QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(看一看来瞧一瞧~但不要打我

呵呵呵呵…………
PS:想起某篇就………………
PS1:……………………
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

4869号住户

RP
人气
219 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(看一看来瞧一瞧~但不要打我

HOHO。。。。。。。。。。续篇。。。。。。。。。

PS:JJ,因你偶被骂的说。。。。。。。。。
就算现在...

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

*边策·影……?
这世界真小……

杯户中学生

升级
49%
RP
人气
0 ℃

还不至于吧...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

啊,进来一看,清明有续文了,太开心了!姐姐,好好干,我超支持!我一直就很喜欢《清明》的,前不久又看了一遍呢!加油!

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

咋似乎楼上诸位的话我听不懂呢~
叹叹……
续文啊~漫长着呢
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

很好

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

漫长就漫长吧,反正我开学后也很少能上网了。等到过年时再来看吧。加油啊!
人类是有感情的动物,正因为无法看见,所以才会十分善变。如果那只是友情或爱情也就罢了,但如果由于某种契机,一旦转为妒忌或是憎恨,杀意也随之萌生。人常常因为一些小事而受伤害或去伤害别人,为了避免这种情况发生,我们必须有着替对方着想的心。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

总觉得不太尽兴
不过还是很喜欢这篇文文

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

不太尽兴?
哦?
我是慢了点我承认……

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

希望过年来看的时候能有些惊喜。但姐姐别累着了啊!
人类是有感情的动物,正因为无法看见,所以才会十分善变。如果那只是友情或爱情也就罢了,但如果由于某种契机,一旦转为妒忌或是憎恨,杀意也随之萌生。人常常因为一些小事而受伤害或去伤害别人,为了避免这种情况发生,我们必须有着替对方着想的心。

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

Demon~~你要做的事还有不少吧!我就不向你催文了!
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

晕~最近忙啊~
要月考~
不能通宵的说……

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

哈~我就知道!

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

看看我连申个马甲都没时间
555555555~
明天月考~哭下……

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

汗,清明·又见清明,真的有啊...

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

为什么没有?
我的信誉这么无良啊……

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

这个名字本来真以为是说着玩的……太像了么……

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

同NG,不是那个意思,道歉.
楼主的速度和实力另人景仰.而且还是在高3期间.
杀死我的子弹,带你回去的时光机

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

若能清闲,希望能和最亲近的人在一道。无论何时何地,总是幸福完满的。可惜生命中的闲情逸致并不多,所以每一刻团聚,都值得好好珍惜。

风铃渡。
大年夜。人人都有自己的家。
留在客栈中的不是没有家的人,便是没有家的人。
店小二不知道自己属于哪一种。
有家么?有的。
亲人呢?也有的。
他还有一个妻子。不过没有妻子的家是称不上家的。
家人们都四散天涯。兴许只有一个空壳称之为家,在万里之外的江南,他的家。
店小二在努力抹桌子,抹得很用力。一双巧手通红。
掌柜打着哈欠,披上斗篷顶着风雪回家了。他是本人,总要回家过年。
客栈并不只剩店小二一人。
那位算得上人物的大爷似乎还没走。
难道他也没有家么?
这样的人,即便有家也难得回去的吧?店小二忽然想,也许自己还是幸运的,大概很快他就可以回家了。
到时他的妻子、亲人也会回来,大家就都好了。
朔风吹,店小二的心却很温暖。

后院中,梅雪皑皑。
哀的雪人已完工。
戴了斗笠,裹了围巾,还夹着一把扫帚的雪人憨态可掬。
工藤替雪人扎进一根胡萝卜鼻,不有轻叹:“大年夜,你我只能跟雪人做伴。”
哀淡然道:“不止,还有他。”纤手往主楼一指。
工藤皱眉道:“你是说那个店小二?”
“不觉得他古怪么?”
工藤抓起一堆雪,“我们既隐身于此,当然不能现身。但从别人口中可知,他绝对不是简单的人。”
“岂止不简单。你瞧他那身形,我不信他没有上乘武功。”哀接过工藤手里的雪,毫无目的地往雪人上堆。
“可是一个颇有身手的人怎么会在这乡村野店帮佣?”
“想必,总有自己的理由。”哀喃喃道。
工藤接着道:“有家归不得的人,自然是有苦衷的。”
淡然一笑,哀忽然抓起一堆积雪,扔在工藤雪白的袍上。
工藤没提防她这一手,被打了正着。没有反击,只是不住微笑。
哀奇怪:“笑什么?”
工藤缓缓道:“再狡猾的狐狸也逃不出猎人的掌心。”
哀似有所悟,浅浅微笑,替工藤拂去披风上的雪花。

