QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索

[原创]缘来是你(新兰+快青+平和)7.28更新

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
顶楼
清晨,一缕和煦的阳光从窗户透入这古色古香的房间。你猜得没错,故事发生在北宋。

“小姐起床了。”小茗准时叫醒了兰。梳洗完毕,兰步入餐厅与父母一同进餐。

“兰,你表姐来信了。”毛利小五郎用再平静不过的语气告诉兰。

“表姐?”

“就是你在大理的那个表姐——中森青子。你不记得了吗?”英理有些生气了。因为中森青子毕竟是她哥哥的女儿呀。“你这孩子也真是的,上次她来你们两不是玩的很好吗?”

“娘~,上次她来的时候离现在都好几年了。我怎么记得清楚嘛。你这一提我不就想起来了吗?你不要生气嘛。娘~`”兰在她面前撒起娇来。不过她这招还满管用的。毛利夫人也就不怪她了“你这孩子。真是拿你没办法。”

“娘,青子表姐来信都说了些什么?”

“她邀请你去大理玩儿玩儿。”

“真的?”兰立刻手舞足蹈起来“我可以去吗,爹?”

“去吧,你都这么大了还没出过远门呢。我像你这么大的时候已经和你爷爷一起做生意了。”

“谢谢爹!”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
沙发

回复: [原创]缘来是你(新兰+快青+平和)

毛利小五郎 ——40岁。富甲一方的大商人。睿智、理智、冷静。是一个很不错的父亲和丈夫。

毛利英理 ——38岁。江南第一大美女,即使女儿都这么大了,还是一样光彩照人。

毛利兰 ——17岁。一个清丽不可方物的大家闺秀。琴棋书画、诗词歌赋样样精通。与其他的大家闺秀不一样的是她的性格。她有时活泼开朗,有时文静恬雅。

中森青子 ——17岁。人称大理第一大美女。一个第第道道的大家闺秀,甚至可以说大家闺秀是专门用来修饰她的。

工藤新一 ——18岁。大理工藤王府的小王爷。英俊潇洒,文武双全。是小姐们心目中的白马王子。乐于助人,是一个很具亲和力的人。

黑羽快斗 ——19岁。兰的表哥,冷冷的,不过对兰很好。与新一很像,是一个大商人的儿子。从小就具有很强的经济头脑。

服部平次 ——18岁。快斗的好朋友,帅哥是自然的啦。亲王府的小王爷和新一一样是个全才。还有生意才能,只是嘴上不扰人。

工藤和叶 ——16岁。新一的妹妹。活泼可爱,是个可人儿。不过很淘气,文化水平很高。工藤王爷的开心果。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
板凳

“表哥,我要去大理了,要我帮你给你带什么东西回来吗?”

“大理?好啊。你想给我带什么呢?”

“这个嘛,我还没想好。不过你一定会喜欢的。”

“你为什么那么确定?”

“因为表哥对兰儿最好了,不管兰儿带什么表哥都会说喜欢的。”

“你这个鬼精灵!表哥过些日子过去看你。”

“真的?表哥不是很忙吗?怎么可能到大理去看兰儿呢?”

“我过些日子会去大理谈宝石生意。我到时候来你欢迎吗?”

“那是自然,表哥你可一定要来哟!我在那边等你。”

“一言为定”

“拉钩”

“好。”

第二天一早,兰就踏上了去大理行程。与她同行的有丫鬟小茗和幽草、管家老李。他们一路上有说有笑。经过了十几天的长途跋涉来到了宋理边界。

“老李,小姐有些累了,我们停下来休息一下吧。”

“好,前面有间茶铺我们就去那儿休息吧。”

“客官,请问您要点什么?”

“来壶茶吧”

“好嘞!”

兰脸色不似以往的红润,可能是旅途劳顿了吧。

“小姐,您怎么了?”

