QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 雨衣天使

[连载]最终章 [1/19 Part 11 所谓的雨后初晴]

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

回复: [连载]最终章 [7/29 Part 5 默契]

看来某工的音乐水平有所提高哈

^_^的麻哀
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

雨衣J很勤奋那,帮顶~~
EG王道~~~纯支持啊!!!
欢迎来到柯哀联盟
——————————————————————————
可可神教 教主一只~重现江湖....
换签名换心情.......

东之工藤

升级
84%
RP
人气
0 ℃

那我也很不怕死的再催一次了

推理爱好者

升级
50%
昵称
鼠酱
RP
人气
44 ℃

很久没见过雨衣姐姐了,很想你啊~~

老鼠抱抱~~

亲下~~
There's nothing I could say that you haven't heard.
I'll sing a sweet serenade whenever you're feeling sad,
and a lullaby each night before you go to bed.
I'll sing to you for the rest of your life.
I'll sing you love songs till the day I die.

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

老鼠抱……
SAKURA 不好意思……昨天突然调课我很晚才去回那帖的……TOT……
牙?中等部制服?……
我这连几十块都出不起的穷人……TOT
C酱  こんな好きな人に 出逢う季节2度とない

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

雨衣J果然名不虚传地勤奋,这文只有赞了~~(泪啊~~)

貌似经常被54的某只依~~~
欢迎来到柯哀联盟

侦探助理

升级
22%
RP
人气
6 ℃

继续啊~~~~~~~~偶的电脑难得好一下~

杯户中学生

升级
31%
RP
人气
8 ℃

[QUOTE=雨衣天使]老鼠抱……
SAKURA 不好意思……昨天突然调课我很晚才去回那帖的……TOT……
牙?中等部制服?……
我这连几十块都出不起的穷人……TOT[/QUOTE]

调课????我一直以为我开课很早,没想有比我还早的??勤奋呀!!!!!!

佩服的麻哀
常年潜水者 偶尔露头 吐泡泡

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

老天,他这可是在为爱跟踪啊。[作者语:我的确准备把工藤塑造成播磨X儿……]

呵呵~~~~~想象新一带上墨镜穿着风衣蓄起胡子的模样……
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

Part 6 彻夜未眠
那天晚上新一失眠了。
不知道为什么,一闭上眼睛就会想起他们演奏时那副美好的画面,然后就愈发地清醒。
翻了个身,新一暗暗开始嘲笑自己,对哀过分的在乎和对KAITOU莫名其妙的妒忌。
他很清楚,自己于哀并非一见钟情。那女子连同她的气质一点一点渗进他周围的空气中去。只是他也明白,她隐藏了真实的自己。
看着天花板发了很久的呆,直到黎明的微光透进窗户。新一坐起身来。
下床的那一刻他的脑海里闪过一个问题。
到底该怎么做呢。

“KUSO,一个月居然这么快就过去了。”
强打精神看着哀在钢琴边告别,新一不满地嘀咕。
“谢谢大家的照顾了。”
说完最后一句话,下课铃正巧打响。
新一突然不知所措。
于是他抱起课本,第一个走出教室。

下午的课他根本没去上,为了防止被老师抓到干脆跑出了学校。
他知道自己很反常,他突然不敢面对哀,突然分不清自己对哀的感情,突然开始迷惘,突然有些失落-----他触不到真实的她。
走到一家乐器行前,新一停下脚步。
这就是你的世界了吧。

新一也不知道为什么自己会推门而入,并且他现在后悔了。
他看到了一个黑色长发的女孩子,手持飞镖,瞄准前方的靶子。然后他还没看清她的动作,飞镖正中红心。
新一想他是不是应该退出去比较好。
“谁?!”
充满杀气的声音止住了新一的脚步。
“……对不起打扰了。”
好不容易挤出一个僵硬的笑容,但是眼前的女孩却用奇怪的眼神盯着自己,一副欲言又止的样子。
“你叫什么?”
新一有些郁闷,哪有随便问陌生人名字的。
“哈……工藤新一。”
“这样啊。”
女孩用小指绕了绕头发,神色有些暗淡。
“你看起来心情不好啊。”
新一小心翼翼地说。
“你不也一样。”女孩抬眼看了看他,“一副吃坏了肚子的样子。”
新一愣了一下,原来现在自己就是这副傻样。
“你要和我聊聊吗。”女孩起身,“我需要一个说话的对象。”
“是么。”新一点头,“我也一样。”

