QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 泥中微笑

[原创文章] 【原创柯哀】 雪泣 (处女作,绝非悲文,番外一和前奏已完结)

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创柯哀】 雪泣 (处女作,绝非悲文,番外一和前奏已完结)

剧情有没说到的,就是飞舞的空间,其实大家写文不都是这样的吗?73创造了人物和基础,大家就在这个基础上展开自己的世界,于是小哀就可以幸福.
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

回复: 【原创柯哀】 雪泣 (处女作,绝非悲文,番外一和前奏已完结)

[QUOTE=泥中微笑]73创造了人物和基础,大家就在这个基础上展开自己的世界,于是小哀就可以幸福.[/QUOTE]
这是当然的!过分无视73剧情的话,就会让人感觉和这个论坛格格不入了.....
——————————————————
PS:总之,飞舞尽量废话少说......

——你最近都没怎么用心动笔写文啊,赶快回去工作!!(笑.....)
——生活总根于心........ 人活着虽然书写自己的心,但总愿意有人欣赏.......... ——生活是有社会性的........ 但有时只要有一个人欣赏便满足............ ——Where is my haibara.....无助之感........ Friday失踪中....

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

第二部……第二部……

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

第二部已经开笔了.

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

昨天刚能上网
好久没看了
出完了
期待下一部
%&156  %&028

杯户大学生

升级
55%
RP
人气
0 ℃

好棒的文
期待搂主的下一部文

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

好好啊~~~~

西之服部

升级
64%
RP
人气
-40 ℃

堪称经典的著作呀!!
斑竹应该给5颗星呢!
楼主厉害!!
宫野明美......宫野志保......我是姐妹控......
明美姐姐的画师!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

不错啊,柯哀又横空出世了一个天才!!!!!
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

侦探助理

升级
22%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创柯哀】 雪泣 (处女作,名字有点悲,但绝非悲文,大结局很圆满)

[QUOTE=孤影飞鹰]说实话已经很久没看见如此精美的原创文了,个人挺喜欢前部柯南表白的那一段,初看时有一阵难以掩饰的喜悦,闭上眼睛,感觉那一刻的美,真是妙不可言。同时描写了GIN的另一面,还真让人对冷血杀手有一层恨意之后的同情,不过“所以我的细胞再生能力是普通人的7.5倍,免疫力是普通人的17倍,细胞韧合度是25倍,肌肉强度6倍,体力强度3.5倍,神经反应速度1.5倍。我即使被打中心脏也不会立即死亡,被砍下手脚也能自己接回”是不是太夸张了,加上组织里这样的人占80%,那也太不真实了吧,这样的组织应该早就内讧了吧!

为什么题目要叫雪泣啊?如雪般女子的哭泣吗?既然最后是大团圆结局为什么取这个名啊?同时希望下一篇经典早日问世![/QUOTE]

柯哀这里好长时间没来了,连这位孤夜飞鹰老兄都回了这么多,想必泥中微笑的这位老哥一定是厉害的了(但是对我来说是比较好一些,不要骂我,小妹妹我体格弱承受不起哦~~`~~)

老哥(允许我叫你老哥好吗?)你先用倒叙的手法开了个头,然后回到两年前,这后面的内容中,老哥你似乎非常强调伏笔,铺垫和呼应,(这种手法在红楼梦里运用的是......那位曹大哥,一部小说,几百个人物,都一一呼应,各有个的结局,)中间增添了原来没有的东西,比如GIN和其他人的身体机能的特别之处,都很让人关注,当然还加了一些小小的疑问,想必是要在番外揭开的,这样吊起了很多人的胃口哦~~~

有一段是表白,只是对SHERRY的,这里老哥你又很聪明了,也为下文做了铺垫,是哀,SHERRY,还是志保呢?当然写的也很美了,后来找到哀之后,柯南那个样子真的是很可爱的~说~~

兰,只是出现在番外,有些可惜了(不过有时候,不一定要把哀兰放在一起比较)

GIN,对于他的刻画不谓不深刻,对于他的情感剖析,整整写了一部番外,其实在原著之中,GIN也许只作为黑暗组织的一个杀人机器,而在这位老哥的笔下,却是一个情感极为细腻,但又缺乏亲情,感到无奈而又带任命的气息,对于这点,老哥绝对比我了解的多,佩服

最后八卦的问一下,那个优作的什么什么啊,是谁?

