QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: kenshink

[原创文章] [原创]day and night...+all or nothing...<end>

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
52 ℃

回复: [原创]day and night...+all or nothing...<end>

最后那个线索果然适合哀……

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]day and night...+all or nothing...<end>

昨晚窝在床上,悄然看完了LZ姐姐的文……什么叫做无言以对呢?真的很感动就是了吧。并不象安妮的那样矫情,也不是73的纯真。真的有一种很美妙的东西。歌词也很唯美。反正就是震撼吧。姐姐请继续加油了。
→ 昏迷&潜水中的ID 高⒊就得堕落么?
微笑中的蓝色像理科班的卷子一样〓泛滥……

杯户大学生

升级
15%
RP
人气
36 ℃
好文!咱一个!

月如 该用户已被删除

名侦探

升级
61%
RP
人气
8 ℃
不顶上来我还么发现这篇文讷..= =
05恰是避世的一年..
幸好07没错过这一篇.

首先是被歌名吸引进来的...all or nothing.当初也是很喜欢这首歌.

"我爱你"的设定很好.
在许多同人里,哀都是那个选择远走成全两人的傻孩子,然后一如既往迟钝的某工藤觉察自己心意后四处寻找,然后相拥余生.

“我跑这么远来找你,就为了等你这句话么?”工藤开始生气,“又是谁给我留一封情信以后,出走至此?”

“我…”事实胜于狡辩,如今更深切体会这层含义。

“我记得有和你说过,我和兰一切已经结束。你为什么还自作聪明当月老?”

是说我鸡婆了?

我沉默地看着他。然后字句清晰。

“给我一个你不爱她的理由。”

“18年来有另外一个人强行进入这里把位置给挤掉了…”他伸出右手指了一下心脏所在,“理由不够么?”

还能说什么呢…

难道真是自讨苦吃自作多情地导演了一场尴尬非常的团圆戏,然后观众不满演员反感,直至被冠以票房毒药被禁止发行。

这段表白或许不是全文最精彩支持,却无端让人心暖.

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
170 ℃
无话可说,一个字——顶!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
2 ℃
虽然作者已经很久不登录,但我还是按捺不住激动的心情噼里啪啦写了一大串文评,然后为此注册了账号,贴上来。

最近因为看了灰原哀的MV终于决定把相关的片段补一遍,跟预料的一样对剧情没什么兴趣,也就不在乎“有生之年”的问题了。

同时开始各种分析贴和同人文,分析贴找到很多不错的,回同人大都是点开就关,直到看到了这个特别的题目。《day and night》还有《all or nothing》,前者是柯哀,后者是兰。

《all or nothing》,如此极端的味道,等待不是容易的事情,尤其是没有尽头的等待,从来不认为谁有那个耐心真的等上十几年,故事里也就是一年而已,已经问题多多了,她无法理解他最大的也是主要的兴趣,他无法承诺她什么时候回到到她身边。他们的感情,更像是被周围人顺理成章的推在一起,没有共同的追求也难以包容。青梅竹马的感情够了,爱情,远着呢!最终,等不到,也就不等了。一个女孩子有多少年华可以等待?既然得不到全部,就舍弃吧!

《day and night》,时间流逝,柯南和灰原度过了过了十几年年的岁月,而且都成了律师。这部分则是以灰原为主角的叙述。所有的关怀、歉疚、伤感,沧桑都被表现出来。

坦白说我最爱的同人一直这种类型,看似不和谐却又是外人不足道的情分。你说不像恋人吧!偏偏记得对方说过的一件小事,一点喜好,你说像恋人吧!有没有什么亲密的举动,有时候恶劣的反而不如好朋友。算是两个独特的相处方式,嗯,和情趣。有些话有些事越界,实则只需要一个契机去点名点明,然后,水到渠成。

一开始就是淡淡的文风,灰原的风格。

他不满休息要出门但是跟着去,只带着笔记本,所以她为他购置行装,未必真的用他的钱,但她在乎的是他万年不变的密码,大概是兰的生日吧!她心里不可能痛快,不过买衣服时候的“七岁的尺寸也就够了”,还有威胁说“你再不看上几件,明日就着睡衣上街吧”真心有趣。

至于恶作剧一般在飞机上戳脸……看到这的时候其实我很想跳出来,戳脸多好玩啊柯南你醒那么早干什么(喂! “对不起,要是知道你会醒,我的动作会更小心。” 这样看起来有些义正言辞理所当然的无耻行径某人并未多做计较。而某人的那句”白痴,”就像流川或者佐助那类型的,带点嘲讽却是温暖,善意,扔过来眼镜看似粗暴实则是别扭的关怀。

