QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 泥中微笑

[原创文章] 【原创柯哀】 雪泣 (处女作,绝非悲文,番外一和前奏已完结)

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

回复: 【原创柯哀】 雪泣 (处女作,名字有点悲,但绝非悲文,大结局很圆满)

流年重在心理描写等细节,楼主的剧情跌宕起伏。各有千秋。
<清明>没看,我对武侠不感兴趣

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

回复: 【原创柯哀】 雪泣 (处女作,名字有点悲,但绝非悲文,大结局很圆满)

小赛的<清明>在武侠中偏重言情,以点句连文,诗意贯篇,并不是纯粹的杀伐,在意境的创造上很有笔力,是文底深厚的典型,建议看一下.
飞舞的文属完全的言情,所有设计都以情打底铺线(言情作品看太多的后遗症),在文笔上不免有所疏失,还是要加强的.
谢谢阿显的鼓励.
灵魂用尽了自己的配额,于是落到了泥中,只是微笑着.

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=泥中微笑]好的,飞舞同意.

PS:要转哪儿飞舞能知道吗?[/QUOTE]我是那只MJ来着。

想转到这个地方:http://219.159.235.121/forumdisplay.php?f=20

飞舞空来也可以去转转哟~
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

推理爱好者

升级
13%
RP
人气
0 ℃

太``太`太``好了

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

您太过奖了,番外还剩终章。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=恋奴]我是那只MJ来着。

想转到这个地方:http://219.159.235.121/forumdisplay.php?f=20

飞舞空来也可以去转转哟~[/QUOTE]

飞舞去看过了
这个......番外还没写完就被转了,飞舞很不好意思。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

飞舞有没有考虑过把雪泣贴到同人区啊?没有这个背景,某些人对海歌就是看不懂啊。

飞雪刚从同人区回来,那柯哀文叫一个惨,第一页没几篇,我到最后一页一看,哇!都是柯哀。不过质量不怎样,有挖坑不填的、有把哀写的装傻充嫩的%&022、竟然还有把哀写的为得到金钱不择手段的%&001%&235……我实在是没勇气和耐心看下去了。
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

雪泣是飞舞半个月的心血啊,要是被乱批一顿,飞舞很心疼的,而且番外一还没写完,等写完了飞舞就发去试试吧,至于他们把哀写成那个样子,飞舞也没办法,总不能拿兰开刀吧,不过要是海歌的正篇能完成,飞舞倒很想看看他们的反应。

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

要是舍不得就别贴过去了,总觉得那些人和我们不是同一国的,再好的文恐怕也……
珍重至今的东西在一瞬间就被掠夺……是否只有体验过痛彻心扉的感觉之后人才会真正的成长?

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

飞舞在文区开始顶帖,凡柯哀文必顶,而且尽量加评论,尽量不发水帖,哼......

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

好!有战斗力!算我一个

杯户中学生

升级
26%
RP
人气
0 ℃

[QUOTE=泥中微笑]飞舞去看过了
这个......番外还没写完就被转了,飞舞很不好意思。[/QUOTE]写完之后偶再贴么,好文不转去会浪费的~%&071
现在已然明白 既使生存充满苦难 我依然选择存在 为了再度与你相逢 只要你依然相信 有朝一日我定会回来 回到有你的地方

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

看上瘾了,什么时候出新的呀?
一天不看会觉得少些什么~~~~~~~~~~

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

终章正在写,有些需要再处理处理,谢谢支持,很快会有新的.

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

终章

靠窗的位置,我独斟独饮,一杯接一杯的GIN滑入喉咙,烧得我全身发烫,但意识却异常清醒,它没有温度。

一个侍者走近桌子,把双手捧着的一瓶酒放在桌上,露出职业性的笑容:“先生,这是那边一位小姐请您喝的。”

我瞥一眼酒,冷残一笑。

Vermouth.”冷冷念出酒名,我的笑容格外寒厉.

“那位小姐就在隔壁包间,是否要我请她过来。”侍者恭敬地提议。

“不用。”我慢慢放下酒杯,目光逐渐移到侍者脸上,“有酒就够了。”

侍者又露出了职业性的笑容:“那......

他没有能说完,我在他开口时抓住了他的头发,猛地将他的头砸在桌面上,另一只手的消音手枪已经抵住了他的后脑,然后扣动扳机。

“噗”,侍者的后脑穿了个洞,却没有血喷出,同时他的身子忽然如蛇般滑溜,一动就脱出了我的掌握,随之退到桌边。

我缓慢地收起枪,继续拿起酒杯:“我曾经说过我讨厌易容术,把你的把戏收起来,莎隆.温雅德。”

侍者娇媚一笑,拉下了头上的皮质物,露出一头灿烂的金发,接着抹一下脸,现出一张魅惑众生的脸,最后在身上按了几下,男性的体形缩水,玲珑凹凸的身材展露无遗。

“你还是那么cool啊,GIN,我都忍不住为你心动呢?”莎隆在我对面坐下,先抛了个媚眼过来,由于某种原因,虽然已经过了十二年,她的样子还是和我当初跟她时一模一样,丝毫不见变老......狐狸一老,就该成精了。

“要喝酒滚其它地方去,别来烦我!”莎隆从美国特地赶来一定有事,但我不想听,现在我只想把自己彻底灌醉,可意识它该死的清醒。

莎隆没被我的粗暴影响,还是一副饶有兴趣的讨厌相,修长的指敲着桌面,眸子里微带着算计,更多的是看好戏的表情。

“如果是宫野明美,你会这么和她说话吗?”一句话直戳我的痛处,理智顿时化为乌有......

我知道不可以发怒,那会暴露我和明美的真正关系......但是当我回过神来的时候,桌子已经被砸得粉碎,莎隆整个人被我掐住脖子举在了半空中......