呵呵,小妹不才,像个傻瓜一样说出的话,希望老哥不要介意呵

最后郑重的问一句:

做我老哥吧!
你会嫌弃小妹吗?
拢一段乌云鬓,愿不曾识君面。 描三分梅花妆,愿君莫相忘。 著我白霓裳,送君到南杭。 水袖抛出时,一个妖惑的转身,半遮半掩,我终于露出自己遗世的容颜。舞影婆娑,艳惊四座。 不管有多少变化,我都知道,那不是诚实的我,也不是原本美丽的自己。 曲终人散,痴心的我,演活了沉闷的独角戏,也将悲哀的情绪释放得彻彻底底,你让我分清了戏里戏外的自己。 ——Shadow Angel·2+7的人·孤影飞鹰的妹妹兼侄女·仪鸢·妲己月姬·如是妖姬

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
0 ℃

严重赞!喜欢!很久没有看到这么好的文了!

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创柯哀】 雪泣 (处女作,名字有点悲,但绝非悲文,大结局很圆满)

[QUOTE=Shadow Angel]柯哀这里好长时间没来了,连这位孤夜飞鹰老兄都回了这么多,想必泥中微笑的这位老哥一定是厉害的了(但是对我来说是比较好一些,不要骂我,小妹妹我体格弱承受不起哦~~`~~)

老哥(允许我叫你老哥好吗?)你先用倒叙的手法开了个头,然后回到两年前,这后面的内容中,老哥你似乎非常强调伏笔,铺垫和呼应,(这种手法在红楼梦里运用的是......那位曹大哥,一部小说,几百个人物,都一一呼应,各有个的结局,)中间增添了原来没有的东西,比如GIN和其他人的身体机能的特别之处,都很让人关注,当然还加了一些小小的疑问,想必是要在番外揭开的,这样吊起了很多人的胃口哦~~~

有一段是表白,只是对SHERRY的,这里老哥你又很聪明了,也为下文做了铺垫,是哀,SHERRY,还是志保呢?当然写的也很美了,后来找到哀之后,柯南那个样子真的是很可爱的~说~~

兰,只是出现在番外,有些可惜了(不过有时候,不一定要把哀兰放在一起比较)

GIN,对于他的刻画不谓不深刻,对于他的情感剖析,整整写了一部番外,其实在原著之中,GIN也许只作为黑暗组织的一个杀人机器,而在这位老哥的笔下,却是一个情感极为细腻,但又缺乏亲情,感到无奈而又带任命的气息,对于这点,老哥绝对比我了解的多,佩服

最后八卦的问一下,那个优作的什么什么啊,是谁?

呵呵,小妹不才,像个傻瓜一样说出的话,希望老哥不要介意呵

最后郑重的问一句:

做我老哥吧!
你会嫌弃小妹吗?[/QUOTE]

偶很感动啊
要认真作答
伏笔的说法严肃了,其实就是卖关子,卖关子的条件很简单,以哀的幸福为中心将原著的情节全部改造就出现新的关系,也就有新的情节可以插入,隐没这些情节就是卖关子.
关于SHERRY,只爱着志保的她的第二人格.新一没有爱过她,所以那段表白其实是说给志保听的,因为SHERRY和志保虽然有不同的思想,但有共同的记忆,表白对SHERRY来说没有感觉,对志保来说就不同了.
兰的问题,偶写时刻意把兰的命运更改,她会在后文出现,而且有个惊人的归宿(海歌).
关于GIN,喜欢这个人物特有的气质,所以重设了他的所有生命和感情,其实类似于漂白.
关于优作的什么什么,是误会,其实是有希子的什么什么,只是有希子比较迟钝,而优作早看出来了,是克丽丝.
最后,如果你喜欢,就这么叫好了,这里受宠若惊%&078 .
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

05年07月17日, 22:38 DemonAi  
老头子轻飘飘了~
亲爱的~我们联手扁他……
这BC~以其纯情的外表欺骗无辜少女……
打他~打他~
这BC

05年07月18日, 08:42 泥中微笑  
偶哪来的"纯情的外表"?
还有,BC是什么东东?
小赛......

05年07月18日, 11:12 DemonAi  
白痴……

05年07月18日, 11:15 Iviedsky  
唉唉,我汗了~
老头子你居心叵测吧,表带坏了人家可爱MM~
貌似没有我这仗还打不起来

05年07月18日, 11:17 DemonAi  
可惜又二缺一了
唉唉~还是打不起来

05年07月18日, 11:52 泥中微笑  
两个专拖偶后腿的“无辜少女”......

