QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

扫一扫,访问微社区

快捷导航
事务所专题-柯南20周年纪念事件簿
搜索
楼主: 天草薰

[论坛活动] 45sDN---------_(:з」∠)_CA2716你可真拉恨【第五幕】

关闭 [复制链接]

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
首先二基转移笔记的时间是第二基拉 2014-04-26 16:30 转移笔记给 第四基拉
这个时间点非常的重要。16点30分这说明第二基拉非常犹豫是否转移笔记。
目前大家的分析来说,普遍认为二基可能是雷姆。因为以月的能力不会拖到那么晚对吗?
那么我们来分析下雷姆上幕的发言。
雷姆:  
78楼。
我就笑笑。大妈你要我解释投票?这时候解释是不是就证明了我是基拉急于为自己洗白?
第一幕票松田因为松田卖萌,不开始不都票自己认为可疑的么 所以大家都说:卖萌死的快。这是真理。对于魅上照 一开始发言不少,但却不属于分析党。就像你说的 我也会怀疑他是否是特低调的基拉。
第二幕继续松田是因为感觉松田也差不多处于酱油阶段(也许没我酱油),但是misa这时候也在质疑松田,我没理由不相信吧?
第三幕票相泽原因如你所说。而模木,其实这个我纠结了很久 是要票夜神月,还是L?就这两个之中我觉得都有值得怀疑的地方 但是后来又觉得,自己在低危的情况下自刺的可能性或许没那么高。所以那一票还是决定给比雷姆还水的模木了
补充一点,由于外在因素 无法24小时在线 难得半夜起来看看情况,但又不想因为怕被淹死而一次性发完帖数然后直接等下幕,这样完未免太过无聊 但是后面出现的时候,发现该吹的大家都在吹,这时候就觉得 我的话 也许多余了,就不废话那么多了

80楼。
但是那时又看到自己莫名的被相泽吹出来了,是个正常人都会来反驳下,不过那时候的怀疑也是真的
就是这样了,虽然我不是大妈,但却有着大妈该做的事,我打酱油去了

这2楼的信息你们看出的是什么感觉?雷姆发的这2个贴子是在幸子吹他之后。本死神觉得雷姆就是在认命,不反抗了,所以票我出局吧。大概就是这个意思。那么认命的基拉会犹豫是否转移笔记?雷姆有这么脑瘫?不可能吧。
那么这个时候第二基拉为什么犹豫?理由很简单。游戏规则和人数。在上幕是14人,票出2人后剩下12人。如果这幕第二基拉不转移笔记,那么继续票出2个人剩下10人。
这个时候第二基拉行动就不能在转移笔记!!!因为游戏存活人数低于11人!所以我认为第二基拉犹豫的就是,是否抱着笔记到结束!不然到了下一幕很可能他就无法转移笔记了。而这一幕转移还可以嫁祸给他人!
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
136 ℃
琉克 发表于 2014-4-26 19:24
首先二基转移笔记的时间是第二基拉 2014-04-26 16:30 转移笔记给 第四基拉
这个时间点非常的重要。16点30分 ...

叔觉得如果是策略转这墓转最安全   而且人数超过9人就可以转

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
雷·彭巴 发表于 2014-4-26 19:32
叔觉得如果是策略转这墓转最安全   而且人数超过9人就可以转

9人??我记错规则了?不是2个基拉在场,11人的时候不能转移笔记吗。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
刚确实闹了个大乌龙,不过我的分析还是可以参考的。
确实是人数超过9人就可以转,但是雷姆这种认命的状态实在不像一个会捏着笔记不放的人。
二基存活的概率非常高。
[发帖际遇]: 琉克在18问作出神归纳,大受好评,获得25 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
136 ℃
琉克 发表于 2014-4-26 19:24
这个时间点非常的重要。16点30分 ...

早早认命并不代表要早早转笔记  可以说在看场上形式  考虑转笔记人选  而且你老大妈上上篇发炎 很有说服力

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃
琉克 发表于 2014-4-26 19:34
9人??我记错规则了?不是2个基拉在场,11人的时候不能转移笔记吗。

这次的报名规则是9人。而且,如果是像你这样因规则转笔记,更不可能拖到超时,懂规则的人一定会在四点前转的。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
166 ℃
相泽周市 发表于 2014-4-26 18:36
雷姆桑,我肿么觉得你是来变相捞起模木的啊,你在怕什么怕什么怕什么 ???? ...

