QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 幻狼

[原创]爱上你——无法逃避的事实

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]爱上你——无法逃避的事实

第十章 比赛
〈学校后山脚下〉
    在这个山脚下,老师们正忙着布置比赛时的场地和小观众们的坐席。一排排红色的小板凳整齐地摆在地上;面对着的是红布铺成的舞台,还有背景,上面写着“帝丹小学第X届流行歌曲大赛”。在舞台顶部还有一个大大的台子,以防下雨时,小演员们会挨浇。
不久,小孩子们也陆续抵达了后山,看见这样的精密的布置,还以为是什么大型演出。
“柯南~小哀!”步美向刚来的他们打着招呼,天游也双手插兜、酷酷地站在旁边。
“噢,步美,下午好。”柯南也向他们打着招呼。
“小哀,你们练得怎么样了?”
“啊,还好,只不过某个大侦探还是逃不过音痴的命运……”说着,斜眼看向柯南。
“你还是那么不可爱啊……”半月眼……“话说回来,步美,你们练的怎么样了?”
“呵呵!我和小狼一定会让你们大吃一惊的!”步美高兴地说
“小……狼……?”柯南疑惑地重复着。
“呵呵~是啊,对不对,小狼?”步美的头又转向天游,叫得十分亲切。
天游转过头,不语……
一瞬间,谁也没有说话,三个人有些尴尬……
“柯南、步美、灰原!”是原太和光彦打破了僵局。
“噢,光彦、元太,下午好!”步美迎过去。
“你们今天要演唱了吧!合唱吗?”发问的是光彦。
“不是~你猜!”步美调皮地说。
“两人一组吧?”元太在一旁坏坏地笑。
“哎?你怎么知道的?”步美吃惊地说
话音刚落,光彦上前揪住柯南的衣领说:“说!你和谁一组!”
“啊?这……这……你为什么拽我不去拽天游呐?”柯南一脸无辜。
天游来这第一天就打架,谁敢去惹他呢?
“……别转移话题”光彦也知道,天游他惹不起……所以当然拽柯南了
“江户川和我一组。”冷得吓人的声音……
“………………”光彦放开了手,眼睛直勾勾地盯着灰原,再一次感受到了他自己所说的灰原的“酷”……
“哎?这么说步美和天游一组啦?”原太把嘴张得老大,后走向天游,就像光彦拽着柯南那样拽着天游,说:“小子,你不许欺负步美!小心我会揍你噢!”
天游没有看他,把头歪向一边,同样冷冷地说了句:“放手……”
步美见状,立即冲过去隔开了两人,然后袒护着天游说:“不许你们欺负小狼!”
“……小……小狼……”光彦与元太顿时失落起来……
柯南和灰原在一旁像看好戏一样,无奈地笑着。
这时老师用喇叭说:“同学们集合,比赛的同学到后台去化装,没有节目的同学到观众席上就坐。”
…………
许久,同学们都坐好了,柯南、灰原、步美和天游等人到后台去化装。
〈后台上〉
“哎呀,怎么唱个歌还化装啊!”柯南抱怨地说
“江户川同学,请进来。”老师叫到了他的名字。
…………
不久,柯南出来了,说是化装,可根本看不出他有什么变化,衣服也还是原来那身。
“灰原同学。”到灰原了
…………
不久,灰原也出来了。她换上了一条酒红色的连衣长裙,雪白的肩膀和脖颈坦露在外面,即使是小孩子,身材也是绝对的标致;头上还扎了一朵粉红色的花。柯南当时便愣在那里,脸颊微微泛红……
“怎么了,我们的大侦探。”灰原甜甜地笑了一下。柯南的脸变成了苹果……
“呃……我是说……你这身衣服……挺好看的……”他用一根手指挠着脸。
“哦?被你夸奖一次还真不容易呢~”又恢复了往日的表情。
“哪有,我……”没等柯南说完,那边的老师走过来说:“灰原同学、江户川同学,你们的节目是最后一个。”
“哎??最后一个!还想早点唱完算了……”柯南抱怨地说。
“那么,江户川同学请到那边的后台排队等候。等出场时,灰原同学走这边,江户川走那边。最后一起抵达舞台中央。”
“啊?这么麻烦~~~”柯南再次抱怨。
“别抱怨了,大侦探。快过去吧。”灰原说。
“啊,好、好,那我先过去啦,一会儿舞台上见。”
“你把那个mi再练练,免得一会儿唱错。”
“是~~~我的大小姐!”柯南无奈……
******************************************************************************************************
5555555~~~~~~我的能力有限~
各位行行好~~给点钱……噢,不对,给点时间吧~~%&044
爱哀爱到无可救药 *. ___________▃, .︵ 「手指交錯 ︵. ╱╭ 在胸偂環繞`⒈圈 ╮ ╲ ︶︶︶ 這個手語啲意思:]︶︶︶ ﹄ ﹫ˊ 媞幸福﹎′

