QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 新兰yoyo

[原创]十年·回归[完结,合帖一楼!]

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]十年·回归[更新至6.22!]

感情不是欺骗

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

新兰YOYO在给我发一次

我没收到

要不你就给我E-MAIL发

谢谢啦

麻烦
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

侦探

升级
57%
RP
人气
0 ℃

minwooo发了发了~~

斑竹不要打我,版聊。我会删的~~
如果签名可以带图就好了……

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

处在催文的境界中……

侦探

升级
57%
RP
人气
0 ℃

B 3 真相

“兰,醒醒。”

忽然有什么声音像是穿过迷雾一般射进兰的心里。

“兰!”

在黑暗之中给予她灯塔般的光明,兰像抓住救命稻草般死死拉住它,一下子脱离出来。

!!!

“怎么睡着了啊?”

“对、对不起,平次。”这只是个梦么?

抬头间才发现抢救室的门开着,医院的工作人员不断地进进出出。难道……

“新一呢?”兰回头盯着平次,期待着,恐惧着。

“已经送去病房了,医生说他脱离危险了。”

“是吗……”兰从心底里舒了一口气,“那……我跟和叶回去照顾小泽……”她的眼睛开始逃避。

“她已经回去了。”平次制止她说下去,“兰,有件事我想也该告诉你了。”无论如何,还是由他来说比较好,毕竟工藤不想伤害那个女子,亦不想伤害兰,这样的事由他来说,是在太过为难。

“有关新……工藤的事吗。我……不想知道。”真的不想知道吗?只是在逃避吧,兰的心这样讽刺着自己。转过身去。

“其实……”平次慢慢到出他所知道的一切。

十年前,某个有意脱离组织的高层人员巧合地遇上了柯南和哀,作为他们帮助他以新的身份在远离组织的地方生活的条件,这个人将组织的机密资料透露给与FBI联手的他们。资料中包括aptx4869。但是因为此药的不可靠性,组织已经下令开发新药,所以根本没有解药的任何资料。在这种情况下,柯南十分焦急不仅是为了将组织绳之以法,更希望早日医院来的身份与兰想见。所以到最后哀为了能过让他完成愿望不惜以身试药。

[起初,新一并不知晓,一直以为是在FBI的帮助下,志保才能够如此快速地完成。到事件解决,他将要回校的前一天晚上,终于得知了这件事。并且,在几天之后,志保就出现了服用错误药物而带来的副作用。新一于是有了一种负罪感,以前并没有太多的思考过志保对于他的感觉,而在那之后才隐约觉察。(这些事是平次也无法知道的)]

于是他什么也没有说,就……

因为……“工藤他知道,如果要亲口对你说的话他一定无法坚持离开。他的心里始终只有你一个人而已。

“兰,事到如今,我只问你一个问题:你们,还能重新开始吗?”

重新开始……

“我,不知道……”兰掩住脸,落下泪来。

PS.因为遇上了技术瓶颈,所以晚发了一点,不过终于写了一节~~%&067
请继续支持~~%&202

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]十年·回归[更新至6.30!]

他们两个一定要在一起~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

幸亏新一不是假死

要不就有N个人要K他了

哎 …… 长叹一下

原来兰以为新一S了只是在做梦……
不要以为你很了不起 其实你什么也不是 告诉你 你喜欢的 我不喜欢

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

吓死偶拉,还以为新一真死了捏~
楼主加油啊~
当时我去了海角 你却说你在天涯 天涯没有通信地址 只有一串电话号码 海角的白花开啦 发给你的短信仍没有回答 也许... 世界上本没有天涯 只因为有了思念 有思念才有天涯 ——当时我在思念你  ——你却在天涯  大家叫我 小樱 好啦~

侦探

升级
57%
RP
人气
0 ℃

下文正在加工中,明天上~~

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

不管什么理由,为了一个不爱的女人放弃了爱的女人,那么他没有资格再说爱了,也没有资格再要求这份爱了,这是没有任何借口好说的。所以,我也支持兰不要原谅新一,因为不值得。

不管他有什么理由,在当年他做出选择的时候就已经放弃了兰,他完全忽略了兰的感受,只想到了自己的内疚和责任,对一个一直痴心等待他的女人,这份情他又要如何补偿呢?新一的选择在我看来就是自私,他同时伤害了两个爱他的女人!

