QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 南风dw

[综合] [结局向]银色子……(最后决战·只为这一天)【已完结·全文整理在前三楼】

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
支持啊啊

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
55 ℃
上帝啊强大的文呢!!!!
还不太适应这么复杂的结局文,我还是更习惯看cp文呢。楼主你太厉害了,逻辑关系如此清楚。
能不能整理在一楼或是开头几楼,这样方便看呢~
Just do it. I never give up.
新兰永恒。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
全文整理在了1、2、3楼,方便大家观看 ^_^

原1、2、3楼内容并入第6楼,资料附录也并入第六楼,原每楼内容将不再改动,今后整理修改润色只在1、2、3楼的全文中进行,如果发现有和首发帖不一样的地方就是修改过了啦,当然改动不会很多,个别用词、文顺等等,目前估计仅占全文的0.1%。

谢谢大家的支持。

PS:有兴趣的可以去主论坛看看本作三年多前的提纲,那变化不是一般的大啊~~
《银色子——经分析后的结局设想,加上一点描写……》
http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=124990&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D244

能在虚构的、庞大的、系统的世界里徜徉,真好^_^

杯户中学生

升级
36%
RP
人气
28 ℃
鼓掌!!!!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
配合事务所主论坛】的本文广告顶一次帖

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
晕,后面新一和兰咋样都没有。。。

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
追了一年多终于追到完结了

杯户中学生

升级
3%
RP
人气
69 ℃
很佩服楼主,你这文一直在追看,终于完结了,恭喜、更感谢。
故事构架其实拉得很开,像赤井的身世、潘多拉、盗一、詹姆斯、朗姆、vermouth,组织那边设计的很好,包括潘多拉。细细追究起来,可以展开和挖掘的地方还真不少,比如小哀,又比如工藤,若有更深刻的剖析就更完美了。楼主整体构架能力很强。
结尾很棒,处处似乎都留有余地,比如vermouth明亮的眼睛,或者是在假装失忆吧;又比如小哀的未来,或者工藤的未来;还有快斗红子盗一,有足够的空间开个续集。

杯户中学生

升级
56%
RP
人气
206 ℃
南风在不在?
对不起,是我失信了!竟然没能和你一起坚持到文章结束,就连结文时的重要时刻我都没能赶及!实在是无颜见你
解释或理由什么的我不会说的(其实超级想说……但说不出口……),南风你就尽管P我吧!
不过我一定要说,你实在是太棒了!还有就是恭喜《银色子……》结文和的三周记念~~
然后我从头去爬文~~

嘒彼小星,三五在东。
肃肃宵征,夙夜在公。寔命不同!
嘒彼小星,维参与昴。
肃肃宵征,抱衾与裯。寔命不犹!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
原帖由 spirit 于 2009-5-15 16:54 发表
南风在不在?
对不起,是我失信了!竟然没能和你一起坚持到文章结束,就连结文时的重要时刻我都没能赶及!实在是无颜见你
解释或理由什么的我不会说的(其实超级想说……但说不出口……),南风你就尽管P我吧!
不过我一定要说,你实在是太棒了!还有就是恭喜《银色子……》结文和的三周记念~~8 y& C; ?. t5 O! U- F* F
然后我从头去爬文~~ ...

呵呵,好呀~
言重了啦,想想看一开始的每周二更,到每周一更,到每月一更,到数月一更……实在是频率越来越慢,现在来赶上,其实也是正好。

那个,这么长的时间,对于三年前的老读者来说,也真是要从头爬文了,我自己都要从头爬个几趟呢。

呵呵,重新全文看完要是有什么新的心得别忘了多聊几句呀,谢谢spirit一直以来的支持啦 ^_^

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
原帖由 涟漪微微 于 2009-5-10 01:24 发表
很佩服楼主,你这文一直在追看,终于完结了,恭喜、更感谢。
故事构架其实拉得很开,像赤井的身世、潘多拉、盗一、詹姆斯、朗姆、vermouth,组织那边设计的很好,包括潘多拉。细细追究起来,可以展开和挖掘的地方还真不少,比如小哀,又比如工藤,若有更深刻的剖析就更完美了。楼主整体构架能力很强。
结尾很棒,处处似乎都留有余地,比如vermouth明亮的眼睛,或者是在假装失忆吧;又比如小哀的未来,或者工藤的未来;还有快斗红子盗一,有足够的空间开个续集。 ...