绿茶的香气萦绕在店里,女孩刚把“欢迎光临”的牌子翻成了“暂停营业”。
“我是中森青子。”女孩坐下来,介绍道。
“青子这么年轻就开店了么。”而且还很有水准。
“这是母亲的店啊,我只不过暂时照看一下,父母旅游回来就不用我管了。”
“这样啊。”
“那,你怎么会心情不好的呢。”啜了一口茶,新一开口问。
“因为这个人啊。”
青子走到靶前,摘下一张已经千疮百孔的照片放到他面前。
照片上是一张与自己相似的脸。
KAITOU。
“他也是我心情不好的原因呢。”新一叹口气,世界真小。
“啊?”青子有些吃惊。
“先说说你吧。”
“我和他是青梅竹马的来着。”青子笑笑,“一起上了音乐学院,然后一起去了英国留学。坦白的说我喜欢他。可是他从来都不会和我讲他的心事,郁闷的时候难过的时候或者是欣喜的时候都只会坐到钢琴前面对钢琴说话。然后最近他回来,说是要帮以前在学院的同学---也是我认的妹妹。但是最近好象总是在回避我呢。我真的是很羡慕我的妹妹,至少他有时会对她讲一些对我不会讲的事情。所以我在想,是不是我变成音符会好一点,这样至少可以了解他在想些什么。”
“青子是他的……”
“什么也不是吧。”青子喝了口茶,“我不知道。”
“那你呢?”青子看着他。
“这么说吧,我喜欢你的妹妹。”
“你是说……哀?”
“没错。”
“原来是这样啊。那小子害人不浅呢。”
看着青子的表情,他不知道该用什么样的态度继续坐下去了。
“不好意思,我还是先走了吧。”
“再见。”
新一推门出去,然后另一个人出现在门口。

“青子姐姐。”
青子回过头,有些吃惊。
“哀来了啊。”青子起身倒茶,“学校的事情结束了吧。”
“恩。”哀坐到青子对面。
“什么时候来的?我不太相信你是刚来的呢。”
“从那家伙说,他喜欢我开始。”哀望向窗外。
“哀似乎不讨厌他啊。”青子微笑。
“是啊,那个人能够理解我呢。”哀笑着转移话题,“青子姐姐对KAITOU也一样吧。”
青子突然沉默。
“我不知道。”
哀叹了口气。
“在彼此面前,你们都不够坦诚。”
哀站起来。
“我演出的时候,青子姐姐来当小提琴伴奏好么。”
没等回答就走出了门。
看着哀的背影,青子笑出了声。
“这么肯定我会答应啊。”

入夜。
新一依然失眠。
不知道为什么,他在青子那里的时候突然撤去了犹豫。
下床,走到电话机旁。
新一在黑暗中微笑。

“喂?”哀的声音听起来很清醒。
“……你好。”新一拼命克制住紧张。
“是你?你怎么会知道我的电话号码?”
“我答应帮班主任扫一个月办公室要来的。”
“哦。”哀依旧不冷不热。
“你……睡了么。”
“睡了也被你吵醒了。”略带调侃的语气。
“下周要演出了吧。”
“是啊。”
“……你准备好了吗。”
“我不知道。”
“……”
“你还有事么。”
“有。”
“那说啊。”哀不免有些好笑。
“我喜欢你。”
“是吗。”
新一有些慌乱,哀的声音听起来很平静的样子。
“你早就知道了吗。”
“恩,从你跟踪我那时开始。”
笨蛋工藤新一,新一暗自骂自己。
“那,你希望我给你什么样的回答?”哀轻轻问道。
“怎么样都没关系啊,我喜欢你和你喜不喜欢我是没有关系的。”
哀在电话那头微微一怔。
“哦,那谢谢。”
电话突然挂断。
新一靠在墙上,露出轻松的表情。
看来,今晚又睡不着了。

同一个城市的另一片黑暗中。
哀轻轻微笑起来。
----------TO BE CONTINUED--------

禁止发言

头像被屏蔽

RP
人气
192 ℃
签名被屏蔽

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

回复: [连载]最终章 [8/05 Part 6 彻夜未眠]

……我就知道名字取得不好……其实这貌似是我最后一篇同人的样子……

西之服部

升级
63%
RP
人气
126 ℃

回复: [连载]最终章 [8/05 Part 6 彻夜未眠]

没想到续这么多了,继续吧!

名字不错的说,还有……最后一篇吗?

