QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: laokuang

请各位侦探帮忙!

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: 请各位侦探帮忙!

我也觉的!!!!!试试其它方法吧!!!!!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

感谢楼上指点!现在是重新鉴定不敢下结论!请看某教授的学生的贴子:
(1)我们教授好象也参加过你这个案件的复查但是很多东西,就现在看来很难有太多的发展因为,毕竟案件发生已经比较长时间了,而且,该案件中很多现场的内容,现在是无法确认的。不得不承认当然,其鉴定人和公安人员如果工作细心点很多事情就没这么复杂了。
(2)您说得那个教授应该不是我们教授因为,我们教授是受委托再次鉴定,而不是简单的问与答。具体太多细节不是很清楚,但是,我很相信我们教授的公正性。而我前面想说的意思是由于时间关系,对死因的判断有很大障碍。而对于摄影,我不是太专业,只会拍照而已,所以是不是像您说的那样可以通过洗胶卷分辨是血性液体还是血液有点疑问。另外,到底是血性液体或者是血液对于案件,恐怕不会有太大的帮助。

重新鉴定已数月,还是没出结论!看来没有舆论监督是不行了!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这件事不可能是真的吧。如果属实,那么疑点也太多了,不太象现实中所发生过一样。
量子计算机?时空悖论?还是暗物质、暗能量? 对我——一个外表看似中学生,智慧却超过一般人的——物理狂人来说,都不在话下。咦,怎么又说胡话了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

密室卿,你太天真了,这个世界不是像柯南一样,只有案情清楚一切OK。案发现场的证据收集,即办案的人员才是主要的,只要他们想消灭证据,随着时间的推移,再重新取证就会变得非常困难。如果没有适当的法律程序,想推翻原法医鉴定也很困难,即使大家了解了事情的真相,也没有途径为死者昭雪,这是多么大的悲哀呀。
显示中这样的事情真是多的数不胜数,你随便上网上看看就知道啦。比如前一段,那个女教师被强奸致死案,法医鉴定了多少回了,总是作出让人可笑质疑的结论。还有各种法律术语,或医学术语,稍一改变就会影响案情和判决。所以现实中真正公平的办一个案子,实在太困难了。
再加上嫌疑人自己的金钱、关系活动~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哎!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

虽然想帮你,但我只是个小学生,而且也看不下这么多.....去找青山老师帮忙吧.........

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

对于这种密室杀人,太假了吧?

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

现在的社会就是这个样子,像这样的案件绝对不少,官官相护就是这样的,我这里的公安局长还不是一样洗黑钱,你拿他也没办法.

我觉得楼主要想翻案最好是上下打点打点,像这种事情没有很强的后台撑着是很难办的,谁也不愿意为了你得罪人,再说案子也过了这么久,想翻案很难...........................
1986年中国制造,长175cm,净重56kg,采用人工智能,各部分零件齐全,运转稳定,经十多年运行,属信得过产品,手续齐全,无限期包退包换。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=*福尔摩斯*]楼主,难为你了,从你的ID可以知道你是煞费苦心,“laokuang”和“旷薇”。。。我相信你说的是一个实实在在的真实案件!
对于发生这样的悲剧,我很同情你,也劝一句:“节哀顺便吧”,人生短短数十寒暑,确实不是每个人都能碰到这样事情的,但是已经发生了,也就只能尽尽人事了。。。。。。

看了全文,可以知道你对这个案子分析的很透彻,也做过很详细的整理,同时对于当地警察的办案感到很遗憾QUOTE]
除去不可能之外留下的......不管多么不合情理......那就是真相! ╰☆╮ 线索就是反常的地方,有案子发生的话,肯定会有和平时不一样的地方......首先是通过仔细观察,把这些地方找出来......就算是谁都会做的事和平时一直发生的小事,只要和平时不一样就是大问题!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&072 %&072 %&072 有的侦探认为是假的,不相信我国的公安会是这样,这些人也与我一样,受到的正面教育太多,一叶遮目,不见泰山!公安内也有……!
下面我把《法医学鉴定书》发出,让大家看看!

下面是:长法鉴字(2001)第4070号《法医学鉴定书》
委 托 单 位    长沙公安局开福区分局新河派出所    委托时间    2001年12月2日
委 托 事 项    死因鉴定  (尸表检验)
被鉴定人一般情况    姓 名    * *    性 别    女    年龄    22岁
    籍 贯    衡   阳    职 业    列车员    民 族    汉
    住  址或单位    广铁集团客运公司衡阳客运段
发 案 时 间    2001年12月2日
发 案 地 点    长沙市开福区群芳园11栋101房
受检时间与地     点    2001年12月2日

案情摘要:2001年12月2日上午8时40分许,同住的何正衡发现何均匀和 * *  在 群 芳 园 11栋 101房 的 澡 堂 内 死 亡。遂 报 案。现 场 勘 查:现 场 整 齐,门 窗 紧 闭,何 均 匀 坐 靠 澡堂东侧墙面,* * 平 仰 地 面头 部 枕 在 何 均 匀 下 腹 部。据调查;发现 人 何 正 衡 见 热 水 器 仍 在 燃 烧,火 焰较小。经过搜查;发现何均匀的外衣、内上衣、外 裤 和  *  *的风衣短挂衣放在南侧小卧室椅子上。 *   * 的 内 上 衣 和乳罩在澡堂,其中乳罩放在洗(?)机上。内衣放 在 尸 体 的 脚附近地面上。

