QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雨衣天使

[连载]最终章 [1/19 Part 11 所谓的雨后初晴]

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

回复: [不怕死地连载] 最终章 [7/20 Part 1 序曲][我发誓我会写完的TOT](已放大字体

已经被水了……只要不变成聊天室就好……

没有续文吗?飘走……

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复: [不怕死地连载] 最终章 [7/20 Part 1 序曲](这篇不是KUSO文呀TOT)

PART 2 惊喜
圣诞节后5天。
新一从来不觉得自己对学校有多大的影响,他也着实不明白“工藤新一乃一介路痴”的KUSO八卦为什么会被那些小女生传得众人皆知,她们以前不是很仰慕自己的么。
无奈地无视掉那些耻笑的声音,新一打开鞋柜,照例把一叠信封放进书包,叹口气,不是她们花痴那就是自己花痴。
回想起那天被困于剧院3个小时最后狼狈地被保安扔出去的情景他真是无地自容---特别那一幕还被那群损友撞个正着。
在指指点点中走向教室,新一突然想喊一句话:这样的日子什么时候才是个头啊。

“因为音乐老师请了一个月的假的缘故,这一个月同学们的音乐课会由一位新老师代上,要好好相处啊,人家是很优秀的音乐家呢。”
“哈啊?优秀的音乐家会来做代课老师么?”底下一片唏嘘。
可爱的班主任清了清嗓子,放大音量:
“她来代课只不过是为了演出前调整心情,还有,她•非•常•漂•亮。”
唏嘘声变成了欢呼声,就连女生也是一脸好奇的期待样。
看着前桌男生花痴地想象的样子,新一忍不住半月眼---他以前怎么不知道班里有那么多猪头啊。
“啊,还有一件事。”
班主任拍拍桌子:“新老师还用抽签的方式新选了这一个月的课代表,真是让人吃一惊的课代表呢,工藤同学。”
“哎?”新一明显没转过弯来。
课代表……音乐……音乐课代表?!
哎哎哎哎哎哎哎?!!
他工藤新一是公认的音痴,通常只要他一唱歌,就会迎来从各个方向飞过来的鄙视和咒骂,万一新老师KUSO一点让他当场唱歌,那么音乐教室的桌子椅子可是不长眼睛的啊。
新一带着两行清泪,准备向周围的同学发出SOS信号,可是却收到一片怨念。
“KUSO!KUDO[作者:这两个词真的好像……]为什么每次幸运的都是你!”
------这是花痴的男生说的。
“KUDO SAN,你这样就不会对不起那些纯情的一年级学妹么!”
------这是女权的女生说的。
新一同学倒在课桌上,缓缓吐出3个字:
“我想死。”
-----可惜没有人听见。

无论他怎么抗拒,第二天还是来了。
认命地走进校门,该来的总会来的。
以外地没有听到对自己的嘲笑。
“听说了么,那个新来的音乐老师……”
“是啊是啊,和我们一样大呢,还是混血儿呢。”
“她的首场演出好象是在一个小剧院办的,不过似乎得到了很多专业人士的认可呢……”
“呃,那个女孩的确是叫做……AI……吧……”
AI?
新一惊了一下。
平安夜?
那个还黑暗中拉琴的女子?
世界真小啊。

音乐课的铃声打响。
新一坐在座位上,呆若木鸡。
脚步声越来越近。
门被拉开。
紧张地抬头,向门口望去---
在一片惊叹声中,他觉得自己的脖子僵掉了。
红褐色的齐肩短发,冰蓝色的眸子,高佻的身段和端庄的举止。
果然是艺术的女孩子,
接下来她说了一写客套的介绍词,与那天晚上一样的嗓音,她浅笑着说,大家叫我AI就好。
真的是,倾国倾城啊。
原来自己也是猪头。
“恩,接下来我想认识一下我抽签抽到的---工藤新一同学?”
突然被点到名字,他一边慌张地答应以便懊恼为什么每次看到她都这么狼狈。
AI盯着他看了2秒钟。
“请多多指教。”她终于微笑着开口,“我平安夜的第一个听众。”
原来她还记得。
“请多指教。”
坐下的时候新一觉得自然了很多,除了自己周围弥漫着一股酸味。
“好了同学们开始上课吧。”
新一看着她在钢琴前坐下,他不得不承认,看到她进来的那一刻,听到她说还记得自己的那一刻,他真的乐得像个傻子一样。
能再遇见你真是太好了。
TO  BE  CONTINUED……
PS:看、看过SEED的同志们请54最后一句…
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

