回复:
7月10日 土曜日 晴れ今日は暑くてたまらない。気持ち、なんだか悪い。
ところで、新しいmodemを買って、またここにくることができるのは、うれしい。
明日、まだ 歌を歌っていこうと予定し、暑くないほうがいいのに。いろんな人の前に、歌うなんか、恥ずかしいと思う。でも、予定じゃ、仕方ないな。目を閉じて、できるだけ何事もなかったように 平静を装えば,たぶん いいと思い、でも わたしにとって、それもむずかしいものだ。
さ、頑張りますよ。Oh Yes!!!ウゥゥ…………ア!!!%&002
回复:
7.11 日曜 晴れ天気は晴れ...心も晴れ...
ずいぶん来てなかったから...何か書いておこうか...
気温がだんだん高くなりましたから...風邪も引きやすくなります...皆さんはお体の方お気をつけてください...
気持ちがよけりゃ、書けることも少なくなります...では、今日はここで、今回もお楽しみに...
回复:
7/17 土曜日今日は天気が暑いです。わたすは日本語を勉強している。
宿題をする時、問題がわからない。
日本語が難しいね。
回复:
7月17日今日は休み~~~~~~~~たっぷり寝たの。12時まで~~~。
もともと夏休みだけど、バイトしてるから。今日の休み気持ちいい*^_^*
寮はめちゃくちゃ熱い、でも大丈夫~~~あたし忍耐強いだもん、もちろん暑さだけにさ
昨日ね、先生から電話来たの、空港切符はもう予約してくれたって。
ありがたいけどなんか悲しい。いよいよ出発、名残惜しいの。いろいろ~~~~~
回复:
夏休みも丸3分の1を過ぎたけど、振り返ってみると何も心に残るような有意義なことをしていなかったらしい...情けない話だけど...そんな中にも、一つだけ誇りに思っていることがあったんだ--スイミングレベルがだいぶ進んだわよ、今や深水区でも気ままに泳げるんだ、もうこれ以上深水区の達人の後ろ姿を一方的に羨ましく思う必要はない。自分でもあの青くて広広とした領域の一員になったんだ。ここ数日、それを思い出すといつもわくわくしてたまらない。蘭ちゃんの航空切符の日付も近づいてきた。嬉しいことに悲しいことに、一言では言えない複雑な気持ち、この日本語教室にいる皆も同じ心境だと思う。とにかく、蘭ちゃんの日本留学がいっさいスムーズに進むことをお祈りします。
それでは、ここまで。
(ふと気づいたことにこれは私がこのメモでの初日記だったもんね、記念になるわ^_^)
回复: 日本語教室日記専用帖
9/29 水曜日 状態:仕事中 ★★☆☆☆お久しぶりだな、この日記専用帖。。。。
また、沈んだ%&238
アップ、アップ!
今日はね、運がよくないんだ%&067
まず、銀行のカードが再び壊れてしまう。。。。気の毒%&053
また、あたし先日買ったきたコンタクト-レンズがひとつ破れってしまう。%&060
昨日休みのため、今日の仕事が詰まって、残業しかないんだ。今日の授業、行かなくなる。。。。。
ああ、あたし今の気持ち、みんな理解くれない?
明日が良い日を祈ります。。。。%&243
回复: 日本語教室日記専用帖
10.3 晴れ分かってる、ちゃんと分かってるのに、どんなに絶望であろうと、希望は傍にあるって。
実は、自分は相応しいかどうか、まだ分からないけど、周りの人全部「相応しい」と言って、まったく訳わかねえ。。他人の気持ちなんざどうでもいい?臆病者たち!だいたい私はどうしてそんなに運が悪いよ?!!まったくもう。。
まったく想像できぬ、でことって、私はやつらのために、死んでいけって????しょうがねえ!!
よし、行くぞ、やろうども目、今度こそこのオレ様の美しくて、完璧な姿を見せたまえ!!!!
何を言っているんだろう。。わたしは。。。%&047 %&047 11.8 木曜日 晴れかな。
テストはいやだ(-5-) ああ、復習はちゃんとしたのに。。。。本番になると緊張しちゃた
点数あまり悪くないといいな、またがんばらなきゃ^
ps:わかってるのに英語で伝えられないのは、めちゅ苦しい事やね
1111 (日) 晴れのち曇り
あら、今日は独身節です~どの人の創造するこの祝日ですかをも知っていないで、また本当につまりません。
てもよくて、少なくともこの食べて支えましたの人、忘れられる私達の1つの祝日をあげて、ただ私達だけに属しての祝日。
しかし、この祝日、本当にあまり楽しくなることができませんね。。。。。。 能提点小意见吗?
