QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 依岚依然

[原创文章] 云淡之韵 [TILL CHAPTER 65/LATEST UPDATED 11.16]

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
29 ℃

回复: [原创]我回来了 最新更新7.17

楼主很厉害!!很吸引人的新兰!!找个人配几幅画就更完美了
黑夜给了我黑色的眼睛 我却用它寻找光明 --顾城

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]我回来了 最新更新7.17

CHAPTER39

“谢谢你,那么为我担心……你是在乎我的,”她笑了,“我……很开心。”

透过她带着浅浅笑意的轻语,他敏感地捕捉到了什么。

停留在他处的眼光渐渐模糊,她的眼前蒙上了一层水晶般的透明薄雾,但是她仍然微笑着。

“但是,你这样做,不是对我太不公平了吗?”

他一怔。

她收起了笑容,眼泪开始顺着脸颊流了下来。

“你一个人决定了一切,有考虑过我的想法吗?你说这些话的时候,有想过后果是什么吗?有问过我的感受吗?”

“兰,我……”

手掌上有泪的珠滴,滚烫滚烫的。

“既然你并没有站在我的立场,那么昨晚又为什么说出那句‘喜欢你’?”

她猛地甩开他的手,低声地啜泣起来。

一阵疾风掠过,野草随着风的方向疯狂地舞着。

不知名的花朵初绽,柔弱的花瓣不堪重负,一粒破碎的晶莹凄然而落。

他张口刚想说什么,她一咬牙,手臂突然间沿着抛物线的方向挥来……

下意识地闭上眼睛,却什么事都没有发生。

水钻折射着缕缕穿隙而过的阳光,明澈的颜色里更添一分灿烂,点缀着淡淡的磨砂银本色的不张扬。

“又为什么……要给我这个?”

呵护手心温润着的兰花,终究沾上了泪水苦涩的痕迹。

“兰,你不懂,”他重新握住她的手,和她无名指上的兰花,“这场推理游戏的赌注太大了,走错一步,就是不可逆转的毁灭。你……”

“我不要听,我也不想听!”她固执地挣开他的怀抱。

“现在站在你面前的工藤新一,已经不是一年前的你认识的那个工藤新一了!!你要明白,我不能让我身边的任何一个人死……所以我不得不这样做,也只能这样做!!!”

……

不错,不能再让她和那个组织有任何的联系了。只能趁现在,时效还没有过的这段时间,尽量隔开“他们”给她带来的一切阴影……绝对不能让她有什么闪失。

也许这就是极限了吧?

虽然他从不承认。

“那只能我来保护兰了。”

他非常明白自己在想些什么。

不让周围的人有生命危险,是他作战计划里最明确的指标。

除了他自己。

其他的什么事情,已经不重要了。

包括他自己。

反正她已经和自己扯上了无法脱卸的关系,与其保持这么说不清道不明的距离,还不如说清楚自己的感觉。“男朋友”的身份,更利于自己的行动。

但这与“不让她和黑暗组织有什么瓜葛”的他的信心,并没有相悖之处。只要自己有够谨慎的话……

也就无暇顾及她的想法了吧。

……

她背转身悄悄擦去眼角的泪痕。

“对不起……我原本不想说出这种话的……我知道新一这么做也是因为我……可是……”

“可是?”

“你离开的瞬间,那种不祥的预感让我好害怕……随后你又好长时间不见踪影……那时真的好担心,担心你会不会出什么事,会不会已经……”说着说着,她热泪盈眶,“来往于学校之间,没有了你高谈阔论福尔摩斯的声音随行;踏着预备铃的最后一拍走进,没有了你笑着说‘好险’的声音;一如往昔的课堂,没有了你总是在打瞌睡的慵懒侧影;案件的发生地,没有了你自信满满的缜密推理;就算是打电话来,铃声声声不断地响起,回应的却总是答录机的冰冷旋律……每天都在期待,期待打开门的时候可以看见你等待的背影,期待你轻松的一句‘我回来了’,可是……

