QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] [原创武侠·新哀] 清明 & 又见清明(1/14P40F798这个人为什么会更新呢?因为M13来上海了…)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(赛打算七月开始续又见清明~

高考大获全胜
然后凯旋归来
期待已经生疏的文笔还能续写风月的情缘
但愿~那份感觉~不要流逝
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(赛打算七月开始续又见清明~

加油吧!等待中啊 …………

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

小赛……………………
续文怎么也不和我说一声????
= =
水好多啊……
船到桥头自然直~~~~
悠哉悠哉中的某只……

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

什么时候才到月底啊!

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

快了吧,赛可能已经开始录入电脑了.......恩,应该是的
签名被屏蔽

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

期待中`~~~~~~~~~
看来又有几段无果恋情了
感伤感伤~~~~~~~~~~~~
跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑,此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来。
心不妄念,身不妄动,口不妄言,君子所以存诚,内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子所以慎独。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

很难说阿
说不定脑子错乱了把它搞成悲剧……
呵呵~
大团圆的感觉还是很好的呢

推理爱好者

升级
68%
RP
人气
0 ℃

精彩阿,支持

杯户中学生

升级
44%
RP
人气
20 ℃

被人逼着来看的,结果发现是武侠版的^^难道我年纪大了,对武侠已经……
算了,既然看了还是支持下个

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

儿女情长被乱世左右,江湖中身不由己
无人为其煮酒,为何?
谁又可以摆脱乱世的左右?
跨鹤高飞意壮哉,云霄一羽雪皑皑,此行莫恨天涯远,咫尺理塘归去来。
心不妄念,身不妄动,口不妄言,君子所以存诚,内不欺己,外不欺人,上不欺天,君子所以慎独。

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

楼上的颇有几分歌词的意味
笑~
谢谢支持~

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(我~我更新了一点~)

[CENTER][LEFT]

默契,可遇而不可求的心有灵犀。相互猜透心之所想似乎是桩美妙的情事。蓦然回首,那心之所系早已在灯火阑珊处痴候了多时了。

太白山。醉仙谷。
昨日哀发现黑羽留书当即拿给工藤。两人展信一读,对视一眼,异口同声地恨恨道:“重色轻友!”
“真的不一道走么?”哀冷漠的脸庞上掩饰不住依依不舍。阿笠说什么也不肯同行,哀不免惋然。“快斗才留书先走一步,没想到你也这么没良心。”
阿笠拈须微笑:“快斗性子急,要见红子。他不是说了既然你们已有探与青子作陪,他一个人形单影只免得讨人嫌。”
“哀,义父自有义父的打算,何必勉强?有我跟青子助阵,应该没什么大碍的。”白马在一旁替义父解围。
阿笠道:“阿笠我老了,经不起折腾。你们年轻人总要自己闯荡天下才会愈发强大。何况我听说优作亲自出马,想必不会有差池。”
“义父,多保重了。”青子叮咛,“少吃荤多吃素。少食多餐不变肥猪。可别教坏了孩子们。”
“我们会看着爷爷的。”步美甜甜地应着,小声转向工藤,“新一哥哥,你跟我来。”小手扯着工藤衣袖,“就是借一步说话啦!”
工藤失笑:“怎么了?”
“自然是有事咯!”步美将工藤拉到一边,悄悄拿出一个荷包,“这个是给新一哥哥的。”
“这是?”工藤诧异地看着手上粗糙的荷包。针脚不均匀,颜色不搭调。总之肯定是头一次做。“谢谢,很漂亮。”倒不是违心赞赏,以步美这年纪,做成这样已经很不错了。
步美喜笑颜开:“新一哥哥喜欢就好了。”
这个荷包做工虽不能与哀的香囊同日而语,却是小女孩的一份心意,理应收下。
哀见工藤探头探脑,不禁笑问:“是不是少女怀春,倾慕上你了?”
“真是什么都瞒不过你。”语气很惊奇。
“过奖了。看步美的表情就能猜到十之八九了。”
“你不会生气吧?”语气很小心。
哀笑道:“你未免把我看得太小气了。再说有女孩子仰慕你,我有不会有损失。”
“还能证明自己的眼光,当然求之不得了。反正我早就被套牢,飞不出你的如来神掌。”工藤含蓄地示爱。
隽永,早已在不知不觉间升华。
一直默默凝视他们调笑的青子忽然道:“我很舍不得这里。毕竟住了一年多了,这是我的家。”
“那是当然。嫁鸡随鸡嫁狗随狗,嫁个郎中满山走。”白马微笑,满是幸福。
“原来你们早就暗地里成亲了,未免太不道义。”哀嗔道。
白马不禁苦笑:“半年前我们四处找你们,无奈你们躲得太好。”
要躲过怪盗“基德”的追踪自然要花一番功夫,他们躲得隐秘是应当的。
哀不依不饶:“我到底是你妹妹。”
“大不了摆满月酒的时候将功补过嘛!可以了么?我想不会太久吧。”
工藤调侃道:“动作倒真快。”
青子早已红透了俏脸,拉着吃吃不语的哀道:“我们快启程吧,天可要黑了。”
哀微笑道:“是,不过离天黑还早,你的小脸正红着呢。”

