QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]真幻的交界 (修改完毕,完结)

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃
顶楼
File 1  今世的雪山

直升机低旋于身旁,发出恐惧的作响

“工藤,你上去啊!!”我几近哀求的叫喊着。

雪崩的“隆隆”声由远逼近,我已可以看见铺天盖地的苍茫奔泻而来。

可此时,唯一能挽救生命的直升机却只剩下最后一人的位置...

“灰原!你不要管我!!”眼前这个被正义感驱使的笨蛋同样歇斯底里,我闭上双眸,决定...

“你....”他的话音未落,刀刃已在我的泪与决心中优美的吻入他的肋下...

脚下的晶莹在瞬间绽放出夺目的鲜艳...所有人都讶异了,因为我的举动...

但我知道,那不会对他的生命产生威胁...

“抬他上去啊!快点!!”我从未如此严肃过...

工藤,我不想给自己留下遗憾...而且你忘了吗...天使...还在等你...

“灰,灰原....”他的视线开始模糊,声音渐渐低沉...

无际的寒冷到来...直升机在轰鸣中起飞...

我微笑着,释然...工藤...你知道吗...死亡对我而言...并不...可怕...

时间凝固...凝固在今世的雪山...

File 2  封印的选择

这是哪里?我茫然的望着四周...我...还活着吗?

“你是一个灵魂。”仿佛洞穿我思想的答复声传来,我诧异的回头,那是......是....天使?!

的确,娇小可爱的身躯以及脸庞,头上金色的光环若隐若现,还有背上那对洁白的翅膀,安琪儿!

可短暂的惊奇随即被浓重的寂寥代替。

“灵魂?”我喃喃着,嘴角勾勒出无奈与些许伤感的弧度,“...工藤...看来,是真的永别了......”

“那么,我接下来该怎么做?”看着天使,我很平静。

“这里是灵魂选择的站点。”它介绍道,“你可以申请通往天堂,就像他们那样...”

顺着天使所指的方向,我看见众多的灵魂拥挤在一块,呼着,喊着:“让我去!!”“天堂之门应该为我开启才对!!”....

小天使耸耸肩:“当然,不是所有人都可以得到上帝眷顾的,没有资格的人将交给死神。”

我略带轻视与厌恶的看了看那些争先恐后的灵魂...

“那么,还有其他的选项吗?”我自然的笑了,没错,我并不奢望去什么传说中最美的地方。

天使似乎有写些惊讶

忽然,我发现了它身后有一道闪着幽蓝荧光的门,好象还在封印之中...

我走过去......猛的,世界仿佛失去了平衡,我侧身掉进了一个无底的空间,无止境的下坠着...

还不及思考,一阵缓慢而悠远的声音传来:你是第一个靠近的人,封印因你解除...记忆将永不消退,深海的人鱼会成为你的化身...一切,倒退至400年前...

人鱼?永不消退的记忆?400...年前....

File 3  即将上演的童话

蔚蓝的波浪时起时伏,海天辉映着,交织成一幅灿烂的画卷

神秘的海底,巍然耸立着海王的宫殿。

宫殿用水晶砌成,不时变换着缤纷的色彩,雍容而典雅...

我们的王是人鱼,掌握着全海最高的权力

15年前,一个精灵般的生命降临在这个不为人知的世界里
在它出生不久,王后弥留了...王伤痛不已,将人鱼公主取名为——哀...

15年后
“哀,你在想什么?”姐姐温柔的抚摩着我略带红色的棕发。

倚着回栏,我认真的回答道:“姐姐,我想去看看海上的世界...听说那里很精彩...”我的双眸中,流泻出无限的向往与憧憬

她怔了怔,随即露出美丽的微笑:“可以啊,但是哀应该听祖母说了吧,要等到17岁才行哦。”

虽然早已知道这个规定,但还是忍不住发出失望的声音...

