QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: DemonAi

[原创文章] 小满 (已完结~全文置于前四楼)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

回复: [原创小说·新哀] 小满 (周末不定量更新)

咔咔咔
欺负小赛今天没睡醒咯~
………………………………………………
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

呵呵,同意楼上

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

赛,第四回的<蝶恋花>是李冠写的,不是李煜.(寒.........现在才说.........)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

是么?
哎呀~资料有误啊~
咔咔咔

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

赛的文总是那么好。
要加油哦!考试和续文一起加油!
我下周也要考试了,我们一起加油!
给我一个角落就好 一切我都可以释然.(哀 释然)

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

嗯嗯~
努力努力~
谢谢释然哈

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第十二回 晴天

关山梦魂长,鱼雁音尘少。两鬓可怜青,只为相思老。
    归梦碧纱窗,说与人人道。真个别离难,不似相逢好。
——晏几道《生查子》

草香洲,香草环绕之下,乍现芳华。古时常以香草来比喻清高之士,竹园草香洲亦是如是。
    草香洲有两层舱楼,通体高雅而洒脱,其身姿倒映水中,更显得纤丽而雅洁。站在船头,波起涟漪,四周开敞明亮,满园秀色,令人心爽。远看水廊,便似长虹卧波,气势不凡。
    “哥哥,你给我们说故事嘛!”步美摆弄着花花绿绿的裙摆,甜甜地撒着娇。旁边跟着胖胖的元太:“表哥,我肚子饿了。我想吃鳗鱼饭、黄金糕、千层酥……”“好了好了,元太你光晓得吃。表哥还是教我用药吧,或者说些大不列颠的趣事来听听,我好闷啊!”光彦适时打断了元太即要报出的“满汉全席”,亦露出小孩本性,撑着工藤的太师椅扶手,亦跟着步美撒娇。
    工藤早已一个头两个大了。本来一清早起床心情便不怎么愉悦,对着三个撒赖的表弟堂妹,他实在无话可说。“干脆,你们干脆出去放纸鸢吧!今天天气可好,是个大晴天,去西湖边上走走多好。”工藤摆摆手,不耐烦地拾起适才被元太随手扔到地上的书。
    “可是……”步美水灵的眸子泛起一层淡淡的薄雾,“可是我们想跟哥哥一道出去嘛!哥哥老是一个人瞧书,都不睬我们的。哀姐姐也不在。”
    对了,哀不在。兴许这便是脾气焦躁缘由,工藤幡然醒悟。不止三个孩子无聊,连工藤亦觉得日子平淡如水了。
    “所以哥哥,你就陪我们一道去吧!”步美微微蹙眉的娇俏模样与眼眸中的水气让工藤猛地怦然一动。这个表情,像极了哀。
    “好。”工藤猛然一改不耐烦的厌恶样子,愉快地道,“去哪儿?”
    “谢谢哥哥。”步美甜甜一笑,“光彦,哀姐姐说她今天去哪儿来着?”
    光彦侧过头想了想:“好像是‘双峰插云’,她跟红子姐姐约在那里。”
    工藤一击掌道:“那我们也去‘双峰插云’。”
    “太好了!”三个孩子欢呼雀跃。
    巍巍天目山东走,其余脉的一支,遇西湖而分弛南北,便成了现今的南山、北山。其中的南高峰与北高峰,古时均为僧人所占,山巅建佛塔,遥相对峙,迥然高于群峰之上。春秋佳日,岚翠雾白,塔尖入云,时隐时显,远望气势非同一般。
    南北高峰高持天,两峰相以不相连。晚来新雨未雨时,四山云雾锁二尖。
    哀一身月白色无袖织锦长旗袍稍显老成,红玛瑙的排扣稍稍添了些色彩。哀又巧手点缀了暗红绸缎胸花及腰间宽松的编织流苏,便似画龙点睛,尤显风姿。
    一路松声长带雨,半空岚气总成云。
    哀坐在红枫下的石凳上,眼神迷离。
    “说实话,你越来越像土生土长的江南小姐了。”红子艳羡地凝视哀,“你很幸福,是么?”她诚恳地可望听到哀肯定的答复。红子暗紫的丝绒短袖长旗袍搭配雪缎围兜,轻轻爽爽的垂了一挂紫水晶。明暗相交与哀的打扮如出一辙。
    “幸福?兴许。我们是世仇,我也想放手,可……”哀欲言又止。她找红子,无非是为压力所迫,需要一个引导她走出混沌的领航。
    “那要是跟工藤家无关呢?”红子试探地问。听黑羽说过他的疑虑,细细一想便觉大有道理。“你们一直认定了苦艾是工藤优作的人,这才把工藤家视为不共戴天的仇人。其实有先入为主的观念在,并不客观。”红子分析道。
    “我不晓得……”哀苦恼地低语,“过去发生了什么,没有人晓得了。我想不到任何理由向工藤夫妇打探十二年前的事故,毕竟事过境迁,我又是以工藤主治医师的身份到的竹园。可那时目暮叔叔说要我跟姐姐记牢工藤家是我们宫野家的仇人,不共戴天。”哀的玉颊过于苍白,呼吸亦有些急促。
    “放松,哀。在我面前不用紧张的。对了,你姐姐怎么说?”红子轻轻搭着哀的肩头,巧妙地岔开了话题。
    “姐姐是有仇必报的。她从小跟在目暮叔叔身边,受他熏陶太甚。坚毅刚果的个性,她跟目暮叔叔很像。”哀忆及明美,自是平和下来。
红子略一沉吟,再问:“那个目暮叔叔,现下在哪里?他究竟是什么人?”
    哀絮絮地道:“目暮叔叔是本城的富豪,在这儿跟伦敦都有产业,通常是两头兼顾。听姐姐说过阵子回来了,就要……他是父亲的世交,出事那天他跟父亲约好了下棋,适时赶到才恰好救了我跟姐姐。”顿了一顿,哀又悲戚地道,“哥哥不跟我们住一道,也不晓得去了哪儿。”
    他活得很好,你放心。红子忍着即要出口的话,默默地安慰感伤的哀。
    哀抬起头,放眼眺望四周。