“兰……”

“现在好不容易你回来了,仿佛回归了以前的生活一样的平静……我很想保持现状,我不想……再有那种担惊受怕的感觉了!她的泪珠断了线似地往下掉,就像你会在乎我的安危一样,我也会在乎!我不要你再失踪不见,我不要你遇到什么危险的事,我也不要你说‘我很长时间都没有回来的话,那你就别等了’之类的话!!我只希望你能够……能够……”

压抑了好久好久的情感,一下子爆发出来了。

她掩面而泣,肩头不住地颤动着。

多想一把拥她入怀告诉她一切,多想给受伤的她轻声细语的安慰……

但他只给了她一个轻轻的拥抱,没有半句安慰的话语。

不能说啊。

良如她,一时冲动的后果他可以了解。

“我不会让这种情况发生的……绝对不会!”

“时间差不多了,我们走吧!”他轻轻拭去她脸上的尚余的泪痕,“我们该做的事情还没办完呢。”

%&129 %&129 %&129 %&129
「蛍の光だろう?誠君だね?」
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]我回来了 最新更新7.20

看楼主的文字,应该不是悲文哦?
连文带水看了一个小时!!夸张!!!
不过挺过瘾的
When you have eliminated the impossible,whatever remains,however improbable,must be the truth! 当你把一切不可能的结论都排除之后,那剩下的,不管多么离奇,也必然是事实。 ---------夏洛克.福尔摩斯

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

虽然好多天没来,8过一集没落的看了一遍。
还有,什么时候在序文呢?
新一 ——小兰永远的归宿! 小兰 ——新一的女神! 愿新兰永远在一起!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

太好看了,超赞的!

禁止访问

头像被屏蔽

RP
人气
31 ℃

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

我知道不该催文,不过,还得崔!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主
表再让兰哭泣了

偶很难过的说~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

已经好几天米文文了!!!

呜呜呜呜呜呜呜呜~~~~~~~~~哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇!!!!!!!!!!!
新一 ——小兰永远的归宿! 小兰 ——新一的女神! 愿新兰永远在一起!

平成的福尔摩斯

升级
11%
RP
人气
612 ℃

花了三天时间才看完了依然(我可以这样称呼你吗?)的文章(我家电脑速度慢的像蜗牛呀~~~~~)。从这篇跨年度的连载中,我不但看到了依然对新兰感情的深刻理解,也欣喜的看到依然的文笔越来越棒了!
新一与兰的情感,在依然细致的描写中更显美丽。点滴中积累情感,我终于体会到文章感人的真谛。
新一与兰风风雨雨一路走到现在是多么的不易。爱既是责任,文中新一那么艰难又坚决的去承担那样一份沉重,那一句“我会保护你”与原作一样的感人至深。有时候会讨厌他的倔强,相爱的人应该相互分担相互扶持的啊!他为什么不愿为他日夜以类洗面的她同他一同分担呢?忽然间又明白,是因为爱的太深吧。
依然反复的渲染银色子弹穿过的那一刹那,有些心惊,希望,这不会是一个悲剧结局的预兆吧?
最后,希望依然将文续下去,我会在这里一直支持你的!!

见习侦探

升级
48%
RP
人气
0 ℃

某人如约来捧文拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  呃~~~~~~~~~~~说句实话,偶很讨厌写黑暗组织破灭这段,所以都很喜欢尽可能的避开不写,实在因为写过一遍以后有了局限性,以后总会忍不住往上扯~~~~~~~~~~~~~~~
  另外,偶不喜欢催文哈~~~~~~~然然漫漫写~~~~~~~~~~~~
  而且,最近忙的连作业都没时间写拉~~~~~~~~~~~~~~顺便还在想新文~~~~~~~~~~~~这回又得扯上黑暗组织,很不爽!~~~~~~~~~~~~~~
Folk in those stories had lots of chances of turning back only they didn’t. Because they were holding on to something. There’s some good in this world, Mr. Frodo. And it’s worth fighting for.

