QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 依岚依然

[原创文章] 云淡之韵 [TILL CHAPTER 65/LATEST UPDATED 11.16]

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

回复: [原创]我回来了 最新更新7.10

看到推理情节。开始头痛。。。。。。。。。。。。
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://dmbrosa.blog.19lou.com
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

哈哈
又有文了
好吸引偶的说
楼主加油

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主的文笔很厉害啊~支持支持~新一和小兰最后会怎样呢?期待~
我不知道我想證明什麼 也許可以證明我能唱歌 眼前的路有好多轉折 做人比做事更多功課 忽然間轉瞬間化妝間排練間 我已經是站在舞台上面

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

CHAPTER35

他的双手紧紧抓住她的肩膀,那么用力。透过心灵的窗户溢出的强烈的光芒,表达着的是她从未见过的,可以说是“可怕”的含义。

“唔……不要一下子扑过来嘛!刚刚想起来的东西,全部都忘光了!!”

说实在的,她真的被那个样子吓了一大跳。本来想要用来描绘那个“感觉”的词汇,不知遗落到了脑海的哪一个角落。

“……”他开口想说些什么,但还是作罢了。

已经等了那么久,到了现在,还用得着在乎这可以类比为“瞬间”的短暂时刻吗?

让兰也那么紧张,根本就没有必要。

“是很重要的事情吗?”她犹豫着问,“嗯……我再想想看看吧。”

他不置可否地看看她,每当想到那片黑暗时惯例的紧张已被甩到了九霄云外——暂时的。

“不用勉强的,想不想得起来都无所谓。”他仰着头靠在软绵绵的后座垫上,伸了个懒腰:“现在的问题就是那件疑云重重的谋杀案了。”

“说起来,刚才服部君有打电话来吧?是关于案件的事情吗?”

“啊。他说,大阪那里陆续发现的尸体,经过初步的尸检和进一步的DNA数据分析,都没有查明有什么致死的毒性成分;但根据发现时的观察,实在不像是自杀之后的情状。以前也有过这样的事件,警方还没有引起充分的注意,都是以‘暴亡’为结论草草结了案。可最近这样的事情发生得太多了,让人不得不引起注意啊……”他皱了皱眉头。

“但是,有可能真的是这样啊!也许最近的某些因素导致了他们非自然的突然死亡之类的……你不是也说过所谓‘偶然’的情况吗?”她疑惑道,“要做到置人于死地而不留下一点点痕迹,这样的犯罪手段,太难以想象了……”

“多次出现的‘偶然’,就不能称之为‘偶然’,而是必然了。根据服部的描述,那几个死者都没有什么会突然诱发死亡的病史,事发前也没有身体不适的迹象。如果是一两个这样的事例,还可以勉强地归结为‘猝死’,但是目前的情况却远远不是这样。”他顿了顿,说话声降低为耳语的音量,“可是现在继续调查下去也是什么结果也没有。凶手的手法几乎没有一点破绽,让人无从下手。我猜,现场的勘查也不会给破案增添什么进展,只会像服部所说的那样一无所获。指纹被抹得一干二净,脚印的形状被破坏掉,没有留下丝毫的血迹、毛发、汗水、齿形之类能够当作证物的东西;从尸体里找不到死因,外部的创伤里最多只能知道‘凶器’是什么,而无法确定凶手的身份;内部就更不用说,检测不出任何毒药的成分和因病而亡的痕迹。特地选择在游乐园这种地方下手,没有办法从园内的那么多游客中找出凶手,因为根本没办法确定有谁在什么时候进园,有谁在什么时候出园。每个人都有犯案的可能,每个人也都可能是无辜的。这么复杂的情况,也难怪警方会束手无策了!”

“什么呀,说得那么自信,‘难怪警方会束手无策了’,难道你的搜查能够找出凶手?”她不满地反驳,“警官们也很努力的啊!”

“我说过凶手‘几乎’没有破绽,但并不是完全没有破绽啊!”他自信地笑道,“而且那是令他们完全意想不到的破绽呢。”

“他们?”她惊奇地重复着他的话语,“不会吧?!靠这点线索你就知道犯人是谁了?”

“不……这怎么可能?”他用余光看了看开车的千叶警官,“只是……”

他用眼光告诉了兰一些意思,她会意地点了点头。

“那么,你还要去现场干嘛啊?”

