QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: d_dog

[公告]柯哀同盟会成员日记本(04年12月12日-05年04月11日)

关闭 [复制链接]

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

回复: [公告]柯哀同盟会成员日记本XD[常来写日记]

纪念周总理逝世29周年。

ZZ from日月光华

周恩来总理1976年1月8日去世后,我们整理了周恩来和邓颖超两人的工资收入和支出账目。收入只有单一的工资和工资节余部分存入银行所得的利息,别无其他进账。而支出的项目比收入的项目要多一些,大体有这样几项:伙食费、党费、房租费、订阅报纸费、零用费(购买生活用品),特支:补助亲属和工作人员、捐赠费。 

从有记载的1958年算起,截至1976年,两人共收入161442.00元。用于补助亲属的36645.51元,补助工作人员和好友的共10218.67元,这两项支出占两人总收入的1/4。 

这说明两位老人对有困难的同志都给予补助,他们把同志们的困难看成自己的困难,对亲属、对同志体现了无微不至的关心和爱护。比如说,给周总理开车多年的司机钟步云,因克什米尔公主号飞机失事遇难,多年来总理、邓大姐都关心着他的家人。得知他的女儿结婚,邓大姐给她送去300元作为结婚的费用。在60年代这300元可不是小数了。邓大姐经常这样讲,拿自己的钱补助同志,也就节约了国家的钱,这些同志就不会再向国家申请补助了。 

周总理的月薪404.80元和邓大姐的月薪342.70元,合起来是747.50元,在当时领导人的收入中,算是不少的。五位常委的工资都是一个级别,而夫人们的收入就不等了。总理和大姐没有亲生子女,经常把剩余的钱拿出一部分来补助他人。他俩除每月应缴纳的党费外再多余的钱,积蓄够5000元就交党费,在我到西花厅工作的期间,他俩曾三次交党费共计14000元。总理去世后,两人合计积蓄5709.80元。这以后,邓大姐个人还交过3000元党费。
80年代,随着工资的调整,邓大姐收入增加,1992年7月最高达到过706.50元,她仍然坚持艰苦朴素的生活,仍然帮助有困难的亲属和工作人员,对执勤部队进行生活补助,捐赠希望工程、亚运会等。 

1992年,邓大姐去世后,我们遵照她的嘱托,把她所有的积蓄,包括已购买的国库券550元,共计11146.95元,全部交了党费。

(screen.width*0.95))this.width=(screen.width*0.95)" border=0>

万隆会议

(screen.width*0.95))this.width=(screen.width*0.95)" border=0>

日内瓦

文革时期周恩来面对严峻的形势,苦撑危局,力挽狂澜,竭尽全力维系党和. 各项工作的
运转

想想今天的我们的一些领导们,心里汗颜啊

视察民情

这种力量叫人格 ,这种鞠躬叫尽瘁!

让我们鞠三个迟来的躬吧

1922年的英俊青年

标准像(当时的国际公认的四大美男之首)

在医院里会客(当时已经是形神憔悴了)

红卫兵大会上讲话 (当时全国的形式不容乐观)

水晶棺中的总理(安祥的走了)他是被累死的
总理遗容 (死去原知万事空 但悲不见国繁荣)

在邢台地震灾区(爱民如子)

四届人大 . 遗言(当时由于受到四人帮的排挤看着一些老同志一个一个倒下而自己不能帮
他们一度心生退意)

十里长街送总理。老百姓如此自发的,如此大规模的哀悼一个. 的 . ,以前没有,以后。
。。这说明了周总理在老百姓心目中的地位,百姓心中有杆秤啊

总理的神态(可以看到大部分都是合蔼可亲的 只有在国际场合才变的严肃庄重)

敬爱的周总理离开我们有29年了,仅以此图片作为对总理的缅怀! 总理的人格魅力,始终
影响着我们这一代,时刻激励着我们前行。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

咱家总理真帅~

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

除了感动没什么好说的了~~~~
好人

东之工藤

升级
91%
RP
人气
8 ℃

1/8
明天起又要开始上学了,只有两天的假期还被事情排的满满的
下次放假要等到过年呢,而且又只有7天,再来就是高考后了
似乎对这些已经麻木了,过年休息的7天还让我们小小的兴奋了一下,原以为只有5天呢- -

