QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 副尔模斯

浴室杀人

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: 浴室杀人

偶想到一个很XX的推理~!

曾经用过浴缸的是推销员和死者的情妇~!推销员和死者的情妇有奸情~!

“富商回到家里,听到浴室有水声或是正好要洗澡,发现家里有人,第一个想到的肯定是自己的情人在家里,当他到浴室准备洗澡的时候,发现浴缸里情妇很紧张(有可能富商会质问,甚至恶劣的想打情人),之后推销员(因为气愤,或是不愿被发现,或是不想情妇被死者侮辱等原因)从死者身后用随身带的小刀插入死者背部,之后绕到情妇身边护住她,看着死者死亡.再之后可能是情妇的要求,让推销员先走,推销员抽了根烟,平静一下之后离开,在门外碰到死者的邻居,一时紧张将未抽完的烟仍在了死者家门外.情妇单独与死者呆在一起,穿好衣服,简单清理了一下,慌慌张张的从死者家里出来,之后就碰到了死者的邻居回来.”

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

根据27楼所说,我想线索是凶手在杀完人抽烟留下的烟蒂,因为凶手杀人后由于心虚,都想尽快离开现场,不容易发现并清除象烟蒂这样微小的东东.
  另外,由于凶案发生在夜晚,我想凶手是关了电灯开关,趁富商重新打开开关会浴缸时把他杀死(个人想法,哎哟,不要拿东西扔我!)
People laugh and people cry, some give up, some always try, some say hi while some say bye, others may forget you but never will I.

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=我爱下雨天]偶想到一个很XX的推理~!

曾经用过浴缸的是推销员和死者的情妇~!推销员和死者的情妇有奸情~!

“富商回到家里,听到浴室有水声或是正好要洗澡,发现家里有人,第一个想到的肯定是自己的情人在家里,当他到浴室准备洗澡的时候,发现浴缸里情妇很紧张(有可能富商会质问,甚至恶劣的想打情人),之后推销员(因为气愤,或是不愿被发现,或是不想情妇被死者侮辱等原因)从死者身后用随身带的小刀插入死者背部,之后绕到情妇身边护住她,看着死者死亡.再之后可能是情妇的要求,让推销员先走,推销员抽了根烟,平静一下之后离开,在门外碰到死者的邻居,一时紧张将未抽完的烟仍在了死者家门外.情妇单独与死者呆在一起,穿好衣服,简单清理了一下,慌慌张张的从死者家里出来,之后就碰到了死者的邻居回来.”
   [/QUOTE]想像的很好嘛,但是有几个漏洞!

富商知道浴室里有人洗澡,他还会脱光了衣服去洗澡吗,我是说正常情况下的,大家不要想歪了,嘿嘿嘿嘿:)

还有,富商看到情妇很紧张,为什么就要打她,不合理!
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

到底是在什么情况下,这把刀插进了死者的背部呢?我想我们如果搞清楚了这个问题,整个案子就应该可以破掉了!

在29楼时,我以为是凶手用“蛇”吸引了死者的注意,才能够让凶手得以从背后袭击,但是楼主说我不对,说我的“蛇”是想象出来的,其实不然,那条蛇有七分是推理出来的,三分是合理的想象,但是楼主就是说我不对,呵呵,没办法,只好重新想想了!!

随后楼主又说我推理的方向错了,但我一直都认为我推理的方向没有错,所以我坚持用这个思路推下去!!!

在27楼,我已经推出了凶手是推销员,那么现在剩下的就是当时的案发现场了!
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

首先,我们要清楚的知道这个案子的关键问题应该是,到底是在什么情况下,死者被凶手从背后插入了那把刀??
“蛇”的可能被楼主一票否决,那么不是蛇又是什么呢?我沿着我在29楼的思路继续走下去,那么我下一步应该想的问题就是“死者挣着大大的眼睛看着浴缸”到底是为什么?浴缸里到底有什么呢?

接着,我发现我忽略了一个很明显的事实,那就是为什么凶手要选在“一个大雪纷飞的夜晚”,并且要选在浴室里面行凶呢?对啊,为什么呢?因为在那样一个寒冷的夜晚,浴室里面肯定会充满了水蒸气,变的雾霭茫茫以致于看不清东西,那么凶手到底不想让死者看见什么东西呢?呵呵,我们回到刚才那个问题上,浴缸里到底有什么东西呢?于是我想到了,凶手不想让死者看见的是浴缸里的东西!!!

