QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 云柳

[原创佳作 ] 混乱的现场---谜题篇(答案终于出了= =)

月光下的魔术师

升级
9%
RP
人气
4 ℃
关于出门躲债的设想,我先是猜测张斌在上次来访时,有可能撂下过什么狠话,例如:下次你再不开门,我就要把门撞开了。周明自知不是张斌的对手,害怕张斌真的撞开门之后扁自己,所以要出门躲债,但这种思路被楼主否决了。而且灯是开着的,也不太好解释。

正像楼上所说,关上空调,应该是周明自己所为,凶手没有太好的理由这么做,而周明很缺钱,空调这种费电的东西,没有必要,就不用打开。关于指纹,我开始的设想跟楼上一样,太诡异了,张斌好像有意什么都不留下(见389楼),但是后来发现如果按照393楼的过程,似乎门铃上和客厅里没有留下张斌的指纹是自然的。

周明选择在自己家里杀人,确实是一个比较难以解释的问题,我可以想到的理由是:1. 周明知道自己打不过张斌,所以打算偷袭,而在自己家里实施偷袭的成功机会比较大,只是可惜关门时不小心惊动了张斌;2. 从张斌连周明的公司都不知道,可以看出他们俩不太熟,有可能周明根本不知道到哪里去找张斌,所以在家里守株待兔是最好的选择;3. 关于尸体的处理,在自己的家里,选择应该还是比较多的(至于都有哪些选择,我不想说了)。

最后谈谈王刚,我觉得他犯案几乎是不可能的,因为周明再缺钱,家里不可能一点现金或者值钱的东西都没有,所以凶手应该是仔细搜寻过,而王刚第一次来访八分钟的时间,根本不够,如果说是第二次等警察的时候搜的,搜出来的东西他放哪儿?放在身边不等于不打自招吗?而且楼主说了排除多人作案的可能,所以也不会是王刚和张斌配合做案。剩下的唯一一种可能就是王刚杀了人之后,直接走人,张斌来了之后,没有报案而是去偷东西,这样的过程有个前提,就是门必须是开着的,就算王刚料到张斌晚上会来,他也没法保证左邻右舍不会在张斌来之前会来找周明有点事,况且在没有配合的情况下,觉得张斌会为了偷东西而不报案的假设也太过大胆,我觉得张斌如果是个正常人,九成机会都应该是立刻报案。自己在动机上本来就有一定的嫌疑,还在死人家里偷东西,这不是自己往火坑里跳吗?

而郑东就不用说了,如果他是凶手,王刚完全没有理由做出那样的证词来包庇他。

综上所述,我觉得凶手应该就是张斌,而手法方面我能想到的最符合题目的就是393楼的过程,等待楼主的评判。

我所居兮,青埂之峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒。

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
38 ℃
我还是不太同意楼上的观点,而且是张斌自己推门进去的话门上应该有指纹的,即便是张斌擦掉了,也应该有痕迹,警察应该有察觉到……
根据楼主给的条件,空调关着,钥匙在死者身上,我和“又见赤井”的观点一样,觉得死者当时是打算出去的,结果却在门口被站在门口的凶手一刀捅死了
(如果之前的现场分析没错的活……其实我一直不太确定周明是怎么死的)
所以我想1’有可能是凶手故意约他出去,然后在门口等着……但是这样一来有这个必要的只有张斌一个人,但动机很成问题,而且王刚也不会接他电话,听他约……
2’他确实是被人约出去(想不出其他理由),只是在他出去之前,凶手来了,把他杀了,所以现场才是那种状态
,后面的没来的及想,只是,那周明为啥要出去呢?……
没时间了,最近好忙……

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
11 ℃
看完后,头晕晕的
好乱的哦

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
云柳大神还没有公布答案的打算吗。。。为这题已经死了好多脑细胞了。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

杯户中学生

升级
0%
RP
人气
14 ℃
坚持关注,看看云大什么时候下最终定论

杯户小学生

升级
0%
RP
人气
6 ℃
无事逛论坛,发现了这个题,花时间好好看了下,仙风残叶想必就是云姐口中的那位强悍新人吧

那么,这位仁兄给出了不少提示,各位为何不去仔细想想呢

夏天,天很热,老人都要在过道凉席上午睡,那么屋内的人无空调的话就该开窗
老式公房,才3楼,窗外进来的可能有没有呢
死者本来要出门?正好是球赛时刻?看球赛必上厕所?厕所门一开就中刀?凶手本来就在屋内?2人屋内外时间正好撞上?为什么说血迹就是手套的呢?形状?还是位置?抽水马桶的把手上?为何要抽水?

