QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Iviedsky

[原创文章] 平淡如水

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

回复: [原创]平淡如水 (第四章放出)

很不错的感觉~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

55555555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我就说味道变了嘛,都没信心写下去了

估计要成坑。。。。
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不可以的楼主(某猫科动物义愤填膺大叫)
为什么?不解
那个...其实(小声)45所的大人门很暴力D(直接被某人T飞~~~~~~~~~~~)你看T_T
[font=宋体]男人长的太美不是罪,但是长的太帅就是过错[/font] 女人长的太帅不是问题,但是长的太漂亮就是祸水

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

事务所何止不稳定,超级难等上来。(扯远了)
不错不错,支持一下楼主!
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

Vol.5

孤单总是在需要时遍寻不着,偏偏不需要时自给自足。

工藤房里开始没日没夜的放歌。

中文歌。

「有生之年狭路相逢终不能幸免
手心忽然长出纠缠的曲线
懂事之前情动以后长不过一天
留不住算不出流年
哪一年让一生改变
遇见一场烟火的表演
用一场轮回的时间
紫微星流过来不及说再见
已经远离我一光年」

这女人的声音,凛冽剔透,像是钻石匕首,华丽矜贵,将房里的空气割得支离破碎。

可被割破的又何止空气?

我也近乎武断地置之不理。他自己的伤口只能自己舔。我承认我没那个能耐。

何况目前任何人的安慰都无非是打水漂,无关痛痒。

服部带孩子们游览神奈川,稍稍提起些精神。然后平白无故拉上我们,当是免费导游。里面的用心良苦,工藤也不是不明白。于是收起黯淡茫然的眼光,勉强挤出个微笑。

服部见此状,露出的表情也好像雨过天晴,事过境迁。

一个微笑,意在说明他很好,他没事;一个释然,意在说明他知道对方已没事了。

不愧是多年的搭档。默契无懈可击,虽然演技极差。

带孩子去逛游乐园,百合跟着工藤,而平翌走在我身边。

这个孩子眼神锐利,小脸上露出的表情不柔不软,或许可以称之为拽。

他拒绝叫我灰原姐姐,却叫哀。不常说话,惜字如金。偶尔开口时,却一鸣惊人。

我想服部肯定把关于推理的优良基因都遗传给他了,要不然这孩子为何总是可以一针见血,不留余地呢。

他说:“你们都心不在焉,很无聊。”

他说:“你们一定有事烦恼吧。老爸这次来神奈川估计也是为了这件事。”

他说:“哀你已经盯了柯南很久了。”

他说:“哀你是喜欢柯南吧。”

人小鬼大的孩子,总归没辙。我很好奇这孩子的性格养成。

“平翌也喜欢推理吧。”是服部的孩子,应该能成大器。

“恩。”撅撅嘴,不以为然的样子。但掩饰不了眼神中的光芒。这孩子,和他也出奇地像。

“喜欢福尔摩斯?”

“不,比较喜欢真实存在的侦探。”

“那,你崇拜——柯南哥哥?”故意拖长音,很好奇看孩子脸上丰富的表情。

“才不。他还不够水准。”拽得天下无双的话从口中蹦出。脸上是孩子特有的别扭。

很有趣呢~
签名被屏蔽

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

啊,还是喜欢~
楼主加油撒~

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

发现茶茶是我这篇文最忠实的读者啊,55555555555~~  感动得泪流成河了。。。。

暗下决心,要把文写完啊。。。
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

楼主实在是好乖的说~~~~~~

不过味道有变了吗?我怎么没有有什么感觉呢……

文,真的很有趣哦,我看到后面的时候就忍不住笑了起来

杯户大学生

升级
70%
RP
人气
18 ℃

[QUOTE=Iviedsky]发现茶茶是我这篇文最忠实的读者啊,55555555555~~  感动得泪流成河了。。。。

暗下决心,要把文写完啊。。。[/QUOTE]
一定要写完啊~
茶很喜欢的~
楼主加油撒~
速度啊~续文啊~%&186
Hold me tight I miss you 今すぐ君に 会いたいよ

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

Vol.6

空下来时会发呆,回忆如流水般渐次展开,潺潺涓涓,不能幸免。

童年的回忆大同小异,无非是坐在实验室或教室,捧着厚厚的药理知识,如基督教徒翻阅圣经那样虔诚。

再长几岁,演算程式,主持实验。电脑屏幕上满目的字母数字和实验室里动物的尸体触目惊心。

再然后,亲人死去。自己叛离。

接着,遇见工藤,重获新生。

想来我应该待他如像待救命恩人一样感激涕零的。只可惜,他最大的愤懑和我脱不了干系。

不知道我算不算一种程度上的以怨报德。

被平翌撞到过几次神游天外。那孩子洞察力强,装傻充愣往往无济于事。

他不会拐弯抹角,虽然聪明,但是直的可爱。

“当一个人感伤过去的时候,就说明他已经老了。”他偏偏头,说话的口气完全不像小孩。

“平翌看的出?我还以为我不露声色呢。”轻描淡写,一笔带过。

“我能感觉到。你们总喜欢把自己陷在自己编织的绝境了,口口声声大人的世界多复杂。其实你们都是自找苦吃。”他皱皱眉,显然不满。

“平翌是个很好的开导者啊。不如过去和柯南哥哥说说,他最近心情不好呢。”

“……哀你喜欢柯南对不对?”