酒店的精美花瓶倒是让我想到了金窑烧,壁纸地毯棱柱把建筑的面貌描绘的十分详细,完全可以想象得到那个不值,简约却又巧致,个人非常喜欢这样的设计风格,看到了大概也会移不开视线。

组织在几年前就不存在,但是灰原要确定没有危险,以及,为了自己的一点私心,人总容易在面对感情的时候变成胆小鬼。所以只好间或的去逗他,开玩笑送礼物,就是不敢触碰他真正的心意,除非状况允许改变,除非她自己彻底狠得下心。

香烟永远是表达情绪的好选择。

“影像重叠,重叠。告诉我你为什么要用和他一模一样的姿势,告诉我。”灰原的那份震惊,真的是投透过了一个人看到了另一个,那种“太像了”的震撼是如此的熟悉,反常的亲近,不是寂寞太久,而是自控力的开关不小心拨错了。不是会随便付出感情和身体的人,在寂静的夜里相拥。不是情人没有起源的触摸终究会在清醒时觉察到尴尬。两个专业的职场人士之间尴尬显而易见。掩饰夸张,欲盖弥彰。

不见故人是因为相见不如不见?那个握手是在异地不用考虑的最后一点放肆和温暖。

之后有两段对话;

一是

“工藤,那个女孩似乎对你有意思,一直在看你。”
“你没意见的话我叫她过来好了。”
“白痴,你自己滚过去吧!”
“哈。”
“我走了。”

你没意见,就算是玩笑也还是要说,什么身份才可以有意见?当然是女朋友,或者老婆,一个知道不回去,一个知道不担心,有趣的默契。

二是灰原从博士那里得知了消息。

“11月11日晚上我们约会好不好?”
“神经。”他的脸色一变,“你的语气真恶心。”
“那么你即是没有反对吧。”我笑得人畜无害,“就这么说定了。”
“喂…”
“有女孩提前预约?”
“没…有…”
“有男士邀请你共进烛光晚餐?”
“变态!!”

女孩子那里不奇怪,不过吸引男士显然不是一般人会说的笑话。
真正的原因被隐藏了,她设好了骗局,想要给他一个HAPPY ENDING,自身选择驾车疾驰,因为已经到极限,总不能叫她一脸欢欣的看两人的婚礼。

留下最下的线索,告诉一切,如果他想,就可以找到她,如果他不想,那这就只是一个答案。

心安和回忆终究代替苦涩的自嘲,灰原在陌生的城市安静度日,不断的告诉自己是游戏,但看清了泼洒咖啡的服务生是谁之后,完全破功,伶牙俐齿的灰原瞠口结舌。

你真的来了啊!

她忘了损人斗嘴,只记得要一个理由。

“18年来有另外一个人强行进入这里把位置给挤掉了…”不是什么特别的表白,但我喜欢这句话,他们之余彼此,不是一开始就那么重要,而是在不知不觉中一点点占据,直到无可替代。用我看到的很赞同的一句话就是——没有相遇前我们都很好,相遇后却再也不能少。命运的交汇的七点,真正促使羁绊越来越深的是他们自身的性格。会真正的完全的去习惯一个人的存在,习惯去搭话习惯去互相调侃互相保护,而不只是因为认识时间长而怅然若失。

要奢侈品也是原著中的桥段啊!后悔也来不及了(偷笑

那个谜题,也是费了好大的劲才找到的。真符合两人的风格。分开的时间,足够清楚对方的意义了。

花絮是法语和德语的“我爱你”真是好美。

作者的文字功力极强,见识丰富,对人物的把我能力也很赞。加上本身很成熟的感情观,造就了这么一篇让人再三回味的柯哀同人。所以时隔十年依然是经典。

谢谢你写出这样优秀的同人文。

谢谢。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
22 ℃
最喜欢的一篇柯哀文没有之一。感觉人物性格完美没有OOC……似乎就是在那个世界会真实发生的未来。
经常会想,如果故事的最后,柯南并没有变大,而是和哀一起随着少年侦探团慢慢长大,小学、初中、高中……然后渐渐的,超越了作为工藤新一所存在的年纪,这样一来,其实柯哀也是另类的青梅竹马了吧。
两个人一起斗嘴,互相挖苦,不时你给我下个绊子我给你挖个陷阱,也许彼此被气得无可奈何,但是在外人看来那种氛围又是其乐融融。
这个世界上,再也没有比灰原哀更能让江户川柯南无所奈何的女人了。
他们是多么般配贴合的存在,你一言我一语,不需要更多的诉说,就可以明白对方心里的想法。
其实从最初,我们被吸引得,不正是柯哀之间这种无法言说的默契和羁绊吗。
LovE:
~无敌萌柯哀。王道CP哦~
~快红。魔术师+魔女超配呀~
~云焕慕湮。来世要一起幸福啊~