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

非常同意楼上的观点~~~~~

侦探

升级
57%
RP
人气
0 ℃

B 4 冻结

当新一醒来时,时间似乎又回到十年前,她伏在床边,微闭着眼。

“你醒了?”她直起身。

“兰……”恍如隔世一般,她改变了这么多。可依然,还是兰。

他已不能说,当年的决定是对是错,一切,都已经在时间的侵蚀中变得无力去回想。

“平次他,已经把你的事告诉我了。”

“兰,抱歉……”他停下来,说不出再多的言语。病房沉静下来,空气似乎凝结在两人之间。十年间,有许许多多的话要对对方说,可是,一旦真的面对面,就根本不知从何说起。

喜欢,或者是爱,早已无法表达两人十年来沉淀下来的感情,陌生,以及一点点的熟悉,难以找到当年的那种亲密。

新一有些局促。他能听见自己胸膛中涌起的温暖与幸福,可是,太久的分离、误会和怨恨,磨损了他们之间心灵的纽带,他听不到兰的心。他哀伤地望着兰的双眼,希望打开那扇紧紧关闭的门,告诉她他的心声。

“不用道歉,”兰搅动被沉默冻结的空气,“你并没有做错什么。如果是我,也会这么做的。”

总觉得,她依然在生气。“已经过去了,我也不想再听你说什么了。”

兰?!他抓紧了被子,别过脸去。

他终于觉得自己太过自私了,两边的女子他都在欺骗,那根本不是什么善意的谎言,十年,十年都是在自欺欺人罢了。

志保下葬那天有希子的话,他终于明白了。

“新一永远是个孩子啊。为了要扮演好孩子的角色,做错了事后就不惜一切代价地去补偿……”其实还有后半句,虽然有希子不说,新一这一刻也知道了——“然后,做错更多。”

用来弥补志保的,是兰的感情,然而到最后,她还是用一句“谢谢”戳穿了他的谎言。她的谢谢是在感谢么?是在道歉么?原来两个人都是如此自私,想当然地用自己的方式让别人“快乐”。可是最后伤害到的,却是最为无辜的兰。

我想给兰幸福。

即使这只是曾经在心中说了无数次,如今也成了一句不可能发出的誓言。

对不起,兰。对不起,对不起,兰!……

ps 楼上的好厉害,猜到我要写什么%&085
新一就是自私的家伙。%&213

因为写到这里,已经和我原来的稿子不一样了,应该说是完全相反,所以可能又会拖一下~~这本来是明天的文,不过临时有事所以就今天发了~~%&078 呵呵~~

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃

谢谢楼主啊~很感动哦

杯户大学生

升级
83%
RP
人气
75 ℃

新一在我心中的形象已经毁了.

杯户中学生

升级
64%
RP
人气
6 ℃

这样的新一才像他吧

侦探

升级
57%
RP
人气
0 ℃

果然写得不太好呢,快要掉下去了~~555555~~
哎~真是的,一放假就什么思路也没了呢~
大家帮忙顶以下啦~~

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

新一想弥补志保 把所以事情都揽在自己身上 我想他肯定想努力去忘记兰 但是毕竟兰是新一的最爱 是不可能忘记的
结果可以说是新一给了志保 一个幸福的梦吧 在志保需要他时 他没有离开 新一为了志保 牺牲了很多 牺牲了兰的感情  辜负了兰 ……

不能说新一是自私的 只能说新一是无私的…… 新一也可以说是牺牲了自己
我想新一心里的痛 不比兰少
我怎么帮起新一来了 检讨……

侦探

升级
57%
RP
人气
0 ℃

回复: [原创]十年·回归[更新至7.08!]

B 5 空白

这里忽然突兀地出现了大段大段的空白……

他住院时,兰只是来过几次,帮他付了医药费什么的。他不敢拒绝,于是心里总是留着这样那样的不顺。

总是让兰来负担,不管是现在还是过去。然而,当他面对着兰,脑子里就只剩了大片大片的空白,一句话也说不出。也许已不可能取得她的原谅,他真的不该回来。而现在,他卡在两条命运的间隙之中,动弹不得。这样的煎熬是他应该受的,他无法做出抉择,害怕再次选择错误。

而兰亦是如此。她迷失在自己的心里。原谅抑或不原谅,终究不可能以一句话来表示。十年前还能相通的心如今早已漠然了。真的不想原谅么?才怪,骗谁啊。十年等的不就是让他回到身边么?真的原谅么?十年自己所受得伤又该怎么办?

“兰,你在犹豫些什么啊,工藤出院以后很快就会回去的……”平次不放心地打来电话,发现兰还在犹豫。

也许自己会原谅他的。兰叹了口气,自己真的不希望他离开。她打电话到新一的病房,但接电话的人却不是他,他独自办了出院手续离开了。

空白……心里只有了一片空白……

的确是短了一点,阿门~明天结局~%&236

杯户中学生

升级
28%
RP
人气
0 ℃

新一选择离开

在这篇文里兰比新一更成熟

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
0 ℃

新一真倒霉,会被楼主恶搞成这样,如过73知道的话……%&218
[font=宋体]脑中的旋律依然是那样的美妙,人生是微妙的,无论怎样去避免结局依然会按时呈现,所以不必去逃避,只要勇敢去面对一切就行了。[/font]