杯户大学生

升级
18%
RP
人气
0 ℃

楼主整理一下文章吧,这样找文看好累~
不过真是很棒的文,没话说,就是太棒了
新兰让我看到真爱,所以,我相信爱的力量.
我会好好的爱一场,不怕受伤.
我相信,只要相信,就会看见幸福的绿光.

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

兰兰睡觉~~文文来来~~

平成的福尔摩斯

升级
83%
RP
人气
1116 ℃

楼主,来催文了
刚来看这文,就这么好看(以前怎么没发现)
下文下文

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主,求你快点好不好,我每次一来就要先来看这篇的,强烈期待啊!

杯户中学生

升级
77%
RP
人气
828 ℃

啊。楼主好帅哦!!!!
推理也好精彩哦!!支持支持!!新兰永恒!!!呵```

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

偶又来催了!!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

%&233 真的好看啊~我一会笑,一会哭的。加油,快写啊,楼主。
等待……期待……

侦探助理

升级
20%
RP
人气
0 ℃

[SIZE="2]CHAPTER40
    话说出口就觉得不安,那冰冷的触感不自主地漫漫泛滥开来。心被这低温抽紧,几乎麻痹的身体还是能够感觉到怀中的她明显的震颤……
    一想到那不知名的“未来”,不知所源的痛楚就会横生阻碍,令思维几乎无法在脑中成形;眼中映现的是微笑颌首,敏锐如他却无法忽略掉她嘴角噙着的忧愁。
    似乎随时都要爆发的情绪,像是海啸来临前的平宁。
    火山口涓涓流淌的岩浆,烧灼着蒸腾的空气,静静酝酿着喷薄而出的惊天动地。
    他别过头去,再不言语。
    ……
    “是吗?谢谢你。”离开园内唯一的自行车出借站,新一的脸上,出现了久违的如释重负的表情。
    “有什么好事吗?”兰轻声问道,“看你这个样子,进展得很顺利吧?”
    “还好啦!”他神秘地笑了笑,“接下来还是要回到现场去,一切都只是推测而已,到了那里才能证实其准确性。只是时间有点……”
    “既然时间不够,刚才你又为什么……”她貌似轻松地抱怨着。
    他的眼光稍稍一黯,又不动声色地挥之而去:“是为了确定一件事情。”
    “什么事情?”她睁大了眼睛。
    他掩饰地一笑:“秘密。”
    “讨厌啦~~不要卖关子嘛!每次都是这样……喂,新一!你有没有在听我说话啊!……”
    “哈哈哈哈……”
    深藏于某处的莫名揪心,隐藏在嬉笑怒骂之间,伪装的笑颜显得更加令人神伤。万丈高楼即将垮倾,高耸入云的假象无人注意内部丝毫间的不安定。
    也许,选择把伤害留给自己,只会令对方伤得更深。
    因为,那恰巧也是对方的选择……
    他们的情况,或许就是这样。
    “至少,可以知道对方使用的行动方式是步行。”他胸有成竹地说。
    她差点晕倒在地。
    “知道这个又有什么用啊!难道你只为了求证这一点才绕了那么大一个圈子?我们已经走了两个小时的路了耶!!”
    “什么叫‘知道这个又有什么用啊!’明白犯人是用什么方式行进有的时候也对案件的侦破起了很大作用啊!”
    “‘有的时候’?那你的意思就是说这次的事件不一定用得上这种东西的咯?”她皱着眉头反问道。
    “这个嘛……”他偷偷观察了下她的神态,“所以我说要再去一次现场才能……哇!好痛啊!”
