,吵架之后,再要交谈时当然心烦意乱。不知不觉抽了烟,进门之前熄掉是很正常的事情。”
这个吵架是N天前的事啦!还有你抽烟吗??你都经常把烟嘴子扔在你家门口?:)情妇到了门口才丢掉了烟,要是不小心被富商看到了,那你所说的“保持一定的形象是很必须的”可就不攻自破啦:)

““事后烟”应该是熄掉再走吧。难道是抽着烟走过邻居身边,然后再回来把烟熄掉扔在门口,再走”
为什么“事后烟”要熄掉才走啊??我抽着烟走不行吗??我敢肯定,你一定没抽过烟,我告诉你,我能把烟头只用两个指头就弹到5米外!!另外,原题可没说他是走过邻居身边的哦,你可看仔细喽,他随手把烟扔掉扔到了富商家门口难道这也犯法?:)

“为什么这里能推断出一定是可怕的东西,如果是被害者挣扎着想拉住凶手完全有可能啊!”
为什么这里能推断出一定是可怕的东西呢?因为这首先是一个很有可能的判断,接着再结合其他的条件或者是推出来的结果,至于这些个条件,结果等等,你可以把我回帖中推的结果结合起来看一下,你就可以断定这是一个可怕的东西了!“推理”是一个总体,要综观全局才能找到解决每个问题的最合理的答案,而不是单看一条线索就可以断定是非的!!
如果被害者挣扎着想拉住凶手,依据死者的最后死亡时脸朝向的方向可以知道,凶手就应该是在浴缸和被害者之间!试想一下,凶手被人拉住,他会不反抗,他肯定要挣扎或是推搡死者,那么死者的尸体就不会是现场的那个样子,而是仰面倒地,头朝着和浴缸相反的方向!!

“探案者推理能力不强不要紧,臆断事实才是最要命的。”
现在,你还说我的分析都是臆断吗?我倒是很想看看你是怎么推理的!:)

“这个同样是可能,不是所有的有用条件罪犯一定都得利用。不是在作数学题。”
哈哈,你说的没错,的确不是所有的条件都得用上,有些是迷惑人的,但是用的上的,我尽量一个都不少,对推理有帮助的,我尽量一个都不少,关键的线索,我也尽量一个都不会少!不细心的话,怎么破案啊,老兄!!!

“既然是排水孔必然露在水外面,刀也不可能藏在水里。你的意思是水蒸气蒙了眼睛,但洗澡水总不可能是推销员帮你放的吧。放水的时候难道看不到吗?”
错啦,刀柄应该是正好堵住了排水孔,所以刀在水里,至于放水时为什么没看到,呵呵,我在52楼已经解释过了,你可以去看看再来说话:)既然刀柄可以正好堵住排水孔,那么刀柄可能是特制的,这样说的话,凶手对富商的家里的摆设,位置等等应该是很清楚的,所以这些都应该是早就准备好了的,不用你多心哦:)

“人背部碰到刀会反射的跳出浴池,不可能插很深的。这跟触电是同样道理。除非有人补插。”
他是没看到刀的,这个你不否认吧,那么他就不会想到浴缸里有刀,换句话说,他的思想是很放松的,他一下子躺下去,那把刀可能削铁如泥哦:),那么插进去也是很正常的,就算不插很深,他就不能正好插到心脏吗,呵呵,还有,这个答案我也不知道对不对,只是根据推理我得出了这样的答案,如果我幸运的说对了,那你就可以去和作者讨论这种杀人方法的不可行性了,如果我错了,那也只能说推理有误!!
顺便再说一下,这样的1分钟破案的小题目,只是要你去推它的“杀人手法”而已,要向你这样还考虑这么多,那还破个什么案子呀~~~~~~~~

“惨叫声不是这时发出的,稍微看一下就知道。”
请问你是怎么一稍微就看出来了?:)惨叫声不是死者死时发出的,难道还是死后发出的?:)

“浴室里雾气弥漫的时间只有1,2分钟,之后的能见度绝对很高的,绝对不会看不到在水面或水外的刀。”
冬天里,雾气弥漫的时间只有1,2分钟?你冬天洗澡是开着浴室门洗的吗?:)这一点,我本来都懒的解释了,如果是热水浴的话,从开始到结束只要门是关着的,那么整个浴室里都是雾气弥漫!