侦探

升级
68%
RP
人气
116 ℃

回复: [不怕死地连载] 最终章 [7/21 Part 2 惊喜](这篇不是KUSO文呀TOT)

SF~~~~~~~

杯户中学生

升级
15%
RP
人气
0 ℃

回复: [不怕死地连载] 最终章 [7/21 Part 2 惊喜](这篇不是KUSO文呀TOT)

EG真的是王道吗?!
同情某人......
不过蛮喜欢的,
期待你的下文了!
去除掉所有不可能的因素,留下来的东西, 无论你多么不愿意去相信, 但它就是真相。 When you have eliminated the impossible, whatever remains,however improbable, must be the truth.

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

不是KUSO……绕了一圈,又新文了^_^继续吧

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

回复: [连载]最终章 [7/21 Part 2 惊喜](非KUSO,非EG,EG不是王道||)

抱住雨衣
咦文风有变啊

啊啊啊。。。看到雨衣签名。。。。。。郁闷一下
再抱住,Nei,咱就当TVT头脑发昏随便乱掰漫画王道,咳咳,总之我当那三集不存在
颠倒众生,吹灰不费,收我做你的迷。

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复: [连载]最终章 [7/21 Part 2 惊喜](非KUSO,非EG,EG不是王道||)

妖妖~~TOT抱~~~~
终于有个人看出来我变风格了……||
那三集……我心中永远D痛…………吼…………TVT那群疯子……
不过最终回还要炮灰……|||那宇宙情景还真是好看呐……怨念那个KUSO的“部长~~~!!!”“越前~~!!”……

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

叹。。。所谓的不二哭了越前哭了手冢笑了%&044
恶寒。。。。
爱上非主角就是悲惨 嗷嗷嗷凭什么要人家当你功成名就的垫脚石辉煌灿烂的炮灰阿 还落下TF的把柄 哼

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

还是喜欢丫头的童话啊,童话命,童话命,童话命…………碎碎念ing……

等待下文的麻哀
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
7%
RP
人气
268 ℃

又说我EG厉害了……
哪厉害了……真是的……我EG文才写了一篇而已啦~~
臭丫头~~~
TF这张TF图……——||
各种意义上求手滑~《红墨乾坤》起点连载中:http://www.qdmm.com/MMWeb/1914747.aspx

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

期待着!
加油!快续文吧!
支持着!

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

顶上去,顶上去,……

“嘿咻嘿咻”的麻哀

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
0 ℃

前面不错,期待下面的啦~!~~~~~~~~~~~~~

杯户中学生

升级
23%
RP
人气
0 ℃

雨衣这篇是he还是se
最近对悲文过敏%&029

[QUOTE=Grey]
TF这张TF图……——||[/QUOTE]
赞 这句话经典%&043 这年头少有反TF的了 握~

想到以前看的一贴 一小白骂Fuji的 虽说原则上咳咳 应该表示一下bs的
但是 暴笑啊 那小白的题目——不二不三不四。。。。笑跌了

Ps 这图我看了也不爽 算了3掉好了

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

抱楼上所有的……
为什么反TF…………555……TF天道………………~~~
樱花KISS……
然……这两天我来续……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
0 ℃

有文吗?
支持着!

