QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 南风dw

[综合] [结局向]银色子……(最后决战·只为这一天)【已完结·全文整理在前三楼】

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
楼主终于更文了,我太感动了,有生之年能再看到续文那!!!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

侦探

升级
51%
RP
人气
22 ℃
久已不来。不过我顶这文的历史和我ID的历史一样长,一定要一顶到底~~
生活攻过来了,我们不能抵抗,便只能老老实实受着
——————————
老不正经二人组之老猫~~

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

三条人影在都市楼间穿梭。

太近了,可能被发现;但是要离得远些,又舍不得真的离的太远,埋藏了二十年的情感,总会稍稍的改变些理智。所以不远不近不紧不慢的跟着,因为詹姆士也知道面前的两人在追踪术方面都有极高的水准,只是相互之间的牵制才令他俩对自己的注意有所减弱,所以决不能有所放松。

奔走的琴酒轻轻的皱眉,还有第三个人,那么近又不露一丝真正的痕迹,彷佛居高临下的控制着什么一般,这感觉很不好。脑子在动,脚下不停。

首先我要判断他的用意,念头闪电般转过,琴酒双脚发力蹬向一面矮墙,整个人如同漂移的跑车一般,在半空中静静的旋转,握枪的左手平举,慢慢朝向来路——赤井很快将出现的地方。有信心击中对手,但是对方会击中自己吗,也有点顾虑,所以原本不会使用;对方也会有类似的感觉吧,所以可以放手一试,试试那个神秘的第三人!

啪的一声脆响,那样的突兀与急促,伴随着声响,赤井立刻警觉,借力转身闪避,眼角已瞥见持枪的琴酒;这一霎那,琴酒正斜着身子,紧跨几步单手一拍旁边的一根灯柱,再次跃起,枪口继续追着赤井;电光火石,赤井已明白了自身的处境,不再避让,而是枪口交锋。不要这样结局的琴酒,终究占了先动之机,在空中一个滚翻,瞬间再次逃离赤井的视线。

赤井没有马上启动,而是怔怔的看了一眼旁侧的墙角,一个淡淡的击痕,一粒小石子。确实有第三个人,在我们身边!而且在帮我!

那是谁?一边思索,当然更不可能耽误太久,赤井已拔足向前,琴酒走的并不远,还有很多气息留下。

奔走的琴酒嘴角在笑,是帮对手的,但不是警察,哪里找来的好帮手啊,呵呵。如果这样,摆脱就没那么容易了,所以,必须打破现在貌似均衡的场面。回转之间,已寻找到了一个合适的地形:狭长,多分支,有很多着力点。琴酒依次衔上,居高临下,长发舞动,掌中手枪的扳挚已处于随时可以激发的状态,持枪的手臂却仍然蓄着一股侧力,彷佛随时准备摆动。

同样的示警再次出现,这一回赤井没有避让,而是以滑行状态进入了那个狭长地带,双腿向下一压,人早已向上弹起,枪口锁定了琴酒;与此同时,琴酒已向后空翻,避让着可能受到的攻击,对准赤井的左手,忽然往侧旁一荡……

枪响!

潘多拉宝石已经安装在照射仪上了。

小哀向朗姆一耸肩:“你先?我先?”“你先吧,让我欣赏一下。”“好!”话音刚落,一架高倍摄像机升起,朝向小哀。

小哀一边调节着照射仪上的刻度罗纹与镜片的角度,一边头也不抬的说:“从那9粒里拿一颗给我。”朗姆一怔,旋即笑了:“明白了。”小哀完成了手中的活,抬起头来朝着朗姆点了点头。一支机械手伸了过来,在小哀面前放下了一粒药丸。朗姆努了努嘴:“请吧。”

举起照射仪,打开开关,喷射口的光芒很淡很淡若有若无;仿佛共鸣一般,被固定在喷射口前方的潘多拉周围也开始腾起一圈淡淡的黑色光芒,如同黑雾一般;雾越来越浓,似乎变成了乌云;有刺眼的细小的光芒出现,像从乌云中生成击向宝石表面的闪电;被击中潘多拉无法再继续平静,黑宝石内部也开始闪现光芒,并随即开始开始膨胀,似乎是想要喷薄而出,却被宝石的外壁所阻挡;外面是越来越多的闪电,里面是越来越强烈的想要逃脱的冲击,光芒与光芒在宝石内外之间一下一下的碰撞着;相互的碰撞越来越快,越来越激烈,越来越难以阻挡;终于有一股黑色,好像再也无法忍受那种挤压的感觉,从密闭的宝石中逃离而出……

