帝丹校长 发表于 2010-2-25 09:19:37

当哀把兰看做明美的时候,一切感情线方面的悬念就已经盖棺定论了。
青山如此精彩的一招,可惜某些所谓的哀迷就是看不出来。
不要以为所有的人都是离了爱情就没法活,事实上亲情的力量从来不输给爱情。
在哀心里,明美才是最重要的,能和明美相提并论的兰是第二重要的,其他人无论男人还是女人都得往后排。
可惜部分哀迷总喜欢凭借自己的“兴趣”,无限放大哀对柯南的感情,却几乎忽视哀对其他人尤其是对兰的感情。

xuyongchen 发表于 2010-2-25 09:20:57

有什么得罪的地方包涵了,不好意思。咱俩都挺冲的。呵呵。
对了,我不想讨论了,请大家不要回复我的了。我就围观下好了。(围观是关注吧,不太清楚)谢谢。

truth4869 发表于 2010-2-25 09:44:22

实际上73的意思就是:各位不用担心,结局肯定新兰,不过过程曲折,有点虐,大家不要拍砖……吧………………

加州的空气 发表于 2010-2-25 09:52:14

哇,好火的贴啊!
童鞋们讨论地好热烈啊!
这CP之争还真是无止境,大概等73终于决定小柯草落谁家还是有人争论吧!
这不过是个人对于爱情和友情理解的偏差罢了,没有孰对孰错。本人最烦这个了,但是看着大家各抒己见着实有趣!
这些都是很主观的东西,在我看来73天平倒向新兰可是在部分人眼中73还是给柯哀无限可能。
这正是:
“横看成岭侧成峰
远近高低各不同
不识庐山真面目
只缘身在此山中”
大家都在“青山”中啊!

新一de天使 发表于 2010-2-25 10:18:15

柯南的傻样可爱着~~

kenanwx 发表于 2010-2-25 10:38:55

不管怎么说,总算写到美好的新兰了,希望他们幸福,不要再折磨我们可怜的兰了

君子蘭 发表于 2010-2-25 10:46:33

回复 124# 加州的空气

这诗有爱

我们嘚佪忆 发表于 2010-2-25 10:57:26

这诗太强了
   F了~~

cherrylovecat 发表于 2010-2-25 11:01:46

“对柯南里的人物如果有特殊的偏好可以去联盟区,请勿在这里发容易引起争吵的”单纯引用  

大家都没有恶意 但结果是的确不容易不争吵啊 少说两句吧

加州的空气 发表于 2010-2-25 11:04:03

我突然发现,如果把原诗的庐山改为青山,那《题西林壁》是不是该改成《题45S壁》了。。。

门东草 发表于 2010-2-25 11:05:53

120楼这位你是不是误解了我……你的原话是这样的:“对了,哀应该不会喜欢新一的,她接触的大部分时间是柯南。要喜欢也是柯南。”那么反正照你看来灰原又不喜欢新一,结局新一和兰在一起对她就应该没有影响。

至于你之后是怎么扯到“哀喜欢柯南和柯哀结局无关”的……抱歉我理解不了。

我们嘚佪忆 发表于 2010-2-25 11:24:58

回复 130# 加州的空气

自认为是绝顶的好诗啊~~
    要是偶当斑竹,给你个10星
PS:哈哈,开玩笑的,别拍我哦~

易如风水 发表于 2010-2-25 11:52:21

当哀把兰看做明美的时候,一切感情线方面的悬念就已经盖棺定论了。
青山如此精彩的一招,可惜某些所谓的哀 ...
帝丹校长 发表于 2010-2-25 09:19 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

秀一也觉得兰和明美像啊,对秀一来说,最重要的人是明美,第二是....? 好像大家还没YY到秀兰呢

ST.luffy 发表于 2010-2-25 12:18:28

看了校长的回帖,俺不禁也想吟诗一首:
新兰诚可贵
柯哀价更高
若为兰哀故
两者皆可抛

=================分割线=================
104L的,按照你的要求查到的官配定义如下自己看再说
官配之间的一般是有较强或极强的羁绊。青梅竹马,亲密的战友,敌对的两方,在大环境中年龄最为相仿,立场最为一致,感情交流最多,经常发生暧昧情节等等,这些关系都是在作品中得以体现的,不需要作者本人或公司直接声明

嗯,瞄了瞄,我查到的是这样的,对比下吧:
即是官方配对,具体含义就是依照作者本人或是公司筹划上重点推出的一种人物配对方式(这里限动动漫领域),每个角色通常只有一种或是和不同性别的各一种的配对。

官配之间的一般是有较强或极强的羁绊。青梅竹马,亲密的战友,敌对的两方,在大环境中年龄最为相仿,立场最为一致,感情交流最多,经常发生暧昧情节等等,这些关系都是在作品中得以体现的,不需要作者本人或公司直接声明

我非常疑惑,为什么你查到的官配会没有第一段呢?
你可知道“断章取义”这个词?
我加入的似乎等词我已经说明了,我没有亲眼亲耳确认这些消息,不知道是否是73的意思,所以不敢肯定。我能肯定的是这些说法有一定的道理,只是有一定,但不肯定。用似乎不过分吧?
道听途说的你也当回事儿?
还有不少说法是灰原会在结局里牺牲呢,你信多少?