再继续沿着我在29楼的思路走下去,到底是什么原因使得死者光着身体离开温暖的浴缸呢?那么就很有可能是浴缸里的东西使得死者离开了浴缸!!

接着,我又发现了一点,死者的血流的到处都是!!!只有一个伤口,怎么血会流的到处都是呢?浴室里有水,于是我很自然的想到了水,如果水里搀杂着血,当水流的或者是溅的到处都是,不也就把血弄的到处都是了吗!那么浴室里哪里有那么多水呢,只有浴缸!!!

这么说的话,死者在浴缸里就已经开始流血了,换句话说,死者在浴缸里就已经中刀了!!!

现在我们回溯到这个案子最关键的问题上,到底是在什么情况下,这把刀插进了死者的背部呢?浴缸里到底有什么呢?凶手为什么不想让死者看见浴缸里的东西?死者为什么在浴缸里就开始流血?死者为什么要离开浴缸?这种种的问题,除了“蛇”的说法外,就只有一个解释,那就是浴缸里面的东西是——刀!!!那把插在死者后背上的刀!!!

可能各位探友会感到很不可能,很不可思议,浴缸里怎么能放刀呢?但是就像楼主的签名档所说的一样,把所有的不可能都排除掉,不管剩下的怎么不可能,它也是答案!!!!

好了,现在的问题就是,那把刀是怎么放在浴缸里的??我们都知道,浴缸里面的上端都有一个排水孔,是防止浴缸里的水满了时能够不让水溢出来而设计的那样一个孔,那把刀的刀柄就是插在了那个孔里!

现在我们来重现当时的案发现场!!!!!!

死者脱了衣服准备洗澡,由于浴室里都是水蒸汽的缘故,他没有看见凶手放在浴缸里的刀,死者往浴缸里一躺,后背被插入了那把刀,死者一声惨叫,从浴缸里跳出来,水夹着血溅的到处都是,他挣着大大的眼睛惊恐的看着浴缸,到死都不瞑目,因为他不知道自己是怎么死的!!

OK了,这个案子应该破了吧!!
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

推销员是买什么的?
是否有关?

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

恩,我觉得45楼的推理很完美~~~~不过提起的线索是什么呢?
Believe youself and the truth always find out! 有空的朋友可以来做一下我做的柯南测试~ http://www.mini38.com/mimi/me.asp?sid=200611032235191004

杯户大学生

升级
53%
RP
人气
14 ℃

推销部门的年轻人
只有他才会把没抽完的烟头丢在门外
推理是乱的天职,杀人是步的天职

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我觉得是那个邻居,他眼神不好,还看见有一个人嘴里叼着烟?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&151 先回答第一个线索“死者挣着大大的眼睛看着浴缸,”正说明浴缸里有东西,肯定是凶手放进去的,这也说名死者与凶手很熟悉。在有,刀是插在背上的,凶器是被按放在水里,所以血迹才会到处都有。

随后,我来讲一下我认为的案发过程:

情妇在四点左右到富商的家中,向其威胁,并企图得到钱,但富商不给,两人可能还发生了争执。在推销员来时,富商正在气头上,于是对推销员恶狠狠的,于是推销员很气愤,在门口抽了几根烟走了。

乘这个空隙,情妇就放好热水,插好凶器,再骗富赏洗澡,于是就发生了后来的情况。

我对这个答案也不确定,有一点想不通,就是那把刀怎么这么容易就把人杀了呢???

可是不是放在水里的话,就更说不通了。%&030

拜托楼主在描写细节的时候多写点,我感觉好模糊哦!!!
%&037
[size=5][color=black]正义女神虽然蒙着眼睛,但她决不是瞎子!她会用利剑穿透你的心脏[/color][/size]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵~!感谢"*福尔摩斯* "~!偶也觉得推理得不够细密~!
             但是,根据你的推理,偶有个问题,浴室在没有放水的时候应该不会看不清东东吧~!那么,在放水的时候怎么会发现不了浴缸里的刀呢?