早已等候多时的小哀,立刻转动手柄,将一面透镜片的位置调整为正对那束黑色的光芒,从透镜另一侧穿出的光芒,竟然变成了一种奇怪的彩色:不是像三棱镜那样把白光分解成七色光;而是在黑色的光芒中出现了很多彩色的斑点。小哀没有再等,迅速将这彩色的光芒对准了朗姆给出的药丸,心里轻轻数着:一、二、三……

三十秒钟后,关上仪器,所有的光芒瞬间消失,小哀一笑:“完成。”

“太神奇了!”朗姆轻轻叹到。

能在虚构的、庞大的、系统的世界里徜徉,真好^_^

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
一定完成这部同人,其实离全部写完真的真的很近了, 谢谢大家支持啦 ^_^

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
真难得,竟然两个月内有续文,绝对支持,楼主勤快些吧!
我要这天再也遮不住我的眼。我要这地再也埋不了我的心。我要那众生都明白我的意。我要那诸天神魔都烟消云散!

杯户大学生

升级
25%
RP
人气
690 ℃
我已经大学毕业了……希望在研究生毕业之前能看到结局……

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

倒在地上的是詹姆士;受了伤的,是琴酒的肩膀;毫发无伤却又满脸惊愕的,是赤井。

用手按了按受伤的部位,轻轻甩开了额前的头发,琴酒的眼神冷得可怕:“老家伙,说的好听。”说着取出那根钢棒,向詹姆士扔了过去:“这个还是还给你,今后的我,将一切为了自己!”钢板在半空划着圆圈飞行,话音未落,向后翻腾一跃,刹那会儿,琴酒的身影眼看就要消失在不远处的墙角。

轻轻一挣,正要立刻追上去的赤井,听见了来自身后的一声呼唤,不由自主的停下了脚步。随后,钢棒清脆的落地,滚动。

“相对你们这次的任务来说……这个的意义大于那个跑了的人吧。”捂着前胸的伤口也挡不住鲜血涌出的詹姆士,挣扎着伸出另一只手,指向还在滚动着的钢棒。

慢慢的走过来,弯腰捡起,望向琴酒消失的方向,皱了皱眉:“好吧,下回再抓你归案。”一个转身,朝向黑色组织的首领、同时也是自己在曾经FBI的上司,递过从腰侧的口袋取出的急救药物:“你也不能就这么死去,而是要跟我一起回去。”

“是吗?”说话大量的耗费着詹姆士的力气,口中也喷出了鲜血:“我想……已经来不及了。可惜,不能亲自去见父亲了;不过,如果父亲大人知道他的愿望由他的孙子实现了,也会开心吧。”

“你说什么孙子?”追问着的赤井,感觉到了眼前人话中的异样。

“我说的就是你啊!”耗尽了全部力气的詹姆士,缓缓的向下倒去:“谢谢你,我的孩子,银色子……”一阵风吹过,带走了詹姆士的灵魂,仿佛带回了一九四二年。

“你在说什么啊?”听了临终话语的赤井,却对话中的含义愈发迷惑,可是詹姆士已经永远无法回答他了。

小哀将做好的那粒解药,仔细的包了起来,然后转向朗姆:“轮到你了,你说吧,我帮你操作。”

“你只做一粒?”朗姆的脸上有一丝惊讶:“据我所知……”

“那是我的事!还是快点吧,慢了的话……”小哀的话语很坚定。

“好的,明白了!”朗姆说完,亮起了一个显示屏,上面显示着操作方法之类的东西。小哀仔细的扫过一遍后望向朗姆:“用潘多拉制造的能量屏蔽,能阻断你与外界的所有联系?”“我想是的。我试过用普通的能量场,始终还差那么一层。有一次,我把能量加到最大,突然之间,有一种尖锐划过的感觉,那就是我缺少的东西,那感觉,与年轻时看见潘多拉时一模一样,从那时起,我就知道潘多拉一定能帮到我。”

“OKOK,那你在稍等几秒钟吧,我的准备工作就好。”“嗯!”屏幕上的朗姆微微闭上了眼睛,等待着这一刻。

随着小哀再次打开照射仪,宝石里的光芒逐渐腾起,整个实验室仿佛都笼罩在其中。一会儿,光芒退去,朗姆睁开了眼睛,正对上小哀征询的眼神。朗姆一边微笑,一边点了点头。

“那是一种什么样的感觉呢?”小哀问。

“嗯,就像把自己的记忆撕成了碎片后,再撒向自己,所以,现在的我,全在你面前的这台电脑里面了吧。”朗姆露出了一个慈祥的笑容:“谢谢。”