“哀...大家都很羡慕你呢...”我不解的转头看着突发此言的姐姐

“哀是整个海洋最美的精灵又是父王最宠爱的女儿...我很骄傲,有这样一个妹妹...”姐姐的眼中是善良的真诚。

我开心的笑了,笑的单纯而美好...

夜晚的深海原本应该静谧...

“记忆将永不消退.....400年前的人鱼.....”我恐惧的坐起来,迷茫的望向窗外。

不知从何时开始,那个低低的声音就始终在脑海徘徊...这...是什么的预兆吗...

是的...记忆的恢复在无声中拉开帷幕.........

File 4       复苏的记忆

今天,是我17岁的生日

宫殿里举行了盛大的宴会...

夜晚降临
祖母把象征皇族的珍珠环轻扣我的发上,慈祥的注视着我:“哀,去看看外面的世界吧。”

我的脸上洋溢着难以掩饰的兴奋,向往已久的日子终于到来了,我轻盈的一跃,向海面游去...

从没想过,星空是如此醉人...深蓝的苍穹上,时不时闪烁着的光点,宛若一个迷离的梦...

逐渐的,视线被一艘由远驶进的船只吸引....淡淡的雾气朦胧在海上,船头隐约有一个少年的轮廓...

突然,一阵疼痛涌上脑海...这...这是什么?!带着熟悉感的痛...我闭上眼睛试图想起...却以失败告终...

海上的天气十分阴晴不定。瞬间,方才还晴朗的天空刮起了狂风,风开始席卷原本平静的海面,浪涛在怂恿下毫不留情的从高处压来,试图将一切吞没...

船仿佛飘零的落叶,被肆意摆弄着,随时都可能断裂...船上的人们开始慌乱...

终于,木制船不敌狂风暴雨的侵蚀,变成了分飞的碎片...那个人影跌入海中...

“不要!!你不要死!!!!!”我愕然于自己脱口而出的叫喊。

可是已经没时间考虑什么了,我以最快的速度向影子没入的地方游去

终于,我握到了他的手...又一股钻心的头痛...我竭力忍耐着,抱住他,将他带离随时可能致命的危险...

海滩上

确定他无生命危险后我长长舒了一口气

安寂中,我开始反思:为什么...救他的意念会这么...强烈...

第二天清晨  轻岚还在山间缭绕

我浮出海面,远远望去,他已经苏醒,用茫然的眼神环视着四周...

悄然游到足以遮挡住全身的岩后,我静静的看着他...

脚步声近,我发现一个女子朝这边走来

虽然只有一眼,但我确定,她,是一个天使,真正的天使,即使此刻她以人形出现...

“是你救了我吗?”少年看着她。

天使摇了摇头,笑着:“你是......”

“工藤新一,托比拉斯王国的王子。”他自我介绍道。

工...藤...新...一...

封尘多年的记忆复苏,夹带着猛然而来的晕眩

曾经在夜晚出现过的声音此刻无比清晰

“灰原哀......想起来了吗......那日的雪山......”

关于新一,偶要道歉了,某藤的出处(汗)偶随便编了一个,希望各位不要太介意....%&205

File 5   原谅.微笑

“工藤!你上去啊!”

“灰原......”

“啊!!”我猛的坐起来,额间尽是密密的汗珠。

雪崩的轰鸣依旧缭绕在耳边,所有的记忆恢复,我难以置信的盯着地面,用愕然而空洞的眼神...

“哀...哀..你怎么了?”姐姐小心翼翼的问道,“你的表情...好可怕...”

“工藤...”我独自喃喃着,带着浓重的怅惘,“想起来了....”露出略带自嘲的笑,我理了理有些散乱的头发

“哀....”

听着姐姐充满疑问但轻柔的呼唤,我回头,发现自己竟然已无法再刻意禁锢泪水

无声的,我哭倒在姐姐的怀中.....

为什么...为什么终究在这个无果的梦里轮回...

没有幸福......深海的人鱼...难道注定没有幸福吗.......