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

对于这个问题,只是通过已知的条件,也就是楼主的帖子,我是没办法推理出来的,它已经超出了推理的范畴了,我只能瞎猜了:)

也许凶手,也就是推销员早就已经潜入了富商的家里,等富商放完水之后,再把刀放进去就可以了:)
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=白色咖啡]%&151 先回答第一个线索“死者挣着大大的眼睛看着浴缸,”正说明浴缸里有东西,肯定是凶手放进去的,这也说名死者与凶手很熟悉。在有,刀是插在背上的,凶器是被按放在水里,所以血迹才会到处都有。

随后,我来讲一下我认为的案发过程:

情妇在四点左右到富商的家中,向其威胁,并企图得到钱,但富商不给,两人可能还发生了争执。在推销员来时,富商正在气头上,于是对推销员恶狠狠的,于是推销员很气愤,在门口抽了几根烟走了。

乘这个空隙,情妇就放好热水,插好凶器,再骗富赏洗澡,于是就发生了后来的情况。

我对这个答案也不确定,有一点想不通,就是那把刀怎么这么容易就把人杀了呢???

可是不是放在水里的话,就更说不通了。%&030

拜托楼主在描写细节的时候多写点,我感觉好模糊哦!!!
%&037 [/QUOTE]凶手我在27楼时就已经推出来了,凶手是推销员而不是情妇!!
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

*福尔摩斯*     你的推理和你的签名一样    好有艺术性  
但是偶有一个问题想请你分析一下:
    死者是背后中刀  那么可以推出死者是面向天花板的   那么在他中刀之后   他就走出了浴缸   这个时候他应该是背对浴缸    可是他最后却是正对浴缸而死   这个应该怎么解释   

还望8吝赐教
                              谢谢
快乐在忧郁的包围中泯灭 阴霾在幸福的废墟上降临 キット

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
2 ℃

呵呵,怪盗兄,这个很容易解释的:)

他背后中刀,但他自己并知道自己中刀了,他只感觉到后背一阵疼痛,在如此强烈的刺激下,他一下子跳出了浴缸,转身要看看浴缸里面有什么东西,这是一个人类的最直观的反应!!接着他才倒地身亡的,那么此时他正好是侧着身子倒在地上面对着浴缸!
推理是一门艺术!

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

哦   明白了   谢谢了

Chaos 该用户已被删除

杯户中学生

升级
5%
昵称
Shin
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=Chaos]作为情妇,不在情夫面前抽烟也是很正常的,保持一定的形象是很必须的。此外,

吵架之后,再要交谈时当然心烦意乱。不知不觉抽了烟,进门之前熄掉是很正常的事情。

推到这得出结论。但你应该看一下这个:

“事后烟”应该是熄掉再走吧。难道是抽着烟走过邻居身边,然后再回来把烟熄掉扔在门口,再走。汗!至少前面的推理完全错误吧。

为什么这里能推断出一定是可怕的东西,如果是被害者挣扎着想拉住凶手完全有可能啊!这里应该用“可能”吧。探案者推理能力不强不要紧,臆断事实才是最要命的。

这个同样是可能,不是所有的有用条件罪犯一定都得利用。不是在作数学题。

既然是排水孔必然露在水外面,刀也不可能藏在水里。你的意思是水蒸气蒙了眼睛,但洗澡水总不可能是推销员帮你放的吧。放水的时候难道看不到吗?
更要命的是:
人背部碰到刀会反射的跳出浴池,不可能插很深的。这跟触电是同样道理。除非有人补插。至少你的案发现场是不成立的。
Btw,惨叫声不是这时发出的,稍微看一下就知道。
以上是福尔摩斯推理中的一些漏洞。楼主说犯人很容易推出,我看未必吧。所谓线索也只是猜谜,和推理关系不大。[/QUOTE]
TO楼上的:
    偶来解释你的问题:
    1、既然是情妇  就可以理解为新欢   死者肯定很喜欢她   对她的一些事可以容忍   况且抽烟并没有影响他们之间的感情;
    2、“把他公司的丑事公布出来”   这说明情妇掌握着死者的把柄    那么你说心烦意乱的死者还是情妇呢    很明显  没有人会在自己的丑事要被公开的时候心态平和;
    3、喂喂  邻居眼睛8好  难道推销员的眼睛就8好吗?   杀了人出来  看到邻居朝这边走来  利马转身面向门   然后抽烟平静心情   同时给邻居一个假象:他正准备推销东西      这有什么8合理的呢?
    4、3里面解答了;
    5、他的那个推理已经被楼主否定了   所以你就别再提了;
    6、排除了所有可能  剩下的就一定是真相    如果你有对凶器和凶杀方法更好的解释   偶就什么都8说了;
    7、你要洗澡的时候是一边放水  一边盯着浴缸吗?  如果你觉得放水的这段时间8值得利用起来做些别的   那偶也没有办法;
    8、在大冬天泡澡是很惬意的事情   谁都想舒舒服服地躺进浴缸里    这时人体处于放松阶段   对周围的感知力比紧张阶段要小得多     同时  刀子8是电流   电流一触到人就会对人有影响(前提是电流足够大  大于10mA)   而皮肤在和刀子接触的时候  只要刀子没有对皮肤中的神经末梢进行刺激   人就8会感觉到   死者就是如此    在感觉到刀子之前还会往下躺    这个过程很快   当神经把刀子的刺激传达到大脑的时候    死者已经没救了
快乐在忧郁的包围中泯灭 阴霾在幸福的废墟上降临 キット

