QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Aprilfish

[原创文章] 新警视厅恋爱物语[原创新兰](前五楼1月6日更新)

关闭 [复制链接]

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰](2、3、4、5楼整理贴;145、170、192楼;209楼12/27日

先等一下,修改中……

广播站编辑
纯奶粉

RP
人气
551 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰](2、3、4、5楼整理贴;145、170、192楼;209楼12/27日

[QUOTE=Aprilfish]要看到蓝素云¢的回帖还真不容易啊……

希望你每天都好心情

%&242[/QUOTE]

是吗?
四月JJ叫我小云便可以,像monoJJ她们一样……

我以后会关注JJ的帖子哦!%&046
Wiedersehen.

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

^-^期待小云的回文~~~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

每天都有新文真好!!
四月加油!!

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

(四十五)
    新一坐在桌前,看着站在他面前低着头一语不发的小兰——从小早岛家回来后,新一就把她叫进了办公室。栀子一群人趴在门口把耳朵贴在门上,看起来兰凶多吉少。
    “很好,很好!你越来越不错了——”新一烦得很,不知该怎么说。但这件事情性质非常严重,特别在E队这么危险的特殊时期,“你自己说吧,这份报告要我怎么写?”
    兰咬着下唇一句话也不说,手指在身前不停的绞着。
    “你真是——你怎么可以打人?你身为警察竟然动手打人?你知道着多么严重么!警察是要维护治安的,别人打架你还应该制止的,可是你现在却夹着警察的证件在衣服上出去打人?!你——我真是不知道该拿你怎么办了……”
    “工藤部长,该怎么办就怎么办吧。”看到新一这么苦恼,兰开始后悔自己过于冲动。她现在只希望自己承担下所有的责任,不连累E队,“这是我的错,我会为自己的行为负责。”
    “这当然是你的错!可是什么叫该怎么办就怎么办?”听到小兰这么说,新一想不生气也难。她完全不懂他的心意,他怎么可能让她为这件事负责,“难道要我写报告上去让上头给你记过给你处分吗?还是更严重的把你开除?你说我可以把你怎么样?!”
    “对不起工藤部长,真的很对不起。”兰把头低得不能再低了,“可是我,实在是忍不住了。小早岛他太过分了,怎么可以因为怀疑女儿不是自己的而不管他的死活——那是一条人命!就算不是自己的亲身女儿也有七年的感情吧……那个叫凌子的小女孩,太可怜了……”
    “你忍不住我也一样忍不住啊,”他不是不能理解她的心情,“我也很想打他,不是跟你说了吗,可是我们是警察——”他还想再说什么,看到小兰像个做错事的小孩一样的表情,不忍心说下去。”算了,你先不要告诉任何人,还有门口那群偷听的人,要他们也不要说出去。如果闹出E队就麻烦了,还是想办法能在我这里拦下来最好。这件事我想办法解决,毛利警官先出去吧。辛苦你了,去休息一下。”
    小兰满心话要说,可是新一已经转过椅子背对着她,她站在那里怔了一会儿,只得离开了。

下午E队召开会议,讨论小早岛凌子的绑架案。大家聚在E队的办公大厅里,听新一说道:“这件案子是我们两个月没工作后的第一次任务,大家都知道,神原司警视正他们对我们队是很不满意,我不希望这个案子给人家留下把柄。但是到现在为止,我们可以说是毫无头绪,一点线索都没有。小早岛先生不知出于什么原因不肯和警方配合,再加上毛利警官那英明神武的一巴掌,要打通这关只怕会难上加难。”兰狠狠瞪了一眼在一旁偷笑的花井栀子,继续听新一说道,“所以我们现在唯一的把握就是小早岛太太……”说到这里新一停住了,愣愣的看着前方。大家顺着他的目光回头,只见灰原哀站在E队大厅的门口。
    “哀!”新一马上走到门口,“你怎么又一个人跑出来了?”
    哀并不理他,走进来四处看看,目光所及之处尽是留恋:“我是来看E队,看看你们的。”
    “欢迎!”E队人马上站起涌上来,她真是很久没来了,从中枪住院到现在有半年了。这半年就在医院听他们说些搜查一课发生的事。今天还是要亲自来看一看。
    “好怀念以前和你们一起办案的日子。”一直以“冰美人”著名于搜查一课的哀,竟然说出这么直白的话,脸上还带着温馨的微笑,新一心理隐约有些不安。
    但她没多久就说要走:“我不能在这里太久,而且也不方便影响你们办案吧?”她转过身看到了小兰——兰看起来并不开心,不知道为什么事情烦恼。兰看到哀的注视,莫名的有些紧张。她一向不懂得如何与这个女人打交道,特别现在她患了绝症,又是新一的心上人。
    “谢谢你总是救我。”哀只说了一句特别简单的话,包含的却不是那么简单的心情。
    “呃?……没关系,应该的。”兰也不想回答得太复杂。彼此都明白,就好,“况且我也不是主力。”
    “哀,我……”花井栀子鼓起勇气走到她面前,“我对不起你。是我太自以为是,没想到却伤害了你。对不起哀,我……”她喉口有些哽咽。
    “你放心吧。我的伤害不是你给的,是命中注定的,不过——你也应该去恋爱了。”毕竟栀子不懂得爱,不能怪她。听到小哀原谅了自己,栀子像个孩子一样咧开嘴笑了。
    “好了我要走了。”哀说完后向门外走去,新一紧跟上来:“我送你。”
    她看了一眼兰,无奈的笑一下:“随便你。”