    三桥龙王堂,望湖西诸山,颇尽其胜。烟林雾障,蚋带层叠,淡描浓抹,顷刻百态,非董、巨妙笔,不足以发其气韵。
    浮图对立晓崔巍,积翠浮空霁蔼迷。试向凤凰山上望,南高天近北烟低。
    天高云淡之下,远远坐着个白衣少年。正如哀第一次邂逅他一般,仍大杀风景地捧了一卷诗书,似还有着淡淡的笑颜。
    红子亦见到了工藤,搡了搡身边出神的哀,笑道:“我保管他是来找你的,你信不信?你看那三个小鬼头,定是把这地方招了出来。”
    “这不正合你所想么?”哀刻意板起俏脸,厉声道,“你故意在那三个孩子面前提了好几回‘双峰插云’,还不是要让他们记记牢,再把他领过来。你这人……”
    红子忙不迭道:“二小姐,你可别气,我担当不起。”嘻嘻一笑,忽地大声嚷道,“工藤少爷,瞧这边!”
    工藤应声回首,自然见着了哀,眼神一下明朗,脸上笑容更浓,宛如化不开的墨一般。工藤叫住三个孩子,对着哀这边指点几下,便摇着轮椅兴冲冲地过来。
    红子微笑道:“工藤少爷,我跟快斗还有约。这么巧你来这儿放纸鸢,那正好,我还怕留下哀一个人尴尬呢!我先行一步了,你们自便啊!”说罢像哀灿烂一笑,较之高照艳阳更为璀璨。“对了,一切有我,你宽心。”末了红子不忘叮咛一句,足见对哀的关怀。
    “真是好朋友。”工藤目送红子离去的倩影,坏坏的笑道,“故意让光彦他们晓得你们约会的地方,好让我寻来,真够义气。”
    哀没好气地道:“工藤新一,你就当放我一天假,还我清静,成不成?”习惯了工藤死皮赖脸的纠缠,哀觉得他就是个戴着斯文光环的无赖。
    “那我也放假出来晒晒太阳吹吹小风。好久没出来了,一直闷着,就快憋出病来了。”工藤果然一副死皮赖脸到底的死相。
    哀苦笑道:“什么叫‘好久没出来了’,你不是上两个礼拜才去花港玩的么?”
    工藤挠挠头呆呆笑道:“是么?我觉得日子过得挺久了,看来近来很充实。”自打哀来了以后,工藤忽然发觉竹园还是有留恋的一隅的。松风水阁、芙蓉榭、海棠亭,处处见证了他们的欢声笑语。
    “三个孩子呢?你倒放心把他们在一边。”哀很喜欢这三个孩子,说着说着便扯到他们。
    “他们野惯了,不打紧。一早便扰我清静,害得我都不可以好好读书。元太更过分,竟把《史记》抛到地上,简直是亵渎。”工藤忿忿地道。
    哀不由微微一笑:“小孩子么,懂什么?元太定是饿了,才来烦你。步美又想听故事了,光彦跟在步美后头,也是瞎起哄着,对吧?”
    工藤诧异地道:“你真神了,竟能猜得这么精准!都怨你平日里太宠他们了,才成了这样,他们也该上私塾去了。过几天送到秀一那儿,收收心去。成天这么野,长大了可怎么好。”
    哀嘲讽道:“难道跟你一样就好了?不是书呆子是什么?这个赤井我有些印象,好像是夫人的朋友吧,开私塾的?”
    工藤嚷道:“跟我一样哪里不好了?总好过平次吊儿郎当的样子。那个秀一是我父母的朋友,对付小鬼头挺有一手。他懂得也挺多,八成也是个好先生。”
    哀笑笑不语。总是有冲动惹工藤发毛,看到他嬉皮笑脸的样子便觉得开怀。认真执著起来,更让人倾心。
    良久,工藤忽地幽幽开口:“我想放纸鸢了。小时候觉着幼稚,一直不玩。现下想试试了,却已做不到。”他垂下头望着自己的腿,恨恨地道,“不争气,太不争气了!”
    “你……”哀一时找不着合适的话安慰工藤,心里一阵刺痛。APTX4869,失败的实验品已让他痛不欲生。如果目暮叔叔把成品带来……她不敢想下去,猛然发现,原本要亲自了结的人,如今她却忍受不了他收一丝一毫的伤害。时间愈久,愈下不了手。不知不觉,他在她心里的位置已根深蒂固。
    “是我害了你……”哀不自觉喃喃低语。
    工藤忙道:“不干你事。我现下恢复得挺好,过几个月便能走路了,不打紧。再说我那时是为了把兰拉回来,才被马车撞的。”不着痕迹的试探,工藤颇为得意。
    “原是为了她……”哀的声音更低,冷若流星的明眸一下暗淡了。“果真是青梅竹马,感情真牢靠。”哀淡淡说着,个中滋味惟有自己明白。
    “要说青梅竹马么,又好像不是兰。”工藤乐见哀酸溜溜的表情,一阵窃喜。敛起偷笑,正经地道:“我失去过几天的记忆,但直觉告诉我,这几天一定事关重大,兴许足以改变一生。”
    哀默然不语。她又想起了山里的男孩。柯南,江户川柯南,一齐吟诵《清明》,一道数星星的男孩。在哪里?在哪里!
    命运真是很会开玩笑。明明相遇却不相识,明明注定偏要纠缠不清,明明相爱却有太多顾忌。所谓命运,大抵如是。爱扮鬼脸的老天,戏弄了凡尘中的红男绿女,却还以一付无辜的面孔诚恳地期望有情人终成眷属。
    “今天天不错,大晴天。”哀甩甩头,抛开烦恼,淡然道:“如果你想放纸鸢,我倒可以试试。”
    工藤一双妙目忽地欣喜,鹊声道:“当真?”
    “当真,不过有交换条件。你得先背一首词,成么?”哀俏皮地眨眨眼。
    “一言为定。”工藤自信地道,“从小到大我顶不怕的便是背诗词了。”
    “杏花雨,细如翎。满城风絮,寂寞梧桐影。刀剑相争几时停?如此乱世,何处是清明?水自流,平如镜。一刻忘忧,雨过必天青。陌上飘萍独安宁。尔在我心,无处不清明。”哀低吟道,眼前又浮现出水潭边那个懂她心思的小男孩。他跟眼前的他的影子重叠在一起,似成了一个人。
    工藤欣喜地道:“真巧,你也喜欢《苏幕遮·清明》。我总有种说不出来的感觉,对这词,有特殊的感情。它……很重要。”工藤絮絮道,心事又上眉头。
    其实他跟他真的很相似,哀在心里做着比对,很像,可惜不是。可惜她错了。
    “好了,应允吧!我是一定背得出的。我要放纸鸢了。”工藤孩子般地撒娇。
    哀浅浅一笑:“也许我跑得不快,好在,今天风大……”语声未落,已推着工藤轻轻盈盈地小跑。工藤手中的纸鸢飞得很高很高,是一只飘飘欲仙的蝴蝶。
    “纸鸢飞得再高,只要线不断,总能回来。”工藤大有深意地来了一句补白。
    “不断的线……”哀沉吟,抬头仰望碧蓝的天。蝴蝶在对着她笑。
不断的线,月老的红线?但愿不会断吧。柯南……抑或是身边的他……