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=*福尔摩斯*]首先,我们要清楚的知道这个案子的关键问题应该是,到底是在什么情况下,死者被凶手从背后插入了那把刀??
“蛇”的可能被楼主一票否决,那么不是蛇又是什么呢?我沿着我在29楼的思路继续走下去,那么我下一步应该想的问题就是“死者挣着大大的眼睛看着浴缸”到底是为什么?浴缸里到底有什么呢?

接着,我发现我忽略了一个很明显的事实,那就是为什么凶手要选在“一个大雪纷飞的夜晚”,并且要选在浴室里面行凶呢?对啊,为什么呢?因为在那样一个寒冷的夜晚,浴室里面肯定会充满了水蒸气,变的雾霭茫茫以致于看不清东西,那么凶手到底不想让死者看见什么东西呢?呵呵,我们回到刚才那个问题上,浴缸里到底有什么东西呢?于是我想到了,凶手不想让死者看见的是浴缸里的东西!!!

再继续沿着我在29楼的思路走下去,到底是什么原因使得死者光着身体离开温暖的浴缸呢?那么就很有可能是浴缸里的东西使得死者离开了浴缸!!

接着,我又发现了一点,死者的血流的到处都是!!!只有一个伤口,怎么血会流的到处都是呢?浴室里有水,于是我很自然的想到了水,如果水里搀杂着血,当水流的或者是溅的到处都是,不也就把血弄的到处都是了吗!那么浴室里哪里有那么多水呢,只有浴缸!!!

这么说的话,死者在浴缸里就已经开始流血了,换句话说,死者在浴缸里就已经中刀了!!!

现在我们回溯到这个案子最关键的问题上,到底是在什么情况下,这把刀插进了死者的背部呢?浴缸里到底有什么呢?凶手为什么不想让死者看见浴缸里的东西?死者为什么在浴缸里就开始流血?死者为什么要离开浴缸?这种种的问题,除了“蛇”的说法外,就只有一个解释,那就是浴缸里面的东西是——刀!!!那把插在死者后背上的刀!!!

可能各位探友会感到很不可能,很不可思议,浴缸里怎么能放刀呢?但是就像楼主的签名档所说的一样,把所有的不可能都排除掉,不管剩下的怎么不可能,它也是答案!!!!

好了,现在的问题就是,那把刀是怎么放在浴缸里的??我们都知道,浴缸里面的上端都有一个排水孔,是防止浴缸里的水满了时能够不让水溢出来而设计的那样一个孔,那把刀的刀柄就是插在了那个孔里!

现在我们来重现当时的案发现场!!!!!!

死者脱了衣服准备洗澡,由于浴室里都是水蒸汽的缘故,他没有看见凶手放在浴缸里的刀,死者往浴缸里一躺,后背被插入了那把刀,死者一声惨叫,从浴缸里跳出来,水夹着血溅的到处都是,他挣着大大的眼睛惊恐的看着浴缸,到死都不瞑目,因为他不知道自己是怎么死的!!

OK了,这个案子应该破了吧!![/QUOTE]%&073 %&123

伙计你好厉害哦。。。。。%&009

佩服。。佩服。。。佩服。。。。佩服。。。。。%&002
永远都要保持冷静。。。。

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

%&175 问一下死者的妻子,因为能亲近死者的只有他妻子和情妇呀
      ——笨小孩