“我办理了出院手续,已经出院了。”不等新一来问,哀主动告诉他。
    “为什么?!”新一无法理解,那晚不是说得好好的,她会回医院接受治疗吗?
    “我会离开这里,离开日本。我要出去,去别的地方。”她好像关了很久终于被释放出来一样,“我要去环游世界。你懂吗,工藤?”
    “啊?”不懂,他一点都不懂,“什么环游世界!你不要胡思乱想了。你有病,有癌症,你要住院治疗!”
    “我不是胡思乱想,我已经办理了出院手续。”不需要他来提醒她,她是个癌症晚期患者。
    “为什么医院没有通知我?!不行,我不允许你这样胡闹!”
    “我认识三个得癌症的人。他们在被诊断为癌症之后就马上住院治疗。手术、化疗,在医院被折磨的苦不堪言、不成人形,精神压力也非常大。可是最后还是死在病床上。我已经动过一次手术我明白那种感受。难道你要我像他们一样的下场吗?”哀似乎是思前想后考虑了很多,“环游世界是多少人一辈子也实现不了的梦,你应该恭喜我。既然癌症不管怎样都无法治好,只能靠毅力创造奇迹,那我不一定要留在医院。去见识世界,开放心胸,更有可能帮助我。如果真的要死,死在医院里又怎么比得上死在一个花香草绿、海阔天空的环境中?”
    “可是,可是你一个人出去,没人能照顾你……”
    “我懂得很多国家的语言,可以一边打工一边赚足路费。我在组织是研究人员,懂得如何注射镇痛剂——你说这个世界还有谁比我更懂得照顾自己?万一哪天我真的死在路上,我随身带着证件,会有人处理的。”
    “就因为我那天不能肯定的回答是否会喜欢上你,所以你就死心了是吗?”新一忽然间问了句没头没脑的话。
    “……”
    “什么环游世界是很多人一辈子无法实现的梦!这话是没错,可完全不适合你。说到底你还是选择放弃,只是这次选择放弃的方式不是简单的了结性命,而是另一个听起来很积极的方式。你变聪明了,可是别忘记我是个侦探。更何况你的演技太烂,是个差劲的演员!”
    “你不能否认这是一个最好的选择。”
    “哀……”
    “不要再说了。我心意已决,不会再改了。”
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

新兰联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑
一度蝴蝶梦

昵称
有希子
RP
人气
32 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰](2、3、4、5楼整理贴;145、170、192、209楼;224楼12/

是不是哀走了不回来了

PS:这个楼我抢到了
为春晖温润,如蝴蝶翩翩 新一日美丽,兰悉数暖常
欢迎加入新兰联盟 bbs.aptx.cn/forumdisplay.php?s=&forumid=43
欢迎下载APTX月刊 www.aptx.cn/weekly/
蝶蝶不休http://cloudyyoung.yculblog.com/

最后的银色子弹

小公主
WAP工作组
传说中的VIP
可爱的延麟丫头
资源补档组荣誉
广播站荣誉成员
新兰联盟荣誉版主
宠龟的主持监督大人
插翅欲飞的无泪天使
事务所分流组荣誉成员
MOFILE资源区荣誉版主

昵称
RP
人气
72 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰](2、3、4、5楼整理贴;145、170、192、209楼;224楼12/

板凳

嗯,终于又有发展了,不过不希望哀死在外面- -0

汗……我是矛盾综合体……
孤独で、深い哀しみを背負っているからこそ、彼らはこんなにも美しいのかもしれない。
ふたつの孤独な魂がうたう歌は、ステージ上でひとつの音色となり、そこにいる人たちの心に、いつまでもいつまでも響きわたる。

姫ちゃんの庭園

最后的银色子弹

音乐资源区荣誉版主
事务所资源补档组荣誉
永远的螃蟹王朝
mofile区D大魔王
传说中的水神殿

RP
人气
410 ℃

地板……

马上来看文……

——————————————————

这叫什么进展啊 - -0

这个文比电视剧还长 - -0

等明天ING…… - -0
<-sina_sign,1782418771,a7dbb637,7->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这篇文还是早点结束比较好.(我不是说文不好,只是不想看到兰跟新一变成这样)

PS:楼主,这篇是新兰没错吧?

