QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

lara的乌镇-海宁-南浔之行

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃
顶楼
江南的景色大同小异,乌镇的乌篷船和清亮的大运河由于我没看过《似水年华》显得对我没多大吸引,高跟鞋在石板路上发出的掷地有声早在丽江古镇尝试过;钱塘江的潮水虽然如约而至但是在寒冷的细雨和朦胧的雾气中只犹如大型游艇开过激起的浪花,泥水颜色的江面上涌来的昏白潮流一点都不好看,给人脏兮兮的感觉;王国维先生的故居南浔的小莲庄虽然当真清新淡雅,但在合肥领略过李鸿章的大宅院之后就完全动不了大念了。
我想去东北。或者西北。
想往着大漠孤烟直,长河落日圆的景象;清水出芙蓉,天然来修饰的美丽已经看厌。

不过考虑到还有很多的人并不会跟我有同样的想法,所以还是发出照片有兴趣的人一起来欣赏吧。:)

乌镇的秀丽景色,这些古旧的民宅还住着人,甚至在有些陈旧的木头门上你还可以见到白色的粉笔字写着电表抄数,有些不伦不类。
作为旅游资源固然不赖,可我们这群好奇地把头探进别人家中猎奇的人们到底算什么呢?

看过《似水年华》的人一定会记得刘若英和黄磊相遇的那座桥,浪漫残酷擦肩而过,然而若不是同事L告诉我,我恐怕就要错过这著名的景观了。
随后我们也慢慢地走过了这座桥,看着被木头窗棂切割的支离破碎的对面的脸,心里悄悄平静了下来。

我很喜欢的镇上的一个药店,看着这一个个整齐的小方格和旧色的木质,我竟然想起了《仙剑奇侠传》里到处跑到别人家里店铺搜刮宝物的李逍遥,在这样一个古老神秘的地方,不知道会突然从那里蹦出来青烟般的精灵呢,或许卖药的女孩儿就像灵儿一样清丽可人?

做工极其考究的千工床,然而我敢肯定,如果让我在这样的床上睡觉,绝对要做噩梦。
华丽的休眠于我来说就是噩梦。

乌镇一大特色:蓝印花布。
这些古典的颜色高高地在竹竿上随风飘扬,像图书馆的窗帘,散发着淡淡的幽香。

做蓝印花布的一个程序,用一个模板在布上弄出花的形状,随后印染的时候这些花将保留着白色。
实话讲,比起成品我更中意这些小花。

海宁的潮文化纪念馆,有一年钱塘江大潮的时候中央电视台就在这儿现场直播来着。墙上的照片有当时观潮的人们被潮水吞没的景象,原先还笑容满面的脸庞在一瞬间消失于灰泥色中,生命真的很脆弱。
我突然想到美国某报景将我们钱塘江来潮的一张照片当成印尼海啸照片登在头条,不作调查就如此哗众取宠,真正是贻笑大方。

雨气浓雾中平静的江面以及我们观潮的小棚。

潮水袭来又远去的过程,不少人抱怨着大冷天的只看了这么破的小潮,然而我们好歹“观过潮”了。

王国维先生的故居,走进门去有他的黑色半身像,不小心被我拍糊了,真抱歉啊。

南洵小莲庄里的嘉业藏书楼,是著名的近代私家藏书楼,当时藏有大量古籍,而且以雕版印书蜚声海外,解放后隶属浙江图书馆。

张氏旧宅的一条普通小过道,实在不值一提,然而我好喜欢那灯。

完毕,谢谢观赏。

月光下的魔术师

柯哀二周年贺文第一名

升级
51%
RP
人气
12 ℃
沙发

回复: lara的乌镇-海宁-南浔之行

=口=
好秀气
好精致

好友南方味道
喜欢那些古老的,时间的痕迹

P.s.:很多中药店都有整面墙的小抽屉。如果不必吃药,还是很喜欢看老师傅拿杆小秤,抓药铺放在一张张排的密密的纸上。很有时间感啊~~~~~~~~%&129

某瞠目结舌的猫
lara的私有财产XD *****************************好像坐过站曾经的美丽风景从车窗外退去前方的单行线真的有归来的路口存在吗

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃
板凳

恩恩....有冲动也晃去乌镇看看了
其实一直觉得江南古镇看过一个就够了,而且上次去周庄的时候实在觉得不咋滴= =
封印。
愛不重不生婆娑 念不一不生淨土

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃
地板

周庄实在是开发过度了啊。感觉还是西塘最好。那里的廊棚感觉非常好。

PS:女人,真难得看到你啊。
靠!!!我回来了!!!

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

不会吧- -
我这几天灌的过头了
帖数上去好多了
封印。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

[QUOTE=筷炎]周庄实在是开发过度了啊。感觉还是西塘最好。那里的廊棚感觉非常好。

PS:女人,真难得看到你啊。[/QUOTE]

我们去年同学聚会去了个不知名的古镇,感觉人烟稀少啊~~~想买个东西都困难- -0 中午吃的那东西...想来就吐哦
封印。

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=林原哀]我们去年同学聚会去了个不知名的古镇,感觉人烟稀少啊~~~想买个东西都困难- -0 中午吃的那东西...想来就吐哦[/QUOTE]

人烟稀少才好呢。
靠!!!我回来了!!!

