QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(我承认~我是个不务正业的学

爱实在是很奇怪的东西。可以无论国界、地域的差别,甚至无所谓性别的限制。人生在世,若能在落水三千中觅得一珍爱,确然死而无憾。

绍兴。杜康山庄。
杜松子在湖心亭中抚琴,眉宇间隐了一丝哀伤。
白兰地虽是男子,心思却细。见杜松子缄默,便知趣地自己看书。
与白干偏爱的诗词歌赋不同,白兰地通常一卷兵书在手,从不释卷。
《孙子兵法》虽已读过上百遍,仍有温故知新的价值。
杜松子朗目精锐,这人,绝对是称霸天下的材料。
手指轻轻拨弄几下,淡然一曲《清平调》宛然流泻。
“不如奏一曲《高山流水》?”白兰地微笑,“忽然很想听。”
《高山流水》,俞伯牙钟子期,高山流水曲高和寡。子期病卒,伯牙断琴。
知己,人生得一知己,死而无憾。
白兰地虽自认已得知己,却还不至于无憾。若他不在了,白干怎么办?
而江湖,刀光剑影不绝。
白兰地能将情愫克制于心不动声色,而白干溢于言表,巴不得全天下都知道他对海棠红的爱慕。
杜松子轻啜一口清茶,又奏出一曲《高山流水》。
白兰地的心思,他怎会不了然于心?
不过,他既没刘欣董贤那样高洁的情愫,也不至于跟龙阳君一般。
他的审美情趣是正常的,没有异常的趋势。
刘欣,西汉王朝的昏君,竟是一个至真至爱之人。在两人同榻而眠的时候,当他有要事要离开时,董贤的身体压住了他宽大的袖子,他不忍吵醒自己的爱人,断袖以离去。
这一分细致,对爱人的那一份真爱,足以使任何时代的任何人,都感到汗颜。当然他的另一半,董贤,也是一样,他在哀帝刘欣死去的第二天,就在家中自杀,死的时候,他还保留着哀帝留给他的玉玺。
没有什么人规定了爱情是属于异性之间的专利。同性之间的爱情也许会更加真挚,更加荡气回肠。同性之爱,也会是动人的,伟大的,催人泪下的。
世人或许鄙视他们奇异的感情,杜松子却不然。他以为,敢与世俗抗争,更是勇气。
爱上一个人跟自己同性,怎样呢?并不怎样,这并非任何人的错。
所以杜松子并不厌恶白兰地。他对他,只有愧疚。
杜松子从不自认好人,然在情感上总算还过得去。
感情,宛若杯中酒。酒质最纯,更纯于水。或激烈,或平淡。愈久愈陈,回味无穷。

