QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云柳

[原创佳作 ] 混乱的现场---谜题篇(答案终于出了= =)

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
38 ℃
您的推理呢?不发上来看看吗?

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
那个。。。我没有写是因为没考虑到= =因为和手法没关系。。。

虽然这个手法的结局跟灯还是有点关系的= =。。。(大家不要因为这句话而钻牛角尖哈^_^)
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

死神巫士 该用户已被删除

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
38 ℃
手法哦,死者的被害方式,我从现场只能想到那样(上上一次的推理里)
话说
死神巫士找到的证词证据是什么?

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
436 ℃
我有个问题:嫌疑人知不知道法医推断的死亡时间?  
如果不知道,那王刚说的这句“唉,现在想想是不是天意,如果我当时也在他家,你说他是不是就不会死了?”就有问题了...这句话的意思是说被害人是在看球时被杀害的~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
38 ℃
恩~~~~
不过,不能算决定性证据啊,这个要狡辩很容易
说是看到电视开着所以这么想,也不能怎么着

不过这样一来迷题多了呢,
凶手是王刚,灯开着,电视开着,包括证词,表达的意思是我来的时候死者还活着
那为什么把空调关了呢?或者正巧死者还没打开……

而且构成疑问的焦点是,王刚有没有时间翻乱卧室,什么时候
王刚16日返回现场的真正目的

哇~~~~好乱,慢慢想吧
话说
这《迷案追踪》的广告好长哦~~~~

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
我打印了下来看了两天。。比较在意的是老式住宅的隔音效果怎么样呢。。。或者说门外能不能听到电视的声音。。。我印象中老式住宅的隔音效果都不怎么样。。。。如果可以听到电视的声音。。。之前的证言就有很大的问题了。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
额。。。。这里不是水楼。。。。楼上回帖至少发表点有自己的推理吧。。。。
我还是执念于隔音效果。。。某果然钻进死胡同了吗。。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
436 ℃
ls可能真进死胡同了,呵呵,记得lz回某贴时说过门隔音效果很好,在外面听不到(也可能记错了——你翻一下前面几页留言看一下把)

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
38 ℃
没事又思考了一下,发现前面的推理又有奇怪的地方
如果,凶手是想制造强盗杀人事件,才偷东西的,那应该没有必要关门、关空调、关电视
而且从门窗紧闭这一点看,空调确实开过,不太可能是死者关的,没理由啊,可为啥凶手关了呢,也没理由啊
除非,王刚是后来才想到的弄乱卧室……
时间不多了,再想想再来吧……

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
38 ℃
如果,凶手是想制造强盗杀人事件,才偷东西的,那应该没有必要关门、关空调、关电视
而且从门窗紧闭这一点看,空调确实开过,不太可能是死者关的,没理由啊,可为啥凶手关了呢,也没理由啊
除非,王刚是后来才想到的弄乱卧室……
时间不多了,再想想再来吧……

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
原帖由 夏日 于 2009-4-28 23:20 发表
而且从门窗紧闭这一点看,空调确实开过,不太可能是死者关的,没理由啊,可为啥凶手关了呢,也没理 ...

所以嘛。。。我就想说你们一开始的推理方向就错了嘛= =
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

推理爱好者

升级
95%
RP
人气
0 ℃
灯是开着的?
那问下哪里的灯是开着的。走廊?门口?卫生间?客厅?卧室?
┌.星星真的是充满魅力,一下是犯人,一下又是演员。
┌. ┌. ┌.唯一看透真相的是一个外表看似小孩,
┌.┌.智慧却过于常人的
┌.名侦探--柯南!!!

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
0 ℃
新人第一次来感觉很好呵呵…没玩过这种游戏,看来以后要经常来...

凶手是王刚,是有预谋的杀人计划。
房间是死者首次翻乱的,为的是找钥匙,但是没找着,出卧室门的时候被袭击。此时房间内的空调和电视都是开着的。杀人之后在厕所处理掉手套离开房间,凶手并未进入卧室。之后张斌来到死者房间,打电话没人接会不会以为是死者故意躲债(因为之前有过这种情况,张斌可能是做好了准备一定要见到死者),之后通过某种手段进入了房间并发现了死者。追债未果还碰上这种事想必张斌很郁闷...又因为自己有杀人动机,这时就想到了让死亡时间提前以证明自己的不在场,于是关掉了空调并且为了追回一定的损失再次翻了卧室拿走了值钱的东西。在这之后处理掉了自己在门和卧室里留下的指纹离开。
----------------这是第一种可能
第二种是这样,凶手是郑东,就是第一个进入现场的人。电视机开着并且设置在体育频道是为了制造当比赛开始时死者还活着的假象,当然此时空调也开着的。离开现场时同上处理了手套和血迹,因为有人看到他曾经进入现场所以必须在客厅留下了大量指纹。但是后面就说不通了....至于王刚是怎么进入房间的...但是王刚进入房间后很有可能为了消除自己的不在场证明而关掉了空调使死亡时间提前,并且翻了翻卧室找了办公室钥匙后离开。之后良心不安于是再一次回到现场成为第一发现者。

...写完我自己都纠结了...感觉都有不对劲的地方,应该还是有些细节没有注意到...

期待下lz答案好了...

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
113 ℃
你写了郑东和王刚为什么不把张斌也写上去呢,这样写得比较详细也会多一点说服力啊。
就算王刚是有预谋的杀人;可你在上面写的全是猜测,没有一点说服力,还有张斌为什么来了不敲门而是打电话,一般来找人都是敲门的啊,在说当时张斌也不知道死者在不在家中,还有就是张斌关了空调为什么不关电视,如果张斌去了房间翻乱东西的话,没带手套多少也会留下指纹吧,还是他自己准备好的手套,这又是为什么???还是他一开始就想杀了死者,想不到被王刚先下手了是吗,那如果是这样你想这样猜测能成立为证据吗。。。
不说了,我从1贴开始看看到后面,侦探们发的种种可能都留点漏洞,
本人才疏学浅,还是等答案吧。。

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
113 ℃
LZ能不能做一张简单一点的房子图出来啊,这样是不是会明白一点啊。
目前不发表任何意见。。。。。

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
好吧。。。放个简易图大家将就着看看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