QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: Iviedsky

[原创文章] 平淡如水

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
35 ℃

回复: [原创]平淡如水 (完结 一楼大汇总)

平翌...咳咳……很可爱呢...(一边做脸抽筋状.)
文很好呢....
PS:楼主很有毅力...某32的一篇手稿都没完结呢...估计又半途而废了...

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

[QUOTE=Iviedsky]优,你说我要申请加精吗?
某SKY一向糊里糊涂的。。[/QUOTE]

我倒是很想的说

溉溉你觉得怎么样呢
花非花。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

那个,优,我问一个很白痴的问题哦。。
要怎么申请加精呢?
签名被屏蔽

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

这个这个

坦白说我也不知道的说@__@

莫非真要像kk姐那样在顶帖注明@__@

(被溉溉PIA)
花非花。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

倒~
在顶帖注明吗?不如在标题上直接写上算了。。
汗汗~
这个方法。。
签名被屏蔽

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

这个……

可以试一下= =

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
28 ℃

回复: [原创完结]平淡如水 (申请加星)

我想说我从来没有这样恨过系统BUG,
在我终于愿意认认真真回一篇帖子的时候,
在楼主还没有看到我的回复的时候,
被无情地删掉。
所以楼主请原谅,
我当初的心情远比现在要美好得多,可惜我再写这样感想的时候已找不回当时的感觉。

以上是牢骚。下面是正文。

想对楼主说的是,喜欢,很喜欢,怎一句喜欢了得。

说人物关系。我最喜欢的江户川柯南与灰原哀的相处方式。看似的暧昧不清,其实毫无牵扯彼此都心知肚明。永远的“出言不逊”,永远的“无力反驳”,太习惯他们以这样的方式表现他们的默契。

说哀。其实无需说什么。两个人都是被动的人,那么总要有一个人肯先放下心里的结给对方一个承诺。我绝对相信哀那句话是一时玩味,并且我笃定在这之后会有不经意的美好。

说工藤。大爱这里的工藤。够聪明。够果断。过去的感情就是过去了,为什么非要内疚不安惭愧自责。没有谁真的对不起谁,未必错过的就是最好的。谁知道将来。我喜欢这里的工藤偶尔的狡黠的回嘴,不仅仅再是说什么“你还真是不可爱”这种明明是说不过哀却硬要为自己找回点面子的话。我最喜欢工藤问哀为什么它叫柯南的时候说,“只是偶尔?”是种魄力。我喜欢的工藤新一有的魄力。有时我想这篇里的工藤是不是太好了好得都不像工藤了,可是有什么关系,只要我喜欢。他就是工藤。

借着这文的机会又BLABLA了一堆大道理似的东西,请楼主表介意我的跑题。还有坦白说,其实偶是很希望柯南和哀之间发生点什么的~~ ^-^偶承认偶是不CJ的孩子~~~

不管怎样,想对楼主说,真的很喜欢,所以也请楼主坚持写下去。别人说什么都好,写出自己的心情最是重要。

另,我想着平翌那小孩用拽拽的语气说“MADAMADADANE”的情景,还有他认真严肃地对哀说不要嫁给工藤的样子……然后我想这孩子倒是一点都没像他老爸一样说话吞吞吐吐,笑。

最后再次怨念一下偶之前那篇激情洋溢现在不知所踪的帖子。

最最后说最最俗的话,
楼主,请加油。
这样的话,我要PRADA手袋的最新款……

禁止访问

VIP
未定义头衔
网页组荣誉组长
BT分流组荣誉成员
柯哀联盟荣誉版主

头像被屏蔽

RP
人气
27 ℃

评论留用

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
0 ℃

继kk那篇day and night同人之后真的是很长时间没有让可以我这么认真看半个小时的文了,几乎是一个字一个字慢慢品味的,想说一点,sky的文字感觉跟kk满像的,熟练、戏谑,看似波澜不惊中隐隐藏着暗礁和波涛,笑,其实我是想说那种越是平心静气的感觉越是让人边心情舒缓地阅读,边看到最后的时候微笑赞赏。
相较而言,kk的文字更为华丽绚烂,sky的相对清淡透明,正如题目所言“淡如水”吧,然而透彻心底。:)

关于人物设定和彼此之间的层层联系,87楼的mm已经说得很完美了,完全赞同。
两个互相逃避的人,其实都在猜测自己在对方心中的位置,而捅破谜底的那瞬即得到幸福,即便哀仍然执拗地开着工藤的玩笑,心底的喜悦却是不会放在脸上吧,到底是固执自尊的女子。:>