酒铺。
有人声的地方,必定是热闹的地方。
所以酒铺从不会安静,尤其是赤井跟朱蒂搀和其中。
这阵子小平头大得很,并不是介意白干借结交神捕的名目赖在酒铺,二十赤井说的一些事情。
神捕的生平轶事,很多人兴趣勃发,然有些事却不足为外人道。
小平与海棠红很荣幸地亲闻了赤井本人的描述。
是赤井一生中少有的败仗之一。不是对付恶人的,而是无意中与侠客的交手。
赤井在追捕一江洋大盗的途中造人暗算,双眼暂时不能视物。正巧有人路过欲助他一臂之力,却被他错当对手挥出一掌。赤井十成功力在那人看来就像小孩子的把戏一般,而那人轻轻巧巧一剑刺出,已在江洋大盗四肢与额头划出十字血痕。终了,以草上飞轻功离去。
赤井这一番经历自不能看得太真切,有些是听那江洋大盗事后转述的。这样的侠客高手,实在深不可测。所幸他是走正道,若是邪魔歪道江湖便更无宁日了。
小平听得有些不信:“不是吧?真有这样的高手我怎么从来没听说过?”
朱蒂笑道:“你跟和叶没事情闭什么关嘛,自然不知道了。你呢,听过没有?”
“是叫‘清明剑客’么?惯着青布长衫,斗笠垂纱蒙面。那柄宝剑叫作‘青日’。”海棠红轻声道:“关于这人江湖中传言四起,却始终不辨真伪。”
“就是这样的人才神秘!”朱蒂容光焕发,“绝对是个当世美男子,当然,比起秀一还差那么一点点。”朱蒂夸张地比划手势。这“一点点”还真是……
小平思忖道:“真的是‘清明剑客’?会不会是其他高手?”
“起先我也怀疑。后来见到一棵树干上留下的刻字‘乱世清明’,那就多半是了。有这样身手的人毕竟是凤毛麟角。”
“太有意思了!”小平兴奋,“这样的人,这样的剑!‘青日’……对了,若是新一的‘黎月’跟‘青日’相比会怎样?”
海棠红淡淡道:“矛与盾。若不能一较高下,只有两败俱伤。这样的比试没意思。”
“不错。其实多个高手又怎样,只要不是胡作非为,一样是武林之福。”赤井陈词慷慨。
朱蒂吃吃笑道:“还说呢!衙门的生意被抢走大半,再这么下去我们要喝西北风了。”
“听说他拿了赏金会播出大半来救济穷人。朱蒂姐姐,不必这样沮丧吧,这可是好事。”海棠红淡淡笑道,一双巧手排着一把竹筷,似乎有了结果。
小平伸头:“卜什么?”
“故人。”
“结果呢?”
“快到了。快要回合了。”海棠红欣然道,将竹筷又换了个阵势,“这卦象还不错。”
“你占卜一向是屡试不爽的。这么说,好日子要来了?”小平跟着激动。
海棠红缓缓道:“如果你是说杜康山庄的事,那还早呢。然大家都能相聚,这是近事。”
“当真?”朱蒂眉飞色舞,“新一那把剑我早就想好好看看了。”
“‘清明剑客’的崛起给新一带来些威胁。毕竟‘天下第一剑’和‘天下第一剑客’这两顶桂冠是很诱人的。”赤井补充道。
小平摆手:“不会。新一一心只想跟哀遁世,对虚名漠不关心,怎么会对‘清明剑客’耿耿于怀呢?”
朱蒂忽然道:“新一跟‘清明剑客’若是对决一定惊天地泣鬼神。”
“很难。”赤井实话实说,“而且最好不要有这么一天。”
“和叶好不好,平次?”朱蒂岔开话题,“这里没外人,还是叫回本名吧。你们在洛阳石洞怎样?”
服部淡笑:“还不错,怕好事近了。这一百区,快了。”
朱蒂喜动颜色:“不坏嘛,再接再厉。红子呢?”
红子停下正摆竹筷的手,淡然道:“一个天南一个地北,能怎样?”
赤井道:“智明让快斗去了风铃渡?”
红子轻叹:“嗯。他到风铃度当小二,我在绍兴做老板娘,待遇差好多。”
朱蒂见她伤感,笑道:“很快会再见的,宽心。”
服部问朱蒂:“你们呢?”
“智明让我们来绍兴接应。我们本就徘徊于江南一带,近水救近火。”赤井把玩手中佩剑。
“这么说,我们是分了两路。一路南一路西,西面只有快斗一个?”服部惊讶,“不太好吧?”
红子垂下头,勉强笑道:“他身手好,无妨的。”
“探跟青子两个呢?”服部又抓到一个重点。
“他们跟神医在陕西。陕西是中原地区,宜西宜南,两头都能援手。”朱蒂解释。
服部一击掌,赞道:“智明行啊,除了新一跟哀,都在这两路上了。就他们两个与众不同。”
“行了,不必不平衡。”红子笑道,“让和叶一道来吧,免得你老羡慕人家一双一对的。”
服部歪了歪嘴:“这用你提醒?她早上路了,想必快到了吧!”
赤井笑道:“平次真是滴水不漏。”
“那当然。”服部不管赤井是褒是贬,全然照收。
这就是朋友,在最困难的时刻不离不弃。前路光明时,却不置可否一起前行。共患难,并不定然共享乐。

杜康山庄。
杜松子奏完最后一个音节,懒懒地道:“今天真是弹得痛快。”
白兰地放下兵书,平静地道:“松子,我打算向四大世家出手了。”
杜松子一惊:“这么快?”
“先平了琥珀山庄再说。《百毒秘籍》我是势在必得的。”白兰地野心勃勃。
杜松子微微摇头。看似文弱的杜康山庄庄主,野心不小。
“我派人卧底,便是为了这计划留的一步好棋。想必我也能收到满意的答复了。”
杜松子早知杜康山庄庞大的情报机构,却还是不免惊异:“在西域已牺牲了二酒,《百毒秘籍》被调了包,还是前仆后继?”
“宫野明美满聪敏的。她一定事先准备了假的秘籍以防有内鬼,不过她防得了一次,却躲不过第二次。”白兰地笑容冰冷。
“你让谁出手?”这是杜松子最关心的问题。
白兰地笑答:“桂花。这么一个美人,不怕琥珀山庄的姑爷不就范。”
“让她对付琴?他会这么容易上当么?”
“别的人我不能保证,但是桂花一定可以。”白兰地信心十足。
“庄主。”黑衣女子盈盈走来,果真是天香国色宛若仙人。“拜见庄主。”
杜松子脸色微变。
白兰地肃然道:“桂花,你准备好了就出发吧。不许让我失望。”
“自然。庄主有礼,杜公子有礼,桂花告退。”这绝色美人轻摆腰肢盈盈离开,金发随风飘舞,翩若游龙。
“怎样?”白兰地笑看杜松子。
“的确。”杜松子一字一字道,“但我听说琴是痴人,恐怕会叫你失望。”
“你见过宫野明美么?”白兰地道。
杜松子摇头。
“宫野明美虽不难看,却远远及不上桂花。琴一定会乖乖听话的,我有把握。”
可是,有些人有些事,无论什么都无法替代。情,便是其一。
白兰地精打细算,然忽略了人心最原始的真情。
杜松子暗自摇头,他一定会败,就凭他不懂情。
他也许懂情,只是除了自己以外,对他人都太过轻视。
情之唯物,又有几人能悟其真意?
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(赛于百忙之中奉上新年贺礼~

