QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创](文)不是逃避,只是想说对不起(更新在55楼)

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃
顶楼
第一章
“你还是什么都不知道,不过……我也希望你永远都不要知道。”

我注视着屏幕,又一次的陷入了让自己痛苦的冥想,我不知道自己留在这里的理由,要赎罪吗?毕竟这一切的一切都是我的错,可是我不甘心,毕竟我不是一个工具,即使是一个注定用“哀”来描述一生的人,我还是有属于自己的自私的想法—“灰原—,灰原—!”其实我很怀念他在车站上的喊声,是急切吗?我怀念公车爆炸前的冲击,还有那句“不要逃避!”我没有答应朱蒂老师加入证人保护计划,到底是为什么呢?我用尽得晃了晃头,不要再想了!我无力的趴在了键盘上,不知等待自己的太阳还会不会升起……
    迷梦中,他的身影渐渐远去,工籐君!兰姐姐的身影浮现出来,还有姐姐,妈妈,爸爸,GIN,秀一君……我惊坐起来,我不是怕面对死亡,是怕没有一个家,可我又怕有一个家,因为我身边的人注定面对的是死亡……冰山的面孔,敏感的自尊,一个女人要靠这些来伪装自己的时候,她的生命中还有什么呢?
    —而且这个女人还是一个身心不一的人,七岁的外表十八岁的心!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: 不是逃避,只是想说对不起

你应该把标题写成原创,否则没有人知道这个是文章的
■☆╬═══→',' '''╭⌒╮⌒╮,,'有些东西因为太美,'',. ╱◥██◣''          '╭の╮ ︱田︱田田| '','∮所以无法握在手中£╲╱ ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬有种情感因为太真…… 所以 无法      淡若清风

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃
板凳

不错的开头

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃
地板

掉我胃口哦!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=sherry 哀]你应该把标题写成原创,否则没有人知道这个是文章的[/QUOTE]赞成~
霏霏说的对~%&084

楼主加油~
我到底在寻找什么? 什么?什么?…… 没有答案,只有回声,荡漾在我的心头。

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

不错哦,加油!

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

同意2楼的,还有哀的实际年龄应该比兰大哦~~~(叫兰“姐姐”实在是~~~)
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

杯户中学生

升级
97%
RP
人气
0 ℃

哀的年龄比毛利大?不一定吧~
好文顶
柯哀。快哀。剑心。宗次郎。巴。绫波丽。阿斯兰。不二。龙马。 手冢。英二。桔梗。 以上皆为本人王道。 欢迎您加入柯哀联盟 http://bbs.aptx4869.net/forumdisplay.php?s=&forumid=58

侦探

升级
83%
RP
人气
634 ℃

安啦!
开头不错哦!!
不过,就像霏霏说的~~最好注明一下是文~~

PS:小优,你怎么……|||||MJ~~~差点没认出来~~(被TF~~~)
原来我要的那么少又那么奢侈
只求你能伴我左右

侦探助理

柯哀VIP

升级
12%
RP
人气
531 ℃

顶一下,楼主加油啊!

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Black.Sirius]安啦!
开头不错哦!!
不过,就像霏霏说的~~最好注明一下是文~~

PS:小优,你怎么……|||||MJ~~~差点没认出来~~(被TF~~~)[/QUOTE]恩恩~~~那是偶的MJ撒~~
汗,偶又水了……= =|||
楼主加油~
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃

回复:[原创](文) 不是逃避,只是想说对不起

(接上篇)   
    好刺眼的阳光啊!我睁开眼睛,伸手在眼前晃了晃,对于这种无意识的行为,其实我是有些恐惧的,可……不知道为什么,我冷笑了一下,对自己这种愚蠢的行为实在是感到厌恶了!
    “小哀,新一来找你上课,快起床了……奇怪,新一,你这是第一次早上来找小哀啊!喂!是不是又找到了他们的资料……”
    我打开门的时候,又看到博士和工藤在一旁嘀嘀咕咕,我假装什么都没看见,进了厨房。
    “博士,饭我做好了,我去上课了。工藤,我们走吧!”我背起书包,径直走出去。
     “喂!灰原,等等我。”他从后面追上来。
     “大侦探,有什么事吗?”我知道,没有重要的事,他应该不会主动找我的,对不对,工藤新一!
     “没有啦,只是……只是……”
     “怎么了,工藤新一也有说不出话来的时候?!”我回过头,用惯常的冷笑面对他,“如果你要问APTX4869的情况,暂时无可奉告。”
     “你又知道!喂,灰原,你到底有没有把握?”好像很着急的样子。
     “原因——”我继续往前走。
     “我觉得小兰又开始怀疑我了,再说,我上次要跟她说的话还没有说,我想……”
     “以工藤新一的身份向她告白,是不是这样?大侦探。”讥讽的口吻。
     “要你管!”一副被我猜中心事的样子。
     我望着前面的背影,低下了头,工藤新一!难道我望着你,只是认为你脸上有东西吗?笨蛋!非要刺激我吗?!
     “工藤,我有件事想问你。”我抬起头,下了很大的决心。
     “噢?”他回头诧异的望着我。
     “你……你……早饭吃了吗?”我嘘了口气,还是没有勇气。
      “吃了啊!没想到你也有关心人的时候。”真是个笨蛋!
      我脑海中浮现出兰姐姐为我挡贝尔摩得的枪口的那一幕,好像姐姐啊!我会让姐姐幸福的!所以,有些事情注定永远是秘密!
     “等我一下!”我追上工藤,轻声说,“我会努力的。”然后很用力的向前走去。
                                    (to be continue)