05年07月18日, 13:21 DemonAi  
那是你面子大
别人的后腿我们还不拖哩……

05年07月18日, 13:57 friday  
飞舞怎么这样....和一群MM搅在一块儿......(不爽ING...)
——这个貌似平次与和叶所谓的“夫妻相声”....(哈哈哈....偶闪.........)

05年07月18日, 14:34 圣堂武士  
前几楼的好像在吵架
不过我还是觉得用咬的比较爽。喀嘣喀嘣!

05年07月18日, 15:27 DemonAi  
没人啊……没人啊……
没人吵架我不爽啊~

05年07月18日, 15:40 Shadow Angel  
我要不要帮忙一起打我哥哥呢?~~~~~~~~~
呵呵,哥哥不要生气的撒~~~~~妹妹抱抱来~~~~~~~`

05年07月18日, 15:53 泥中微笑  
呵呵......呵呵......呵呵......
(某抽筋式笑ing......)
......

05年07月18日, 16:01 friday  
飞舞认了个好活泼、好可爱的妹妹啊......
——一定感觉很幸福吧...(friday幸灾乐祸似的狂笑......)

05年07月18日, 16:57 DemonAi  
幸灾乐祸
我也同感~
呀哈哈哈哈~
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

推理爱好者

升级
48%
RP
人气
102 ℃

这贴变水贴了

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

没有事,反正这帖前面全部是顶级干货——后面水一水情有可原....(笑.......)
——生活总根于心........ 人活着虽然书写自己的心,但总愿意有人欣赏.......... ——生活是有社会性的........ 但有时只要有一个人欣赏便满足............ ——Where is my haibara.....无助之感........ Friday失踪中....

名侦探

升级
74%
RP
人气
2 ℃

05年07月19日, 10:19 DemonAi  
老头子的速度很快
佩服啊……

05年07月19日, 10:41 friday  
他的文怎一个“快”字了得?
偶来形容一下飞舞的文.....
——能让人在50字之内看得哭笑不得的文.....
——能让人在500字之内看得神魂颠倒的文.....
——当然,在5万字以后就变成能让人看得眼睛发胀的文了.....(汗....)
PS:如果不是剧情太过吸引人,估计也没人坚持得到最后——因为字实在太小了!

05年07月19日, 10:58 DemonAi  
楼上的口才……跟老头子有的一拚~
贵性啊?

05年07月21日, 12:38 friday  
贵...贵姓??
——要算命啊!!——|||
贵姓的事过几天再说....
——现在首要的问题是飞舞同学那篇可爱又可爱的文到底要到几个世纪以后才能粉末登场呢....
PS:想象一下,最终我的第N世玄孙看到了《风语》大结局....
——嘶~~蛮冷的说......

05年07月21日, 13:13 DemonAi  
楼上的我没打错字
我是问你贵性~
明天~就是明天了~
相信会很精彩

05年07月21日, 13:24 friday  
晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
——偶跟飞舞同性.....
(感觉N别扭的说.....)
PS:飞舞的文真是慢,会不会是压力太大把手指头压坏了...(汗.....)
我要说..我要说..我要说..
天上下刀子我也要说...
柯南是哀的..新一是平次的..快斗是白马的..
你们都是我的...哇哈哈哈XD

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
17 ℃

[QUOTE=DemonAi]楼上的我没打错字
我是问你贵性~
明天~就是明天了~
相信会很精彩[/QUOTE]为什么是明天啊,出的是那篇东西还是这个续文啊

05年07月21日, 17:01 DemonAi  
是那个~
姐~我可是辛辛苦苦写了评论的~
……………………

05年07月21日, 20:02 SHERRY[x]  
赛好像在到处找人打水仗,连雪泣也不放过啊……那也加我一个好了,HOHO

05年07月21日, 20:49 梦的暗蓝  
多我一个不多啊
我也加一个

05年07月28日, 12:39 DemonAi  
仔细看看这文还是挺有意思的~
我承认我以前是甩一眼的~~~~~~~~~
我错了……
签名被屏蔽

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

存了~~~等会儿慢慢看~~~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
16 ℃

看了半天才发现原来是《雪泣》...(汗.....)

——果然已经名副其实地成“汤”了.......

PS:回过头去重新品位一下汤料的说......

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

看了楼主的文章,我唯一的感觉就是:自惭形秽……
什么也不懂的我在写了一篇狗屁不通的玩意后就开始向朋友们大吹特吹,天花乱坠,自认为天下第一了。相比起楼主的谦虚和稳重,以及不容置疑的比我优秀千万倍的文笔……真的从心底里体会到:某个BC真是太渺小太渺小了……