    说时迟那时快,新一头上已肿起了个馒头大小的包包。
    “明明已经去过现场一次的说……不要告诉我对整个案子的头绪你还没有理清楚哦?或者干脆承认你束手无策嘛!”她两手叉腰作茶壶状,数落着看似诚惶诚恐的他,“结果只查到了些没什么用的乱七八糟的东西,害我陪你耗了那么多时间……考试已经不远了耶!”
    “那就当减减肥么!走路也是会消耗卡路里的哦!你上次不是说又胖了两公斤么?正好……”
    他话音未落,就被她的惊叫声打断。
    “啊啊啊啊——你为什么会知道?!”
    “是你自己在浴室里大喊大叫的啊!我只不过是……”他预知不妙,拔腿就跑。
    “站住!”
    “砰——当——”
    “哇啊啊——”
    ……
    总算安抚好了气势汹汹的兰,新一长出一口气,离开了好长时间的正事又重新回到了思维之中。
    从第一起事件的案发时间来看,晚间游乐园的电瓶车出于安全考虑是不运作的,而这里又不允许自备的交通工具入园,那么能够使用的除了有出借的自行车以外就只有靠步行了。
    可是这个游园只有一个自行车出借站,而且对于出借的自行车全部实行电子芯片化管理,根据电脑的记录最后一笔记录时昨天傍晚5:15……这么说来就是只有步行的可能了……
    如果是黑客入侵电脑终端的话?不,不可能……游乐园的总机控制室并没有人为入侵的痕迹,监控录像显示也没有异常,现在的技术还是无法篡改针孔录像机的摄录时间的……专用的型号也无法用预录好的胶卷进行替换……而且总机控制室是全自动化管理,只有看守的门卫而已……键盘上只留下了清洁员的指纹,也没有擦拭的印迹……也就是说,这个假设成立的可能性很高……
    想那么多干嘛呢?要是有个形迹诡异的黑衣人骑着游乐园的自行车在路上飙车的话一定很引人注目,满布乐园的保安也会注意到的吧?昨晚的记录是“没有异常”……
    保安的工作时间是到晚上2:00为止的吧……那么第一个死者的推断死亡时间就有问题了。多罗碧加尔乐园的保安几乎全是警视厅预备校毕业的……
    或者保安中有他们的同伙?
    他一愣,脚步停了下来。
    “新一?千叶警官和高木警官还在等你哟!”
    “啊,哦。”他机械地应了一声,脚步随着兰移动着。
    不……他们没有必要细心准备到这个地步。按照灰原的说法,他们并没有在警方内部安插眼线……
    “‘他们是不会做这种冒险的举动的。把自己的人安插在警界的同时。组织也增大了自我暴露的危险。只要手段做得够绝,没有人能够怀疑到关系人,所以根本没有这么做的必要。’”
    但是照现场的情况来看,第一名死者死亡的现场相较其它两名死者而言都显得较为凌乱一些……如果是他们的话,一般会在一次暗杀行动中用同一方法杀好几个人……死因不同的话,也就是说有杀了计划之外的人的可能?……但是为什么呢?抑或是第一个案件的凶手另有其人?
    “新一?你怎么了?”
    “咦?”他回头,映入眼帘的是兰惊讶的脸。
    “什么怎么了……我没怎样啊?”
    “在想什么呢?眉头皱得那么厉害,表情好可怕哦!”她担心地追问道。
    “是因为刚才被你打的地方太疼了啦!”他随便编造了个借口。
    “什么啊——又在敷衍我——”
     对不起,兰。
    他默默地在心中念着。
    我现在……还是什么都不能说。
    时间已经快到了吧?那个危险的平衡,被打破的时机……
「絶対見たことあるよ、この人!」
「蛍の光だろう?誠君だね?」
「歌手なのか......ずっとモデルと思って......有名なんだよ。」

最后的银色子弹

边缘联盟荣誉版主
新兰联盟荣誉版主

RP
人气
1342 ℃

回复: [原创]我回来了 最新更新8.10

SF