本帅也有这种感觉,看完雷姆的话之后突然有种模木不是4J的感觉,真奇妙
[发帖际遇]: 魅上照参加抽奖时遇到小兰让其帮忙抽奖,结果中了一等奖,获得2 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
有种你们要被二基玩弄的感觉。
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
136 ℃
琉克 发表于 2014-4-26 19:58

玩弄个毛线  就算二基没死两幕后也得死  现在场上12个人,,,两幕后最少还有6人  我们赢的机会也挺大的  而且叔认为这两幕票出一基不是太难

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃
琉克 发表于 2014-4-26 19:58

刺月,刺南空,超时转笔记,怎么看都是另类,别按常理推测才不容易被玩弄。
老夫觉得现在狙击掉一基控制本子数的重点。

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
118 ℃
联系人 发表于 2014-4-26 20:08
刺月,刺南空,超时转笔记,怎么看都是另类,别按常理推测才不容易被玩弄。
老夫觉得现在狙击掉一基控制 ...

大妈同意这个观点。
基于大妈上一帖的分析,虽然不能确认,但是2J出局的概率非常大。
注意1J票死2J是不能拿到2J的笔记的,只会折损基拉阵营。
假定2J已经出局,人选在雷姆和夜神月中。同时票这两位的大妈、雷·彭巴和魅上照都不大可能是1J。当然,前提是2J出局。

回到限制较多的1J,还是从没有票梅罗的人选里重点分析。
嫌疑名单有:联系人、L、琉克、南空直美、火口卿介。

排除掉大家公认比较白的L和南空直美,1J的嫌疑名单有:联系人、琉克、火口卿介(按照投票顺序,非嫌疑顺序)

联系人目前没注意到问题,琉克和火口大妈会多加关注。

[发帖际遇]: 夜神幸子向衰神榜发起挑战,终于得到小服服眷顾,被扣除47 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
现在月光正柔柔地散向独自旅行的你 ,祝福你的将来也永远充满光辉好像现在一样

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃
夜神幸子 发表于 2014-4-26 20:30
大妈同意这个观点。
基于大妈上一帖的分析,虽然不能确认,但是2J出局的概率非常大。
注意1J票死2J是不能 ...

月和雷姆中就算有2基,同时票他们的也洗不白1基嫌疑。大妈这么有条理的人犯这种错可不应该。
规则的事法官还没回复。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
166 ℃
本帅明天要泡MM去,不知道能不能按时回来。
只好先把字数凑够了以防万一了。
场上的情况有时候瞬息万化,明天不在真有些为难。
本幕相泽这么高调不知道是好是坏,气势汹汹直知模木。
真心希望模木能早点出现,不然本帅也许来不及看到你的表现就要票你了。

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
106 ℃
夜神幸子 发表于 2014-4-26 20:30
大妈同意这个观点。
注意1J票死2J是不能 ...

幸子,你这段话让人看起来很不爽。本死神琉克怎么看都做不了一基。死神从昨天半夜发贴后,就没看过剧情。南空是白,这点公认。L只是暂时放下,联系人有一个非常白的点。在Misa吹魅上和L的时候,联系人说过一句话。
各位玩家,能不能不在版面打赌威胁~雷被投票洗白,南空被时间洗白。还让不让基拉玩了?(恩,老人家帮基拉说话了,快来吹我)
这句话不太可能是基拉说出来的。所以根据你的猜测来进行,那么唯一的可能就是第一基拉是火口。
但是你说的二基已出局在我看来这不是百分百的事情,从雷姆的发言来说,我那种分析也是非常有道理的。你们说二基的行为很另类,也没另类到哪里去。月的仇恨度大,被刺这个很正常吧,南空当时是公认好人了,被刺也不难理解。唯一有点奇怪的也就是超时转笔记,但是我敢说这次参加版杀的人,肯定很多人不知道转移笔记必须在一个小时之前!
不给苹果就捣乱~

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
112 ℃
夜神幸子 发表于 2014-4-26 19:10
拜托联系人大叔问清楚联合情况后公开说明,很多问题就可以解释清楚。

从游戏心理角度,绝非大妈吹的两位 ...