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=cloudyyoung]是不是哀走了不回来了

PS:这个楼我抢到了[/QUOTE]
姐姐很久没来看了~~

呵呵~~先卖个关子,这篇文章离结束还长~~
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=reba_lee]板凳

嗯,终于又有发展了,不过不希望哀死在外面- -0

汗……我是矛盾综合体……[/QUOTE]
四月保证过不会让她死在我的文章里的~

- -0偶那么讨厌她,可是从来都不把她写得很坏或者写死~~~不知道我这个算不算矛盾综合体……
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=巨蟹座魔术师]地板……

马上来看文……

——————————————————

这叫什么进展啊 - -0

这个文比电视剧还长 - -0

等明天ING…… - -0[/QUOTE]这个天气坐地板别着凉啊……%&016

明明有很大的进展嘛~~至少兰被投诉了啊~灰原要走了啊~后面这个可是大进展~

电视剧啊?偶记得《创世纪》有一百多集的说……
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=reader]每天都有新文真好!!
四月加油!![/QUOTE]
而且我这几天的文每篇都比以前长好多~~~~

可是%&092 竟然还有说我续得慢的~~~~~不过,四月一定会加油的啦~~~!!%&163

但是过了下个月14号,也许我不能每天来续了~~~%&220
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=hofdorf]哀的选择非常正确,如果是我我也会这样。守在这里守着这份无望或是不安定的爱情,真不如放开心胸走遍世界,也许真的会有奇迹产生呢。

能这样想又能这样做的哀,我喜欢我也尊敬。[/QUOTE]
其实这样的确很好~

不过文中的哀做这样的选择,只是为了逃避。因为这是她的死结,至少现在无法放开心胸。她根本就没有想过意志创造奇迹,事实上唯一的念头就是不要死在医院,死在新一和小兰面前。

她的想法是由新一后面那段话点出来的~

谢谢hofdorf的回贴。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=雪轩]这篇文还是早点结束比较好.(我不是说文不好,只是不想看到兰跟新一变成这样)

PS:楼主,这篇是新兰没错吧?[/QUOTE]
放心吧,是新兰。

我也觉得很长,不过想写一个完整的故事。

辛苦大家了。
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

妈妈的文章越写越好了==0
一学期了,什么时候放假?

东之工藤

升级
41%
RP
人气
0 ℃

宝宝来了~~亲亲~~~

偶十四号晚上的火车……
有一种花朵,叫百合
有一种颜色,叫绯红
有一种回忆,叫思念
有一种等待,叫爱情
有一种美丽,叫智慧
有一种微笑,叫勇敢
有一种眼泪,叫坚强
有一种幸福,叫隐藏
有一种季节,叫四月
有一种女孩,叫小兰

最后的银色子弹

WAP工作组

RP
人气
260 ℃

--0火车啊……T T,我12日考完,想见妈妈了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

一口气看完了,水水好多~~~~~~~~~~
可怜的新一,兰不会是想要放弃他吧?误会在加深呢~~~~~~~~~~~~~~~
楼主JJ快续文吧!
遗憾不能爱在生命开始那天那一年,一起梦想过童年,多愁少年。 我们只好爱到童话磨灭那分那秒前,微笑着庆祝幸福牵手纪念,永远的永远,永远都缠绵。 -------《童话》 大家可以叫我:妤 6875372------一个只属于柯南Fans的群……

见习侦探

升级
86%
RP
人气
0 ℃

回复: 新警视厅恋爱物语[原创新兰](2、3、4、5楼整理贴;145楼;170楼圣诞节更新)

[QUOTE=Aprilfish]你是说你也会替新一难过,还是说你做人也失败啊?呵呵~%&066[/QUOTE]

替新一难过……怎么说也是主角啊……
%&120
我看了几眼榔头,突然想到一个人可以在崇拜一个偶像的同时悠然的敲开他的脑袋,喝他的脑浆,实在是一件太有趣的事。我咧开嘴呵呵大笑起来。