风铃渡。主楼。
哀自正门入,店小儿殷勤地迎来。
身后的工藤拎着一尾青鱼,与哀双双白衣蒙面。
工藤沉着嗓音道:“这个,拿去做一碟糟溜鱼片,要加木耳。”
店小二迟疑了下,迟迟没有上前。
“客栈只有你一个小二,还是赶快拿了材料做一桌酒菜吧,好坏是过年。”哀轻声催促,入情入理。
店小儿目光闪烁,终于道:“对不住,我不会做菜。掌勺的大师傅回家去了,两位还是将就下吃些冷盘吧!”
工藤微怒道:“那就算了,可你总该把这鱼拎进厨房去。”
店小二虽心乱如麻,表面上仍不动声色,淡淡地道:“厨房就在前边右拐,客官不妨亲自去一趟,看看有什么吃食,请!”
“不错。如人饮水,冷暖自知。我们还是自己走一趟算了,劳烦小二哥了。”哀彬彬有礼地欠欠身,与工藤一道进了厨房。
店小二拍拍胸口,暗道:“好险。”
忽地厨房那头传来一声惊呼,紧接着便是瓦罐打破的哗啦声。
店小二一个箭步冲过去,一进厨房便遭人偷袭。
不假思索地,店小二劈头盖脸掷出一把竹镖。不料对手早已摸清他路数,将一口铁锅翻转当作盾牌。
哀麻利地拾起散落的竹镖,冷冷地道:“果真是你。”
店小二并不笨,当即反应过来中计了。
工藤沉着脸道:“为什么混进风铃渡?”
店小二讷讷道:“还不是有家归不得么?”
“算了,大过年的,先放你一马,以观后效。”哀还是打了圆场。
于是工藤与哀加上被逮的店小二同坐一桌。
“小黑?亏你想得出!”哀忍住笑,淡扫蛾眉宛如新月,“堂堂大盗竟在我们这种小客店帮佣,本事通天却还不知老板是自家人。”
黑羽显得很委屈:“风铃渡老板总是不肯透露庐山真面目,我本觉得好奇。然却有要务在身,才没闲工夫调查你们。”
工藤敛起笑意,认真地道:“你也觉得上房那男子不规矩是么?”
“不愧是大老板,运筹帷幄。不错,我想他就是杜康山庄的‘三酒’的老大。”
显然英雄所见略同。工藤点点头,不解地自语:“杜康山庄白兰地、白干两兄弟一向打理得不错,怎么……”
黑羽道:“据说他们想拿宫野家的《百毒秘籍》称霸天下。”
哀秀眉微蹙:“可是他们却被人调了包。还有琥珀山庄怎会这样疏于防范,大抵是出内鬼了。”
黑羽皱眉道:“《百毒秘籍》是白纸的事我也听说了,不过没有亲见。我猜风铃渡这头由这男子接应,被杀的二酒手中的秘籍说不准是死后才被调包的。”
工藤击掌道:“不错。我也作如是想。不过半路杀出个程咬金,似乎有人打劫。”
“然打劫的还未动手,又来了个正主儿,杀了二酒,却发现秘籍是假的。”哀接着补充。
两人一搭一唱,将一切真相看透,仿佛亲见。
“所以雪地上才会有两具尸体,两排脚印。”
黑羽微笑道:“我看二小姐丝毫不挂心,想必已有对策。”
哀也微笑:“风铃渡是莫名其妙被卷入的,绝不是因为我跟新一的关系。我想你该知道得更多,快斗。”
“哀果然是哀。不错,杜康山庄的野心我们早就听闻了。不过他们既无动作,我们也乐得清静,大家相安无事。而今他们一旦动了《百毒秘籍》的歪脑筋,四大世家便不能坐视不理了。”
工藤插口道:“这么说,霁云山庄也有分参与?父亲呢?”
黑羽答道:“义父与我乔装改扮混入江湖,一般人是认不得的。除了霁云,金鳞、星火两家也没闲着。”
“和叶不是跟平次一道在洛阳谱曲的么?”
“据智明跟兰的消息汇总,平次也出马了。”
哀道:“那红子?”
“她在东南一带。”黑羽缓缓道。
工藤苦笑道:“似乎只算漏了我们。”