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[COLOR="DarkRed][SIZE="2]第十章 比赛
〈学校后山脚下〉
    在这个山脚下,老师们正忙着布置比赛时的场地和小观众们的坐席。一排排红色的小板凳整齐地摆在地上;面对着的是红布铺成的舞台,还有背景,上面写着“帝丹小学第X届流行歌曲大赛”。在舞台顶部还有一个大大的台子,以防下雨时,小演员们会挨浇。
不久,小孩子们也陆续抵达了后山,看见这样的精密的布置,还以为是什么大型演出。
“柯南~小哀!”步美向刚来的他们打着招呼,天游也双手插兜、酷酷地站在旁边。
“噢,步美,下午好。”柯南也向他们打着招呼。
“小哀,你们练得怎么样了?”
“啊,还好,只不过某个大侦探还是逃不过音痴的命运……”说着,斜眼看向柯南。
“你还是那么不可爱啊……”半月眼……“话说回来,步美,你们练的怎么样了?”
“呵呵!我和小狼一定会让你们大吃一惊的!”步美高兴地说
“小……狼……?”柯南疑惑地重复着。
“呵呵~是啊,对不对,小狼?”步美的头又转向天游,叫得十分亲切。
天游转过头,不语……
一瞬间,谁也没有说话,三个人有些尴尬……
“柯南、步美、灰原!”是原太和光彦打破了僵局。
“噢,光彦、元太,下午好!”步美迎过去。
“你们今天要演唱了吧!合唱吗?”发问的是光彦。
“不是~你猜!”步美调皮地说。
“两人一组吧?”元太在一旁坏坏地笑。
“哎?你怎么知道的?”步美吃惊地说
话音刚落,光彦上前揪住柯南的衣领说:“说!你和谁一组!”
“啊?这……这……你为什么拽我不去拽天游呐?”柯南一脸无辜。
天游来这第一天就打架,谁敢去惹他呢?
“……别转移话题”光彦也知道,天游他惹不起……所以当然拽柯南了
“江户川和我一组。”冷得吓人的声音……
“………………”光彦放开了手,眼睛直勾勾地盯着灰原,再一次感受到了他自己所说的灰原的“酷”……
“哎?这么说步美和天游一组啦?”原太把嘴张得老大,后走向天游,就像光彦拽着柯南那样拽着天游,说:“小子,你不许欺负步美!小心我会揍你噢!”
天游没有看他,把头歪向一边,同样冷冷地说了句:“放手……”
步美见状,立即冲过去隔开了两人,然后袒护着天游说:“不许你们欺负小狼!”
“……小……小狼……”光彦与元太顿时失落起来……
柯南和灰原在一旁像看好戏一样,无奈地笑着。
这时老师用喇叭说:“同学们集合,比赛的同学到后台去化装,没有节目的同学到观众席上就坐。”
…………
许久,同学们都坐好了,柯南、灰原、步美和天游等人到后台去化装。
〈后台上〉
“哎呀,怎么唱个歌还化装啊!”柯南抱怨地说
“江户川同学,请进来。”老师叫到了他的名字。
…………
不久,柯南出来了,说是化装,可根本看不出他有什么变化,衣服也还是原来那身。
“灰原同学。”到灰原了
…………
不久,灰原也出来了。她换上了一条酒红色的连衣长裙,雪白的肩膀和脖颈坦露在外面,即使是小孩子,身材也是绝对的标致;头上还扎了一朵粉红色的花。柯南当时便愣在那里,脸颊微微泛红……
“怎么了,我们的大侦探。”灰原甜甜地笑了一下。柯南的脸变成了苹果……
“呃……我是说……你这身衣服……挺好看的……”他用一根手指挠着脸。
“哦?被你夸奖一次还真不容易呢~”又恢复了往日的表情。
“哪有,我……”没等柯南说完,那边的老师走过来说:“灰原同学、江户川同学,你们的节目是最后一个。”
“哎??最后一个!还想早点唱完算了……”柯南抱怨地说。
“那么,江户川同学请到那边的后台排队等候。等出场时,灰原同学走这边,江户川走那边。最后一起抵达舞台中央。”
“啊?这么麻烦~~~”柯南再次抱怨。
“别抱怨了,大侦探。快过去吧。”灰原说。
“啊,好、好,那我先过去啦,一会儿舞台上见。”
“你把那个mi再练练,免得一会儿唱错。”
“是~~~我的大小姐!”柯南无奈……
*************************************************************************************************
555555~~~~我的能力有限呐~~~~~
各位行行好~~~~给点钱……噢,不对,给点时间吧……%&044
爱哀爱到无可救药 *. ___________▃, .︵ 「手指交錯 ︵. ╱╭ 在胸偂環繞`⒈圈 ╮ ╲ ︶︶︶ 這個手語啲意思:]︶︶︶ ﹄ ﹫ˊ 媞幸福﹎′