无眠的夜

“新,新一....”惊觉,连默默在心里喊一次他的名字都是很奢侈的事,“你...怎么样了?”

原来...自己也会有隔世难断的思念,我...很没用吧?灰原哀,你的坚强呢?你的孤傲呢?

一遍遍,我对自己发问...

工藤,你不会知道,自己早已系上了来自深海的感情......

清晨

我缓缓来到被浪轻舐的海滩

恬静的风中,我用复杂的神情注视着手中的玻璃瓶...

“不后悔吗...”终于,抬手,我将瓶里的液体倒入口中,“也许吧...”

随之而来的,是撕裂般的疼痛...

“姐姐,父王,祖母,原谅哀...原谅哀的决定...”失去知觉前,我低语。

我知道当我苏醒时,会成为一个人

当然,我也很清楚,代价是...每走一步,如踏刃;并且...

“哀公主,你真的想好了吗?”女巫将瓶交给我之前,严肃的问,“不仅是痛楚,如果得不到他的爱,你会连一个完整的灵魂都没有。”

那一刻,是否犹豫?

我只记得,最后我微笑着接过自己的决定。

很傻,对不对...

File 6   琉璃中的痛

睁开沉重的眼睛,窗外的阳光已灿烂多时了。

窗外?我努力坐起来...这里是...

似乎是城堡中的一个房间,难,难道...

房门被推开,出现在视野的是一张熟悉的脸庞。和记忆里一样,洒脱,自信...

“谢谢你救了我。”淡淡的口吻。

他怔了怔,随即微笑着:“没什么。”

很久的安静,也许,我们谁都不知道应该说什么...

一阵轻盈的脚步声。“新一,她醒了吗?”

我收回望向远方的目光,转头...

是她...依旧美丽的容颜,善良动人...只是如今的她,是一个真正的天使...我可以看见她若隐若现的双翅...

“我叫兰”她友好的说道,“请问你是...”

这个世界,已不会有人记得我...

“哀...”我看着他们,用属于深海的眼神。踏上地面的刹那,疼痛弥漫...

工藤,你明白吗,我所做的一切的初衷...

之后的日子,我住在城堡里,工藤很在意我...像关心朋友般...和那时相同...

月光琉璃,我独自漫步在海滩上,清凉的海水缓解着痛...
渐渐的,我停住脚步,因为前方...

“兰,我喜欢你...”工藤的脸在月色下有些朦胧,可是他声音中的坚定却无比清晰,“我比任何人都喜欢你...”

利箭般的誓言将我仅存的渺茫幻想彻底穿透,随之的,是破灭...

我和天使同时落泪了...只不过,一种,叫幸福...

结束了...

既然结束,就完美一些吧...我转身离开

工藤,祝福你...

而我...仰起头,却依旧无法阻止滑落的晶莹...

注定将独自迎接没有灵魂永生的季节...

File  7   最后的祝福

我错愕的站在原地,兰踉跄的走过来,她的背上,是一片班驳的血迹。

“哀...忘掉刚才看到的,不,不要告诉新一...”

此刻的兰,美的几近凄凉...

为了工藤,她被上帝折断双翼...失去了天使的身份...

“我不后悔自己的决定!”兰毫不犹豫的神情在脑海盘旋

工藤,我明白了,明白了为什么你选择的永远是她...

盛大的婚礼举行

新一拥着她的新娘,幸福的接受着众人的赞美。

乐声奏响,我翩然起舞,忘记了从足尖传来的刻骨剧痛,明天,一切就真正完结了...

突然,工藤发出了恐惧的叫喊:“兰!兰!你怎么了!!兰!!”

转身,发现一缕鲜红自她的嘴角而落,兰吃力的笑着,脸色苍白却依旧动人:“新一...”

无翼的天使...沉睡了...

我坐在被海浪扑打的礁石之上

工藤始终沉默的守护着兰,不许任何人靠近或者打扰...

忽然,女巫的身影出现在海面,她的手中,是一把闪着寒光的匕首...

“哀公主,用它...”