“有一件事情需要确定……而且,我刚才所说的全都是建立在虚构之上的推测,还要根据实际来看案子的真正切入口到底是什么。假设和现实有时候会完全不同,也有可能是我多虑了,完全是另外一回事呢。”

之后,他就不再言语,静静地思考着什么,直到车辆的马达声在多罗碧加尔乐园的门口嘎然而止的时候。

%&198 %&198 %&198 %&198 %&198
「絶対見たことあるよ、この人!」
「蛍の光だろう?誠君だね?」
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

CHAPTER36

任谁都不会想到,这片葱葱郁郁的仿原始丛林中,竟然隐藏着这么多的罪恶。似乎听得到死者不甘的灵魂叫屈的回声。虽然有阳光透过叶间的疏影洒落亮眼的光,兰还是感到浑身发凉,双臂抱着肩膀,不住地颤抖着。

新一刚结束了一个阶段的思考,看见一边打着寒颤的兰,笑着摇了摇头。

温暖的手搭上了她的肩头,她知道那是他的气息。原本想给他一个放松的笑,结果脸上呈现的仍是冷冷的僵硬。

“放心啦,现在还是中午,没什么幽灵会跑出来的!”他指了指稀疏枝叶外大放光芒的太阳,“再说世界上根本没有什么鬼怪妖精什么的东西,这里只是死过几个人而已嘛,用不着那么害怕啊!”

“谁像你啊,经常碰到这种死过人的环境!”她的声线里还是带着些抖抖的味道。

“咦?你爸爸‘破案’的时候,你差不多都在啊……碰到的案子也不算少了吧?”

“说到底,你是在炫耀‘那些案子其实都是我解决的’吧?什么嘛~~~~~”

好了,成功分散开了她的注意力。——他心底暗暗得意。

“接下来,我带你去个地方。”他轻声说。

表情里带着十分的神秘,勾起了她的好奇心。

“昨天不是已经在这里玩了一晚上了吗?还有什么地方没有……”话刚说到一半,被他“嘘”的手势制止住。

“今天我们可不是来玩的。我说的‘那个地方’,说不定和这个案子有很大的关系呢!”他诡异地笑了笑,“只是这件事情目前还不能告诉警方。”

“‘这件事情’?”她不解地问。

“跟我走嘛,到了你就知道了。”

……

平时承载着游客的惊叫和欢笑声声的云霄飞车,无声无息地卧在锃亮的铁轨上,显得有些孤单。绵延而上的轨道回旋弯曲,承载着飞驰的列车驶过,目睹了一切却无法声张。

他在售票厅外稍稍停了一下,又抬头看了看难得静寂的游乐机。

“云霄飞车这里……怎么了吗?”

“不,我看的是这里的售票员。和我们昨天来的时候是同一个人。正好……”

“这你都记得?我早就忘了那个售票员长什么样子了……好厉害呢!”

“这可是作为侦探所必需的记忆力啊!”

小小的房子里,售票员正百无聊赖地玩着娱乐杂志上的填字游戏。

“啊,请问……”

“对不起,今天我们这里不开放……”被突然出现在门外的人影打断了兴致的小女生,恹恹地回答道。可当她看清那个逆光之下的笑容时,竟一下子兴奋地抓着桌子站了起来:

“你……是那个高中生侦探工藤新一?!”

“啊?”他并没有想到会被认出来——想起来昨天来这里买票的是兰没错——一时不知该怎么办才好。

还好兰急中生智帮他混了过去——

“咦——真的是这样啊?周围的人都说他长得和那个叫什么‘工藤’的很像呢……不过那个人到底是谁啊?”

“不是啊……”那小女生心底暗暗遗憾。但谈到其实就站在她身边的某人,她又起了兴致:“你怎么会不知道他的名字呢?他可是很厉害的高中生名侦探哦!以其出色的推理能力破过大大小小的疑难杀人事件,被称作‘日本警察的救世主’,‘平成的福尔摩斯’!而且长得也很帅,听说足球也踢得很好呢!……”

新一已经被赞得飘飘然了,忘了本来要做些什么,只是呵呵地摸着头傻笑。

兰悄悄扯了扯他的衣角,“傻子啊你!有什么事情快问啊!”

“不过最近都没有他的消息呢……传说他因为被卷进某个案件而惨遭毒手了,但是……”

他及时打断了她的话(说到底是不想让人家那么直接地说自己已经怎么怎么了之类的啦),“抱歉,小姐,有些事情想要问你一下……昨天到这里来买票的,有没有谁是浑身上下一身黑衣的?有这样穿着的客人,应该会记得吧……?”