半道路过江陵一带,正逢大批难民艰难迁徙。
“近几年风调雨顺,怎么会有大批难民?”白玛疑惑,“打哪儿来的?”
工藤跳下马车,随便找了个中年男子询问。
哀与青子探头望外:“怎么了?”
“新一找到了些闲事,正要去管。我也去看看。青子,照看着哀。她到底不会武功。”
白马也下了车,青子不安地道:“我总觉得什么不对劲。”
“你几时成了红子?连红子都要卜个卦哩。你倒好,直接预知。不如跟红子合伙做生意。”哀轻笑。曾几何时这样笑过了?曾经,曾经她是喜怒不形于色的冰山美人。什么时候,渐渐融化了呢?
“还是不对劲。”青子固执己见。
哀幡然醒悟空气中一触即发的杀机,忽然一把将青子推下马车,紧接着自己一跃而下。
“怎么了?”青子吓了一跳,见到马车已被一名难民打扮的刀客一劈为二,不由大惊失色,“哀!”
哀沉静地道:“大凡难民都又黑又瘦,哪会这么结识健壮?肯定有人事先乔装埋伏了。”
青子抚着心口:“幸好……”
“小心。”哀再推开青子,避开一名杀手的背后偷袭。
青子轻咬贝齿:“真是阴魂不散。”顺手拔刀出鞘,与杀手周旋起来。
哀适时放出几枚骨镖,替青子摆平些麻烦。
青子边打边嗔:“他们两个呢?也不知来救驾!”
他们定是被缠住了。目的呢?哀冷静思索,谁会怎么做?谁有这么大能耐发动杀手?谁有必要这样大张旗鼓?这些杀手似乎是向着自己来的,他们的最终目的应该是……
是杜康山庄吧。宫野志保就是本活的《百毒秘籍》,甚至比《百毒秘籍》更详尽。至少《百毒秘籍》上可没记载“雪莉”的制法。
初步得出结论,哀淡然一笑。只要目标不是她身边的人,便不会有所顾忌。若自己便是猎物那可正好,她正愁不能名正言顺地与杜康山庄对峙。
又放倒一波杀手,哀娇喘细细。一下应付这么多杀手,她有些措手不及。
人数太多,这样以多欺少的“车轮战”终究会以“双拳难敌四手”而终结。看来只有走为上了。
“青子,走。”哀拉过正挥刀砍杀的青子,“没时间通知他们了。我们先到江陵镇上躲躲。到底是个小城,杜康山庄还没这么明目张胆。”
青子急道:“总要让他们放心我们已经脱险,再设法会合。”
哀点点头,四处瞧了瞧。周遭有几株桃树,虽未盛开桃花,却依稀可辨认其种属。哀掏出一枚骨镖,问青子拿了支发簪,往桃树干上掷去。“好了,快走。”哀不由分说拖走远地徘徊不决的青子。

工藤好不容易脱身奔回原地,只见空置的马车,伊人已不见芳踪。
白马稍后赶到:“她们呢?”
“不见了。”工藤轻描淡写地答道。
白马不免着急:“哀不会武功你也不急?”
工藤谈笑自若:“她们没事的,你看这个。”手指身侧树干。
“哀的骨镖与青子的头饰。你又如何确定她们不是失手被掳?”
工藤道:“如果你抓了人来威胁我,会留下这么不明不白的讯息让我琢磨么?所以这不是绑架的排场,何况……”他故意停顿吊白马胃口,“这是一株桃树呢,桃树。”
“桃树——逃?”白马终于醒悟,“还是你观察入微。”
工藤笑道:“也并非是我眼尖,只是与哀朝夕相处,清楚她的脾性。这般手劲准头,也只有哀本人才能做到。”
白马松了口气,敛起紧张神色:“未来妹夫,你说她们会在哪儿呢?”
这一声“未来妹夫”显然使工藤极为受用。他笑道:“既然要逃避追杀,自然是大隐隐于市了。最近的一处便是江陵镇。”