法官回复了,根据规则,1基联合的时候不知道转笔记这件事。老人家突然觉得整个人都不好了

杯户中学生

升级
13%
RP
人气
118 ℃
联系人 发表于 2014-4-26 21:33
法官回复了,根据规则,1基联合的时候不知道转笔记这件事。老人家突然觉得整个人都不好了 ...

大妈也受到打击了。

容大妈先去睡觉缓缓,没精力了。当个好人、当个尽可能不被怀疑的好人实在太累。。。。
现在月光正柔柔地散向独自旅行的你 ,祝福你的将来也永远充满光辉好像现在一样

杯户中学生

升级
5%
RP
人气
60 ℃
相泽周市 发表于 2014-4-26 18:16
好了,我再来谈谈我眼里可能做第一基拉的角色,在我看来还是那句话,1K最有可能的人选就是 @琉克 !!  

不 ...

二基雷姆,一基琉克,难道真是这样?难道法官心血来潮cos了下?
[发帖际遇]: 出目川仁中了killerOwO的消极果实,自己扔掉了15 柯币 金钱 幸运榜 / 衰神榜
FUCK!大叔我哪有那么WS!

杯户中学生

升级
8%
RP
人气
104 ℃
第二基拉 2014-04-26 16:30 转移笔记给 第四基拉
转笔记可以分为高危转笔记和低危转笔记两种情况,前面关于高危转笔记的分析很多,这里就不重复了。不过,上幕高危的4人当中,要发相泽周市一张好人卡,第二幕票了三基梅罗,不会是一基,第二幕比上幕更高危,是二基的话要转笔记早就转了,也不可能是四基,高危+昨晚之后就没出现过,二基不可能冒这个险给他笔记。
这里讨论一下二基低危转笔记,二基在低危的情况下提前一幕转笔记看上去不大可能,但其实这种可能性是存在的,而且二基完全有原因那么做,原因现在先不说,两幕之后再说,这将更有助于我们揪出四基。

当然,我认为雷姆就是二基,每一个以好人身份出局的基拉都有一颗傲娇的心,雷姆的遗言如此傲娇,她就是二基吧
智障儿童欢乐多
c.c路过...

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
166 ℃
本帅很捉急,匆匆先投了票下了。
如果明天的MM不是很磨人的小妖精话,再回来分析改票。