另外你说你是兰迷担不是新兰你先明说好不好?谁知道?我哪知道?

纠正下,是兰控,不是兰迷。
你不知道那是因为你不了解我,你不了解我却随意说我怎样怎样?——当然我也不了解你,但一直坚持就事论事,没说你什么吧?

还有我说你骂人了么?只是看你的语气有种想骂人的冲动,先提醒一下。不过分吧?你自己也承认有点挑衅。我说这里不是骂的地方难道等于说你骂了人了么?

明明是你想骂人,为什么反而是你提醒我注意呢?何等的强盗逻辑啊
另外你觉得我没骂人为何说上那一句呢?你跟人聊天的时候,突然旁边出来一个人,说一句“这里不是骂的地方”,你会怎么想?
好吧,姑且认为你表达不清。

最后哀喜欢柯南和柯哀结局无关,我也同意。那您是否也同意新一喜欢兰,兰喜欢新一和新兰结局无关?不都是一样的么?

哦,先不论灰原喜欢柯南和兰喜欢柯南是否一样,原来你的爱情观里 “单恋=两情相悦” 啊,领教了。
另:我什么时候说过新兰相恋就是新兰结局了?我只是承认新兰的感情而已。

解决了吧?我并没有和你直接冲突吧?满意了吧?可以静下心等结局了吧?结局才是王道。结束

结局无爱,我很淡定,我也不觉得和你冲突,讨论而已。

有什么得罪的地方包涵了,不好意思。咱俩都挺冲的。呵呵。
对了,我不想讨论了,请大家不要回复我的了。我就围观下好了。(围观是关注吧,不太清楚)谢谢。

不要紧,我一点都不冲,我一直在调侃,就这样。
最后:这是论坛,公共平台,言论自由的同时,也要做好接受鲜花或鸡蛋的双重思想准备,不要觉得别人针对你。

江户川夕黛 发表于 2010-2-25 12:21:10

O(∩_∩)O哈!某柯不好意思了呢

玫瑰岗小屋 发表于 2010-2-25 13:25:47

还真是都在青山中呐,呵呵

君子蘭 发表于 2010-2-25 13:59:42

我不好,我不该发这帖子,原谅我。。。
sw59421 发表于 2010-2-22 19:15 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

哈哈,LZ太可爱了。没事的,这帖你不发也会有别人发,党倘若换做别人,就看不到这么有爱的题目了,真的,原来的题目大亮啊。

conan54219 发表于 2010-2-25 14:23:27

ringwoo01 发表于 2010-2-25 14:24:09

啊,这帖还在继续呢,继续过来围观。。。

青山如此精彩的一招,可惜某些所谓的哀 ...
帝丹校长 发表于 2010-2-25 09:19 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

我觉得73这不是精彩的一招,而是他再沿着原来的方向就没法控制感情线了,就编出这么一段想由此来证明哀对新兰的祝福~
问题在于这个急转弯过于简单,仅仅在兰满月之夜飞身救哀的刹那哀就把她认定为明美的化身,进而开始把兰当做重要的人,比起之前铺垫了许多本许多故事中点滴又不明确的柯哀暧昧,显得缺少铺垫而且作者的痕迹用意恰恰过于明显。。。所有估计很多柯哀迷没法认可。。。

嘛,其实以哀在前期的主线人物的沉重身份,她对柯南是绝对没有什么野心或者进取心的,而且她以经常冷冷旁观并且怜爱地笑别人是“傻女孩”(比如对步美),还有她实际年龄比兰还要大来看,她本身也可能直接对新兰是一种淡淡的嘲笑加祝福。。可惜345之后由于“姐姐”这个奇怪设定让哀真的变成一个小女孩了。。其实这样作者并不是很高明啊。。。有的时候有点牵强到犯假了,比如425里面求兰留在博士家就是用萝莉撒娇式还差点闪现泪花= =|||相比之下死罗神事件后赶来救场,坐在汽车前面看着后面傻傻的新兰,她的笑容和旁白处理得就好的多。。。。

我觉得73自己维护自己的官配的水平还是不够高。。。前期塑造哀和柯哀情节塑造得非常好,但是这个转折显得生硬无力,然后为了继续维护就只能一直毁人物。。。哀的出场减少、低龄化、路人化有点离谱,而兰也从那个聪明漂亮精明勇敢的形象转变为苦情戏女主角,同时主线又难以进展,这样下去他再怎么画琼瑶式感情戏这部漫画都是越来越烂的。。。。

戰栗の樂譜 发表于 2010-2-25 15:08:21

回复 8# sw59421

鄙视你,难到你就不是傻样,不许侮辱柯南!!!!m1 (85)k
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: FILE725认定新兰最终会结合,快慰中。。不管如何,祝福新一,祝福兰,祝福哀,祝福所有人