能不能在日记开头标一下内容大概为几级?
方便一下大家学习嘛!~~
避免和主题内容不一样,看完后就把这楼删掉吧~~~(-14-) つかれた。
こんなことを全部忘れたいけど、忘れられない。
来週は試験があったが、もう復習したくない。
会いたい。
心の闇に彼だけが光をくれられた。
彼女はもう私の友達じゃない。
いいえ、本当は「私はもう彼女の友達じゃない」
私のせいだ。
貴方のせいじゃない。
私のミスだ。
貴方のミスじゃない。
貴方の選択だ。
私の選択じゃない。
[ 本帖最后由 西園寺世界 于 2007-11-25 15:57 编辑 ] 三年前書かれたものを目の前なんで、ずいぶん古い掲示板だな~~
久しぶりに日本語で日記を書こうと
え~と
仕事はひと段落~~しばらくオフィスにいることに
いよいよ今年の年末監査もくるんだ~~ピークシーズン
疲れるだけど未来の見えない闇のような二ヶ月だけど儲けるから残業も我慢して頑張る
早くマイホームを手に入れるように
単純に豊かな生活がほしいの
安らかな午後を好きな人とのんびり過ごしたいの
それを実現するために若いうちに一所懸命儲けないと
あ~~~頑張らなきゃ~~~ 東西線また遅延した、二日連続困りますよ~~
やる気全然ない一日、一番面倒くさい業務の単体測定と戦ってた。
試験資料もなくて最初から仕様を読むのは少なくても4時間掛かりそう。。。
結局欲しい結果が出てこなかった、っていうか正常系一つも実行できなかった。
今週提供予定なの、終われなきゃいけない。。。。
先月製造TMも4人が戦力から脱出した、仕事ぎゅーと。。。増えた。
自分も逃げろー~か? 2007年十二月十一日
初めてここに来る 2007年十二月十三日
日本語XPでは、QQ上の漢字が正確に表示できなくて困る 2007年12月18日 0:17 とりあえず晴れ
こんな古い日記帳を歴史の瓦礫から掘り出すとは、皆様さては骨董品を鑑賞する気分だな。(*^_^*)
僕を知っている皆様にご報告申し付けに、参られました。僕は元気です。以上です。
と、言ってエンディングを放送したら、殴られそうなので、もう一言申し上げます。僕の正体をどうか、明かさないでください。知るものぞ知る、でよろしいかと、思われます。
追伸:僕も、QQに日本語の署名を入れると、文字やかなが消えたり、化けたりして、すごく悩んでいました。ので、今は中国語の署名を使っています。ただ、逃げているだけじゃないか、これって。(-7-) 2007年十二月十八日
名探偵コナンドラマ工藤新一の復活~黒の組織との対決を見る 2007年12月18日 20:01 今は晴れ
普通過ぎる一日だった。
この普通な一日の中で、唯一僕の心を喜ばせてくれたのは、久しぶりにある友達と連絡が取れたことだ。
あいつにとっては、なんとも無いことかもしれないんだが、僕にとっちゃ、ネットでできた最初の友達で、すごく大切な友達だ。
過去なんて、取り戻せるもんではない。追い求めれば、また手に戻ったりするもんだと、僕は信じたい。 2007年12月19日 22:08 晴れ
もう寒い時期なのに、今年はどうも、ゴキブリさんが退場する気は無いみたい。その証拠に、このごろ、よく僕の目の前を、何気も無くぶらついていることが多い。
しかし、体型の方は、例年のでかいやつではなく、ちっちゃなやつがほとんどだ。それでも、ゴキブリには変わりはない。
日本人はゴキブリが好きな方だと思う。その生命力の強さに惹いているらしい。大学のとき、「赤とんぼ」という文章を読んだことがある。その終いに、「もしこの世界の人間が一斉に滅んでも、ゴキブリだけは生き残れるだろう。そして、ついに、ゴキブリの世界になる。」とか言う一文があった。想像するだけで、鳥肌が立たずにはいられないほど、気持ちが悪くなる。
そこで、ゴキブリに宣戦布告をした。さすがにゴキブリの生命力の強さを認めざるを得ないため、今年はある秘密兵器を導入することにした。戦果が期待できる。それでは、また報告に参ります。