“等等!”我叫住欲走的女巫,“有没有什么方法让兰苏醒?”我急迫的看着她无表情的脸。

良久...

“人鱼的血液,换回天使的重生...”她逐渐沉入海中,只留声音在星空缭绕

我呆在那儿,任凭海风拂乱头发 ...

接近破晓

我走到工藤身边,此时,体力不支的他已伏在床沿睡着了...

"哀公主,在明天的第一缕阳光撒入前,用这把施有魔法的匕首刺入王子的身体,当他的血流至你的腿上时,你就可以重新变回人鱼.这是最后的一次机会..."

我将匕首举起,可是,却无论如何也找不到下手的勇气...熟睡的新一依然紧握着兰的手,那么深情...

姐姐出现在窗口,她憔悴了好多."哀!快下手啊!"她几近乞求.

"人鱼的血液,换回天使的重生..."

终于...

闭上眼睛,我的嘴角扬起:"姐姐...记得请女巫把哀的血液换给兰..."

她楞住了...

阳光透进,高举的匕首毫不保留的深入我的心脏,夹杂着姐姐撕心裂肺的哭喊...

工藤...一定...一定要幸福啊...

最后一次,我注视着他,微笑...

File 8   完整的温馨

似乎遥远的声音...

"灰原?灰原?”

“小哀?”

来自哪里的呼唤?恩?还有,这是什么味道?好象是...

我试着睁开双眼,光线有些眩目,两张欣喜的脸出现在视野中...

工,工藤?还,还有兰?!

思绪渐渐清晰起来。这,这里不是...医院吗?!

怎么回事?

“小哀,你知道吗,这真的是奇迹...”

我略带迷茫的望着惊喜交加的兰。

我竟然得救了!在被冰雪覆盖后的4小时被只抱着丝毫希望来找寻幸存者的营救队发现...

听工藤他们的叙述,我被送至医院时心跳已经非常微弱,医生说苏醒的几率也十分渺小

今天是距离手术后的第23个日子...

这么说...

“原来...那些...都是梦”我喃喃自语,不可思议的笑了,

“好奇怪的梦啊。”

“哦,灰原,你能获救还要感谢一个人呢。”

“是啊,是他发现小哀的。”

“谁?”
我不解的看着一脸神秘的工藤和兰。

黄昏

我倚靠在床头,欣赏着窗外美丽的夕阳,那种久违的色彩...

“你醒了?感觉怎么样?”忽然,耳边传来充满关切的问候。转身,正对上同样温柔的双眸,我不由一怔。

“我叫白马探,请多指教。”他绅士的自我介绍道。

“是你...救了我?”

他微微点了点头。

“谢谢。”我莞尔一笑,继续望着天边绚丽的晚霞,“活着...真好...”

逐渐的,感觉到他握住了我的手,轻柔而坚定

真诚的语气不容质疑

“如果可能,我希望保护你的人...是我”

5年后  美国的芙罗里达

“小泽,乖,爸爸抱哦。”

探像个孩童般,开心的逗着刚满周岁的女儿,玩的不亦乐乎。

生活很恬静,很幸福...

夕阳的余辉里,我轻靠在探的肩膀上,享受着一份属于我们的,完整的温馨...

——The  End——

希望结尾不会太烂~某粼擅做主张把它改成探哀了(被群殴)

(拍拍土)咳咳~因为当初写文时,就没有想让哀当一个完全付出者
还有就是,N多具体事情没交代,留给各位想象空间(再次被TF)
这个,柯哀同盟会的两周年到了,这文就当某粼的贺礼吧%&095 (不知道够不够格哦~)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]真幻的交界 之 今世的雪山

你....”他的话音未落,刀刃已在我的泪与决心中优美的吻入他的肋下
肋下在什么地方????????
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
板凳

不错地文文,但是为什么这么少~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(某杀气级重的霏霏慢慢像粼粼逼近!)
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃
地板

“时间凝固...凝固在今世的雪山...”