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

加油吧~
文很可爱~但是,但是,狼真的要给步美么- -
唉~
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

加油吧~
文很可爱~但是,但是,狼真的要给步美么- -
唉~
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不一定啊
狼和哀的某段还没写呢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶一个,楼主加油加油哈~~~
这么好的文文别沉了,期待下文!!!
习惯笑着说没关系
纵使已经遍体鳞伤
依然习惯笑起
然后轻轻柔柔的说着:我没关系,请你开心..

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

今天晚上我要去北京,后天回来,所以先把明天的份发了吧。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

[COLOR="DarkRed][SIZE="2]第十一章 绝色演出
“啦啦啦啦啦…………”第N组同学唱完某曲……
“好,感谢X年X班的XXXX同学的表演。下面由1年B班吉田同学和新转来的天游同学演唱一首《黑白之地》”
步美和天游从舞台两侧走到中间,敬礼,音乐响起……
步:坏的天气,好的心情。昏暗的天空,我独自漫步。
狼:晚霞归来,夜的前兆。仰望着天空,我独自哀愁。
刚唱完第一句,底下一片喧哗,就连站在后台的灰原和柯南也不觉为之惊叹。
天游的声音,就像一个经历过沧桑的成年人一样,富有磁力的低沉的声音,简直不像是一个小孩子发出的声音。站在旁边的步美差点受影响而忘记了歌词,平时练习的时候他唱得并没有这般投入。
步:森林中,似乎是黑暗笼罩的城市,不觉放慢脚步,缓缓进入……
狼:草坪上,似乎是光明照亮的黑夜,不觉放慢脚步,慢慢向前……
…………间奏…………
狼:噢———你
步:我
齐:在黑白相间之地遇见,你(我)的眼神是那样清澈美丽。
狼:噢———你
步:我
齐:在黑白相间之地遇见,你(我)的眼神是那样黑暗深邃。
…………间奏…………
齐:从此我们不再孤独,一起坐在黑白之地仰望灰色的天空……
(重头反复)
…………………………
演唱结束后,小观众们齐声喊:“好!好!”老师们,频频点头。
步美和天游敬礼、退场。步美心里还想着:这个场面是学校前所未有的一次欢呼……
报幕老师走上舞台:“这首《黑白之地》唱的真是太好、太精彩了!使我们久久不能忘怀。那么趁着大家余热未冷之际,欢迎我们这次比赛的最后一组1年B班的灰原同学和柯南同学演唱《For you》!”
灰原和柯南从舞台两侧走到中间……还没等敬礼,台下一片喧哗:噢!噢!灰原!灰原!
穿着酒红色衣服的灰原,有些吃惊,再顽强的理智,在这时也无可奈何。于是她对着话筒说:“谢谢大家。”然后微笑……(狼:伊呜伊呜~~救护车!)站在一旁的柯南顿时变成黑白电视机……
敬礼,音乐响起……灰原轻柔的声音也随之响起……
哀:你知不知道,从见到你的第一眼起,我就爱上了你。哪怕是深渊,也不想后退。
柯:不知从何时起,身边多了一个女孩,她有颗脆弱的心,让我不得不去保护。
哀:从来不知道我会这样痴情,即使伤痕累累也忍痛地藏在心底。
柯:她的出现有些使我为难(走音……),我怕有一天我会伤害另一个女孩。
…………间奏…………
哀:为你哭,为你累,为你痴狂,为你心碎。