以上是本人的胡思乱想,希望能蒙中一二
仙客来游云外山,神龙栖在洞中渊 雪如罗素烟如缕,白扇悬在东海天~ 喵~~~~~~~!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
38 ℃
呵呵,我还是不肯放弃呢~~虽然没有这份才能,但也继续努力~~
再次,整理一遍现场~~
1、尸体状态:(文中没有明确给出,说白了,就是让我们自己推)
警察曾怀疑此事件为入室抢劫事件,说明此现场状况与入室抢劫很像,不仅是有东西被盗。设想一下场景,死者应该是正面中刀,(朝上朝下无所谓)

再结合,尸体并没有被拖动的痕迹,又是在狭窄的过道处,凶手的攻击方向应该只有从门这边一条
(如果是从房屋内侧来的攻击造成现场,警方没有理由将之称为“疑似入室抢劫”)
也就是说,这恐怕是起有预谋的杀人案

2、室内状态:(原文,门窗紧闭,屋内非常炎热,电视在卧室里,并且开着)
据上推出,屋内有空调而且关着,而由于电视在卧室里,死者是球迷,推出空调也在卧室里

又由空调没开(凶手没有关空调的理由),提出,周明被害之前没在卧室看电视,由后来调查得知房间钥匙也在周明身上,也可证明这一点。周明要出去?

3、厕所:(带血手套的痕迹)
以前看见这个时很困惑,想凶手为什么要留这么一个痕迹?现在想想,他也不想留,恐怕是情急之下不小心弄上的,明明都预谋好了,有什么可急的?我个人认为是时间急……(可疑人物:王刚)

4、弄乱的卧室
这个问题比较大的争议就是,卧室到底是什么时候弄乱的……
综上,如果卧室不是案发当时弄乱的,换句话说,凶手只是杀了人,那有何必进屋子,去处理手套,多给人增加线索……所以,卧室应当是案发当时弄乱的

死者要出去?有有人约他出去的可能,但周明是球迷,会出去吗?会,应该是时间问题,周明虽然是球迷,但主要是为了赌球,只看结果也没关系,如果是约在球赛前几分钟,他还是有可能会出去的,但要是约在球赛快结束时,恐怕就不行了(可疑人物:王刚)

到此,又陷入困境……如果王刚是在案发当时弄乱的现场,何必急急忙忙,难不成他知道有摄像头?
而张斌,没在现场留下任何痕迹,也符合约死者出去的动机

不甘心~~假设王刚知道有摄像头的情况下接着推……虽然感觉有点离谱……
如果王刚知道有摄像头,所以想了利用时间这一招的话,根本没有必要约周明出来,所以我想,王刚所设计的作案现场其实不是公寓内,这样摄像头也拍不到他(所以选了个天不是很亮,又不会因为晚,被周明回绝的时间),但是没想到,周明拖了很久没来(大概是在弄录像机录节目),情急之下想出了排出自己嫌疑的这一招,但是之前的预谋里没有偷东西这一项,他只准备了一副手套,如果这副手套染了血他怎么偷东西呢?于是他没带手套,心想完事之后把刀上的指纹擦了就行。他上楼找周明,因为时间他急得按了好几次门铃,杀了周明之后,擦去刀上指纹,到厕所洗了洗手,不小心留下了痕迹。又戴上手套,收完东西之后,走了……
过了几天,他突然想起在门上留下指纹的他,忘记在屋内也留下指纹,于是重返现场,充当了第一发现者,并留下了指纹……

好晕~~证据吗~~那个钥匙吧~~没看出跟灯有什么关系~~

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
第一步:线索、可疑细节汇总

1.王刚“极力要求老人做证后”——略显做作

2.“死者尸体下方的大量已经干涸的血迹和在卫生间发现了疑似带血的手套所留下的痕迹,而死者就躺在从走廊通向卫生间的过道处。除了以上地点以外,房间的其余各处均没有发现血迹”——可以理解为凶手到过卫生间?他去那儿干嘛?