谢谢支持and这么详细的心得 ^_^ 本文的重心确实是在组织那边,我所努力的,就是或多或少的解释部分原著中的伏笔,当然解释的天马行空了,最后努力的收了一下。

想起一个朋友说的,同人的一种写法,就是从原著的某个点切入,同人一番,最后收回到原著,几乎什么都没改变。本文除了新一变大之外,其他的则做了类似的努力 ^_^

关于续集嘛,不知道会不会有人来发挥同人的同人了,因为我本人恐怕很难再写的出类似的文章啦,看看以后会不会有机会,呵呵

杯户大学生

升级
95%
RP
人气
1480 ℃
太强了!

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
132 ℃
好长,
看的好吃力
但楼主很用心哦
加油~!
We want to cherish well.。

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
关于本文中出现的代表组织最高权威与最高机密的钢棒,前些天看到一篇科普幻想文,觉得套用一下也很有趣呢,转过来放在下面给大家看。或许组织说不定还真有那么一些可能拥有这样的技术呢。

呵呵 ^_^

******************线**********

最牛的记忆棒,一根普普通通的棍子

一个想象中未来世界的数据储存方法。

在理论上,用一个小数就能记录宇宙万物所有的数据。

首先,假设已有了所有数据,都是用英文来记录的。虽然会需要很多英文字,但无论数据如何多,始络能用有限的文字来记录。

然后,把所有英文字化成数字,例如a01b02、空位是27、标点符号或其它都可以化成不同的数字。于是,“He is a man”,就会化成 0805270919270127130114

当把所有数据化成数字后,把所有数字联在一起,然后在最前面加上“0.”,使之变成一个小数0.***,比如上例即0. 0805270919270127130114,这个小数就代表“He is a man”这句话。推广之,一个小数,就可以代表任何资料。虽然,资料多的话,这个小数的小数位会是有很多很多的数字,不过,只要资料确定则小数始终是有限的。

最后,来到技术最困难的部份,因为需要非常精确的技术。假设有一部仪器,能在一根一寸长的棒子刻上一点,如果数字是0.5,就在棒子的中间刻上一点;若果数字是0.25,就在棒子的四分之一刻上一点。当然,要把代表所有数据的小数刻在棒子上,就需要非常精确的量度了。而刻上棒子的那根针,也要非常幼小。