“没事只不过有点困。”

“客官您要的茶”

“这茶~~”说着老李和两个丫鬟倒下了。

“快看看有没有什么值钱的东西。通通给我抬走”布置完任务,老贼盯上了兰“这小妞

可真漂亮。”

正在这时兰醒了。她看到了眼前的一切。“你们要干什么?”

“不干什么,只是想弄点钱花花。”

“小美人对不起了,为了避免你添乱只有先叫你睡一下了”

“你放开她”

“好,老婆你别生气呀”

“你这个臭婊子,敢勾引我老公,你不想活了是不是?我今天就叫你尝尝我的厉害。

那强盗老婆野蛮的给兰灌下了一种不知名的毒药。让兰立刻昏了过去。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
地板

“公子爷,那我们就在这里分手吧。我去帮王爷买点东西,您可要一路小心呐”
“好。记得给和叶买什么了吗?”
“记得,蜀绣是吧。老奴哪敢忘啊。要是不买,小姐又不知道该怎么处罚老奴了。上次可真够我受的。居然叫我教她绣花,害我还去专门拜师。”
“记得就对了。”
“老奴先走了,公子爷保重。”
工藤新一骑着马徐徐地朝茶铺靠近,当他接近茶铺时就看到了刚才的那一幕。
“你们给我住手,你们竟然这样目无王法。”
“王法?小子我看你是活腻了吧。兄弟们给我上”
三下五除二,这伙强盗就被新一搞定了。
“姑娘,姑娘~”任凭新一怎么叫她,兰还是没醒过来。没有办法,新一只好替她把脉。“怎么脉象这么乱。”新一吓了一跳。立即把兰扶上马带着她到附近的镇上看大夫。
“大夫,这位姑娘怎么样了?”
“她身中奇毒。这种毒使人全身酸软无力。刚服下此毒时会立即昏迷。过几个时辰就会醒来。公子不必担心,老夫这就为姑娘开方子。按这记方子每日服药三次,三日之后,姑娘就可以轻微活动。七天便可痊愈。”
“大夫这是你的诊金。可否麻烦你一会把药煎好送到悦来客栈。找工藤新一也就是我。”
“没问题”
新一带着昏迷中的兰到悦来客栈投宿。因为店里只剩下一间房,而且新一也要照顾兰。他们就要了一间天字号房。

“这是哪里?我怎么会在这里?”兰睁开她那双琥珀色的大眼睛,迷惑的问到。
“姑娘你醒了。你现在在客栈里”新一温柔的答到。
“客栈?你是谁?哎哟,我的身子怎么动不了?”
“我叫工藤新一,姑娘身中奇毒现在还动不了。”
“你为什么会在这里?”
“我在路上碰到姑娘招到抢劫,救了姑娘。”
“谢谢公子。那我的仆人呢?公子可否看到?”
“对不起,我当时只顾着救姑娘了没注意到他们。不过我想他们应该没事。他们只是中了迷药应该好了。姑娘,诉在下冒昧。敢问姑娘芳名?”
“哦,我叫毛利兰。是江南人。”
“江南?那姑娘怎么会在这里?”
“我是到我舅舅中森银三家去。”
“中森银三?”
“恩,怎么公子认识他?”
“他是大理富商敢问谁人不知呢?哦,对了,姑娘你中毒了,还是早些休息吧。”
“好,那你呢?”
“我在椅子上睡。真是不好意思因为客栈没房间了。希望姑娘不要介意。”新一走到椅子前坐下,靠在椅子上不一会就睡着了。
兰怎么也睡不着,她长这么大还没有和除父亲以外的任何男人晚上单独待在一间房里过。就算快斗哥哥也没有过。她开始细细打量起工藤新一。说实话,她刚才根本就没怎么敢看工藤新一。他长得真像快斗哥哥呀,很帅。兰心里想到,在不知不觉中睡了。
“她真的很漂亮,清秀、脱俗。怪不得我会这么担心她。”新一微笑着看着兰。这时已经是第二天早晨。阳光暖暖的,让人觉得很舒服。