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

今天挺用功的

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=DemonAi]工藤一双妙目忽地欣喜,鹊声......[/QUOTE]

工藤是男的吧......
飞舞所看过的文里的这两个形容词都是用来说女子的......
(当然飞舞可能落后了......)
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

对于帅的男生这种词都混用了哈
我们也说帅哥很“俊俏”的啊
现代文学已经乱作一团了

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
16 ℃

呵呵,赛MM真是勤快。

貌似赛MM对水晶很有研究哦~粉晶紫晶玛瑙都有人佩戴,感觉上兰或和叶很适合戴粉晶这种“芙蓉晶”、“爱情石”呢,显示人缘好,开朗活泼自然的性格。小哀的素淡真是绝了!这就是品味、这就是气质啊~想必赛MM也是这种清水出芙蓉的美丽姑娘%&140
对来自海的最深暗处的鲨鱼有着深切的同情 对阳光热情细腻坚强的海豚的等待感同身受

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

个人是个神经质啦
经常戴白水晶的珠子
清水芙蓉什么的不敢当
过奖了啊~~~~~~~~~

推理爱好者

升级
73%
RP
人气
16 ℃

楼主好勤奋,不过我还是要催文……

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

不……不用吧
小赛的原则是双休日的休息的

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

那今天有续没
今天不是双休日了啊

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

过几天应该会有

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

那我继续等拉
前天作噩梦梦到我高考只有590   欲哭无泪啊
签名被屏蔽

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

姐不用担心啦
有时梦是反的嘛
刚回来
在努力写文ING

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

````````
怎么说呢 %&201  %&201  %&201