柯:为她苦,为她醉,为她抱歉,为她畏罪。
哀:为你……为你……一切只是为你……你却无动于衷
柯:我知道……知道……什么都知道……只是我无法面对
…………间奏…………
哀:今天我告诉了你我的心意
柯:明天我只能说对不起……
(重头反复)
…………………………
在唱歌的重头到尾,大家全都安静地听着,没有一丝声响,直到音乐结束,全体人员都站了起来,用尽全力地鼓掌,还念叨:“那个女孩唱得太好了!似乎全身心都投入到了里面……”“那个张得很漂亮的女孩叫什么名字?”“1年B班的灰原哀”“好,我记住了”
敬礼,退场……
老师们经过10几分钟的讨论后,最终结果出来了:1年B班获得第一名,最佳歌唱组合是步美和天游;最佳歌手是灰原……(狼:柯南你别怪我……)
然后便是古老的颁奖仪式……一本厚厚的精致日记本……
后老师喊道:“好了,现在大家集合起来,向山上的食物进发!”
走在最后的天游,低头看了看表:6:00pm……糟了,就剩2个小时了……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

还好~没有最开始勤快
其实若是现在有稿子的话,我一定会再续的~
只是那个歌词我编得这个辛苦啊~~~~~
本来语文就不好
还得编歌词。。。。
什么滥词都用上了~
总算凑个数~~~还是不太尽人意~~~

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

嗯~~很好,好
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

楼主这次续文续的好快啊~~~顶一个~~
(拜托在假期结束前续完好不???拜托啦~~~)
习惯笑着说没关系
纵使已经遍体鳞伤
依然习惯笑起

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
4 ℃

好文
顶起

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好文,太有创意了%&226 %&041 %&169
天使堕落到地狱 就会成为恶魔 但是 恶魔闯进天堂 却成为不了天使

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

顶一个~怎么没了捏?楼主加油加油快续文啊!
习惯笑着说没关系
纵使已经遍体鳞伤
依然习惯笑起

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

呵呵,我想我续不完了……
明天就开学了……

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
13 ℃

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]爱上你——无法逃避的事实(停载中……)

哎,原谅我吧
我1年后会重发D~
55555~
各位1年后再见了。。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

1年?(我汗~~~)楼主啊,你周末来续点也可以啊!用不着1年吧!!加油加油啊!!!
习惯笑着说没关系
纵使已经遍体鳞伤
依然习惯笑起

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

1、1、1、1、1、1……年……

楼主你不厚道啊~~~~~~~~