“不客气。那我想我该走了。”小哀也朝朗姆微笑了一下,转身离去。

“你的东西!”“潘多拉?我不再需要了,交给你吧!告辞了!”小哀边走边说,没有回头。

“呵呵,怎么一个个都这样。”朗姆轻轻的摇摇头,自言自语的继续说着:“那么,我也该去做该做的事情了。”

有着朗姆图像的屏幕闪了一下,光亮从全屏变成了中间的一线,一点,然后消失,连雪花点都没有。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

小哀走了一会儿,迎面看见了赶来的柯南与平次。

“你们怎么上来了?”“还说呢,不是说好了半个小时的吗?时间到了,自然要来了。”平次抢先回答了,刚才柯南焦急的情形,他可全都看在眼里。

“谢谢。”小哀朝着两人笑了一下:“成功了!”

“真的?!”柯南脚步一停,拉起小哀,眼神有点紧张:“回去再说。”长长的走廊里传来了警员搜索的声音,小哀推开柯南的手:“不错,回去再说。不过我们出去再会合吧,我不想被警察看见。”柯南一愣:“那你怎么出去?”

“我有基德给的装备嘛,放心吧,出去以后我们再联络。”小哀双臂张开,做了个飞翔的动作。

“那好吧,” 柯南摊了摊手:“你和他还真是合作愉快。”“咦~” 小哀突然把脸凑近柯南:“好熟悉的表情啊,好像上次看见基德的时候也是这样哦。”

“得啦,那你小心点。我们也快走吧。”柯南拍了拍平次,往人声传来的地方跑去。

平次答应了一声,问:“什么表情啊?”柯南没理他,已经跑过了前面的转弯,平次又回头看了一眼,小哀已经跃上了窗台。“等等我,柯南。”平次赶紧追了上去。

一过转弯,平次一愣。哪有什么搜索而来的警员,与柯南对峙的,是组织三巨头之一的贝尔摩德。

如果想走的话,应该没有什么困难。可是不想就这样走出这幢大楼,不想就这样离开自己参与了两生、用生命的全部都似乎难以概括的组织。徘徊在大楼中,想起组织,首领与朗姆的话就在耳边——组织,真的会在今天结束吗,那以后该怎么办?似乎还没想好这个问题,需要一个适合思考的条件来好好的想一想,真想有一个首领那样的密室啊;想起首领,二十年前的往事又浮现在了眼前,一刹那,贝尔摩德有了一个主意,于是开始寻找起来。

“很容易就能找到你呵。小子。”贝尔摩德扬了扬眉毛:“如果有你做人质,你说,我是不是很容易就能逃出去啊?”

“别再挣扎了!”柯南听见了平次赶到的脚步声:“你没法同时解决我们两个的,所以你一定会束手就擒!”

“即使牺牲一个也在所不惜吗?”“不错!”赶到的平次,听见了柯南之前的话。

“那我们就试试吧!”贝尔摩德将手中的枪指向了平次。没有来得及说话,这一连串的变故实在太快,与柯南连眼神的交流也没有,平次往旁边一跃,闪躲着枪口。

不知道能不能躲开这女人的攻击,交给你了柯南;仿佛听见了好友的心声,麻醉枪已经对准了贝尔摩德;那个女人的脸上,露出了一种应该是轻松的表情,朝着平次身后的墙壁,开了一枪,与此同时,脖子一疼,昏睡了过去。

平次舒了一口气,捡起躲闪时落在了地上的帽子。突然之间,楼上又传来了一连串的爆炸声。巨大的震动让两人一下子跌坐在了地上。

剩下的,就是警察的打扫战场。

庞大的、困扰了警察多年的黑之组织,随着朗姆的自爆与詹姆士的死去,完全的终结了。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

第二天一早,博士家,聚积了好多人呢。

步美、光彦、元太……少年侦探团是来找小哀一起玩的,刚才给柯南打电话,柯南和小兰都不在,毛利大叔什么也不知道。

“还以为都在博士家呢,结果只有兰姐姐在。”步美和光彦、元太商量着:“那他们会去哪里啊?”正端出茶水的博士,只能呵呵的笑着。

过了一会儿,小哀回来了。

“你去哪了呀?”光彦问。

“哦。去外面转了转。”