3.“卧室内却是一片狼藉,明显有被人翻找过的痕迹,并且在屋内除了死者的一张存有1万元的存折外,没有发现任何的现金及贵重物品。”——看起来好像是入室盗窃,但是……也可能是伪装……也可能是死者本人的缘故……

4.“死者死因是被利器刺穿心脏致死,凶器就是插在死者身上的匕首。”——用匕首刺穿心脏,比较有技术含量,一般人很难做到一次成功(如果没有其他伤口),这大概是楼主给自己挖的坑?而且联系这里,前文中提到“死者尸体下方的大量已经干涸的血迹”与“插在死者身上的匕首”稍嫌矛盾,因为如果是没开血槽的匕首,而且刺中心脏后没有拔出,那么死者在死亡前大概还有15~45秒时间,而且因为死者死亡后血液循环停止,而且最便利的出血口——伤口——有匕首的阻碍,出血量不会那么大,不会造成“大片血迹”,而且血迹形态也很能说明问题,有没有喷溅痕迹?是流淌?要知道,如果是足够锋利而且没有开血槽的匕首直接刺中心脏,甚至可能出现一滴血都不会流出体外,当然,那种水准的匕首不是一般人可以弄得到的

5.指纹——既然在凶器上没有发现任何指纹,而且现场曾发现沾血手套的痕迹,暂时可理解为凶手行凶时有戴手套,那么,现场所能发现的指纹的价值就大打折扣。很容易理解,凶手为什么会在杀死死者后要做某些事时脱掉手套去做?嫌自己穿帮不够快?当然你也可以说是行凶前留下的,但一个懂得戴上手套动手的凶手会那么白痴事先在现场留下自己指纹?除非有确切证据证明是熟人作案,否则现场指纹只有参考价值

6.“首先301室现场的房门上有王刚留下的指纹,据王刚说那是他报案当天直接敲门时留下的。门铃上的指纹可以清晰辨认出的只有几枚。其中一枚是郑东的,而其它的都属于王刚,并且郑东的指纹位于王刚指纹的下方,在王刚的指纹上也没有发现被覆盖过的迹象和擦除的痕迹。屋内的客厅中有大量郑东的指纹,王刚的指纹主要集中在客厅的桌子和椅子上。至于卧室内,则很奇怪的只有大量死者的指纹,不过有部分指纹不完全。凶器的刀上没有提取到包括死者之内的任何人的指纹。另外,301室的房门上除了王刚撞门而留下的痕迹外,没有发现其他痕迹。”——首先王刚的指纹个人认为并没有可疑之处,想像一下,案发前某个时间,王刚来访,死者邀请其进屋,在客厅坐下,把手放在桌子上,很自然的动作,也很自然的留下指纹;郑东的稍嫌可疑,“大量指纹”是指到处都有?怎么留下到?难道是满屋子爬?难道郑东和死者有那种嗜好?不过这好像应该发生在卧室内……(额……不小心又在恶搞了……抱歉……)卧室内有大量死者指纹并不奇怪,如果假设死者被杀前在卧室看球,而且他是比较狂热的球迷……不妨没事去球迷酒吧看看所谓“狂热球迷”看球时候的表现……留下大量指纹的机会泛滥无比,但那个“不完全”就比较可疑,被擦拭过?如果是凶手为了擦去自己指纹,或许可以理解,但是谁记性能那么好,摸过什么东西都记得?