“嗯……”小女生回忆着,“对,是有一个没错……但为什么要这么问呢?”

“为什么嘛……”他飞速地编造着借口,“那个人是我们话剧社的指导老师,说是要穿着一身黑看看别人的反应……我们是负责事后的调查的!”

“哇塞,你们学校有那么帅的指导老师啊?那个男的很斯文很有气质的样子呢……”

“那么,谢谢你!”不等她说完,他就匆匆地道了谢离开了。老实说,这种小女生发花痴的样子,他是实在无法消受。

“黑衣男子?记得那时候,我们坐云霄飞车的时候也有两个穿着黑衣服的男人……”兰想起了那个晚上的事情。

“所有的一切事情,都是从那个晚上开始的。”

她听到他有些阴沉的声音,讶异地抬起头——

即使是白天,这个小小的角落仍是如此阴暗。杂草和野花杂乱地丛生,在这片渺小的土地上,零乱到十分。

隐隐可见云霄飞车的一小段铁轨,挡住原本就已暗淡的天空。
------------------
呵呵 因为不写推理的话就没办法结束了.....
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]我回来了 最新更新7.12

楼主的文越来越吸引人了的说

期待下文~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主加油啊!!!我又回来了~~~~~
我回来了就来帮你顶!!!!顶~~~~~~~~~
我爱粉色 我更爱友情 我最爱的是亲情

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
29 ℃

%&223 楼主加油!!期待完美结局

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

ooooooo这次贴的比较多~~~~~~~~加油~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金
http://bbs.aptx.cn/data/attachment/forum/201107/01/211308vr4vrffy4vh9949e.jpg

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&095 %&095 %&095 我花了一个下午的时间来看楼主的文章 感动的说%&137 %&137 %&137 新一和兰的结果真的很让人羡慕  不过 看情况的发展 似乎有很不好的事情呢 希望新兰不要再有事情了 真希望他们永远能幸福的在一起%&116 %&116 %&116
快乐的时候总是过得那么快 留下的只是无限的悲伤 新兰~forever~ another gomu is gomu's pet

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

CHAPTER37

“这里是……?”她水般的目光藏不住疑惑的心情,流淌在他心里,却不可避免地带着隐隐的痛。

他是不愿意回忆起这个地方的,真的不愿意。

于他而言,这是一切无奈的根源。他不得不放下对真实的执著,伪装欺骗的开始。

但那个改变了他整个人生整个命运的晚上,又怎么可能如此轻易地从他记忆中抹去?

梦里金发男子寒冰般的嘲笑,脑后传来的如此真实的痛楚,身体即将融化般的热灼……

梦醒之后,看见镜中已不是自己的自己,他又能作何感想?

流动的水没有痕迹,漂流的风找不到踪迹。

想要把往事不动声色地封印在内心,不想,也不能让别人察觉自己的忧虑。

而今,又一次踏上这片沾染着鲜血淋漓的荒凉地,身体本能地感觉到了危险的迫近。

几个月前,自己也应该像那样僵直地倒在地上的吧?

面前的景物在他眼前一晃,出现了重影。

是错觉吗?他悄悄自问。

不,不是。

像他一直追逐着的,真实的……

“新一,新一?你没事吧?”

她的声音,在脑中也渐渐模糊起来……

不行……心脏又……

他眼前一阵晕眩,连忙重重地撑住墙壁,整个人就这样靠在上面,感觉到心脏跳得那么快,以及那清晰的揪心的痛……

“新一!”

她惊慌失措地扶住他,那突然变得惨白的脸色令她心灵深处的不安一下子涌了上来。

急促的呼吸声,紧紧闭着的双眼,眉头微微地蹙着,仿佛忍受着极大的痛苦似的……

她温热的手轻轻拂过他的额头,传达手心的是异乎寻常高的温度。

“好……好烫……!”她吃惊地叫道,“你发烧了呢!我们还是去医院……”

抹了抹涔涔而下的汗珠,他勉强着站起身来,尝试着使自己平静下来。

“兰,不用那么紧张……”他微微地喘着气,“我没事的,只是有点……”