最赞的其实是中间的情节,即工藤为逃避兰的婚礼而来哀处居住,本来就觉得他不可能是愿意麻烦哀的人,只有到了紧要关头才会寻求她的帮助,其实说白了,也是借由哀稍微抵挡些昔日恋人嫁作他人妇的悲哀吧(估计说到这儿我要被人骂了- -),这样的感情很真实,我一贯相信人一生中可以爱好几个人,但一定不会是同一段时间内的爱。结束了一段感情,才会开始另一段,这是我始终坚信的原则。
很喜欢sky对于这个细节的处理,水到渠成。

然后咧,小孩子们真的好可爱啊,布美元太长大了,可是还有平次的双胞胎儿女嬉笑身旁,实在耳目一亮。^^
对于sky对时空流逝的把握也很喜欢,嘿嘿

最后啦,倒数两句话实在喜欢得紧,然他们的感情其实却不普通平淡,绚烂、奇异、百转千回。
但他们会晓得,浓烈的爱情过后,幸福就是平淡。

感谢sky的好文,很久没那么用心评文了呦^_^

p.s.亲爱的,别忘了好处……
我们每天都在奔忙,把一颗心悬在潮流中,不知道会被冲上哪个海岸。 C'est la vie

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

偶很喜欢这种类型的文

西之服部

升级
95%
RP
人气
719 ℃

这么快就结束了啊~好高的效率~记得上次看的时候还只记起生物课本来着……

时间和心情关系……只掠过一遍~~改日再来详读吧XD
就她的美丽来说,其本身并不像人们所说的那样无与伦比,也不会让见到她的人都有强烈的震撼。但与她共处却有不可抵御的吸引力,这可能是问题的所在,她的存在,她谈话的说服力,加上散发在她身上对待别人举止的一些特性,总让人感觉到刺激……

侦探

升级
21%
RP
人气
0 ℃

加星了么...

恭喜溉溉了哈~

PS:别忘了请客咔咔
今宵梦寒。

我的留言本.http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=107264

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

其实柯哀也弄个申请加星的帖子置项不省了麻烦...

(做梦,自抽)
忘记了憎恨的,天边的月亮。永远与金色的光芒都只是擦肩。 可是我一直相信永不褪色的梦想,有一天会悄悄在风的轻吟里成长,然后发光,耀眼的四溢锋芒。

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

其实我觉得恋说的...也有道理咔咔...

看到恋的威望...两眼发光..好强...

PS:做广告~文区文更新= =
花非花。

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

被小小的幸福感动得一塌糊涂了,我现在就是喜欢这种很生活的东西。
大赞~心。

不过,对于哀和新一都特别有名而且还被狗仔盯梢的情节不素很喜欢,因为觉得破坏了文章的现实感——但是不得不说SKY在描写这种场面的时候处理很好,而且也很有创意。

唠叨唠叨几句……某挑剔的人被TF- -0

最后再吼一声:平次真的是太口爱了。。。。花痴状

[QUOTE=风烟鸶逸]其实柯哀也弄个申请加星的帖子置项不省了麻烦...

(做梦,自抽)[/QUOTE]

这个支持一记,虽然于我似乎无多大用处。

PS:恋和乃儿都亲亲~
很多结局都意料不到.

侦探助理

升级
38%
RP
人气
2 ℃

啊啊啊啊.我在电脑课上看掉了这片文.喜欢喜欢喜欢!
感觉这两个人的happy ending就是无休止的难堪公开化
楼主这个虐工藤的兴趣真明显.笑.
没有时间多说了还两分钟下课泪.

下次继续说吧...-  -|||||||||||

kk
〒160-0022 東京都新宿区新宿6-25-14 S2ビルアネックス1F株式会社マウスプロモーション 石田彰様

青春没有第二次,大家要好好的活下去。

平成的福尔摩斯

同人区荣誉版主
月刊荣誉编辑
busy junior
好孩子控vocab

升级
89%
RP
人气
317 ℃

最近发现偶看喜剧看少了……

这种喜剧的结局发现超级好噢。。。

在淡淡的哀伤中融入一丝丝搞笑的感觉,却不显得唐突,实在很8错,支持下!

KK原来在学校上,不乖啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

抓住小优,恋和忆,然后说一句,几位真的很能水啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

佳现在正在向1000帖发起努力,水啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回学校继续受虐去了

月光下的魔术师

升级
0%
RP
人气
66 ℃

佳…………在这主题里我只回复了一次呀……泪。

(当然,算上这一回贴应该有2贴了~)
很多结局都意料不到.

月刊荣誉编辑

RP
人气
139 ℃

水的应该是我才对= =(PIA)

溉溉这人怎么好象人间蒸发了一样= =

师傅啊……我想佳她应该是说总帖数的意思吧……
花非花。

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
58 ℃

哇哈哈~
一回家就看到那么多跟帖,兴奋。。
谢谢楼上几位的支持和评论。。
SKY很用心的记着各位的金玉良言哈~~
鞠躬鞠躬~~~~~~~~`

SKY会继续加油的。。。
签名被屏蔽