这几天新一都一刻不离的照顾着兰。今天是第三天,按道理说兰应该可以稍微动一下了。
“毛利姑娘,你动一下试试。”
“恩”兰试着动了动手。手可以抬起来了。“我的手可以动了,不过使不上什么力气。公子可以扶我坐起来吗?”
“好”在古代男女几乎是不会碰在一起的,即使是牵手。但这几天兰吃饭、洗脸、梳头都是新一帮忙的。所以他们都习惯了,也没有计较什么。
“公子,我的手可以动了。我想请你帮我一个忙可以吗?”
“可以。”能够帮助这样一个美丽的姑娘,别说一个,就算一千个我工藤新一也愿意呀。“姑娘想要在下怎么帮你?”
“我想洗澡,公子可否帮我准备一下。”兰不好意思的说道。
“没问题,我叫老板娘来帮你好了。”
“谢谢。不过衣服~ ~”
“你不用急我这就去买,姑娘喜欢什么颜色的?”
“无所谓的。”三天了,兰三天没洗澡了。今天终于可以好好的洗洗了。在老板娘的帮助下。兰洗完了澡,“真是舒服。”换上新一为她买来的兰色衣裙,她显得格外出众,仿佛天女下凡。
“他怎么会知道我喜欢兰色呢?”
“姑娘,该吃药了。吃了药我们就上路吧。”
“好,公子你和我是同路吗?我可要去大理。如果不方便,我再过几天就好了,公子就去办自己的事吧。还有,你叫我兰就好了。你帮了我那么大的忙,我真不知道该怎么感激你呢。”
“我和姑娘是同路的,我是大理人。我是在回家的途中碰到你的。你也是,叫我新一就好了。”
“恩”

另一方面,小茗、幽草和老李醒了之后,发现那伙强盗和小姐都不见了。奇怪的是他们的行李都还在。他们在附近找了很久都没发现小姐的踪影。
“小姐一定是去表老爷家了。”
“不会吧,小姐要去应该等我们才对的。”
“你记得吗?小姐可没吃东西也没喝茶啊。小姐一定是逃走了。”
“你们两个丫头就不要再说了,我们现在赶紧去表老爷家。”
“恩”三人快马加鞭,不分昼夜的赶去大理原本要七天的路程他们只花了四天。可是他们赶到的时候,发觉小姐并没到。
“表老爷,我是老李,我们在路上招到抢劫,财物没丢,可是小姐不见了------”
“吩咐下去,在边境到大理的沿途寻找表小姐。”
“是”

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

贝壳,我来顶你拉。我是清新啊

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
2096 ℃

very good!
Go on!

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

顶~~~~~~
期待下文~~~~~~~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

因为兰的身体还没有完全恢复,她还不能骑马。新一就带着她与自己共骑一骑。兰只能靠着新一坐着来保持平衡。虽然有前几天的“肌肤相亲”,但那只是一会儿而已。这样长时间的贴在一起。两人心里都有些不自然。
“兰,能聊聊吗?”
“恩,聊什么呢?”
“说说你吧。如果不方便的话,恕我冒昧了。”
“不会呀,你想知道什么呢?”
“随便什么都好。”
“我的表姐中森青子你听过吗?她可是个大美人哦。”
“恩,大家都说她是大理第一大美人。”
“你也这么认为?”我为什么会这么问,在吃醋吗?
“是的,她的确大理的第一”
“哦?是吗。”语气听起来有点失望哦。难道我们的兰动心了?
“如果说世界第一的话,她是不行的,虽然她也很美。但要说第一的话------”
“怎么?”
“我想应该是兰你了”
啊,兰的脸好红啊。尴尬横于两人之间。最后还是新一化解了。
“我有一个妹妹,她很可爱,你们两的年纪应该差不多。她很会整人呢。就拿上次来说吧。他叫一个仆人帮她去买东西。结果那人忘了,她硬是要别人一个大男人教她绣花来补偿她。”
“你的妹妹真是有趣极了。呵呵”
“对呀,我想你们两个一定可以成为好朋友的。”
“应该会的,我有时在快斗哥哥面前也是很淘气的。”
快斗哥哥?是她的心上人么。新一心中一痛。我想他应该是喜欢上她了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