还要有一具能阅读刻度的仪器,只要把棒子放上去,就能阅读棒子上的刻度,化为数字,更可以联系计算机,把数字自动变回英文字。这具阅读刻度的仪器,其科技水平要求极高。

若果有这样精密的仪器,一根短短的普普通通的棒子,就能记下所有数据,现在能容纳很多GB的记忆装置,就会变成古董了。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
726 ℃
感叹lz的SF创作能力,吧现有的这么零碎的组织信息与怪盗基德叠加在一起,串成这个完美的故事!
Island·Black就是黑岛,lz的这个创意真好。正因为他不忘本,所以才会想回到过去改变历史,不让日本失败。朗姆需要大量的研究经费,使组织走入黑道。
有关电子回到昨天的那个现象,我实在看不懂。不过lz用十分科学的语言描述:如果回到几年前就要衰老几岁,这个结论相当精彩,给我一种很真实的感觉。小哀也说过这是个研究时间的组织。黑岛回到过去,但已经是高龄,无法改变历史。但我还是相信平行宇宙的存在,即使黑岛改变的也是另一个宇宙,seiyou所处的宇宙是不会改变的。
所以才开始研究“预先年轻”的APTX4869,轻松把“回到过去”过渡到“预先年轻”。但是贝尔摩得偷尝禁果,使自己回到20年前,才会憎恨宫野夫妇,朱蒂也觉得她怎么会不会变老。
所谓越危险的地方就是越安全的地方。Seiyou当上了FBI的亚洲区老大,估计是真的想与秀一一起完成父亲的愿望,把组织完结。但由于seiyou始终对组织割舍不下,使组织便有了FBI的行动情报,从而日益强大。最后seiyou从FBI中消失,回到组织在回到过去改变历史与完结组织中徘徊。最终选择去解救秀一,当Gin扔下钢棒的时候,我想组织就这样结束了!
有一点疑问:宫野志保现在18岁,而艾莲娜在20年前就因为酒精与麻醉剂反应致死。
Lz的这篇同人文的语言实在是太优美了,既使用中途岛海战作为背景,又用大量科学依据构造。这只是我读后的一点感想,还有很多可能没有读懂和理解错误,请lz谅解!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃
原帖由 lufeng 于 2009-8-5 15:03 发表
感叹lz的SF创作能力,吧现有的这么零碎的组织信息与怪盗基德叠加在一起,串成这个完美的故事!
Island·Black就是黑岛,lz的这个创意真好。正因为他不忘本,所以才会想回到过去改变历史,不让日本失败。朗姆需要大量的研究经费,使 ...

感谢lufeng这么详细的读后感想与书评^_^

关于那个时间的幻想,惭愧啊,看来写的还不够清晰,这样吧,我想可以再用绝对值来打比方。时间在任何情况下都会自动取绝对值,一旦在时间中移动,反映在移动主体上的时间就是所移动部分的绝对值,而不会是负数或停滞不动。

嗯,再来聊聊小哀的年龄,从我的理解吧,小哀那回对柯南说自己18岁未必就是事实,小哀的话常常真真假假,也没有原作的直接描述,而从宫野志保的造型来看似乎也要比18岁稍稍再成熟一点点。
小哀是知道APTX4869会变小才吃的,她长期在组织研究这个,完全可能已经掌握了药量与年轻年份之间的关系,换句话说,她为了接近柯南,可以从一个稍大的年龄变成7岁,而不用服从17岁到7岁这样的十年限制。
在我的原文设定中——【“两个孩子交给你了,”艾莲娜的睫毛在抖:“姐姐应该已经会自己照顾自己了,妹妹还不会走路,要您多费心了。”】姐姐是宫野明美;妹妹当然就是宫野志保了,小孩子一般在一岁左右就会走路,所以宫野志保也就是20+1即21岁不到一点的年龄,个人认为从宫野志保的外型、学识程度来看,这个年龄也比较适合。她想要变成7岁的样子,所吃的药只需要比一般的药多含40%左右的剂量就可以了。

这篇东西前后写了三年,前后的连结架构必然会有一点点松散或颠倒;同时我本人的学识与想法也会有一些改变,难免会出现情节疏漏或前后不一致的地方……其中有一些我在整理的时候修正了(修改只在1、2、3楼的并文中,对比每一段的连载应该能发现不少修改的痕迹吧),当然肯定会有自己还没发现的,还有一些自己都不知道怎么修改的,呵呵,就只能先放着了。

我觉得lufeng的读感和理解很到位呢,让我这个写同人的人看了很开心啊,再次感谢!

月光下的魔术师

同人区荣誉版主

升级
68%
RP
人气
2932 ℃
老厉害了写了那么多。。
MS柯南的戏份少了点。。
广告小组招新工资丰厚哟❤
同人原创区 期待您的光临❤
------------------------------------------------------
你好呀

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
726 ℃

回复 236# 南风dw 的帖子

不是啦!有关那回到过去几年就会年老几岁,这个观点在文章中我是非常赞同的,而且用了非常科学的道理阐述“逆流的这几天,仍然在原子上呈正向流逝,简单的说,就是到昨天的原子,比原来老一天!”
有关“平行宇宙”只是我个人的一种想法而已。当然,如果不使用文章中的观点的话,就没必要“预先年轻”研制APTX4869也就没有意义了!所以文章中的观点我是很赞同的。
小哀的真实年龄的确有疑点!既然潘多拉宝石在她手里,想回到几岁对她而言肯定没问题。何况身体变小后到新一家门口,就可以看出是想把自己年龄回到7岁。
谢谢lz的解答,再次支持,顶上去!!