7.第一次供词

先说郑东

疑点:如果说只是讨论足球,为什么会留下那么多指纹?结合时候“做贼心虚”的感觉的话,可能性是他在死者或许的离开中“手脚不干净”,不过,如果他有时间做这个,当然也有时间做别的,比如……

再说王刚

疑点:此疑点并非关于王刚,而是关于死者,死者为什么会把王刚赶出来?从王刚说话口气中可以看出王刚也是一名球迷,作为同样是球迷的小女子来说,很不理解死者的行为,我和我所认识的球迷在看球时都是更希望身边有其他相熟球迷一起看,看球之余正好可以高谈阔论或发泄不满(其实看球很需要气氛的,上学时候男生们总是拉帮结伙去看球也是出于这种心理……不过总是不带我……怨念……),那么死者赶王刚走就有些可疑。当然,可能是王刚撒谎,但没有必要,假设王刚果真是凶手,他只要说拿了钥匙就走了,何必说那么多话?言多必失,多说话的话说错话的几率就会几何度上升(参考柯南TV345那位可怜的狼人),徒惹人怀疑,自掘坟墓而已。那么,死者为什么要赶走王刚呢?是因为之后不久死者有什么不能让王刚知道的事情?或是有什么人要来?同时也为前面的一部分现场痕迹提供另一个较为合理的解释——死者留在卧室的指纹——找钥匙?

8.张斌供词——“那天我是8:30左右去找周明的。我最近只要有空就会去。为什么?因为他欠我很多钱啊。一年前他从我这里借了5万,说是去做生意。一年后除本金外,再给我20%的利息。看在跟他有多年的交情上,我就借给他了。谁知道现在时间到了,他却处处躲着我,明显就是不愿意还钱了,那我当然要去找他。我有没有见到他?唉,当然又没有见到。而且这次我还很聪明的在到达301门口时用自己的手机往他家打了个电话,谁知道电话竟然没人接,我估计他不在家于是就在门口等他,一直等到9点,我看他还没有回来就只能先回去了。本来我还想过几天再去他家找他,谁知道他竟然死了,那我的钱怎么办啊。现在还要被你们问口供,我还真是倒霉啊。问我为什么不去他公司找他?因为我不知道地址啊。我能找到他的唯一途径就是他家和家里的电话了。你说我现在可怎么办呢。”

疑点:如果张斌的话是真的,那么死者可能会在电话响起时候看到来电显示,然后关掉电视装作没在家,但只是一个未接来电,而且还是手机,死者如何知道张斌会来?而且马上就到了?并且还在张斌离开后再度打开电视?确认结果吗?但是根据法医鉴定,这时候死者应该已经死亡,凶手应该已经离开,那么这时候电视应该还开着,可是为什么张斌没有提到电视声音?如果他听到电视声音,应该会按门铃或敲门确认死者是否在家,那么应该有的东西——张斌指纹——为什么没有出现?或者可以理解为凶手此时还在屋内,但凶手为什么这么做?退一步来说,即使真的是这样,那么,凶手是什么时候,怎么进入现场的?又是什么时候,怎么离开的?要知道还有监控录像的存在,难道凶手是传说中的透明人(额……工藤新一还是服部平次?)???

PS:我始终没有找到关于空调的句子,死者有装空调么?

我爱兰~其实我也是兰~
爱情……好像对我实施了突然袭击……

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
第二步:嫌疑人分析

首先从现场痕迹来看,凶手应该是杀死死者之后到了卫生间做了某些未知的事情

还有那扇门,门锁是什么样的?是那种很常见碰锁么?(给我留下痛苦回忆的东西……为此我找过N次锁匠)

然后,是“卧室紊乱”、“窗户紧闭”

卧室中,并未有证据证明凶手曾进来过

窗户紧闭也没有证据证明是凶手所为

唯一确认凶手到过的地方,就是死者身边外加卫生间

若假设凶手就在王刚、郑东、张斌三人之中的一个,那么就把以上疑点汇总后找到各自没有合理解释的疑点

首先是王刚

关于王刚的疑点有两处,第一是发现死者之前略显做作的“极力要求作证”

但这可以理解为谨慎

室内指纹情况,与其供词相符

其次是郑东,郑东时间上没有任何嫌疑,唯一的不可解释的疑点是过多的指纹,但由于其“不良历史”,还是有一个可以理解但稍嫌牵强的理由

还有郑斌,他的最大疑点,就是电视

而且有个刚刚想到的疑点:“看在跟他有多年的交情上(张斌原话)”,多年交情,连他工作地点都不清楚?若真是多年交情,就算真的不知道,也能问得出来吧?

就分析来看,疑点最大的,就是张斌

我爱兰~其实我也是兰~

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
第三步:推理案情

凶手是如何杀死死者的呢?