见习侦探

升级
76%
RP
人气
812 ℃

应该不是最后一篇吧~~
虽然名字是~~呵呵~~~~
既不回头,何必不忘
若是无缘,何须誓言
今日种种,似水无痕
明夕何夕,君已陌路

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

[quote=sherryconan]赞一个先~~~~~~~!只是还是要白痴得问一下:“最终章”是题目?看得我每次都在想:这是哪文的最终章…… - -||||||
很白痴的某鱼[/quote]
哈,这种白痴问题我也问过……
雨衣大人终于续文了~~%&028

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

是最后一篇了……人家没才华写了啦…………|||
我周一会来续D……

平成的福尔摩斯

柯哀联盟荣誉版主

升级
26%
RP
人气
690 ℃

雨衣J亲哈~~~~最近都很勤奋,又要完结了么~~打击 = =
加油啊,雨衣J~~~
欢迎来到柯哀联盟

侦探

升级
95%
RP
人气
6 ℃

PART 7 两人之间
演出的前一天。
新一在大部分的课上理所当然地走了神。
那天那句"谢谢"像一片潮湿温暖的雾气弥漫在他的脑海里,把他的脑袋弄成一团浆糊。
这一天的学校生活终于平静地过去了,在被发展了4次后。
回家的路上新一特意绕去了他们第一次见面的小剧院。不同于上一次,现在这里异常热闹。她还是把演出地点定在了这里啊。
人群大多都集中在一张海报前面。
海报设计得很惟美,是水珠将要落到琴弦上的瞬间。
在门口站了许久,新一掏出钱包挤进人群。
翌日晚八点。
新一随人流走进剧院,演奏厅比想象得宽敞得多。由于昨天去晚了所以倾家荡产才买到一张后排的票---虽然新一觉得没什么关系,可是某些人就不一定了。
比如坐在新一旁边的两个猥琐男。
"可惜买到后座了的说……"
"就是!听是很漂亮的呀……"
"不过我带了望远镜!"
"真的?我也要看……"
………………
天知道新一是念了多少遍"忍"才制止住了自己蠢蠢欲动的拳头。
稍微平息了一下心情。
算了。
你就是为此而存在的吧。
为了告诉他们什么叫做纤尘不染。
后台。
"什么!?!你说哀还没到!!"
KAITOU对着可怜的工作人员咆哮。
"是……AI小姐发来短信了说临时有急事要晚些到,请KAITOU先生自己弄开场……还有……"
"什么?!哀应该知道开场乐没有提琴乐是完不成的啊!!"KAITOU一副要哭出来的样子。
"所以短信上还说,AI小姐请了个帮手来配合你……"
"帮手?"
"恩,小提琴乐手……"
演出正式开始。
灯光柔和地落在舞台上。
新一有些吃惊地盯着舞台。
坐在钢琴边上的那个是KAITOU不奇怪,可是站在舞台中央的那个女孩子---不是青子么?
新一的那句"奇怪呀……"被突然散开的钢琴声硬生生地堵了回去。
没有人说话,没有人鼓掌,除了琴声没有任何声响。
新一不知道是不是所有人都和自己一样,想要发出赞叹却发现声音像被凝固了一样。他不敢相信他们的合作比哀和KAITOU的还要完美。他们在用灵魂演奏呢。这两个人之间,对彼此怀有深深的感情,无比在乎对方的感情,叫做爱。
所以当最后一个音符落下的时候,新一暗暗想,青子一定落泪了吧。
帷幕暂且拉上。
主角要登场了。
后台-
"哀是故意的吧?"
KAITOU有些无奈地看着准备停当的哀。
"恩?可是你不觉得比我们搭档的效果好很多吗?"
KAITOU轻叹一声。
"我,是不是又让她难过了?"
"这种事情自己去问青子姐姐啦,姐夫。"
用弓敲了一下KAITOU的脑袋,哀走出休息室。
" 用不着打我吧哀……哎??姐夫是什么意思啊!"
"哦?你很不满?"
青子的声音突然出现。
"啊……青子啊……"
KAITOU走到青子面前。
"如果你不要一生气就用飞镖射我的照片的话我是不介意被这么叫啊。"
"啊……?我哪里有!"青子有些不服气地红了脸。
"你每次都是这么做的啊!!!所以你现在肯定连一张我的照片都拿不出来了吧?小时候的那些也都被你糟蹋了吧?"
"小时候的才没有!那都是合照啊合照!如果射到我自己怎么办!"
"……青子你真是……"
KAITOU笑起来。
"笑什么啊?"
"呐青子。"
"啊?"
"对不起,还有,谢谢。"
他轻轻拥住了她。
"下次,一起去拍照片吧KAITOU。"
"好啊,不过,只准拍合照。"
--------TO BE CONTINUED----------

最后的银色子弹

水区荣誉版主

RP
人气
300 ℃

回复: [连载]最终章 [8/09 Part 7 两人之间]

啊~~续了~~

最后的银色子弹

柯哀联盟荣誉版主
WAP工作组
月刊荣誉编辑

RP
人气
8 ℃

回复: [连载]最终章 [8/09 Part 7 两人之间]

看到某人的头开始怀念某人过去的头。
杀死我的子弹,带你回去的时光机