“这个呢,人体只有少数几个反应迟钝的区域,其他都是一触即有反射的,而背部是敏感区域。除非用很大力撞上去,否则不可能造成深的伤口。而富翁没理由去撞浴缸边缘啊。”
这个是在讨论这个杀人手法是否可行了!!通过我的推理,我认为凶手是用这个手法杀人的,至于是否可行,如果对了,你去找作者,如果错了,那就是我还有什么没有分析出来,是我分析有错,那我承认喽,反正我的推理能力又不强,又和你争什么呢:)
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
408 ℃

……
问几个问题……
叫声是谁发出的……
情妇既然怕自己被怀疑应该不会叫出声音啊……
如果是富翁自己……那马上会惊动周围……情妇更不可能进去发现富翁死了啊……

然后是福尔摩斯说的刀子
如果是放完水再放刀子的话……
似乎那种浴缸只有一侧会有排水口吧
如果富翁是倒向另一边的话……
就算是有一定习惯
那么浴室中到底怎么才藏的下人呢?
放水的时候就算会有水蒸气
那么富翁一开始进入浴室不可能看不见一个大活人吧
浴室中一般都是些洗浴用品之类的
没有可能有大到可以藏人的柜子之类的吧

还有烟
邻居说:有人从身边走过,好像是推销员,而且抽着烟(可以再看一下邻居的证词)
那么“事后烟”的推理显然不成立了……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

不错不错,我还漏了点东西,叫声是个问题,我想了一下,我只能说我不知道,不过我想,这个案子是楼主将两个独立的案子拼凑在一起的,这原本是两个案子,分开独立的,会不会楼主在组合这两个案子时…………呵呵,反正我不知道,你可以等楼主来给你解释了!

对对对,推销员是抽着烟从邻居身旁走过,我刚刚没注意到,但是他把烟扔到富商家的门口是可能的,如果两家的门离的不远的话,完全可以做到

至于刀嘛,我不是说过了吗,他怎么放刀的我不知道,这个没办法推出来的,这个我只能猜了,他应该是放完刀就闪人了,根本没藏起来!

以上也是对70楼的补充和修改,我打字打的多了,难免会累的,见谅!!%&231
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
408 ℃

[QUOTE=*福尔摩斯*]
对对对,推销员是抽着烟从邻居身旁走过,我刚刚没注意到,但是他把烟扔到富商家的门口是可能的,如果两家的门离的不远的话,完全可以做到

至于刀嘛,我不是说过了吗,他怎么放刀的我不知道,这个没办法推出来的,这个我只能猜了,他应该是放完刀就闪人了,根本没藏起来![/QUOTE]
那这位凶手是不是太大意(甚至大胆……)
居然敢把自己的烟扔到被害者门口……(这不是不打自招嘛~)
再说他并不知道情妇的事情
陷害明显是不会的
再说查验一下唾液就一目了然了嘛……

至于刀……
放刀时间是放完水之后
但是这时候人一般应该是去脱衣服吧
那么脱衣服不会到别的房间吧(应该是顺手放到浴室里面的或者浴室外间的……)
那么时间显然是不够的……

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

咳,凶手为什么把烟扔到富商家的门口,如果所有的凶手都这么仔细,杀人后什么线索都没有,那还有这篇帖子吗?那还要警察干吗?

富商放完水,然后去干吗了我都跟你说我不知道了,你还抓着我干吗,我认输行了吧,老大!但是我认为凶手应该是找了空隙放了把刀!
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
51%
RP
人气
408 ℃

晕一个先……(不是那意思啦~)

那为什么到一定是事先放进浴缸的呢?
为什么不可能冲入室内将其杀死呢?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

如果冲入室内将其杀死,那么现场应该有打斗的痕迹,没事了吧,大哥?:)
推理是一门艺术!

Chaos 该用户已被删除

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

对不起大家!前几天工作实在是太忙了没时间上网!
现在我来解开答案!
其实答案已经被大家解开了!
但是不是一个人解开的!
副尔摩斯分析的很好,但是你不要忘了很重要的一点,就是我出题的时候所说的不要去管什么线索,只是让你找出方法来!
你所分析的我都看过了,很合理啊!但是都是我们大家想象,那样有很多答案啊!我让大家推出方法就行了不用去想深一层的东西!我给的线索很少,但是我都给到点子上了!
杀人的是推销员,就一点就象有的侦探说的那样:推销员绝对不会抽着烟向别人推销东西的!就这一点就足够了!不要去想他是怎么动手的,什么时间动手的,什么地方动手的,因为我给大家的线索很少,怎么想都行,所以关键的东西在这里呢!
还有一个就是文中的侦探发现的重要线索,在这里我就看到一个人答对了,就是62楼的,先不管他是怎么死的,死者一般都会在临死前留下重要的线索,我提到的死者睁着大大的眼睛看着浴缸,他是侧身看到的一定是浴缸壁,所以就象62楼的说的那样,死者在浴缸鄙上留下了重要的线索,(不要去管他是什么线索).方法大家也都看到了!
象什么大雪纷飞的夜晚啊,情妇的供词什么的都是把大家引入歧途,找到关键的东西才行!(完)
把不可能刨除在外,最难以置信的便是答案! ----------歇洛克·福尔摩斯

杯户中学生

升级
69%
RP
人气
0 ℃

来晚一步啊

杯户中学生

升级
8%
RP