“平翌,你这样问会让人下不了台。”

“他有什么好?”

“……他曾经保护过我,给了我一个容身之所。”

抬头看平翌时,那张小脸表情凝重而认真,似在酝酿什么大话。最后说出来的话,让路过的工藤服部差点趴到地上。

他说,哀,等我长大,我会保护你,我会给你一个家。我绝对比柯南做的好。请你相信我。

他说完就跑开了,像是不给拒绝的机会。

童言无忌。最让人动容。

要不是工藤和服部杵在一边,我想我很有可能哭出来。

因为一个孩子说要保护我,要给我一个家。曾经梦寐以求的东西。

谢谢你,平翌。

“喂,服部,刚刚我没听错吧。你儿子向我求婚了。你不介意我这个三十多岁的老女人拐骗你可爱的儿子吧?”

服部哭笑不得。也许因为我是女人他才克制住了扁我的冲动。

工藤也开口了:“你确定他不是服下aptx4869变小的人,你觉得那些话像是一个5岁孩子说出来的吗?”

……

他的脸更加黑了。

很好,在他未发飙前,适可而止。

签名被屏蔽

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

拉拉拉~~~~~
偶真的很乖的说,又写了一章~~~~~~~~~~~
偶要奖励,奖励~~~
签名被屏蔽

晓风随月 该用户已被删除

杯户中学生

升级
90%
RP
人气
201 ℃

回复: [原创]平淡如水 (第六章放出)

茶!你休息好了没!等着你的文的(明天要去看德天瀑布了)
好好玩的文…………
热情温暖之红,睿智冷静之蓝,合成的紫,它的神秘,为哀而生。
流光逝水,小可(可依奈)今已为正式版主。物是人非,其他的熟人,在哪儿?
BY可能已被遗忘的流星

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

来跟大家谈谈正题。这几天我似乎是以每天写2章的速度续文,从来没那么勤过~~~
8过写的快了点,发现与原来的主题基调偏远了

本想写安妮那种小资点的,写着写着幽默感强了点,文风就跑到爪哇国去了。郁闷~
真正明白了什么叫“邯郸学步”。
目前没办法就只好顺其自然拉。。。。

不过中间情节乱了点,所以我正在重新考虑结局。。
各位有什么意见要告诉我呀,作个参考,要不写出不合大家心意的文来,表怪我。

最后,自我介绍下。。
因为不常在坛子上发帖,常常走马观花看帖。。所以大家都8认识我的说。。
我的昵称是溉溉,SKY的溉。
请多指教呦。。。
鞠躬鞠躬~~
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

果然让我猜到了(某猫科动物非常的自豪^-^)不过那个....
年龄是不是有点远啊
一样支持 刺激一下柯南也好
加油~~~~~~~~~~~~~```
[font=宋体]男人长的太美不是罪,但是长的太帅就是过错[/font] 女人长的太帅不是问题,但是长的太漂亮就是祸水

等待验证会员

RP
人气
8 ℃

[QUOTE=Iviedsky]不过中间情节乱了点,所以我正在重新考虑结局。。
各位有什么意见要告诉我呀,作个参考,要不写出不合大家心意的文来,表怪我。
[/QUOTE]

只要不是柯哀悲剧就好,如果是我也无意打击楼主写悲文的热情,
偶只希望您能在标题上写明,我不掉错坑,伤心就好了~~~
加油喔!%&228
A rose by any other name would smell as sweet, like Ai.

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

[QUOTE=Ami_Joyce]只要不是柯哀悲剧就好,如果是我也无意打击楼主写悲文的热情,
偶只希望您能在标题上写明,我不掉错坑,伤心就好了~~~
加油喔!%&228[/QUOTE]

这个mm倒不用担心,要是写出悲文,我自己也不原谅我自己。。
关键是,那两人到底要以何种方式在一起。。。

要不然给几个选项好了。
A.哀就等着平翌长大好了 (某SKY被人踢飞~)
B.先兜几个圈子,柯哀分开几年。到最后“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。(别扔鸡蛋,SKY知道很没创意……)
C.速战速决。干脆他们两个跟兰同天结婚算了。
(众人有石化趋势。。小声嘟囔“哪有发展那么快的?“)
D.SKY不写了。。。

大家看着选吧。
签名被屏蔽

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

诶诶,楼主好快哦(好象要叫溉溉吧……)不管拉

楼主,你好厉害哦,怎么能让一个孩子喜欢上哀呢,会教坏小孩子的拉……

不过这样真的很难搞耶,我也不知道要怎么选啊,延续这样的风格就行了拉,要加油哦

等着明天的文~~~~~`

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

好喜欢。。。支持加星。。。

晓风随月 该用户已被删除