“不许提她的名字!”我听见自己咬牙切齿的声音,然后放开手,把莎隆重重摔进墙角。

莎隆慢慢地爬起来,抹掉嘴边的血,忽然诡异地笑了。

“你完了,GIN。”她的语调淡得怪异,“你终于也有弱点了。我早就教过你,我们这种人,是不可以有可能被抓住的弱点的。”

“也包括你的那个‘他’吗?”我冷冷回应,重新坐下。

莎隆神情一僵,美眸中闪过一丝杀机。

“别把我当成傻瓜。”我又倒满一杯酒,一饮而尽,“你那里我可没有白去。”

不愧是千面魔女,莎隆的神情只一刹那就恢复了正常:“针锋相对不适合我们的,GIN,言归正传吧。”

她叫进侍者更换了桌子,重新要了两瓶GIN,包间门关上后,这里就像什么事也没发生过一样。

“老头对这次的失败很在意,也对你的表现很不满意,我就是为这个来的。”莎隆给自己倒上一杯Vermouth,浅浅抿了一口。

“替老头打探消息吗?”我半讽刺地接口,“你何时这么听话了。”

莎隆笑起来,这次没带敌意,全组织里只有我知道她和老头的真正关系,也只有我知道虽然老头宠爱她,但在这个世界上,最想要老头命的就是她。

“我为你而来是真的。”莎隆微微一笑,“GIN,想不想跟我合作?”

半夜,****满天。

我仰躺在床上,像死了一样一动不动。

公寓里空空荡荡的,寂静得像座坟墓,厨房里没洗的白菜,书桌上堆着的银行帐簿,床头迭着书页的小说,在惨白的月光下散着淡淡的凄楚,仿佛在提醒我,少了什么......

我一动不动,像死了一样。

第二天,我通知伏特加,收拾东西,回总部一趟,为这次的失败请罪。

“不要吧,这次是宫野明美故意带了把假钥匙,责任不在我们啊。”伏特加不明白。

我破天荒的没有骂他,只催促他立刻去准备行装,其它事不用多想。他于是一头雾水地去了。

我转身,点燃一支雪茄,然后捻灭扔掉。

是结束的时候了吗?

莎隆在我启程的隔天回了美国,无声无息地来,又无声无息地走了。

也许她和我在某一方面是很像的,虽然她没有说,但我知道她这次来日本的真正理由,再狡猾的狐狸,都有它的尾巴。

我在开往总部的船上遥望美国的方向,忽然有点好笑,笑她,也笑自己。

恶魔有幸福的理由吗?

十二年前,我回总部,次日就目睹了父母的葬礼......

十二年后,我终于又回到了这里。

伏特加先去老头所在的宫殿报告我回来的事,我则一个人去了实验室。

实验室的制药部,一个人都不在。

紧紧怀里的枪,努力凝聚杀意,我围拢黑色的大衣,把心中的死亡推进寒酷的眼里。

十二年的折磨,十二年的悲剧,命运开的玩笑就来做个了结吧。

让我亲手送你离开吧,这是明美最后的愿望,也是我这个大哥唯一能为你做的了。

志保............

志保的房间,门锁得紧紧的。

把自己关在房里一天一夜就是你逃避的方式吗?懦弱的小妹。

逃避悲伤,逃避绝望,能逃避得了我们黑暗的宿命吗?

我单手握住门锁,五指一用力,锁在“喀喀”声中碎裂成块,门应手而开。

房间里漆黑一片,一个小小的身影蜷缩在床的最里面,直到我走到床边都是一动不动,茶色的短发下已经看不清脸,纤细的双臂紧拥着膝盖,整个人缩得不能再缩。

我默默地举枪对准她,闭上了双眼。

别担心,志保,痛苦很快就结束了,死掉只是片刻的事,马上你就能见到你姐姐了......大哥不久也会来的......

大哥疼你......

我心一紧,扣下扳机......

没有预料中的枪声,也没有溅出的温热液体。

扣扳机的手指,竟然僵硬得不能动弹,我试着对它下令,但它没有反应。

我睁开眼睛的时候,整只握枪的手僵硬了......

原本蜷缩成一团的志保,一点一点地抬起了头来......

僵硬延伸到了手臂,整条手臂软软垂落......

茶色的短发下,双眼缓缓睁开......

我想动,才发现腿也已经不听使唤了......

面前的志保睁开了眼睛,一对冰蓝色的眸子直直看进我的眼中,我顿时一阵晕眩,大脑几乎抽白,连话也说不出来。

志保,这是志保吗?怎么会......

我全身都已经僵直,能动的只剩眼珠,几乎是不敢置信地看着志保从床上下来,走到我的面前。

GIN是吗?”志保的声音很平静,“你以为你杀得了志保吗?”

我陡然一震,慢慢看进她的瞳孔,接着悚然心惊。

那里面居然是一片白色,一片白色的荒芜。

那不是志保,志保的眼里至少还有生气,她却像我现在的翻版,蔑视包括她自己在内的一切生命,毫无感情的荒芜。

志保看着我,笑得和我一样冷酷。

“你知道了,GIN。那就让我作自我介绍吧。”

她伸出手,手上微微闪着蓝光。

Sherry。”

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

终于完结了吗?非常出色呢。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

对不起,还没有啦,终章的字数应该不会少于首章和次章的......

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

飞舞的文就是好,看飞舞的文已经成了飞雪每天生活中的一部分了。

见习侦探

升级
19%
RP
人气
0 ℃

太夸奖了,飞舞压力好大......
飞雪的文也好好的说,要多写啊.

杯户中学生

升级
38%
RP
人气
4 ℃

不必有压力,飞雪一直都很相信飞舞的实力。好,我挖坑去了。