首先假设凶手是王刚,那么案发时间应该是王刚到达的时间,也就是晚上6点多钟

他在室内呆了仅有5分钟

杀死死者,并到卫生间去,时间足够

不过不够搜索房间

但并没有证据证明凌乱的房间一定是凶手所为

所以王刚有充足的作案时间

但由于监控录像中王刚很早离开,而且郑斌供词无意中为王刚“作证”,就是所谓“电视问题”

所以王刚作案可能较小

再说郑东

若是郑东作案,那么他没有理由留下如此之多的指纹,简直是自掘坟墓

凶手是有手套的,没有理由摘下手套留下指纹

而且还有王刚的供词,王刚有什么理由为郑东做假证?

最后是郑斌,郑斌身上有足够多的疑点,也有足够多的作案时间

但并没有明显证据,所以只能说他最可疑

不过有一个很重要的细节:那通电话

可以通过电信部门确认那通电话,如果电话曾经接通,那么……

如果果真接通过,那么可以这样解释所有事:

郑斌来到死者住处,一通电话叫开门,将死者杀死,然后到卫生间清洁手套,再进入卧室搜索,并关闭窗户,最后“碰”的一声将门锁上,离开……
我爱兰~其实我也是兰~

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
当然,还可以检验电视功能

若是电视可以定时自动开机并锁定频道

那么,王刚作案是完全可能的,只是时间略显紧张

若无此功能,则王刚不可能作案
我爱兰~其实我也是兰~

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
38 ℃
ls:额……是未接通电话,题目里有……
话说,柳姐来过了吧~~看在我看了这么多遍现场的份上,帮我点评一下吧~~我还没打算放弃~~应该可以学到什么~~

见习侦探

升级
18%
RP
人气
435 ℃
额……有所遗漏

哎~我看了N遍~还是找不到证据~

不过再补充一个有问题的地方~为什么~为什么张斌在死者门前等了半小时却没留下任何痕迹?

一个正常的人~等人超过10分钟就常常会找依靠~比如靠在墙上~或者用手扶下什么~不一定是指纹~但起码有痕迹~

还有~已经到了家门口了~为什么不按下门铃呢~
我爱兰~其实我也是兰~

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
哇,这帖子快成坟了。
重新看了一遍题,产生新思路了。
只是我不知道电视机和空调这种东西,正常工作时突然断了电又恢复后会变成什么状况?我家的空调印象是能自动重启的,我阿姨单位里的需要手动开机,另外调查了3个人,一律说关机状态,其中一位说恢复供电后还会吹几丝风,之后就跟关机一样了,死者家的我不知道= = 至于电视机嘛,我家的印象中是进入待机状态,调查了4个人,1个说关机,2个说自动重启,1个说待机,死者家的我不知道= =
前面的回帖太长了也没有看,直接问了,重复莫怪.......

人品啊,爆发吧!

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
凶手是张斌。
张斌走到凶手家门口,打了个电话,死者当时看球兴头上没接,张斌一狠就拉闸电线,死者当时看球赛接近尾声,突然断电,郁闷了,看看周围灯火通明,觉得是自家电闸跳了,便匆匆出门检查,一开门,被潜伏在门口的张斌一刀击中毙命。
张斌作案后拉回电闸,电视自动重启,空调没这个功能因此处于关机状态。凶手还换过手套,应该是在厕所换的,然后走到死者房间乱翻,拿走值钱物品,之后就走了。

这样疑点是不是都可以解释了?

决定性的证据,555555555555我这没有。
不过建议检查一下电闸箱,我住的地方的电闸箱放手的地方是凹进去的而且很小,戴着手套开很不方便,所以有很大可能是空手开的,会留下指纹.....
其他地方,屋里应该只有厕所那是脱过手套的,但是只要小心点就可以不留下指纹,所以可能会没线索.....

新思路就这样了,本来还想等云柳大回答了我上面的问题再说的,等了许久没有答复,干脆把我的感想发上来一起答复吧= =
人品啊,爆发吧!