“那是你们音信全无,我们无法联络,只能忽略。”黑羽理直气壮。他们既然过着与世无争的清静日子,何苦将他们拖下水?
“姐姐那边怎样?”
黑羽道:“琴跟明美小姐没什么动静,想必是好端端的。”
工藤忽然道:“也许二酒手上的《百毒秘籍》从一开始便是假的。”
哀淡淡沉吟:“琥珀山庄完好无损,杜康山庄必然不会善罢甘休。不过事已至此,我们也只有以静制动,以不变应万变。你们不是已经部署好了么?既然快斗你可以在风铃渡当小二,没道理红子跟平次不作如是动向。”
“料事如神。”黑羽佩服。
工藤道:“不过代价始终太大,毕竟这个年,大家都不好过了。”
黑羽笑得勉强:“我们已算不错了,至少有三个人。”
“是四个。”工藤淡笑道。
“你是说楼上的那位?”哀诧异,“你有兴趣让他加入?”
“不失为一个好方法。”
黑羽自告奋勇:“我去叫他,这是店小二的本分。”
“等一下。”哀打断黑羽,“过年,我还是想亲亲近近地跟自己人在一起。就我们三个也无妨,别让楼上那位这么快搀和进来,杀风景的。”
工藤柔声道:“相较之下,我们还算幸运的。至少我们从未分开。”
哀轻笑:“新一果然时时都能看开,笑对人生。”
黑羽叹道:“你们还真是遭人嫉妒。”喝了杯水酒,饶有兴致地道,“知道‘清明剑客’其人么?”
工藤怔了怔,展颜道:“听说过。”
黑羽道:“说书先生说他有一把可与‘黎月’一较高下的宝剑‘青日’哩。”
哀微笑道:“怎样呢?”
黑羽挑眉道:“不担心么?原本独一无二的旷世绝刃多了能争锋的对手。”
“只要为善,无所谓再多几样神兵利器几个绝顶高手。”
黑羽笑道:“若‘清明剑客’是个女子,那可好玩了。”
哀挑眉:“你想说什么?”
“难保‘猎人’不偷腥,打几样野味来尝尝鲜。”
哀轻笑道:“你会么,‘猎人’大人?”
工藤道:“你知道我不会的,别听黑羽挑拨离间。他见不着红子,巴不得我们也这样。”
黑羽认真地道:“我是真的想找到‘清明剑客’较量较量。”
“‘墨竹’惯用竹镖,‘清明剑客’以剑为兵器。二者不在同宗,怎么比?”哀淡然道,“什么决战、比武,真的没意思。赢的能怎样?输了却要搭上性命。何苦呢?”
“无所谓。只是想看看如今身手如何了。似乎生疏了好多。”黑羽轻声道,“做惯了小二,忘了自己原本是大盗。”叹息一下,其实小二没什么不好。黑羽开始理解工藤与哀隐世遁俗的心意。
工藤笑道:“还不如一口锅。”
黑羽黑了脸,嚷道:“这笔帐我还没跟你们算。耍心眼耍到我头上来了,你们!”
哀轻声道:“快斗很想红子吧?”
黑羽愣了愣,硬声道:“怎么会?”
“你们成亲快两年了,头一回分开这么久,还是过年时分。”哀柔声道,“别嘴硬了。”
黑羽勉强笑道:“人生路漫漫。又不是只有这一个年。”
“可不是么?等杜康山庄的事完了,我们大可以找齐大家小聚几个月。”工藤建议。
“这主意不错。现下各自都有各自的任务在身。对了,我们需要做什么?”哀忽然想起她跟工藤至今无事一身轻。
黑羽想了想道:“大概就是跟楼上这位大哥交个朋友吧。”
“交朋友?平次他们现在也在交朋友么?”工藤问。
黑羽道:“啊,不错。若能化干戈为玉帛自然是最好的。”
哀道:“总该有个期限,不能无止境地等吧?”
“以一年为限。一年后若还不能打消杜康山庄称霸天下的念头,只有挑明了奋战到底了。”
哀点点头:“但愿能天下太平吧。”
太平,太平于一般人来说并不难。对非凡人而言,太平犹如天上星辰,看似近在咫尺,实则遥不可及。