杯户中学生

升级
10%
RP
人气
158 ℃

很好,很好,这个结果。你们要是票我和大妈,起码可以毁一基的本子。
今天白天没有时间回应幸子大妈的质疑,现在一一进行反驳。
①发帖数统计。前两幕的发帖数都是8,完全一致,略话唠但控制的很好,一样缺乏分析,不会因为情况变化出现发帖数量波动。发帖时段基本稳定。从统计学上讲,基拉倾向于控制前几幕的发帖数基本一致。
这是因为我的作息决定的,巧合而已,大部分基拉前两幕发帖数基本一致,但是呈现一致的好人也很多。典型的就是每幕只发5贴,随便水水的水民,而这些人都是好人。
②对于序幕、第二幕10:29等帖多次出现的“卡密”和“创造新世界”究竟是台词复述还是打暗号。大妈从序幕就开始怀疑,怀疑更加可能是魅上表示亲近后借魅上的行为表达隐含的意思。
台词复述而以。大妈如此多心,我不得不心生怀疑。为什么大妈会认为我在给基拉打暗号呢?我想了想,我在序幕的回帖,第一帖的内容是 台词复述,这个世界,正在腐朽,紧接着就是向沙发上的老妈,妹妹打招呼,并说爸爸没有来。也就是说,我在序幕的发言,提到了4个人。如果这4个人中间有基拉,并且这个基拉期待同伴给自己传达暗号,那倒是很可能把我的发言当做如此处理。因此,大妈基拉可能加一。第二幕23:00的解释是求联合被1J反手刀的可能性更大。但是注意规则,想要联手只需要报上游戏马甲,1J刀2J必须猜对2J马甲背后的ID,完全不是同等难度。此外1J刀出目川失手,第一幕能神刀万没有可能故意刀歪,这样1J看到2J求联合还去刀2J更没可能。这个解释站不住脚。
这个完全是强词夺理,如果我是基拉,我想和另外一个基拉联合,我在自己的行动轮行动就好,没有必要等对方主动。而且按照老妈的逻辑,我在序幕打的暗号,这个时候一基还没有刀人呢,你怎么就能说他一定刀歪?如果不是二基先刀了我,说不定一基就神刀我了呢,他第二刀是L哦。这样的混乱逻辑的推人,你们也信,真是只能呵呵了。
③第二幕23:27发帖说基拉可能跟票高田,得到一些认同和好人像的承认。第一幕从清水的角度,可以清的对象有多个,前面凑够字数的基拉票掉迟迟不出现的好人更容易在日后解释。在我看来这实在算不上“白点”。不好意思,我票的高田和松田都是早就出现了的,并且我还质问了高田,我还专门等了她一会,结果她一直没有给我解释,我也没有必要改票了不是?大妈混淆事实来推我,为了推我下场真是不择手段,基拉分加一百。
④第二幕黏贴投票结果,捞人,捞出目川和梅罗。无理由捞人是基拉习惯做的,这一点仅作怀疑。
不好意思我捞他们不是无理由的,当时都有回帖,大家可以去看。比如捞梅罗的理由“梅罗的话,如果是基拉手太黑了。全票中好人高票。这不是我暂时相信他的原因。我暂时相信他是因为他序幕差点自杀后,在第一幕给的解释。如果是基拉不会给这样的解释。”梅罗的理由是他以为自己已经报道过了才忘了看了。既然你们都不愿意翻贴看,我只好自己贴一下。
故意无视我在当幕的发言和回复,扣一个空帽子来推我,基拉强推人的节奏,大妈基拉分+1000.
⑤大妈质疑你是2J自刺,月在10:29的回帖自己分析得到了“第一刀歪刀,第二刀自刺要好的多”的结论,这就是大妈第二幕继续票你的理由,既然这样做的确对基拉好,月还是低危没引起怀疑,自刺的可能始终存在。基拉保守低调,月也是保守低调,这是故意用基拉的特点套自己、玩逆反?
我的分析是第二刀自刺更好,我是第一刀被刺的。又一次张冠李戴,就是为了推我下场,大妈基拉分+10000。我自认为并不低调保守。
⑥第一幕纯水,23:48按照日期列出报到名单,很基础的分类,序幕没有互动称不上交集,没有依据的猜测,包括后面的发言也是如此,态度暧昧。要么逻辑不清晰,要么投票结果贴上去大家看,自己什么都不说。凑字?不明确给分析就不明确拉仇恨。10:51的发帖质疑高田如何看出台长真身,大妈曾经发帖求解释,但是月从来没有正面、明确讲清楚这件事,抱歉大妈真不懂“之前的第一基拉的马甲是月”和“高田知道台长真身”有什么关系。反而你对高田的怀疑引起第一幕大规模高票导致高田出局,我不知道跟风票是出于什么心态,简单粗暴省时间?对跟风的人来说没有损失。高田也没有对月的质疑提出反驳,很奇怪,高田既然愿意出局后继续参与就应该有所反应。
这些是你们的问题,我自认为我的分析条理清晰,逻辑严密,而且我的结论也是很明确的,你自己看不懂是你的问题。高田是我吹的,其他人觉得我吹的有理就跟票了,这就足够反驳你前面说的我态度不明确等等的问题了。这条根本和我无关,大妈还要列一下,就是为了推我,基拉分+100000.⑦第三幕23:01帖,还是逻辑问题。捞梅罗可能是巧合,但是1J看到梅罗号票自己、1J已经没有笔记的情况,一定会给暗示或者想办法保梅罗,“转个更安全的”、“等死送二基本”都是规则内没法做到的。作为高智商的月你是在故意装傻呢还是故意装傻呢?
我说的是如果我是第一基拉,我会怎么做。直接捞他,远不如吹另一个来的好,而且投票的时候可以跟梅罗投相泽,试图造平票。另外,因为我是被二基刺了一刀的,我不转移笔记,二基杀死我的话就能直接获得我的笔记,这怎么说是规则内没法做到的?你才是装傻吧装傻吧。又一次为了推我不择手段,基拉相加1000000.

⑧第三幕23:49帖说台长自刺可能性很低,没有提到翻身份等目的,直接票了台长,令人费解。
没有什么令人费解的,他推我的时候毫无逻辑反而显得自己心虚,我觉得他有二基可能。票他我问心无愧。
[发帖际遇]: 夜神月因为不小心看到柯南偷吻睡梦中的小兰而获得20 柯币 金钱封口费 幸运榜 / 衰神榜
我是直男,L说的不代表是我同意的,恩。。。。