rainyyiyi 发表于 2010-4-3 21:31:33

还是一个远古但是争论不休的问题。。到底哀坚不坚强。

好吧。。我觉得我今天是活见鬼了。。
本来搞定嵌字累得我腰酸背疼。。
居然。。居然。。

好吧。。虽然对于哀内心脆弱这个属性貌似是比较多见的~
当然咯。。这要归功于我们伟大的上帝作者73同志~~他就这么说过哀不坚强~~
那么就还是拿来讨论一下咯。。
各位哀迷(这个范围以外的人就算了)认为哀到底坚不坚强~
到底是怎么个程度~是不是内心封闭。。还是故作姿态~

古怪灰原 发表于 2010-4-3 21:34:16

-。-  我是来灌水的。。
我的观点哀必须是坚强的。。。不然怎么在组织混那么久呢。。。
也许她想脆弱,但是她性格使然,脆弱不是她的菜。。
她脆弱不起来的。。

嗷嗷~沙发~~

哀奥里亚 发表于 2010-4-3 21:35:12

怎么说呢,事件我间接围观了。这双方都有责任过去了就完了。
至于谁坚强这其实不是很好定论,毕竟人各有志。
但相比之下哀承受的东西多了太多,这是毋庸置疑的,有异议的就不妨自我换位进去看看哪个更让你活不下去。

古怪灰原 发表于 2010-4-3 21:38:24

鸭子乃什么时候变的那么文艺了。。
乃什么时候变的那么的。。。恩?怎么说。。。
像是那啥的。。说不清楚~~-v-

真红 发表于 2010-4-3 22:02:05

鸭子乃什么时候变的那么文艺了。。
乃什么时候变的那么的。。。恩?怎么说。。。
像是那啥的。。说不清楚~~ ...
古怪灰原 发表于 2010-4-3 21:38 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif
只要不像你就好了。。。。。。

工藤优希哀 发表于 2010-4-3 22:08:07

哀当然是坚强的,不然怎么能撑那么久....但我觉得哀有点像是外边坚强但内心有点脆弱的女生,不如外表那么坚强~嗯嗯~

古怪灰原 发表于 2010-4-3 22:09:52

只要不像你就好了。。。。。。
真红 发表于 2010-4-3 22:02 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

你能像我么?? 你是male我是female。。。本就不能像的-。-
    乃有必要说废话么。。-。-

真红 发表于 2010-4-3 22:23:17

外表自然得那啥一些~毕竟长期是处于防御状态~
古怪俺是说不像你俺很高兴。。。。。。幸亏。。。。。。

a88306136 发表于 2010-4-3 22:25:01

冯巩:女人总是哭着喊“我可怎么活啊”其实根本没往心里边去。

rainyyiyi 发表于 2010-4-3 22:26:00

所谓的不如表面坚强。。。我觉得好宽泛。。
而且这种词用在任何一个人身上可能都适用。。
因为人都不会把最脆弱的一面暴露给别人。。
人的坚强还是要看他的经历的多少以及残酷程度以及此人对于这种经历的态度。。
如果一味的责怪一味的所谓容忍那我觉得不是坚强的表现。。
要真正地看开、放下。。云淡风轻那才是实实在在的坚强。。

panzerVI 发表于 2010-4-4 14:47:44

又出啥“事件”了?
坚强和克制力还是有很大相关性的~连生理上克制某些腺体都困难的话那还是算了……
至于跟哀遇到的种种相比~普通人的生活那真就是浮云~

落叶-哀 发表于 2010-4-4 17:45:38

=。=面对组织非常不坚强

panzerVI 发表于 2010-4-4 18:08:23

你是指被扫射N枪还不开口这样的不坚强么?

古怪灰原 发表于 2010-4-4 18:23:28

外表自然得那啥一些~毕竟长期是处于防御状态~
古怪俺是说不像你俺很高兴。。。。。。幸亏。。。。。。 ...
真红 发表于 2010-4-3 22:23 http://bbs.aptx.cn/images/common/back.gif

俺很想宰了你- - 炖汤!

漠心漠哀 发表于 2010-4-4 18:46:29

哀是脆弱里带坚强,坚强里带脆弱。
总的说来虽然哀有时看上去很脆弱,但是都能马上恢复过来变身女王。

cocain 发表于 2010-4-4 18:49:27

单纯对事件好奇。
啥事件啊~~

wsz1107 发表于 2010-4-4 18:52:24

我想……哀在有组织成员出现时的表现不能说明她不坚强,那是一种不由自主的,甚至可能已经成为非条件反射的反应……

JacieNL 发表于 2010-4-4 20:23:35

我莫名地想起一句老话“会哭的孩子有奶吃”……在这个问题里好像也出现了,于是默默承受压力的人永远都没有过一段哭一哭边抹眼泪边说没事的人来得引人关注,虽然两边面对的压力完全不是一个数量级。
鉴于“坚强”这个词已被山梨大叔诠释得有些古怪,所以我愿意换一个词来评价哀,那就是“韧”,那不是一层示人用的坚硬外壳然后时不时在上面凿条缝叫你看里面的软,而是一种骨子里的东西,平日里并不张扬,柳枝一般的静,甚至让人觉得纤细,但暴风里挺立着不被压垮压折的也是她。
至于她面对组织成员的表现……我不知道你们有没有这种感受,当你很爱很爱一个人,他的安危便比你自己更加重要,也许你独自面对死神的时候甚至可以捂着滴血的伤口在嘴角扯一个轻蔑的笑,但是你意识到危险可能涉及到身边的人的时候,情形就完全不一样了……那种恐惧,甚至能让你在想起来的时候都要打冷颤。

panzerVI 发表于 2010-4-4 20:41:42

压力的数量级问题~没有体会的小孩子们是不会懂的~于是近乎无法交流……
“韧”很好~比我爱说的“刚”更赞~不过钢就是一种很韧的材料嘛:)
看完最后一段的观感就是我想直接扑住蹭一下嗯~

古怪灰原 发表于 2010-4-4 20:44:52

0,0
JN的最后那段话很真实,都是如此的,为了心爱的人会不惜一切。。所以才会在码头那次不顾一切的冲过去~

看完最后一段的观感就是我想直接扑住蹭一下嗯~
好囧好囧~~你只是蹭么-。-。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 还是一个远古但是争论不休的问题。。到底哀坚不坚强。