到了第七天兰的病终于痊愈了,虽然新一很希望就保持这种状态与兰一起到天涯海角。可那终究是一个愿望,兰好啦没有理由让兰再与自己共乘一骑了。两人分开骑马。兰是坐惯了马车的,骑马对

她来说还不太熟悉开始只能慢慢地骑。兰终究是兰,聪明得一塌糊涂,这不,还和新一赛马呢。

“诶,那不是公子爷吗?”

“是啊!”

“公子爷!公子爷!”

“哦,是巴叔叔啊。你怎么会在这里呢?你不是应该在父亲身边吗?”

“是夫人,老黄回来了,而公子爷还没回来。夫人担心你出了什么事。就叫我们来找您。”

“娘!她没事吧。”

“怎么会没事,夫人担心你都病倒了。”

“工藤公子你快回去看看你娘吧。”虽说新一让她叫他名字,可在外人面前,还是应该放尊重点。“你母亲一定很担心你的。别让她老人家急坏了。”

“可是兰,你怎么办呢?”

“我没关系,这不快到大理城了吗?我自己去就好了。”

“公子爷,这位是?”

“哦,忘了介绍了。这位是毛利兰姑娘,中森员外的侄女。这位是镇南王府四大护卫之一巴天石,巴叔叔。”

“巴先生你好。”

“你好!公子爷,我看这样吧如果你不放心,就由我送毛利姑娘吧。”

“好”

(不好意思,实在想不出来了。只有借鉴天龙八部了。)

“毛利姑娘,我们到了。”
“谢谢你,巴先生。进去休息一下吧。”
“我就不进去了,我还得赶回去呢。”
“那,这样的话,再见了。”
“好”

“姑娘请问你找谁?”
“我~ ~,你家老爷在家吗?”
“老爷不在,他去办事了。夫人在家。”
“我找你家夫人。”
“请姑娘随我到大厅等候,我这就去通报。”
“好”兰随仆人来到大厅。舅舅的品位还真不错呢。亭台楼阁,涓涓细水,花香四溢。怪不得娘那么喜欢曼佗罗花,原来是家族遗传。呵呵。
“请问姑娘找我有什么------ 兰!真是你吗?”
“舅妈!我是兰。”
“兰,你都这么大了。都出落成一个大美女了。和你娘简直就是一个模子刻出来的。不,不对。你比你娘还要漂亮。”
“舅妈您就别说了,您说得兰儿怪不好意思的。”
“哪会,你本来就很漂亮呀。对了,叶子快去把你家小姐叫出来。说表小姐来了。”
“是的夫人”
“兰儿,你这是到哪里去了。怎么和老李他们走散了?”

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“是这样的。我们在路上遇到强盗,我被灌下了毒药,当时就昏了过去。醒来之后才发现自己被一位好心的人救了。可是我全身都动不了。只好在客栈里治疗。我一可以动就上路到这里来了。”
“那救你的人呢?”
“他母亲生病了,就赶回家了。”
“兰,你来了。你还好吗?”
“表姐!我还好。你真是名不虚传啊。”
“恩?”
“大理第一大美女呀。”
“你呀,还是那么淘气。你刚到一定累了吧,我带你去沐浴更衣。好好休息一下。”
“好啊!舅妈我先过去了。”
“好。”

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

不错
一定要快快的写
等不急了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“小姐,你在想什么呢?”

“傻瓜,你看小姐这个魂不守舍的样子就该知道她在想什么了。美人倚窗皱眉,还能想些什么呢?”

“小茗,你知道小姐在想什么?”