“今天兰姐姐的男朋友要回来哦,这是我们听说的。”元太起劲的说。

“不过,我总觉得还有什么事情。”步美低着头,女孩的心,总是更细些。

小兰没有说话,脸红着,担心着。之前新一打电话给自己,说要回来,要她来博士家等他。来的路上,碰到了这帮小鬼,才想起一早就不见了柯南。

小哀又站起来,向外走去。

“你去哪?”光彦急忙问。

“外面。”

“我也去。”“我也去。”“我也去。”

“不行。”小哀回过头,闭了一下眼睛,再睁开,少年侦探团只好放弃努力了。

收到了柯南的讯号,处理完了一些警方的事,就快到了。

在博士家不远处。小哀把做好的aptx4869解药交给了柯南。“那你呢?”柯南有点激动,不过还是问着。

“放心吧。”小哀用自己全部的真心、全部的灵魂、全部的全部,朝柯南微笑了一下。没有人能骗过你的眼睛,不过我还是企望,能有一次,就一次。

柯南看着小哀,笑了,吃下了解药,几分钟后,新一,新一回来了。

你吃下了这个星球上唯一的解药,就让我慢慢的重新长大吧,像贝尔摩德一样……小哀看着新一走进了博士家,没有挪步:还是暂时不进去了,我想我不适合这样的气氛吧。

不远处的博士家,传来强烈的撞击声与少年的惨叫声。

耸肩加标准哀氏表情,呃,我指的气氛应该不是这个。

后来知道了真相的新一,只能接受小哀继续寄住博士家的事实了。

当然,还要告诉少年侦探团和小兰她们——柯南在外国的爸爸妈妈来接他了。博士带着小兰、少年侦探团去机场送行的路上,博士可爱的车可爱的抛锚了,博士擦着汗对大家说:“来不及赶到机场了,打个电话给柯南说再见吧。”于是,拨通了电话,然后大家轮流向柯南告别。

挂断电话,新一轻轻的舒了一口气,一切都结束了。

结束了吗?小哀在一旁轻轻的拍了拍他:“柯南走了,我可一直在哦,而且,很快我就能长大了……”那眼神,和过去半年多时间里无数次看到的一模一样。

新一想笑,又没笑,僵硬的转过身:“我先回家啦。”

只留下歪着脑袋的小哀,满脸笑容。

故事到这里就该结束了,片尾曲响起。嗯,等等,按柯南的惯例,最后应该还有一个小尾巴。

医院,赤井走出一间办公室,脸色凝重,手里拿着一份报告。

不远处等着他的朱蒂,快步迎了上来:“不是说去看贝尔摩德吗,干吗来DNA化验室?”“没什么,我们快过去吧。”赤井避开了朱蒂的眼神,在心里用力的告诉自己、更像是告诉琴酒:抓你的理由,又多了一条——杀父之仇!等着我!

朱蒂没有觉察到赤井深远的眼神,两人一前一后,进入了一间病房。

贝尔摩德抬起头看着他俩,那是世界上最无神的眼睛了吧。“她怎么样?”一看就知道贝尔摩德还处于失去记忆的状态,可朱蒂还是问了一声。

病房里的医生摇了摇头:“还是谁也不认识,什么也想不起来。”

赤井从带来的包里取出一些东西,全都来自组织,然后一样一样的展示给贝尔摩德。贝尔摩德一会儿点点头,一会儿摇摇头,一会若有所思,可是,最后,仍然还是摊了摊手。

“这情形,和隔壁睡着的水无怜奈也没什么区别吧。”朱蒂摇了摇头:“只能继续观察了,我们先走吧。”

夜幕降临,查完房的护士也回到了值班室。贝尔摩德闭着眼睛静静的坐着,一直等到自己不在所有人的视线之内后,才轻轻的睁开了眼睛。

那是多么清澈的眼神!

(全文完)

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
部分附录:

1、部分组织成员列表:(以下颜色人物为原创人物)
组织两代首领——
艾兰德·布莱克(Island Black、黑岛秀人)【组织创始人,将原来的日本姓氏改成了英文名,并以新姓氏为名创立了组织】
詹姆士·布莱克(James Black、Seisyou)【组织第二任首领,组织创始人艾兰德.布莱克之子
【Seisyou,清酒,借鉴中国黄酒的酿造法而发展起来的日本酒;Seisyou,詹姆士在组织中正式的代号。】