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

[QUOTE=筷炎]人烟稀少才好呢。[/QUOTE]

一点都不好- -0
你去感受下就知道了
而且根本米啥景点的
就那个什么什么墓还不错,因为是在湖中心建的,要撑船过去%&058 %&058
这次聚会准备去无锡玩,去看太湖撒~其实很想去杭州,两天一夜%&122 %&122 %&122 结果因为有的带家属的不能过夜所以取消了%&072 %&072 %&072
打算下个月去趟杭州%&129 %&129
封印。

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=林原哀]一点都不好- -0
你去感受下就知道了
而且根本米啥景点的
就那个什么什么墓还不错,因为是在湖中心建的,要撑船过去%&058 %&058
这次聚会准备去无锡玩,去看太湖撒~其实很想去杭州,两天一夜%&122 %&122 %&122 结果因为有的带家属的不能过夜所以取消了%&072 %&072 %&072
打算下个月去趟杭州%&129 %&129[/QUOTE]

杭州吗。记忆里是人山人海,什么都没看见,也许自己再去一次感觉会不一样些。还不如去武夷山呢。笑。
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

咳,猫主人新年快乐!

PS,中国的床上面没有床垫吗?(睡在上面的话骨头大概会~~?)

老头子

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

[QUOTE=筷炎]杭州吗。记忆里是人山人海,什么都没看见,也许自己再去一次感觉会不一样些。还不如去武夷山呢。笑。[/QUOTE]

武夷山- -0 唯一喜欢的就是悬棺和那个漂流....超有感觉的说~爬山实在辛苦....不适合我
杭州的话,景点太多~其实去过好多次了,XDXD
封印。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

编辑修改了半天也还有人喜欢真是不负我苦心啊>.<
小家碧玉的感觉在江淮这一代着实体现得淋漓尽致,不过我确实看腻了,下次有机会去更远更苍凉更雄伟点的地方就好了。:)
lo的话有点深奥。。。详细解说下?= =
俺是觉得雁荡山也有清朗的山中景色啊。

然而竟然看到了……………………
[QUOTE=Aquavit]咳,猫主人新年快乐!

PS,中国的床上面没有床垫吗?(睡在上面的话骨头大概会~~?)

老头子[/QUOTE]

老头子先生!!!好久不见呐!!!%&072

迟到的新年快乐——不过如果按照中国的习俗就是提前的新年快乐:P

关于床。。。那个是展览用,真要睡人的话肯定铺床垫,汗……

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

就是- -0好一个经典可爱的问题

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

貌似中国床的床板很软很软的....N久前睡过
封印。

最后的银色子弹

音乐厅荣誉版主
柚柚VIP
WAP工作组
变态奢侈癖の小妖孽
音乐厅翻唱比赛第一名
新兰柯哀翻唱比赛第一名
广播站荣誉成员

RP
人气
94 ℃

貌似应该叫zong bang

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

是很久没见~~而且这次出现之后不知道什么时候才能再见~~

下个月到伦敦去的老头子

PS,猫主人的签名,很有趣,特别是那个‘有秃尾尖卷曲的猫’。

见习侦探

升级
55%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=Aquavit]是很久没见~~而且这次出现之后不知道什么时候才能再见~~

下个月到伦敦去的老头子

PS,猫主人的签名,很有趣,特别是那个‘有秃尾尖卷曲的猫’。[/QUOTE]

老头子先生到处跑很辛苦啊。。。然而可以一个人走走停停真令人羡慕。:)

哎哎,这猫有名字的说,以前叫棉谷升现在叫青箭,象征着一切好事儿的开始——

实际情况是,我看着那句话
“我领你回去”
就感动的不行了呐,哎呀呀。

真高兴看到老头子先生,想念。^___^

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
2 ℃

哼唧,爬来捧场
不过现实跟影视作品果然还是有区别的,虽然这一点俺无数次的认识的但偶尔还是忍不住有一些小小的憧憬,哈哈
然,江南果然还是个人杰地灵的好地方,满足小资永无止境对浪漫的幻想
中华山水文化课上,老师说仁者乐山智者乐水时考虑了很久,可能还是山给偶的感动更深刻一些~
PS  提到海宁,第一反应——书剑恩仇录 = =
PPS   LARA居然连合肥都来过!!!!!连俺这个本地人都米进过李府捏,虽然俯视过 - -
觉得商业味太重了
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了

杯户大学生

升级
75%
RP
人气
0 ℃

提到海宁我的第一反应跟流流是一样的~~~乾隆- -0
靠!!!我回来了!!!

杯户大学生

升级
13%
RP
人气
22 ℃

到处跑怎么会高兴~~我又不是年轻人...我喜欢呆在喜欢的地方不动弹呐......

这次是为了实验室的事情,很快就回来的。还好是伦敦,听说上次居然是西西里......(那么下次是罗马尼亚?~~我想不出那些人到底在想什么。)

听说中国非常冷,是吗?猫主人小心别感冒了~~虽然是这个年代,不过感冒是个很大的麻烦。

PS,一切好事儿的开始,希望是这样(是否意味着我该领养一只猫?^^)