杯户中学生

升级
67%
RP
人气
430 ℃

回复 238# lufeng 的帖子

呵呵,好。
平行世界也好,任何方向上都取绝对值也好,都是目前没法证明的假想吧,把类似的幻想融合在同人里,让文章带有一些科幻味,正是我努力的方向呢 ^_^

顺便在纪念日顶帖

杯户大学生

升级
50%
RP
人气
0 ℃
这篇文章的角度也算是比较新颖吧,弄来弄去半天,结果是没有一个真正意义上的坏人。每个人都抱着自己不同的目的与信仰,或许,这就是人类冲突最根本的原因吧。

这个世界上,没有人是彻底无辜的。每个人都有每个人的罪恶:为了生存,为了复仇,为了保护必须要保护的人与事…………也并不是那么不可饶恕不是么?

很喜欢这篇文最后的结局,想要改变历史并不是什么罪大恶极的想法,我们每个人或许都曾经有过这样的想法。遗憾的事,后悔的事,想要重温的经历等等,如果有可能,为什么不呢?然而这样的想法付诸行动却又是不能被容忍的,自然界的规律不能被破坏,否则就要受到相应的惩罚。时间是不可能真正意义上倒流的,它永远只能指向未来的某个点而并非过去,人生的道路也永远只能是一条单行道,就算是拥有永恒的生命,然而发生过了的事情就是发生过了,那是不可能重新来过一遍的。所以,问心无愧,多么简单的四个字,然而真正做起来又何止难如登天。然而值得庆幸的是,他最终还是选择了未来而并非过去,我想他临终的时候,是已经真正的问心无愧,或者至少是平静如水了吧。
只是秀一看来又要纠结一阵子了…………~~

忽然想到我很喜欢的一部小说中的一句话:梦想的另一个说法,不就是野心么?而所有的野心家,其实都是单纯的理想主义者呢。有多少人有过这样的野望,那想要按照自己的想法来制定规则的欲望?

与二次世界大战联系起来也确实很有意思。中途岛战役的确是太平洋海战的关键转折点。然而,如果真的能够改变这一段历史,那么现今的世界又会变成什么样子?其实,即使能够扭转中途岛战役的胜负,整个太平洋海战最终还是会以日本的失败而告终,只不过也许美国需要付出更大的代价。因为日本毕竟只是一个弹丸之地,它无法负担起长期作战所需要的那些物资和资源。美国则不一样,那么大的国土,那么大的海洋战略纵深,那么雄厚的经济工业基础,以及当时全世界人民的反抗…………即使文中BOSS的想法最终得以实现,也还是无法扭转最终的结局,徒劳无功而已罢。

二战时期德国与日本都犯了同样的错误,德国不该去招惹苏联,而日本则不该去招惹美国。这场战争一开始的时候,结局就是已经注定好了的。除了能够给我们留下那么多的故事与传说,以及深重的伤痛和科技的发展,还有现今的国际形势以外,没有更多的意义了吧。然而这些,那些当事人是不可能看得到的。我们毕竟不是全知全能的神,未知是我们最大的希望,同时却也是我们最深的恐惧。

想到柯南的一开始,那件引发整个故事的事件,真正是应了那句话“危机往往隐藏在喧闹中,诱惑的背后绝对是陷阱”,正是所谓的乐极生悲。中途岛战役中发生在赤城号以及其他战舰上的事情,不也是应证了这句话么…………

那么让我来结束这段冗长的评论感想吧:
真正的谜语不需要谜底。
——如果那真的只是一个谜语。
你相信么?
爱,永远有一没有再。