组织三巨头——
朗姆(Rum)、贝尔摩德、琴酒
【朗姆酒:RUM,一种以甘蔗汁或甘蔗制糖的副产物──废糖蜜为原料,经过发酵、蒸馏、陈酿而制成的蒸馏酒,其主要特征是具有甘蔗香气,产于盛产甘蔗及蔗糖的地区,如牙买加、古巴、海地、多米尼加、波多黎各、圭亚那等加勒比海的一些国家;朗姆,组织高层,科学家,长期主持实验室,与琴酒、贝尔摩德并称组织三巨头。】

组织三大杀手(活跃期为二十年前)——
泡特(Port)、斯道特(Stout)、贝尔摩德
【Port,泡特酒,葡萄牙国酒,泡特酒是著名的甜葡萄酒,发酵过程中加入酒精,使其酒度提高到15-20度,同时保留了相当高的糖度,是一种强化的葡萄酒;泡特,组织三大杀手中最年长的一位,其人未在本故事的‘文中现在’时代出场。】
【Stout,黑啤,黑啤酒起源于200多年前的爱尔兰,成名在德国的慕尼黑。酿造黑啤酒主要原料除使用一般的淡色麦芽外,还要加入一定量的黑色麦芽和焦香麦芽,因而酒液有浓郁的麦芽焦香味;斯道特,组织三大杀手之一,二十年前杀死FBI探员赤井俊彦一家后,留下詹姆士的儿子冒充赤井俊彦之子赤井秀一,其人未在本故事的‘文中现在’时代出场。】

组织新三大杀手(活跃期为现在;即文中黑色三叉戟)——
科恩、基安蒂、卡尔瓦多斯(TV版345中为避免落入FBI手中而自杀)

2、组织大楼结构(共30层)——
1~5、6~10(缓冲工事)、11、12、13、14(密室)、15、16、17、18(会议室)、19、20(办公室)、21、22、23、24~27(主试验室)、28、29、30。

3、文中参考纪年——
2005(文中现在):詹姆士55;贝尔摩德47(27)
1985(二十年前): 贝尔摩德27变小7;詹姆士35;赤井秀一8
1977(二十八年前):黑岛57回去;詹姆士27;赤井秀一出生
1965:朗姆实现电子回退
1960:黑岛、朗姆40;詹姆士10;组织的雏形
1958:贝尔摩德出生
1950:黑岛30;詹姆士出生
1942:中途岛海战;黑岛、朗姆22
1920:黑岛、朗姆出生

4、关于中途岛海战——
中途岛海战,日本败于决定命运的五分钟——这是部分史学家的观点,本文采用这一观点进行了相关的创作。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
作者的话——

本文终于完结了,回头一看,竟然写了近三年!真是自己也不敢相信,可能结局简单了一点,不过这也是我最真实的想法吧。一直追随的朋友们,你们还满意吗?

一路走来,最感谢的,就是一直以来支持我鼓励我的朋友,谢谢你们,南风dw给你们深深的鞠躬了。

最后提个小小的读者调查:本同人故事中,你最喜欢谁?还有,如果有什么情节觉得没交代清楚想问问;或者有点其他感想……就请多多回帖说说啊 ^_^

最后的银色子弹

RP
人气
3177 ℃
沙发,LZ这文终于完结了,感慨啊,等的头发都白了,但写得真的很棒
我很喜欢里面的V姐,最后那清澈的眼神

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
加油加油

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
10 ℃
终于看完了。
不错的文章!
应该多多支持!!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
虽然本帖发于2009-2-13这天,但是我知道值得纪念的本作开端应该是2006-2-7这天,所以今天是三周年纪念日啦。翻开当年几千字的提纲,变化还真是大啊,感慨一下。

刚算了一下,2006年完成了全文的64%篇幅;2007年完成了22%的篇幅;2008年则是9.5%,最后4.5%完成于2009年1月……看来还是一开始创作热情高涨啊~呵呵

名侦探

升级
77%
RP
人气
804 ℃
终。。于。。完。。结。。了,漫长的等待。
摇自己的,让别人滚去吧

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
802 ℃
哈,
我来就一口气读完..

畅快啊!!

LZ,你准备写下一个吗??

期待ing...

东之工藤

升级
84%
RP
人气
1120 ℃
咔咔,偶赶上完结的一刻呢,收藏起来慢慢看哦~~
☆生命中满是与我相交的过客,只有朋友和亲人才是最终与我平行向前的存在★
Tomorrow may not be the better one.
But the better tomorrow must come one day!

4869号住户

RP
人气
824 ℃
终于看到结局了。

辛苦辛苦。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