推理爱好者

升级
0%
RP
人气
234 ℃

回复: [原创](文)不是逃避,只是想说对不起

确实不错的文,楼主继续啊~~~
还有那个应该在第一楼的标题上加上原创,好像不是在下面的帖改哦,因为这样从列表里是看不出来的~~

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

支持下.很希望是好结局呢~

文很不错~呵呵~
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

我如果没有记错的话.
哀好象比兰大.
可为什么是"姐姐"呢?
不过还是蛮期待的.
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃

(接上一篇)
    老是做这种"1+1=2"的问题,我真的怀疑自己会不会退化.我无奈的低下了头,想着昨晚留下的疑问,APTX4869在什么样的偶然情况下才会产生使人体变小的后果,机率到底是多少?这种药的大体成分基本已经知道了,现在基本上到了实验的阶段,可不知道为什么我有些退缩了,想起以前在组织的时候,竟然热衷于拿人体做实验,我真的变了吗?是什么让我改变了?我瞥了瞥身边的工藤,不远处的步美,小岛君,元谷君.是他们吗?其实这些小鬼还真的满让人羡慕的,无忧无虑.从头开始重新设计自己的人生,这样可以吗?我苦笑了一声,这只不过是自己一厢情愿的想法罢了,GIN允许吗?工藤允许吗?我自己允许吗?我无奈的摇了摇头^^
    "喂!又怎么了?从上课开始,你已经摇了不下十次头了."工藤的话打断了我的思绪.
    "大侦探,这点应该很容易推理吧!"我白了他一眼.
    "你还是这样,一点都不可爱."
    "抱歉,让你失望了,不是你喜欢的类型.江户川君!"
    "话又说回来,灰原,我想知道现在的进度到底怎样了."
    "该让你知道的时候我会说的,不要问了."

终于下课了.我有了自己的决定.
     "老师,我可以请一个礼拜的假吗?"
     "灰原同学,能告诉老师原因吗?"
     "是这样的,博士要出远门,所以我要到亲戚家住一阵子."

放学的路上,我走到工藤身边,
      "你真的想变回原来的样子?"
      "嗯?!废话!难道你不想啊?"
      "我知道了."我紧了紧背带,用力的向前走去.
      其实,从倒在工藤家到现在,工藤的真面目我只见过一次,黑衣骑士的那一次,也是他在舞台上紧紧抱住兰姐姐的那一次.我能感觉到他的幸福.其实到现在,我自己都不清楚,对工藤新一抑或是江户川柯南,到底是怎样的一种感觉.我不需要别人的保护,不是吗?!宫野志保!
                                          (to be continue)

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

哀和GIN是什么关系?%&200

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
12 ℃

第二篇
    在实验室里整整呆了七天,我明白我还是习惯黑暗的.推开实验室的门,竟有点不适应刺眼的眼光,有种要灼伤的感觉.我习惯性的那手挡了一下^^
    "喂!灰原,怎么样?"是他.其实我早应该想到的,可还是吃了一惊.
    "你想听到怎样的结果呢,工藤?APTX4869的解药吗?"
    "我是问你怎么样,把自己关在实验室里,这样值得吗?"工藤看似漫不经心的说,脚习惯性的踢着地板.
    "嗯?!"我怔住了,他是在关心我吗?
    "喂,傻了.笨蛋,没人要你这样拼命."他转过身,注视着我.
    "这不是你想要的结果吗?"我避开他的注视.
    "什么结果?"
    "APTX4869的解药."我从口袋里掏出了一粒银白色的小丸,"不过,我没有十足的把握,不过它在老鼠身上奏效,至于人?你是第一个."我面无表情的说,他应该是欣喜的吧!毕竟这一直是他想要的,回到她的身边.
    "真的吗?"果然不出所料,不过我还是有点失落.他真的要变回工藤新一了吗?虽然我一直叫他工藤,可那似乎是我的工藤.以后就是她的新一了吧!
    我把要塞给了他,转身朝卧室走去."不怕的话,就吃了吧!早点让她安心,你的ANGEL!"我闭紧眼睛,这应该是最后一次了吧,工藤,再见了!
    "灰原-----"要感激吗?
    我没有理会,紧紧的关上了卧室的门----我和他之间的门!
    躺在床上的我没有思想,有种虚脱的感觉.一切都结束了吗?也许是我要离开的时候了,抑或许是我要面对一起的时候?姐姐,在天国的你寂寞吗?志保去陪你好不好?泪,又一次滑落,这一次,我固执的认为,还是因为姐姐.
    "姐姐,你知道吗?她和你好像,虽然,我一直避开她,可是,我真的把她当作你,我怎么可以让姐姐的脸上有泪痕呢?"
    "姐姐,你知道吗?喜欢一个人,竟是一种心痛!姐姐,我的心现在好痛啊!"
    "姐姐,你知道吗?世上最远的距离,不是天上和地下,而是我和他站在一起的时候,我不知道我喜欢他."
    "姐姐----"
    .......
    明天迎接我的会是阳光吗?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃

好期待哦,楼主可不可以写快点

杯户中学生