昨天去了电视台,所兰阿姨说你们可以进来真不错呢,往常都不会让进的
后来毫无原由的哭了,妈妈问是不是因为害怕,我说不是
其实不知道那是种什么样的心情,但与其说是害怕,倒不如说是兴奋激动,还有是因为所兰阿姨和白铃阿姨对我的亲切,她们一直都在鼓励我
我想,大概这回是要拼了,换了种想法,以前觉得考的上考不上都无所谓,但现在想的是:我一定要考上!
我知道自己不是最好的,也知道优秀的人有太多太多,可是,不试试是不行的
或许奇迹会降临也说不定呢
努力努力努力!!!
某年某月某日我带着我心爱的箱子
在第九街的咖啡里遇到了你

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

[QUOTE=江户川游嘉]1/8
不试试是不行的
或许奇迹会降临也说不定呢
努力努力努力!!![/QUOTE]

好好加油~~`
高三的孩子有这种想法是最好最重要的~~
在熬半年就好了
%&008
天真的人莫上江湖

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

莫名的強烈不滿...不知對誰.
頂著個發高燒的腦袋瓜子...硬是要去上那堂其實無關緊要的課
終於打敗一堆自以為第一志願的豬頭. 爬上頂標. 心裡卻沒有什麼高興的感覺
今天特別想你.不知為何
人群中瘋狂搜尋. 就是尋不著你的身影. 直到我疲憊的闔上雙眼. 關掉希望
好想假裝你去了阿拉斯加. 這樣見不到面還比較理所當然點
看見你和別人相依偎的景象. 我也能假裝那不是你啊 .不會心痛. 何來心碎?
瘋了瘋了瘋了
第一次知道我是個有如此嚴重精神潔癖的完美主義者.
假借咖啡和暈車的理由. 我趴在車站前的垃圾筒邊狂吐. 也吐出眼淚
淚流滿面. 幸好來有雨替我遮掩
不是別的. 只是難過我自己會想你
你是我的聖經呵. 怎麼能捨棄愛你的勇氣?
開始例行的膜拜. 揚起左腕. 手起刀落. 血流滿地
舔掉唇角濺上的腥黏. 完成儀式
阿門. 我現在平靜了
我不想走 可是你不會留 即使是 我走過你心中

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

好好好~~~继续庆祝俺的电影评论文进入精华区^o^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

东之工藤

动漫区荣誉版主
WAP工作组
迷走之轮舞曲

升级
70%
RP
人气
0 ℃

纪念周总理逝世29周年。

啊,要死了,居然把这么伟大的日子给忘记了
555,俺的政治都白背了,自我强烈谴责加BS中%&072
中国的领导人中,周恩来、邓小平是我愿意铭记的两个名字
如果说对小平是敬重和感谢,感谢他在那个年代以惊人的魄力提出改革开放的思想
那对总理只能说是——爱,全心全意的热爱
《走下圣坛的周恩来》是仅有的几部看一次就流一次泪的书
他在我心中是完美的,包括他的谨慎小心、委屈求全、至情至性,在我心中都是一种可爱……%&129
在芸芸众生的人海里, 你敢否与世隔绝,独善其身? 任周围的人们闹腾, 你却漠不关心; 冷落,估计, 像一朵花在荒凉的沙漠里, 不愿向着微风吐馨?

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
270 ℃

强烈鄙视LO家的宽带…………
让我冒着生命危险偷偷摸摸的上网收歌…………
万一爸爸醒了,我就死定了……

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

时不时会来的逃亡
Ann.炎 @ 2005-01-08 22:51

这几天又突然降温了。

这一个礼拜我总算有了点读书的样子。至少把6篇大英课文用两个下午就背熟怎么说还是要点能耐的吧恩恩,可是口试的时候可恶的ZJQ居然在我背得最溜的时候......

"......They have all reached their success by the same route and the same values and principles:vision,determination,self-control,optimisim,self-respect,and above all,integrity..."
"OK!OK!!非常熟练的,好了不要背了。"

妈妈咪啊!!我准备得很认真的你再让我展示一下呀!!!(大家表鄙视我呀

哼。真是中庸的可以的死男人,一圈听下来都打九分的,么劲

最担心的无疑是当代政经了,千万不要挂啊啊啊啊!!我承认我的确没用心,特别是两次随堂Quiz的时候特别没当回事,但是听说这个老师最变态给分最低最会关人的时候我那个慌啊!55555555我要认真点了

心里很有点蠢蠢欲动。
今年以来(貌似今年才刚刚开始的样子),我一直一直在想着一些纠缠在一起的问题。
有时候真的是想到心都痛了。可是没有答案。
无论做什么事我们都不能说绝对的,很多事尤其没法用感觉来定论。
但我总觉得对于自己,只有这样去尝试并且成功了才是于我最适宜的。
所以,我要努力了。真的。
我是背水一战,没有退路。
我要让自己得到拯救。必须。

今天一个人去复旦一条街附近的几个书店逛到8点才到家,大包小包地。
我没有跟任何人说没有叫任何人陪。
一直以来,我已经太习惯向他汇报我的行踪,一直以来,似乎去复旦周围不跟他在一起就是不正常的。可是,今天我真的只想一个人。
我这个人,总是需要时不时的逃亡的。
谁让我是射手座呢。

今日战利品:

村上春树:
《村上朝日堂》(至此本人已经集齐所有村上作品,捏嘿嘿嘿嘿!