怎么?还有来世吗?
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]真幻的交界

File 2  封印的选择

这是哪里?我茫然的望着四周...我...还活着吗?

“你是一个灵魂。”仿佛洞穿我思想的答复声传来,我诧异的回头,那是......是....天使?!

的确,娇小可爱的身躯以及脸庞,头上金色的光环若隐若现,还有背上那对洁白的翅膀,安琪儿!

可短暂的惊奇随即被浓重的寂寥代替。

“灵魂?”我喃喃着,嘴角勾勒出无奈与些许伤感的弧度,“...工藤...看来,是真的永别了......”

“那么,我接下来该怎么做?”看着天使,我很平静。

“这里是灵魂选择的站点。”它介绍道,“你可以申请通往天堂,就像他们那样...”

顺着天使所指的方向,我看见众多的灵魂拥挤在一块,呼着,喊着:“让我去!!”“天堂之门应该为我开启才对!!”....

小天使耸耸肩:“当然,不是所有人都可以得到上帝眷顾的,没有资格的人将交给死神。”

我略带轻视与厌恶的看了看那些争先恐后的灵魂...

“那么,还有其他的选项吗?”我自然的笑了,没错,我并不奢望去什么传说中最美的地方。

天使似乎有写些惊讶

忽然,我发现了它身后有一道闪着幽蓝荧光的门,好象还在封印之中...

我走过去......猛的,世界仿佛失去了平衡,我侧身掉进了一个无底的空间,无止境的下坠着...

还不及思考,一阵缓慢而悠远的声音传来:你是第一个靠近的人,封印因你解除...记忆将永不消退,深海的人鱼会成为你的化身...一切,倒退至400年前...

人鱼?永不消退的记忆?400...年前....

[未完]
下一篇的小标题是:即将上演的童话

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

回复: [原创]真幻的交界 之 封印的选择

肋下……不是胸腔穿孔吧……

是哀的文章就看……
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

没有抢到楼~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

痛苦中~~~~~~~~~~~~~~~
不过,粼粼啊!文不错哦!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

續文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Mermaid~~~My Favourite~~
連载中:Blue Hope.White Wish.Red Dream 已完成:(平哀)第一次-服部平次獨白 (短篇)Destiny-灰原哀獨白 (哀紅)Rain 準備中:Dancing Queen(灰原哀) Changin' my life (快哀)Be My Angel B.W.R番外

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

File 3  即将上演的童话

蔚蓝的波浪时起时伏,海天辉映着,交织成一幅灿烂的画卷

神秘的海底,巍然耸立着海王的宫殿。

宫殿用水晶砌成,不时变换着缤纷的色彩,雍容而典雅...

我们的王是人鱼,掌握着全海最高的权力

15年前,一个精灵般的生命降临在这个不为人知的世界里
在它出生不久,王后弥留了...王伤痛不已,将人鱼公主取名为——哀...

15年后
“哀,你在想什么?”姐姐温柔的抚摩着我略带红色的棕发。

倚着回栏,我认真的回答道:“姐姐,我想去看看海上的世界...听说那里很精彩...”我的双眸中,流泻出无限的向往与憧憬

她怔了怔,随即露出美丽的微笑:“可以啊,但是哀应该听祖母说了吧,要等到17岁才行哦。”

虽然早已知道这个规定,但还是忍不住发出失望的声音...

“哀...大家都很羡慕你呢...”我不解的转头看着突发此言的姐姐

“哀是整个海洋最美的精灵又是父王最宠爱的女儿...我很骄傲,有这样一个妹妹...”姐姐的眼中是善良的真诚。

我开心的笑了,笑的单纯而美好...

夜晚的深海原本应该静谧...

“记忆将永不消退.....400年前的人鱼.....”我恐惧的坐起来,迷茫的望向窗外。

不知从何时开始,那个低低的声音就始终在脑海徘徊...这...是什么的预兆吗...

是的...记忆的恢复在无声中拉开帷幕.........