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

PART 3 哀
下课铃响后3分钟,
AI抱着收好的琴谱看着空荡的教室发呆。
从没想过自己会做老师,还是以这样的心情面对自己的同龄人。这样怕是不负责任的。
那天晚上她成功了,那些所谓的音乐家把难看的笑容挂在烂稀饭一样的脸上,不住地说着“AI你真是优秀”,她看在和那些人不怀好意的眼神,她感到恶心----到底优秀的是她的外表还是音乐。
所以她逃来这里了,因为不知道该用怎样的心情回到舞台,她必须演奏纤尘不染的音乐,她希望她的听众也能以同样的心情去感受。
下一步应该怎么办,她一点头绪也没有。
“老师。”
回过神,看着眼前明明是在提醒自己却显得比自己还傻的新一。
“你回来做什么,下一节课马上开始了。”
她现在可是老师啊。
“我不去。”
有些诧异地看了一眼新一,他不是一向有点呆的么。
“我想和老师谈谈。”
“有必要么。”
生硬的语气,她觉得她老了。
“当然。”
眼前的人回答得理直气壮----他没打算被拒绝。
“……被处分不许把我供出来。”
AI面无表情地合上琴盖,新一愣了一下,然后笑得昏天黑地。

他们并排坐在墙角,样子像是童年玩伴在叙旧---或者更暧昧。
“老师……”他有些不安地开口。
“叫AI。”AI干脆地打断,她还没资格被这么叫。
“好吧。AI,那天晚上你知道我迷路么。”
“知道。”
“那为什么不帮我出去。”
“我故意的。”
“……那选课代表呢?”
“我问了你的班主任这个班谁是音痴。”
“…………那课上那句话呢。”
“我想看看我的人气指数。”
AI的笑得一脸无辜地看着新一青色的脸,新一确确实实感觉到,她 是真的觉得很有趣。
“看不出来你原来是……”
身边的人突然低头。
“我掩饰得很好吧?”
“哎?”
AI确实是在笑着,只是那种笑容让新一觉得很奇怪----好象她下一刻就会哭出来。
“我真的很讨厌这样的自己。轻易地就把自己的想法隐瞒,露出别人希望看到的表情,我明明知道的,那些人没有认真地对待我的音乐,他们关心的是我的脸,可是我却强迫自己用别扭的笑容去感谢那些恶心的念头,从那一刻起 ,我意识到现在的我不配站到舞台上去。带着世俗观念的音乐,为了某种利益而演奏的音乐,会弄脏了听众的耳朵。那时我便是有罪的了。”
闭上眼睛,AI把头靠在墙上。为什么回对他讲这些呢?
“没有啊,我觉得AI的音乐真的很动听的来着。”
有些惊愕地看着他认真的脸。
“知道自己该怎么去做那再简单不过了,就按照自己想做的去做啊。纯粹的人会让别人也变的纯粹,AI是想你的听众,至少在音乐持续的那一小段时间里可以拥有纯净的心情是吧?”他笑得很灿烂,“AI真是温柔的人呐。”
别过头去不看他的脸,可是她清楚地感觉到,这个人是在用心去感受她的一切的。
“谢谢。”
“不客气。”
“话说回来,AI你的真名是什么啊,AI是艺名吧?要坦诚地对别人哦~”
AI略带鄙夷地看着新一那张“别以为只有你有恶魔细胞”的脸。
“哀。”
“都说了是本名……”
“就是哀啊。”
摊开他的手,用手指在他手心写下她的名字。
“灰原哀。”
微笑着握紧了写有她名字的手,哀其实一直都是纯粹的人呢。
“这样啊。”
新一站起来,很认真地对哀伸出手,很认真的说:
“我是工藤新一,初次见面请多多指教,灰原哀小姐。”
浅笑出声,她把手放到他手里。
“请多指教,我是灰原哀。”
我好象有点知道,我该往哪里走了。
TO BE CONTINUED……

侦探助理

升级
32%
RP
人气
0 ℃

回复: [连载]最终章 [7/23 Part 3 哀]

最终章???
还有不怕死是啥意思?

觉醒的小五郎

升级
90%
RP
人气
0 ℃

还是处处有kuso啊,雨衣...><

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

感觉和前面两章不太一样啊。前奏已完,该上正餐了吧

星星眼的麻哀