杜拉斯DURAS:
《爱》
《直布罗陀水手》
《广岛之恋》
《写作》
(本来想一口气买齐的无奈有几本实在不能让我这个有整洁癖的爱书者满意所以宁缺毋滥。不过这个春风文艺的版子真的非常好。准备寒假去买齐还有那本超赞的《杜拉斯传》)

德克旭贝里:
《小王子》(早就想认真读一回,这次终于看到了自己喜欢的版子)

钱钟书:
《七缀集》(经典书籍,能啃下来定有大长进。三联书店出品,质量和版本都令人称道。)

黄仁宇:
《万历十五年》(基地班年终读书报告论文参考书目之一,史学大家的代表作,大历史大视角,融会贯通。三联出品。值。)

李泽厚:
《美的历程》(基地班年终读书报告论文参考书目之一,ZSW教授强力推荐,大师著作。早就被我列为重要猎物之一,更何况即将成为下学期导师活动的轴心书目。)

小感:
另外,星期五导师见面时XMF送我们每人一本经典书,我抢到的是〈人文学科的逻辑〉,对开拓思路很有裨益的。
今天逛的时候也有意外收获。
首先是安妮的最早作品〈告别薇安〉有了新版子,是我最喜欢的一版子,然!!!!有个大疏漏!居然没了〈序〉!真是大汗一滴啊!
其次是看到了一个系列书系继张曼玉后出了〈王菲画传〉,第一反应自是狂冲过去拿下来了,然!!!!居然要45块,而且品格看上去也未免太通俗了点不够精致高雅- -0总之不够入我的审美要求啦!

最后展望一下寒假猎物:

徐复观:〈中国艺术精神〉
丹纳&傅雷:〈艺术哲学〉
DURAS文集
加缪文集
康德:〈纯粹理性批判〉

以下电影将被本人淘来,有的是第一次看,有的是重新看,总之,是该好好看电影了:
The Big Blue
The Legeng of 1900
Breakfast In Tiffany
Waterloo Bridge
Matrix
Hilary And Jackie
Hiroshima Mon Amour
The Hours
Talk to her
Dancer in the Dark
Le Rayon vert
Run Rola Run
阿飞正传
东邪西毒
花样年华
重庆森林
堕落天师
心动
滚滚红尘
半支烟
秋天的童话

OK,虽然我很怀疑我是否看的完,但我相信自己对想做的事还是有一定信心的。

那么。我要开始努力了!
为了考试为了寒假为了美好的明天为了无数个逃亡和拯救!!
靠!!!我回来了!!!

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

复习迎考
考完了画图~

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
0 ℃

考试啊考试,生病啊生病……无聊中

好久不来这里,又多了许多好文
姐 走好

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好棒!!!~~~终于我的网站创建了将近半年!!
  有空大家也可以去我那里玩!!!
  sheny92.hotbbs.cn
  %&186

荣誉警部
蘭哀鷹派小頭目
原创同人第一名
哦呵呵呵呵
哇哈哈哈哈

2011红白歌会冠军

RP
人气
4222 ℃

M13票房保卫战功臣

JN……你不知道我的名字为什么不问我……
你知不知道我看到那个“谁谁收”的时候是什么想法 - -

另,邮递员很好奇的问谁谁是谁呢 - -

来,缓和一下你们看完连载的心情
然后来好好推理犯人和手法把-w-

名侦探

柯哀二周年贺图第一名

升级
91%
RP
人气
0 ℃

大家似乎都很滋润的样子么//
来吧……不要逃避现实,勇敢的面对考试。。。

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃
签名被屏蔽

见习侦探

升级
28%
RP
人气
14 ℃

哀界好了这里挂掉
这里好了哀界又挂掉

古人云:“鱼与熊掌不可得兼~~~~”

= =
天真的人莫上江湖

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
2 ℃

[QUOTE=hdbz]哀界好了这里挂掉
这里好了哀界又挂掉

古人云:“鱼与熊掌不可得兼~~~~”

= =[/QUOTE]

好奇呀。

小包子的头像是谁?谁死了七年了?

如果说有现在谁死了让我想嫁给他的话

大概是Curt Cobain.
可爱女人