在那么忙的情况下能续一回,我已经很满足了。谢了,赛JJ!
人类是有感情的动物,正因为无法看见,所以才会十分善变。如果那只是友情或爱情也就罢了,但如果由于某种契机,一旦转为妒忌或是憎恨,杀意也随之萌生。人常常因为一些小事而受伤害或去伤害别人,为了避免这种情况发生,我们必须有着替对方着想的心。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(赛于百忙之中奉上新年贺礼~

我刚好出去的时候你就来续了.............没等到你,郁闷
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

怎么了,突然来说“情”啊~~

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

怎么了,突然来说“情”啊~~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

[quote=深紫]怎么了,突然来说“情”啊~~[/quote]
........其实我是很少来45所了..........飞舞还有雪都没见文了,猫好象也没写了,少爷你最近可有新作啊?%&162
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

其实我和你是差不多的……真的

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

[quote=深紫]其实我和你是差不多的……真的[/quote]
??指什么?
很久没来45所吗?。。。。。还是写文啊,写文我可没写啊。。。。。年龄?。。。。还是性别啊?哈哈
开个玩笑,顺口叫你少爷,因为觉得不知道该叫你什么
貌似偏题了..........算了,很久没灌了
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

算了,你爱叫深紫也好,小紫也行,那个什么少爷也不妨,顺心就好~~大过年的`~一定要新年快乐哦~
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

最后的银色子弹

昵称
瀟瀟
RP
人气
2855 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 (周末不定量更新)

[quote=释然]时间的洪流不容违逆,已经铸成的事实只能逆来顺受。与其打一场不可能赢的仗,不如认输放手,释怀一笑,大家还是好朋友。
楼主,这么好的文要快续哦![/quote]
文章真的好长。
%&226
◆外太空幽靈-瀟某人◆
♥水天使二人組-水天使之潇潇♥
¤虛無的存在者-沒有未來之存在¤
#水族的隐性某只-水灵〖此灵为幽灵〗#
★吾有三徒弟:緋之靜寂+名探偵Conan+Cherubin ★
……………
生 无 所 恋
死 无 所 依
将 死 之 人
……………
我的博客我的留言本原博客

如果可能,我希望一切可以重來……

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

笑~释然摘的是很久以前的段子了吧
还有人记得么
真是感动一下

见习侦探

升级
50%
RP
人气
54 ℃

冒昧:楼主喜欢谁的武侠

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

[quote=DemonAi]笑~释然摘的是很久以前的段子了吧
还有人记得么
真是感动一下[/quote]
只有多愁善感的人才容易写出优美动人的文章来^^
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回楼上的楼上
喜欢金庸的情节
就人物跟风格而言更喜欢古龙的

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主你打不打算写新一和清明剑客的对决阿
确实会很有意思的说

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

好美的结局,好美的人,好美的文字,作者..........好感动啊~!~~~~~~~~作者今年贵庚啊???
雨丝飘落, 洒下的,是我的心情。 带走的,是我的哀伤。 云雾消散, 送来阳光,却不带走一方晴空。 当伤痛来临的时候, 请不要忘记,告诉自己, 勇敢一点,让阳光照耀。

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

师傅的文还是很美我在写文时,似乎还是少了这样一份唯美的感觉小徒向师傅请教一下
某人想弃坑了

4869号住户

RP
人气
219 ℃

[quote=DemonAi]回楼上的楼上
喜欢金庸的情节
就人物跟风格而言更喜欢古龙的[/quote]

哇卡卡,

偶和赛J一样耶......

好象有一句叫什么"太阳是生,月是死"的吧.........

寒........

还曾被偶语文老师说偶,

写作风格象古龙的说..................
就算现在...

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

这句是在飞刀又见飞刀里说月神的~
很经典的句子哈
古龙笔下的女子我很喜欢苏樱和月神

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主!!!你太过分了:上线居然不续文!!!
害我高兴半天