“拜托,你都烧成这样了还说什么‘没事’?!硬撑也要有个限度……这样下去会有生命危险的!我打电话叫车!”她手忙脚乱地找手机,刚想拨号码却被新一一把夺过去。

“到医院也查不出什么的。这不是什么‘发烧’,我知道自己的身体是怎么回事。某个事件在脑中刻下的印象太过于深刻,中枢系统对眼睛所看到的景物起了反应,直接作用在身体上……这大概能算是一种神经性癔症吧,并没有什么病源体,而是下意识的反应,算是一种身体的记忆性本能……之类的……”他语速放得很慢,“有的情况会随着对现状的逐渐适应而缓解,自愈,就像我现在这样。”

她伸手摸了摸他的额头,果然,不像刚才那么烫了。

“你说的‘某个事件’是……?”她试探着问。

“卖关子到这里也该够了。”他定了定神,“我不是告诉过你,凶手‘几乎’没有破绽,但并不是完全没有破绽——而且那是令他们完全意想不到的破绽吗?”

“嗯,是这样没错啦……”她看着他的神色恢复如常,长出了一口气,根本没有在意他说了些什么。

“如果凶手真的是‘他们’的话——这个‘如果’的可能性极大,我相信自己的判断——那他们在累累的罪行之下,惟一的破绽,只有灰原和我两个而已。”

“灰原?你是说小哀?”

“啊。先不管那个,你知道我变小的原因了吧。”

“就是你上次说的那个什么药来着……啊?难……难道……”

“那时我碰巧看到了和我们一起坐云霄飞车的两个黑衣人中的一个,他鬼鬼祟祟的样子很容易让人联想到他接下来肯定要做什么不可见人的事情——直觉告诉我会有什么大事发生。然后我就让你先回去了……追着那个人到了这个地方,正巧目睹了一幕肮脏的交易画面……大概是太专注于拍下他们犯罪的证据了吧,连后面有人靠近我都没有察觉到……那家伙一棍子敲晕了我,之后就给我灌下了那种未完成的毒药。”

“那么,就算是这样,尸体里为什么会检测不到任何毒性成分的呢?”

“在失去意识之前,那个敲晕我的男人的话语还是记得很清楚的。‘尸体里是检测不到任何毒性成分的……这能成为完全犯罪!’而根据灰原的说法,这种药是通过调控细胞的机能来致人于死地的,那尸体里找不到死因也就不奇怪了。我猜,这个案子的第三名死者的死因,也就是把我身体变小的罪魁祸首了吧……”他沉思道。

那时我脑中不祥的预感……就是那个了吧?

她轻声道:“要是那天我没叫你来这里的话……就好了。”

“……傻瓜!”他转身正对着她,“我遇到他们,和他们有了这样的接触,这一切都是必然的。如果那天我没有和你一起去,最终还是会在哪个地方碰上他们的。以他们犯下的罪恶累累,不管是以什么样的方式遇见,其结果都不会比现在的好。所以,别那么在意,兰。”

“可是……一想到你差一点就……就……我还是……”她拼命地摇头,声音开始微微地颤动。

“以前的事情已经不重要了。关键的是现在。兰……”

他注意到她的表情,就不再说什么,静静地等待着。

她好像一下子想起了什么似的,小口微张,呆呆地站在原处。

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]我回来了 最新更新7.16

好象感到了一种恐怖的气氛

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

CHAPTER38

新一……好像想起来了,那个时候的‘感觉’……”

“先不要急,”他迅速地打断了她的话,“想想看,你碰到灰原的时候,在纽约和莎朗巧遇的时候,面对那个杀人魔的时候,坐云霄飞车的时候,以及办明美小姐那个案子的时候,有没有什么相似的感觉?站在新出医生的身边的时候,那种‘感觉’是不是很相似?”

“杀人魔?那个时候我都吓得浑身僵硬了,哪还想得起来什么‘感觉’啊?!”她皱了皱眉头,“现在回想起来还是有点后怕说……”

“所以说叫你不要急吗!”他笑了笑,“对付他们得慢慢来,不能急的。而对现在这件案件,说不定完全是另外一件事也说不定……好了,扯远了。”

“?”