江陵。白帝客栈。
哀自在地品茗,与青子魂不守舍的表情成反比。
“你确定他们晓得我们在这里落脚么?”青子担忧。并非不信任哀,只是仅凭两枚信物,实在令人难以安心。
哀气定神闲:“安心吧,一定能追到这儿。”朦胧间唇角溢出笑意,“看,不是来了么?”
白马眼快,轻呼:“果真在这里。”
工藤缓步走近:“我就说嘛哀一定会找最好的客栈休息。”
“你们……还真是有默契。”青子稍有惊讶。
哀淡笑:“喝茶。”
“连我最爱的龙井都沏好了。”工藤满足地轻啜一口香茗,“水温刚好,还是哀深知我心意。”
“看来我这个哥哥是注定要被逐渐淡忘了。”白马故意大声叹息。
哀轻笑:“怎么会?即便我淡忘了,不是还有青子么?”
“对了,说实话,你们俩是谁先想到我们在这里的?”
“自然是新一了,这还用说么?”哀瞟了白马一眼,“‘三白公子’也不过尔尔。”
白马尴尬地道:“哀就别损我了。再者说是你搞出来的花样,我这外人怎么会懂呢?”体面又理直气壮的使哀不好再深究。
“我想等一下道白帝城转转。‘朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。’这是一幅怎生风景?”哀轻叹,眉眼间流露憧憬。
“可是……”白马适才想以大事在身打断哀的计划,被工藤以眼神制止。
“哀下决定,总有自己的理由。”趁哀与青子外出购物的空隙,工藤向白马道,“细想,从我们各自逃婚开始,哀几时为外来条件改变心意了?何况,她的决定总不会错。事实证明她当日逃婚并把你拖下水是对的,不然你也不会认得青子,现在还是孤家寡人一个罢了。”
白马沉吟:“话虽不错。可是白帝城并不在我们计划之内。”
“你可晓得白帝城这一带有什么?”
“白帝城就是白帝城,能有什么?”
工藤神秘地笑道:“看来‘三白公子’隐居得太久,消息都滞了。好吧,跟我们同去,保管你会明白个中真意。”

白帝城。
古城一座,并无其他独到之处。
“往那边。”哀往左边一指。
“她左顾右盼的,似乎在找东西。”青子小声凑嘴白马耳畔,“探,她在找什么?”
白马无奈地一摊双手,不解的目光望着工藤。而后者只是微笑,显然在卖关子。
“是了。”哀欢呼,“终于找到尽头。”
青子仍不明白,迷茫地问:“这是间酒窖,有什么稀罕?在绍兴酒乡,还不是比比皆是么?”
“答对了,正是绍兴的酒庄。”
“你实说杜康山庄的酒窖便是这里?”白马兴奋起来,“哀,你如何得知?”
哀淡淡道:“近来我研制了一种香粉,将香源放在人或事物上,便会一直散发特有香气。无论刮风下雨,都不会退去。而这香味隐秘特殊,容易分别。”
“这么神奇?”青子美眸大放光彩,走进细闻不禁皱眉,“可我什么也没闻出来。”
白马笑道:“哀的嗅觉从小敏于常人,你闻不出来自然别人也无法分辨,这不是很好么?”
“探,这发明怎样?”哀笑道,“杜康山庄的白帝城酒窖,不进去一探究竟么?”
白马欣然道:“既然到了,岂有过门而不入之理?总不能辜负哀的一番心吧!”拉过青子玉手,柔声道,“我拉着你,不用担心。”
青子微笑道:“好。”
“哀,跟在我身后。我来打头阵。探,你跟在哀与青子身后断后,你武功过硬,不怕外袭。”
青子小嘴一噘:“小瞧我们了。”
白马道:“我断后,一切小心了。杜康山庄的酒窖想必不一般吧?”
前路未可知。区区一间酒窖,个中又有怎样玄机?各人心下惴惴,惟有步步为营。寻找真相的道路总是曲折离奇,然真相揭开那一刻,玄光乍现万丈辉煌。[/LEFT]

[/CENTER]

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(续了一半~七的一半~表打我

全文的一半还没到呢~
20回阿
革命尚未成功
同志仍需努力

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(七~终于完了…敬请期待八了

啦啦啦啦~
顶吧顶吧~
将灌水进行到底~

杯户大学生

升级
23%
RP
人气
10 ℃

回复: [原创武侠·新哀] 清明 & 清明·又见清明(七~终于完了…敬请期待八了

good!~

4869号住户

RP
人气
219 ℃

44页又看不到。。。。。。。。。。。寒。。。。。。。

不是第一次了
就算现在...

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

谢谢,你的文才是字中带情的,文笔好好
你一定是文科生
虽然欣赏你的文但不要有错别字咯

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

打得太快了
呵呵
不好意思
我会调整的
在全部完结以后~

见习侦探

升级
78%
RP
人气
462 ℃

什么时候续你的文呢?
我现在是身处风雨飘渺之中
你是过来人了一定知道魔鬼的高中时期
可现实又怎么可能逃避呢

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

高中呐
老实说我只有高三才努力的阿
高二我在写清明小满~- -
不要怕~只要你努力就不会有问题的
三年呢
卫星都能飞上天了