杯户大学生

升级
8%
RP
人气
38 ℃
照楼上推理,恐怕凶手是带着手套拉电闸的,不过,证据的话,查一下用电记录(不知道有没有这个东西),看看是什么时候停的电……
话说,我早就考虑过停电的情况,不过……我问的同学大都说空调也是重启的……还有楼上的推理,放在王刚身上是不是也可以用……出了时间多少有点紧之外……

侦探

升级
83%
RP
人气
930 ℃
原帖由 夏日 于 2009-6-29 12:30 发表
照楼上推理,恐怕凶手是带着手套拉电闸的,不过,证据的话,查一下用电记录(不知道有没有这个东西),看看是什么时候停的电……
话说,我早就考虑过停电的情况,不过……我问的同学大都说空调也是重启的……还有楼上的推理,放在王刚身 ...

恩,王刚的话,一来时间不够,二来戴手套意义不大,他家里家外都到处留了指纹,三来公司钥匙就拿不到了,四来动机不对,财的动机比较大的是郑东和张斌,王刚如果有动机的话,我感觉偏向于仇。
用电记录这东西我也不知道有没有……汗,从来没去查询过= =.而且,这个可以提供思路,但是不能作为决定性的证据,可以辩解是死者家当时用电器过多了突然跳闸,是不是人拉掉的不知道,谁拉回来的也不知道。当然有指纹的话凶手就没话说了。
当然以上全是推测,没证据,空调的话,因为是老式的所以有可能没有重启功能……电闸门我不是很清楚,以我租的地方为例的话戴着手套是很难打开的,就算直接用手也要稍微花些力气向凹侧面按紧才能开,必定会留下清晰的指纹(也可以算我租的地方变态点= =,不过,我这电闸却是在屋内的……我记得老式的话一般都是在屋外的对吧?)……不过,真的证据我没有T_T,等云柳大来答复。。。。。。。如果死者家空调是自动重启,或者电闸门戴手套也很容易开的话,那我这次也暂时没有思路了。。。。。。

还有啊,我这次的思路可能又是另一个坑,不要跟着我一起跳进去啊............呵呵,希望下次看还能有新思路~

人品啊,爆发吧!

最后的银色子弹

荣誉警视长
问答区荣誉版主
推理王
洛神之VIP
AKB神推し
たかみな
《罪证》测试组组长

RP
人气
4464 ℃
MA。。。这个坑再一个月就满一年了。。。。云柳还没来填啊。。。。
48系DD黨一枚,(°o°)、
<-sina_sign,2041967295,,7->

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
那个。。。大家表急。。。人家请了一个多月假。。。刚刚回来的说。。。后面的帖子先让我慢慢看= =

刚刚看了407楼,貌似推的不错,HOHO,1、3、4这三点都对,至于4后面那段最关键的没对,可能因为被2误导了?其实哦。。。我现在也觉得。。。线索放的太隐蔽不太好= =。。。

话说。。。8月好像有推理比赛,这里有人感兴趣否?HOHO
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php

最后的银色子弹

广播站荣誉站长
推理区荣誉版主
忙碌中的女主播
网页组特聘财务主管
情报科特聘财务主管
DVDrip重制组荣誉成员
首席法医兼S的超级搭档
推理控

RP
人气
90 ℃
原帖由 拓拔飞扬 于 2009-6-16 11:33 发表
哇,这帖子快成坟了。
重新看了一遍题,产生新思路了。
只是我不知道电视机和空调这种东西,正常工作时突然断了电又恢复后会变成什么状况?我家的空调印象是能自动重启的,我阿姨单位里的需要手动开机,另外调查了3个人,一律说关 ...

哦哦,又有个找到关键的。。。话说。。。空调停电会重启?现在已经那么先进啦?= =
★犯罪实录之云柳篇-NO。1别墅疑云 -NO。2医院杀人事件 -N0。3大剧院杀人事件 -NO。4游轮的哭泣
★犯罪实录之SCF2篇-NO。1不平安的平安夜 -NO。2演奏 -N0。3大富翁之旅 -NO。4纪念的旅行 -N0。5戒指

《谜案追踪》系列 - 混乱的现场

第二届原创推理小说大赛(2003年寒)---中长篇小说大赛季军
第五届BBS网络推理大赛(2007年暑)---推理比赛亚军

柯南广播站:http://www.aptx.cn/radio/radio.php
柯南广播剧:http://www.aptx.cn/radio/drama.php