“带你到这个地方来,是想告诉你:以前的‘我’和现在的我,已经不一样了。要担负的东西比想象中的还要多,也许,以后会很少有时间和你在一起……”

他踌躇着,不知道怎样才能委婉地表达出他的意思。

“没关系。有什么重要的事的话,我们可以一起分担嘛!再说,在这之前我可以等待,现在也一样可以的。你就放心地查你的案子吧!” 她并没有听出他的弦外之音,依旧用轻松的语调应道。

“不……我担心的不是这个……这次可能真的会分开很长时间……所以……”他一边想着怎么使用合适的措辞,一边毫无意识地流露出担忧的神色。

“哦,说起来那个时候新一一直在我身边吧?”她抿嘴一笑,“但是不用那么担心啦,我一个人也不要紧的。”

“如果……我是说如果,”他看似漫不经心地轻声说,“我很长时间都没有回来的话,那你就别等了,兰。”

“‘很长时间都没有回来的话’……!”她一凛,“这是什么意思……这算是什么意思?”

她猛地一抬头,习惯了灰暗的视域被光刺得发痛,看不清他的表情。

“新一……难道你……!!”

又来了……又是那种不祥的预感……

那幅沾着浓浓血腥味的画面……

一脸狞笑的黑衣男子......诡异地闪着光的手枪……血……有谁……倒在地上……

茶色的短发,年龄相仿的女子……血……

那个人是谁……?

好压抑的黑色……压得人喘不过气来似的……

白色的裙摆上……一大片的血红色……

护住我的身体的……

“再见了,名侦探……这次,是真的再见了……”

泛着银色光芒的子弹……

……

她的眼光带着复杂的色彩,探问似地射到他脸上。他并不知道她那个晚上的梦境,更不知道所谓虚幻的梦境所代表的意义。

他想笑,想要用微笑再度遮掩内心深处隐隐约约的不安感。

但这次,从母亲处得来的演技,却怎么也派不上用场。

“我……”他语塞了。

算了。他也明白,这场面……他迟早都要面对的。

“你告诉过我,‘不能同生我们就同死’。”她认真地一字一句吐出这句话。

“那种情况……不一样!”他重重地别过头去。

“那时候,森谷教授的目标是我!那个放置在摩天楼里的炸弹,也是冲着我来的……我说那句话的意思是,如果你被我连累出了什么事的话,我会负起责任,和你一起过去!但是……现在……我已经成了这样子,已经陷在这个漩涡里了;可是……我不能把你也牵扯进来!我不能……也不可能会这样做的!”

他紧紧地抱住她,那么用力……仿佛一放手,她就会从自己手心里飘走。

“我不要你受到任何的伤害……我不想你因为我,陷到这么危险的事情里面去啊!”

“新一……等一下,听我说好吗?”她纤柔的声音慢慢地传出来,同时缓缓地推开了他。

“兰……”

她低下头,银色的戒指依旧泛着淡淡的金属光芒,碎钻拼接成的兰花也依旧耀眼。

停留了一刹那的时间,她像是下了什么决心似的,抬起了头。

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

这次因为一下子写了好多,都没有时间修改......也许情节方面有点问题......
希望大家能够不吝指教,令这篇文文不至于......那个......怎么说......
总之请大家继续支持啦~~~~~%&128 %&128

PS~~~~~~~
今天重温了SEED的第一部~~~~~特地把基拉穿ZAFT军服的图片拿做头像来现~~~~呵呵

杯户中学生

升级
18%
RP
人气
6 ℃

回复: [原创]我回来了 最新更新7.17

那个咱来顶顶……某人说异常好看~~~~

重头开始看ing……楼主表p我……
这是哪里?

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

不要在精彩地方断掉。。。。。。。。。。。。。。
金金

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=dmb]不要在精彩地方断掉。。。。。。。。。。。。。。[/QUOTE]

对对
很吊胃口D

楼主加油

觉醒的小五郎

升级
95%
昵称
随意叫就好
RP
人气
329 ℃

稀饭依岚的文……
支持Ing
楼主应该是纯种新兰吧
不会是悲文吧……

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=依如]那个咱来顶顶……某人说异常好看~~~~

重头开始看ing……楼主表p我……[/QUOTE]
搂主  感谢我吧 这个某人就是我 有为你多拉了一个读者
快乐的时候总是过得那么快 留下的只是无限的悲伤 新兰~forever~ another gomu is gomu's pet

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

呵呵呵呵~~~~太感谢了~~~~~

我是纯种的新兰迷哦~~~~所以大家放心好了

本来写这文的用意就是给新兰一个说得过去的结局~~~嫌73太慢了(其实我自己也没快到哪里去~~~)