医院资料:无

法医学检验:1死者上身着白色乳罩,下身着黑色长裤、内穿浅兰色三角裤并可见超薄形护垫,脚穿塑料拖鞋,颈部有一白色金属链。2、死者身长159㎝,发长280㎝,瞳孔等大等圆,直径为0、5㎝,睑结膜仓白,舌尖外露,尸斑呈樱桃红色,位于身体低下部,压之退色,尸僵强,存在于全身大小关节。左上胸部可见2、3×1、6㎝红斑,右上胸部可见2、2×1、2㎝红斑(呈樱桃红色)。3、身体其它部位未见明显损伤。

分析意见:根据案情调查,现场勘查和尸体尸斑呈樱桃红色等体征综合分析,死者旷薇系CO意外中毒而死亡。

结    论:死者旷薇系CO意外中毒而死亡。

法    医:曾强宗         鉴定章:湖南省长沙市公安局法检所(四)鉴定专用章
                                                              2001年12月3日
如还不信,请到http://www.fmed.net/bbs/list.asp?boardid=1
看法医天地论坛,看:为什么客人全死光,房东却安然无恙?之贴

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
28 ℃

上面出现的名字是真的?
我觉得用真名有点不妥,具体为什么不妥,我讲不清楚

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

这是一宗真实的案件,所以所用的全是真名!伸张正义、哪能用假呢?您说是吗?
我看不会有人来追究吧?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

中国人总是有个习惯,好像这样公开的事件用假名才合适,其实被害人已经过世了,最大的安慰莫过于沉冤昭雪,还会在乎名字被公开吗?
再说名字被公开更有影响力。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

至于中国的公安嘛……我的确不持赞同态度。但在这种环境下,还是用现实的目光去看待中国国情吧。有些事并非你我所能左右的,其实大家看在眼里,气在心头,可是又能怎样呢?哎~~~~~~~~~~
量子计算机?时空悖论?还是暗物质、暗能量? 对我——一个外表看似中学生,智慧却超过一般人的——物理狂人来说,都不在话下。咦,怎么又说胡话了。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

现本案还在重新鉴定!敬请各位给予声援!如有好心的正义之士、能帮我转贴到各大网站上,我将感谢不尽!这就是用真名真姓的目的。
        谢谢大家!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
49 ℃

我已对案情资料做了初步整理,请大家帮忙检查是否有错误和遗漏
希望对大家理清案情头绪有帮助。
链接地址:http://bbs.aptx.cn:8013/showthread.php?p=2145620#post2145620
如果在沙漠里我们拥有一瓶水,我会分一半给你,但我决不会全部给你,因为我要活着,活着为你找寻下一瓶水。

侦探

升级
44%
RP
人气
4 ℃

[QUOTE=密室卿]至于中国的公安嘛……我的确不持赞同态度。但在这种环境下,还是用现实的目光去看待中国国情吧。有些事并非你我所能左右的,其实大家看在眼里,气在心头,可是又能怎样呢?哎~~~~~~~~~~[/QUOTE]

慢慢习惯就好了

我们生在这个国家这个社会就得适应它

有些事情真的是看在眼里气在心里啊!!!!
[font=宋体]这是最好的时代,这是最坏的时代,我们走向天国,我们走向地狱,被遗忘的时光 1991-1997[/font]

侦探

升级
17%
RP
人气
9 ℃

你需要的不仅仅是侦探,可能更需要一名律师和社会舆论的监督。案子本身已经无法在作出更好的分析了~现在你需要的是社会的力量,哎
L のぁおぃ

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

耐心不足的我先对laokuang朋友以表万分的歉意.
从大家由衷的同情和细心的推理中我也解了案情的大概,就如*福尔摩斯*朋友所说“如果真想洗雪申冤,仅仅在这个论坛里发是没有多大效果的”,而且仔细想想伸冤是死者最希望的么?
最后提醒各位小侦探:一步一步深入下去,问题的本身就是答案.
悠悠天坏,辽辽古今——五尺之躯,想不透如此大哉问.贺瑞修之哲学,值多少权威?万有之真相一言以之,即---不可解,怀抱胸中之恨——烦闷。最后选择一死——既已站在岩上,胸中了无不安.第一次了解到——最大的悲观...竟等于最大的乐观。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我想大家在这里讨论中国警察没什么意义吧 而且劝别人怎么 怎么也没什么意义 既然别人都拜托了
麻烦你们把这些时间多用在想案子上
我想大家只是因为案件太长 没耐心看完
大家还是讨论案件吧
帮帮他 我们应该尽全力

名侦探

升级
82%
RP
人气
0 ℃

其实这个我很久以前就看完了,但就不知道说什么好。以我,以很多人的身份恐怕没有办法帮上什么实际的忙,而且旷已经把侦探应该做的也就是寻找疑点并提出解释做得很好。。因此很久没有回。。不过我想现在讨论警察的素质之类对实际更没有什么帮助吧?
我赞成楼上一些人的意见,我觉得老旷需要寻找社会力量的支援,而且要让你寻找到的这些证据和疑点被应该重视的人所重视和承认

另外我只是找到了一个疑点:
勘查拍摄的近照所固定的女死者的口、鼻孔都在出血,鲜血从左嘴角流出,滴在左胸上成堆状……!
血是滴在胸罩上的还是身上?如果死者原来没有戴胸罩,血液15-30分钟凝固,乳罩上应该不会有血。假如乳罩上有血,那就说明乳罩根本不是何正衡戴上去的。

这个疑点不知有否帮助?
阴影和这个春天一起匍匐而来 我还在这只高脚杯里。和所有标志一样: 流水线上,死亡柔软地涌动着我,永不停息