“当然,小姐一定在想救了她的那个大英雄。我说得没错吧,小姐?”

“你这死丫头,什么时候变得那么聪明啦?”

“小姐那么聪明,我这个做丫头的想笨都难呀!”

没错,兰的确在想新一。这十天以来,她和新一都是形影不离的。晚上睡觉之前他会陪她聊

天,给她讲笑话。她已经习惯了和他待在一起。和他在一起兰有一种摸名的安全感。让兰觉

得心里很塌实.

“娘!你还好吧。”

“当然好了,有你这么个乖儿子,我还能不好?说!这些天你到哪去了?害我都急病了。”

“娘,都是我不好。儿子给你赔不是了。”

“小王爷,王妃的药熬好了。”

“好我来吧”

“我的乖儿子,多久学会这么体贴啦。是不是在外面碰到什么姑娘了?”

“不愧是我娘,一猜就准。”

“新一,是真的吗?你碰到了自己喜欢的姑娘了?你可不要骗娘哟。”

“真的。看你都这么大把年纪了,还像个小孩似的,爹好可怜。”

“你这孩子!!!越来越没大没小了。”

“哥你回来了。今天陪我到洱海去玩好吗?”
“洱海?可以。”
“老李给你买蜀绣了吗?”
“那是自然。其实不买也没什么。他绣得就很不错呀,他帮我绣也是一样的。嘿嘿!”
“你这丫头,走吧。”

“兰,今天我带你去洱海玩好吗?洱海可是很漂亮的,我想它并不比西湖差。”

杯户中学生

升级
54%
RP
人气
0 ℃

好耶!!!!!
桃子拍手叫好中……

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

写得好好  要继续加油哦~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

终于可以接到看了~加油加油~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=ivyzyw]终于可以接到看了~加油加油~[/QUOTE]
???什么意思?

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

写的好棒啊,支持,加油啊!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=雪飘飞]???什么意思?[/QUOTE]在幻想论坛没看完`%&051

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

“怎么样漂亮吧!”
“嗯,很漂亮呢,这和西湖是不一样的。”
“你看那不是中森青子吗?真是美人!  你看他旁边那个美女是谁?好像比她还美。”
“94 94 大理多久出了这号美人儿。今天我们来洱海是来对了。”

“哥!你看那不是青子姐姐吗?旁边那个是谁?你认识吗?”
兰!那个是他朝思暮想的兰。

“兰你怎么在这里?”兰?他想害死她吗?怎么叫她叫得那么亲密?

“我是和表姐一起来的,这位是?”

“青子姐姐,你多久有了这么漂亮的表妹拉!”

“她就是我的妹妹和叶”新一转过头,“和叶这是毛利兰小姐。”

“你好,叫我兰就好了。很高兴认识你!听你哥哥说你和可爱呢。”

“你可不要听我哥哥的,他一直把我当小妹妹,可我都十六了。我也很高兴

认识你,你好美。”

“谢谢!你十六岁?那你可该叫我姐姐喽,现在可以介绍姐姐游洱海吗?”

“随时奉陪!走吧!我告诉你洱海可是很有名的......”

. . . . . .

“今天玩得好开心,还认识了一个大美女。不虚此行,不虚此行!诶!哥,

我说你不会看上人家了吧!”  

“瞧你刚才在船上那样子!”  “说实话,我都看不下去了。

看样子我快有嫂子了!”

“去你的,有你这样那你哥开涮的吗?我是喜欢人家,但别人不一定喜欢我

啊,她还有她的快斗哥哥呢”

“吃醋了吧,我可怜的哥哥。哎!你要我怎么安慰你你说吧。不用客气。”

“哥,老实告诉我兰是不是你上次救的那个姑娘?”

“恩”

“你是不是从那时就喜欢上她了?”

新一不语,转身默默离去。

侦探助理

升级
70%
RP
人气
8 ℃

支持一下~虽然懒得看完全文……