File 4       复苏的记忆

今天,是我17岁的生日

宫殿里举行了盛大的宴会...

夜晚降临
祖母把象征皇族的珍珠环轻扣我的发上,慈祥的注视着我:“哀,去看看外面的世界吧。”

我的脸上洋溢着难以掩饰的兴奋,向往已久的日子终于到来了,我轻盈的一跃,向海面游去...

从没想过,星空是如此醉人...深蓝的苍穹上,时不时闪烁着的光点,宛若一个迷离的梦...

逐渐的,视线被一艘由远驶进的船只吸引....淡淡的雾气朦胧在海上,船头隐约有一个少年的轮廓...

突然,一阵疼痛涌上脑海...这...这是什么?!带着熟悉感的痛...我闭上眼睛试图想起...却以失败告终...

海上的天气十分阴晴不定。瞬间,方才还晴朗的天空刮起了狂风,风开始席卷原本平静的海面,浪涛在怂恿下毫不留情的从高处压来,试图将一切吞没...

船仿佛飘零的落叶,被肆意摆弄着,随时都可能断裂...船上的人们开始慌乱...

终于,木制船不敌狂风暴雨的侵蚀,变成了分飞的碎片...那个人影跌入海中...

“不要!!你不要死!!!!!”我愕然于自己脱口而出的叫喊。

可是已经没时间考虑什么了,我以最快的速度向影子没入的地方游去

终于,我握到了他的手...又一股钻心的头痛...我竭力忍耐着,抱住他,将他带离随时可能致命的危险...

海滩上

确定他无生命危险后我长长舒了一口气

安寂中,我开始反思:为什么...救他的意念会这么...强烈...

第二天清晨  轻岚还在山间缭绕

我浮出海面,远远望去,他已经苏醒,用茫然的眼神环视着四周...

悄然游到足以遮挡住全身的岩后,我静静的看着他...

脚步声近,我发现一个女子朝这边走来

虽然只有一眼,但我确定,她,是一个天使,真正的天使,即使此刻她以人形出现...

“是你救了我吗?”少年看着她。

天使摇了摇头,笑着:“你是......”

“工藤新一,托比拉斯王国的王子。”他自我介绍道。

工...藤...新...一...

封尘多年的记忆复苏,夹带着猛然而来的晕眩

曾经在夜晚出现过的声音此刻无比清晰

“灰原哀......想起来了吗......那日的雪山......”

关于新一,偶要道歉了,某藤的出处(汗)偶随便编了一个,希望各位不要太介意....%&205

File 5   原谅.微笑

“工藤!你上去啊!”

“灰原......”

“啊!!”我猛的坐起来,额间尽是密密的汗珠。

雪崩的轰鸣依旧缭绕在耳边,所有的记忆恢复,我难以置信的盯着地面,用愕然而空洞的眼神...

“哀...哀..你怎么了?”姐姐小心翼翼的问道,“你的表情...好可怕...”

“工藤...”我独自喃喃着,带着浓重的怅惘,“想起来了....”露出略带自嘲的笑,我理了理有些散乱的头发

“哀....”

听着姐姐充满疑问但轻柔的呼唤,我回头,发现自己竟然已无法再刻意禁锢泪水

无声的,我哭倒在姐姐的怀中.....

为什么...为什么终究在这个无果的梦里轮回...

没有幸福......深海的人鱼...难道注定没有幸福吗.......

无眠的夜

“新,新一....”惊觉,连默默在心里喊一次他的名字都是很奢侈的事,“你...怎么样了?”

原来...自己也会有隔世难断的思念,我...很没用吧?灰原哀,你的坚强呢?你的孤傲呢?

一遍遍,我对自己发问...

工藤,你不会知道,自己早已系上了来自深海的感情......

清晨

我缓缓来到被浪轻舐的海滩

恬静的风中,我用复杂的神情注视着手中的玻璃瓶...

“不后悔吗...”终于,抬手,我将瓶里的液体倒入口中,“也许吧...”

随之而来的,是撕裂般的疼痛...

“姐姐,父王,祖母,原谅哀...原谅哀的决定...”失去知觉前,我低语。

我知道当我苏醒时,会成为一个人

当然,我也很清楚,代价是...每走一步,如踏刃;并且...

“哀公主,你真的想好了吗?”女巫将瓶交给我之前,严肃的问,“不仅是痛楚,如果得不到他的爱,你会连一个完整的灵魂都没有。”

那一刻,是否犹豫?

我只记得,最后我微笑着接过自己的决定。

很傻,对不对...

粼:多日没有续文,很抱歉啊~~以后,文都在10楼更新了~

File 6   琉璃中的痛

睁开沉重的眼睛,窗外的阳光已灿烂多时了。

窗外?我努力坐起来...这里是...

似乎是城堡中的一个房间,难,难道...

房门被推开,出现在视野的是一张熟悉的脸庞。和记忆里一样,洒脱,自信...

“谢谢你救了我。”淡淡的口吻。

他怔了怔,随即微笑着:“没什么。”

很久的安静,也许,我们谁都不知道应该说什么...

一阵轻盈的脚步声。“新一,她醒了吗?”我收回望向远方的目光,转头...

是她...依旧美丽的容颜,善良动人...只是如今的她,是一个真正的天使...我可以看见她若隐若现的双翅...

“我叫兰”她友好的说道,“请问你是...”

这个世界,已不会有人记得我...

“哀...”我看着他们,用属于深海的眼神。踏上地面的刹那,疼痛弥漫...

工藤,你明白吗,我所做的一切的初衷...

之后的日子,我住在城堡中,工藤很在意我...像关心朋友般...和那时相同...

月光琉璃,我独自漫步在海滩上,清凉的海水缓解着痛...
渐渐的,我停住脚步,因为前方...

“兰,我喜欢你...”工藤的脸在月色下有些朦胧,可是他声音中的坚定却无比清晰,“我比任何人都喜欢你...”

利箭般的誓言将我仅存的渺茫幻想彻底穿透,随之的,是破灭...

我和天使同时落泪了...只不过,一种,叫幸福...

结束了...

既然结束,就完美一些吧...我转身离开

工藤,祝福你...

而我...仰起头,却依旧无法阻止滑落的晶莹...

注定将独自迎接没有灵魂永生的季节...

File  7   最后的祝福

我错愕的站在原地,兰踉跄的走过来,她的背上,是一片班驳的血迹。

“哀...忘掉刚才看到的,不,不要告诉新一...”

此刻的兰,美的几近凄凉...

为了工藤,她被上帝折断双翼...失去了天使的身份...

“我不后悔自己的决定!”兰毫不犹豫的神情在脑海盘旋

工藤,我明白了,明白了为什么你选择的永远是她...

盛大的婚礼举行

新一拥着她的新娘,幸福的接受着众人的赞美。

乐声奏响,我翩然起舞,忘记了从足尖传来的刻骨剧痛,明天,一切就真正完结了...

突然,工藤发出了恐惧的叫喊:“兰!兰!你怎么了!!兰!!”

转身,发现一缕鲜红自她的嘴角而落,兰吃力的笑着,脸色苍白却依旧动人:“新一...”

无翼的天使...沉睡了...

我坐在被海浪扑打的礁石之上

工藤始终沉默的守护着兰,不许任何人靠近或者打扰...

忽然,女巫的身影出现在海面,她的手中,是一把闪着寒光的匕首...

“哀公主,用它...”

“等等!”我叫住欲走的女巫,“有没有什么方法让兰苏醒?”我急迫的看着她无表情的脸。

良久...

“人鱼的血液,换回天使的重生...”她逐渐沉入海中,只留声音在星空缭绕

我呆在那儿,任凭海风拂乱头发 ...

接近破晓

我走到工藤身边,此时,体力不支的他已伏在床沿睡着了...

"哀公主,在明天的第一缕阳光撒入前,用这把施有魔法的匕首刺入王子的身体,当他的血流至你的腿上时,你就可以重新变回人鱼.这是最后一次机会了..."

我将匕首举起,可是,却无论如何也找不到下手的勇气...熟睡的新一依然紧握着兰的手,那么深情...

姐姐出现在窗口,她憔悴了好多."哀!快下手啊!"她几近乞求.

"人鱼的血液,换回天使的重生..."

终于...

闭上眼睛,我的嘴角扬起:"姐姐...记得请女巫把哀的血液换给兰..."

阳光透进,高举的匕首毫不保留的深入我的心脏,夹杂着姐姐撕心裂肺的哭喊...

工藤...一定...一定要幸福啊...

最后一次,我注视着他,微笑...

这个~看完表激动,文章米有结束哈~

B过,各位要是认为悲剧比较唯美,那就不写下去了~~~(被TF)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]真幻的交界 之 即将上演的童话

好好看阿~~~~~~~~~~~~~~
有一点海的女儿的味道!
(粼粼你该不会真的要改变海的女儿吧!)

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃

哈哈哈哈!我抢到沙发了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(狂喜中!)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

粼粼写地不错哦~~~~~~~
  偶也要写一篇新兰的,我们一起加油哦(众:关门,放狗!小茹:表打偶)
  PS:这是偶的马甲哈
天若有情天亦老 祝福柯哀 柯哀我的梦 新一,今生你已经有了你的天使,来世,请你一定要选哀

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

开头还有直升机……怎么现在只有鱼了……还能看到什么机械设备吗……?
小茹的马甲……现在的人们装备MJ的速度都很快哦……

只有一个MJ的新人老虎
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=panzerVI]开头还有直升机……怎么现在只有鱼了……还能看到什么机械设备吗……?
小茹的马甲……现在的人们装备MJ的速度都很快哦……

只有一个MJ的新人老虎[/QUOTE]

不好意思哦,因为现在的环境是:400年前~~
况且某粼对机械装备不甚(应该说差不多不)了解,如果勉强写恐怕更加漏洞百出,故此文~~~与机械设备无缘....
让您老~~- -0见笑了,惭愧惭愧~~~~

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

老……确实是“老”虎……-_-

400年前哈……其实机械还是很多的……投石车都出现1000多年了吧……(被粼抽飞:“这是在海里诶!”)

进入近地轨道的老虎,闭上嘴等文ing

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

现实  和  虚幻的  世界

会 有什么样的  故事在  继续~~~~~~~~~~

没有想到  楼主  是兰迷 哦
sherry 我的爱~ 那个冷清的女孩 那个落寞的身影~ 小kiko~ `

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

还是支持一下的.既然是我们小哀~

请加油.

最后表脸的来一句.完结后我再看完整的...现在草草扫了遍.
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

杯户大学生

升级
88%
RP
人气
0 ℃

TO老虎,sherry Ai和早暮思安:谢谢支持哦,看到你们的希望,某粼有些莫名的紧张.....很怕以后的文会让你们太失望。我一定尽力,若以后有不尽人意之处(绝对会有,而且可能很多...)请原谅哦

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Hell Angle]TO老虎,sherry Ai和早暮思安:谢谢支持哦,看到你们的希望,某粼有些莫名的紧张.....很怕以后的文会让你们太失望。我一定尽力,若以后有不尽人意之处(绝对会有,而且可能很多...)请原谅哦[/QUOTE]加油啊,楼主的文怎么会烂捏?(这是你当初鼓励我的~)
一起加油吧,我还有篇同人呢!拜托去捧场哦~%&236 %&236 %&236 %&236
离开 心的顾忌 念的偏执 意的幻想 沉重的芥草 埋葬了 我载浮载沉的不舍 身后 三言两语的呼唤 身后 点点滴滴的沧海 回身时 迎接苍白的告别 时间没有等我 是你 忘了带我走 欢迎加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58